Пограничная безопасность. Некоторые итоги-2014.

2888

19.01. 2015 А. Лукашенко, заслушав доклад Председателя Госпогранкомитета об итогах оперативно-служебной деятельности органов пограничной службы в 2014 г., утвердил решение на охрану Государственной границы Беларуси в 2015 г. и дал ряд поручений по дальнейшему совершенствованию системы пограничной безопасности исходя из современных условий.

Фактически это мероприятие стало и подведением итогов выполнения распоряжений и поручений беларуского лидера, данных им в ходе расширенной коллегии Госпогранкомитета, которая состоялась 27.01.2014.

Тогда он заявил, что ситуация в органах пограничной службы далека от желаемой и не все из намеченного выполняется в должной мере. А ведь безопасность государства начинается с его границы и пограничная безопасность является приоритетом государственной политики. В этой связи требуется более активный поиск и реализация мер противодействия современным угрозам и вызовам.

Также на коллегии обсуждались вопросы оптимизации органов пограничной службы, повышении правопорядка в пограничной зоне, роли областных комиссий в решении этих вопросов, а также вопросы содействия государственных органов и местного населения приграничных районов органам пограничной службы в охране границ.

Что же изменилось за последний год? Стала ли охрана беларуской границы более надежной? Стали ли для законопослушных граждан более комфортными условия ее пересечения?

По моему мнению, наиболее значимыми результатами деятельности 2014 г. органов пограничной службы, кроме задержанных нарушителей, контрабанды, пресечения каналов нелегальной эмиграции, наркотрафика и других количественных показателей итогов пограничной оперативно-служебной деятельности, являются: 

1. Совершенствование нормативной правовой базы, приведение ее в соответствие с реальными потребностям. Так, 02.04.2014 Палатой Представителей был принят в первом чтении проект Закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения пограничной безопасности». Принятие этого Закона позволит органам пограничной службы осуществлять по-иному свою деятельность в пограничной зоне и пограничной полосе. Это касается порядка применения оружия, физической силы и специальных средств, в т.ч. средств принудительной остановки в пунктах пропуска, обеспечения возможности пограничным нарядам действовать адекватно, в рамках закона, но без оглядки на последствия. Также усилена ответственность за некоторые виды нарушений на границе, возложены дополнительные обязанности на пассажироперевозчиков, расширен перечень субъектов, участвующих в обеспечении пограничной безопасности, и четко разграничены их полномочия.

Кроме того, с принятием постановления Совета Министров от 15.07.2014, органы пограничной службы получили право привлекать к работам, связанным с инженерным оборудованием участков границы, силы и средства организаций и предприятий приграничных областей.

2. Проведение масштабных мероприятий по реорганизации организационно-штатной структуры, как Госпогранкомитета, так и территориальных органов. За счет оптимизации структуры и численности территориальных органов, их реорганизации, а также расформирования Отдельного авиаотряда, Военного госпиталя и пограничного факультета Института национальной безопасности «высвободились» более 400 штатных единиц, благодаря чему сформированы новые пограничные заставы и посты, увеличена штатная численности инженерных подразделений на украинском и литовском участках государственной границы Беларуси. Кроме того, на базе отдела пограничной службы «Прудок» Гомельской пограничной группы сформирован новый пограничный отряд – Мозырский, который в составе двух пограничных постов, четырех стационарных и одной мобильной застав 05.01.2015 в 20.00, с началом пограничных суток, выступил на охрану украинского участка государственной границы Беларуси протяжённостью 377 км, из которых около 48 км проходит по водным рубежам.

Решение о формировании Мозырского пограничного отряда с местом дислокации его управления в п. Прудок Мозырского района было принято А. Лукашенко 18.11.2014. Все необходимые мероприятия по созданию пограничной инфраструктуры и укомплектованию штата были проведены в самые кратчайшие сроки и в настоящее время отряд обеспечивает функционирование пяти пунктов пропуска: межгосударственных автомобильных «Александровка» и «Глушкевичи», международного автомобильного «Новая Рудня», международного железнодорожного «Словечно» и пункта упрощенного пропуска «Подгалье».

С целью усиления охраны Государственной границы и приближения подразделений пограничной службы к ее линии на украинском участке Гомельской пограничной группой дополнительно были выставлены три пограничные заставы («Дзержинск», «Круговец – Калинино», «Роза Люксембург»), три пограничные поста («Боровое», «Гребени», «Комарин»), четыре мобильные заставы с непосредственным закреплением за ними охраняемых участков. В общей сложности, к линии границы максимально было приближено почти 400 пограничников.

В целях минимизации внешних угроз Островецкой АЭС был проведен комплекс мероприятий по увеличению плотности охраны границы и на прибалтийском участке. В частности, в составе Сморгонской пограничной группы были дополнительно сформированы две мобильные пограничные заставы и Центр инженерного обеспечения.

3. Совершенствование пограничная инфраструктуры. Строились новые и реконструировались имеющиеся объекты. Так, было начато строительство пограничного поста «Заболоть» Лидского пограничного отряда, пограничного поста «Клевица» и комплекс пограничной заставы с отделением пограничного контроля «Каменный Лог» Сморгонской пограничной группы. Ввод в строй этих объектов запланирован на 2016 г. Также в 2016 г. планируется завершить создание инфраструктур для пограничных застав «Буйки» и «Жарнели», прикрывающих направление Островецкой АЭС.

Развивалась и совершенствовалась система инженерно-технических средств охраны границы. В частности, были приняты в эксплуатацию новая волоконно-оптическая сигнализационная система «Ворон» и несколько комплектов быстроразвертываемых сигнализационных комплексов «Радиобарьер», ряд объектов были оборудованы техническими средствами охранной сигнализации, а также было развернуты, отремонтировано более 150 единиц комплектующих сигнализационных систем и комплексов

Также было обустроено более 20 км невзрывных инженерных заграждений из колючей проволоки и из сетки сварной, оборудовано более 10 км контрольно-следовых полос и столько же противотранспортных заграждений типа «Ров», введено в эксплуатацию около 40 км приграничных грунтовых дорог и более 1 км гатей, около 20 водопропускных сооружений и мостов, несколько километров заграждений сигнализационного комплекса, оборудовано более десятка сооружений для визуального наблюдения и ряд других объектов. Кроме того, с целью снижения финансовых затрат на инженерное оборудование границы, на участке практически каждого подразделения охраны границы были устроены естественные заграждения путем высаживания шиповника и ежевики.

4. Создание мобилизационного ресурса органов пограничной службы. Как известно, по ныне действующему законодательству, принятом еще «шушкевичским» Верховным Советом, увольнение солдат срочной службы производится в день его призыва (т.е. призвали на военную службу 13 июля, через полтора года – 13 января он уже должен быть уволен). Учитывая пребывание молодого пополнения в «учебках», подразделения границы дважды в год «оголяются» почти на 30%. В этой связи было принято решение о формировании из числа «запасников» 22 мобильных застав штатной численностью 40 человек. Также это позволило оперативно увеличивать плотность охраны границы на опасных направлениях, своевременно и эффективно реагировать на внезапные обострения обстановки.

По результатам проведения комплекса мероприятий по формированию и обучению мобильных застав резерва на участках отдела пограничной службы «Малорита» Брестской пограничной группы, отдела пограничной службы «Иваново» Пинского пограничного отряда и отдела пограничной службы «Прудок» Гомельской пограничной группы принято решение о проведении аналогичных мероприятия во всех территориальных органах пограничной службы, а функции формирования резерва возложена на Центр мобилизационного резерва Института пограничной службы, для исключения дополнительной нагрузки на территориальные органы пограничной службы.

5. Совершенствование инфраструктуры пунктов пропуска и прилегающей к ним территории. Еще в период подготовки к проведению в г. Минске Чемпионата мира по хоккею были внедрены и апробированы новые информационные технологии. Так, например, каждый иностранец, пересекающий границу, был «привязан» к номеру билета на Чемпионат, что обеспечило общие принципы визового контроля. Для решения проблемы очередей в автомобильных пунктах пропуска, в пункте пропуска «Козловичи» был реализован пилотный проект системы «электронной очереди», позволяющей осуществлять заблаговременное бронирование времени пересечения границы. Также, с 1 января 2014 г., в пунктах пропуска был внедрен принцип «две службы на границе» – осуществление всех контрольных функций пограничной и таможенной службами. Кроме того, совместно с ГТК продолжалась работа по реконструкции (строительству) пунктов пропуска «Григоровщина», «Бигосово», «Урбаны», «Каменный Лог», «Песчатка», «Верхний Теребежов», «Новая Гута».

Также был внедрен совместный погранично-таможенный контроль во время движения пассажирских поездов сообщением «Минск – Вильнюс – Минск», благодаря чему время нахождения поезда в пути сокращено на 1,5 часа.

Таким образом, приведенные выше данные свидетельствуют, что, несомненно, качество охраны границы повышается, улучшаются условия ее пересечения в пунктах пропуска, хотя имеются проблемы и нерешенные вопросы. В частности, использование в охране границы летательных аппаратов. Так, в одном из своих выступлений Председатель Госпогранкомитета заявил, «что с сокращением авиационного пограничного отряда, вопреки мнению некоторых, так сказать «особо переживающих за пограничные войска», для пограничного ведомства ничего не изменилось в плане возможностей использования авиации в целях охраны границы», так как в интересах органов пограничной службы могут использоваться вертолеты Вооруженных Сил и МЧС. Кроме того, планируется принятие на вооружение органов пограничной службы беспилотных летательных аппаратов, возможно – типа «Беркут-2» беларуского производства, а также автожиров и в этой связи уже достигнута договоренность с Центром специальной подготовки БФСО «Динамо» о проведении опытной эксплуатации закупаемого им автожира с целью изучения целесообразности применения его в охране границы. В итоге к концу 2015 г. планируется иметь в органах пограничной службы 7 беспилотных летательных аппаратов и 4 автожира.

Однако, насколько эффективным будет применение таких летательных аппаратов для охраны государственной границы? Об этом существуют различные мнения. В частности, еще в ходе проходившей 27.01.2014 коллегии Госпогранкомитета А. Лукашенко, сам проходивший срочную службу в пограничных войсках, высказал свое мнение: « Какие бы ни были беспилотники, никто пограничника на этом последнем метре земли не заменит. Может, я слишком консервативен, но мне кажется, что без него граница закрыта не будет. Все остальное – это как вспомогательные средства, и надо посмотреть, нужны ли нам они».

Об опыте и проектах использования различных летательных аппаратов в охране государственной границы мы поговорим в будущем.  

Леонид Спаткай, специально для Belarus Security Blog.

Другие материалы по теме:

Восточная граница: причины изменения правового статуса приграничных территорий.

Граница Беларуси и России. Государственная?

Пограничные сутки/One day at the border

Обсудить тему на форуме

Logo_руна