Олег Белоконев провёл ряд встреч в Нью-Йорке

120

0 июля в рамках участия белорусской военной делегации в конференции Организации Объединенных Наций по вопросам миротворчества для начальников генеральных штабов, которая проходит в г. Нью-Йорке (Соединенные Штаты Америки), состоялся ряд двусторонних встреч начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя Министра обороны генерал-майора Олега Белоконева с главами военных делегаций Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Федеративной Республики Германия и Республики Сербия — сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

В частности, в ходе встречи с генералом Ником Картером, начальником Штаба обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, стороны обсудили направления дальнейшего развития двустороннего взаимодействия в области миротворчества, контроля над вооружениями и языковой подготовки.

На встрече с Генеральным инспектором бундесвера генералом Эберхардом Цорном намечены перспективы двустороннего сотрудничества в области лингвистической и миротворческой подготовки. Немецкой стороной подчеркнута транспарентность и приверженность международным обязательствам, которые Республика Беларусь демонстрирует в вопросах контроля над вооружениями.

В рамках встречи с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Сербия генералом Миланом Мойсиловичем главы беларуской и сербской делегаций подтвердили обоюдную заинтересованность в углублении двустороннего военного сотрудничества по всему спектру направлений. Отдельной темой стало участие беларуской и сербской команд в конкурсах, которые будут проводиться на территории Республики Беларусь и Российской Федерации в рамках «Армейских международных игр-2019».

Отмечен значительный вклад, который оборонные ведомства Великобритании, Германии и Сербии вносят в подготовку миротворческого подразделения Республики Беларусь.

Logo_руна