Под Борисовом отработано применение отечественных ударных БПЛА

509

В период с 22 октября по 20 декабря 2018 г. Госкомвоенпромом совместно с Минобороны и НАН Беларуси организована подготовка специалистов ударных беспилотных авиационных комплексов.

На базе предприятий проведена теоретическая подготовка руководителей полетов и операторов БАК по специальным программам. С 25 октября 2018 г. организованы практические тренировки специалистов по управлению ударными беспилотными летательными аппаратами на полигонах Вооруженных Сил.

Руководством Минобороны для обеспечения тренировок выделены организациям боеприпасы, полигонное оборудование, создана мишенная обстановка. Всего в период практической подготовки на РУП «НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси проведено 13 летных смен (23 вылета беспилотных летательных аппаратов «Бусел-МБ») и 19 тренировок (15 боевых вылетов беспилотных летательных аппаратов «Квадро-1600» и «Летающая труба») в ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей».

Общий налет операторов БАК в ходе данных тренировок составил 8 часов 40 минут на РУП «НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси и 4 часа 50 минут в ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей».

19 и 20 декабря 2018 г. на 227-м общевойсковом полигоне СЗОК «Борисовский» прошли контрольные занятия по проверке готовности к выполнению функциональных обязанностей операторов БАК, на которых присутствовали представители Государственного секретариата Совета Безопасности, Министерства обороны и Госкомвоенпрома.

В ходе занятий были оценены теоретические знания и практические навыки операторов и руководителей полетов ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» и РУП «НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси (операторами ударных БАК назначенные мишени поражены).

Кроме того, по результатам тренировок проведены доработки опытных образцов ударных БАК, позволяющие повысить надежность и функциональную устойчивость изделий в целях гарантированного выполнения поставленных задач.

Logo_руна