Первые самолёты Super Tucano и C-27J Spartan для Туркменистана

277

Как сообщает авиационный ресурс Scramble, 8 декабря 2020 года на аэродроме предприятия бразильской авиастроительной компании Embraer в Сан-Жозе-дус-Кампус (бразильский штат Сан-Паулу) были замечены первые два турбовинтовых учебно-боевых самолёта Embraer EMB-314E (А-29) Super Tucano, построенные для Туркменистана.

Самолёты с заклеенными опознавательными знаками имеют временную бразильскую регистрацию PT-ZHI (заводской номер 31400270) и PT-ZHJ (серийный номер 31400271). Сообшается, что в ближайшее время они должны через бразильский Ресифе вылететь в самостоятельный перелёт к заказчику.

Scramble также сообщает, что 8 декабря на заводском аэродроме авиационного предприятия итальянской компании Leonardo в Казелле-Торинезе (Турин) также замечен турбовинтовой военно-транспортный самолёт C-27J Spartan новой постройки (в исполнении с винглетами) без опознавательных знаков, но в камуфляжной окраске, подобной используемой транспортными самолетами ВВС Туркменистана. Самолёт имеет временный итальянский военный номер CSX62319. Видимо, данный борт также предназначен для поставки Туркменистану.

Logo_руна