Пашинян и Путин обсудили поставки вооружений Армении

134

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в ходе состоявшейся встречи с российским президентом Владимиром Путиным обсуждались вопросы о поставках оружия. «Мы хорошо сотрудничаем в военно-технической сфере и, конечно, у нас есть кое-какие договоренности. И я думаю, наши отношения в этой отрасли развиваются планомерно», — сказал Пашинян.

Отвечая на вопрос, обсуждался ли в ходе встречи вопрос поставок Еревану новых оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-Э» в дополнение к уже поставленным ранее батареям ОТРК, Пашинян сказал, что их у Армении достаточно.

«У нас достаточно «Искандеров». Но мы надеемся получить кое-что ещё. Немаленькое», — отметил премьер-министр Армении, не уточнив, о каком вооружении идёт речь.

Армения планирует закупить четыре российских многоцелевых истребителя Су-30СМ в конце 2019 — начале 2020 года. Всего Ереван хотел бы закупить 12 таких машин. В Минобороны Армении ранее отмечали, что процесс приобретения вооружений в рамках ранее выделенного российской стороной кредита в 100 миллионов долларов находится на стадии реализации.

Logo_руна