ОДКБ не видит необходимости в привлечении сил организации в Таджикистан

248

Таджикистану нужна техническая помощь, но нет необходимости в привлечении коллективных сил ОДКБ для охраны границы с Афганистаном. Об этом сообщил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

«Из того, что мы здесь изучили и общались с первыми лицами, руководителями силовых структур: допустим, увеличения численности личного состава за счет прибытия из других государств — членов ОДКБ, по крайней мере, мы пришли к выводу, что на данный момент этого не требуется», — сказал он.

По словам Сидорова, «есть определенные трудности», и, видимо, необходимо будет оказать материально-техническую помощь. Таджикистан уверенно удерживает границу с Афганистаном, сообщил Сидоров. «На сегодняшний день они [силовые структуры Таджикистана] сами достаточно стабильно удерживают обстановку в том коридоре, который необходим», — проинформировал он.

По словам Сидорова, беженцев на таджикско-афганской границе на данный момент нет, но надо быть готовыми к разворачиванию гуманитарных центров. «На данный момент подчеркну, что нет необходимости разворачивать в тех или иных районах центры по оказанию гуманитарной помощи, центры временного пребывания беженцев и так далее. Потому что на сегодняшний момент беженцев нет», — сказал Сидоров.

Logo_руна