Полонез, Гроза и Буки. Беларуское оружие в Карабахе

1087

Вы прочитаете этот материал за 8 минут

44-дневная война в Нагорном Карабахе осенью 2020 года характеризуется, прежде всего, применением Азербайджаном оружия израильского, турецкого и российского производства. Между тем беларуская оборонная промышленность также внесла свой вклад в победу, символом которой, конечно же, является боевое применение ракетных комплексов «Полонез». Сотрудничество между Баку и Минском, начатое много лет назад, включает не только «Полонезы», но и другие системы вооружений.

Китайско-беларуские ракетные комплексы «Полонез» были закуплены в 2018 году. Беларусь представила систему «Полонез» в Баку в 2016 году во время Азербайджанской международной оборонной выставки (ADEX-2016). В 2018 году поставлена партия этого вооружения — вероятнее всего, 10 пусковых установок. 11.06.2018 Баку официально объявил, что является обладателем израильского ракетного комплекса LORA и беларуской (китайско-беларуской) РСЗО «Полонез».

Были опубликованы фотографии, на которых запечатлены три пусковые установки «Полонез» и две системы LORA, установленные на беларуских шасси МАЗ и МЗКТ. Техника была представлена во время визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева на базу, специально спроектированную и построенную для обеих систем. Обе системы показаны не случайно — они, вероятно, являются частью подразделения более высокого уровня, например, ракетной бригады. На спутниковом снимке видна база площадью около 50 га, расположенная примерно в 20 км к северо-западу от Баку, в городе Перикюшкуль. Её строительство началось в 2017 году и завершилось в середине 2018. На базе построены современные автомобильные ангары и подземные ракетные бункеры.

Обе системы принимали активное участие во Второй карабахской войне 2020 года, хотя подробности их использования неизвестны. В мае 2021 года Министр обороны Беларуси Виктор Хренин посетил с рабочим визитом Азербайджан. 20 мая министры обороны обеих стран — Хренин и Гасанов — посетили, в частности, вышеупомянутую базу ракетной бригады и проинспектировали системы «Полонез». Министры были проинформированы о службе бойцов части, боеготовности и выполняемых задачах, гости также посетили сооружения базы. Наконец, министры посетили ангары, склад боеприпасов и сервисный центр.

Скорее всего, активное участие в прошлой войне принимали и беларуские системы РЭБ Гроза-С и Гроза-6, правда, неизвестно с каким эффектом, что вполне нормально для радиоэлектронной борьбы.

Беларуские источники сообщают, что Гроза-С беларуской компании «КБ Радар» поступил на вооружение азербайджанской армии в 2018 году. Контракт был подписан во время выставки MILEX-2017, и летом 2018 года первые системы Гроза-С должны были достичь боевой готовности. В июне Президент Ильхам Алиев посетил подразделение РЭБ, где ознакомился со станцией постановки помех Р-934УМ2 Гроза.

Система РЭБ Р-934УМ2 Гроза-С устанавливается на автомобиль гражданского назначения, например, типа Ford Transit, хотя носитель может быть другим, например, автомобиль 4×4 МЗКТ V1. Беларуские специалисты относят к преимуществам Грозы-С эффективность противодействия беспилотным системам противника, быстрое развертывание и невысокую цену по сравнению с аналогичными системами других производителей.

После покупки Гроза-С Баку обратился к новой, еще более эффективной версии РЭБ «КБ Радар» Гроза-6. Она устанавливался на грузовик и должна иметь большую дальность действия (заявлено 200 км), чем более «слабая» Гроза-С. Интересно, что Азербайджан профинансировал разработку и создание Грозы-6, она могла быть использована во время войны, но подробностей относительно ее применения нет.

Об эффективности и применении систем Гроза-С во время войны ничего не известно. Известно, что использование системы РЭБ (Гроза?), вероятно, помогло «посадить» после войны армянский БПЛА «Грифон-12», но это не военная система, а небольшой российский гражданский дрон.

О службе в Азербайджане беларуской системы «Березина» известно немного. Она является усовершенствованным продуктом «КБ Радар», служит центром управления средствами РЭБ (до десяти станций «Пурга», «Гроза» и др.) на базе шасси МАЗ-6317. Система была введена в эксплуатацию в 2017-2018 годах вместе с Грозами, но отсутствие визуального подтверждения требует осторожности — неизвестно, действительно ли системы «Березина» находятся в Азербайджане.

Беларуские автомобили МАЗ также широко применяются в азербайджанской армии, производятся в Азербайджане по лицензии на Гянджинском заводе. МАЗы используются как  средство перевозки людей и грузов, буксировки артиллерийских систем, а также как носители специальной техники, например, в качестве пусковых установок с беспилотниками Harop. Впервые ударная установка для них на азербайджанской службе была представлена ​​на параде в Баку в 2018 г. На шасси МАЗ-6317 смонтирован боевой модуль с девятью прямоугольными пусковыми контейнерами Harop (в формуле 3×3). Батарея Harop в конфигурации для Азербайджана, вероятно, состоит из 3-4 боевых машин (пусковых установок) и нескольких технических машин МАЗ (машины управления и обслуживания и т.д.). Видеозаписи говорят о том, что на службе Государственной пограничной службы (DSX) находится как минимум две батареи.

Поскольку на фронте использовались автомобили МАЗ, зафиксированы и потери — около 10 грузовиков было потеряно (повреждено) либо в результате артиллерийского огня, либо в результате засад и они обычно принадлежат тыловым частям.

Отдельно стоит отметить модернизацию средств ПВО Азербайджана беларуской промышленностью, в основном компанией «Тетраэдр». Среди прочего, систему С-125 до стандарта С-125-2ТМ Печора-2ТМ. Системы Оса-АК/АКМ также были модернизированы, в основном за счет оцифровки, до версии 9К33-1Т Оса-1Т. В январе 2009 года «Тетраэдр» объявила, что выполняет три контракта на модернизацию 80 комплектов Оса-АК/АКМ, включая первый (стартовый) с Азербайджаном, который включал модернизацию Ос до варианта 9A33-1T на исходном шасси БАЗ-5937. Контракт, вероятно, был завершен к концу 2009 года. Осы-1Т, вероятно, использовались в боевых действиях, о чем свидетельствуют звезды на боевых машинах, участвовавших в параде победы в Баку, но более подробная информация отсутствует. На бортах Ос-1T нарисовано 12 звезд, что может означать 12 пораженных целей.

В 2014 году директор «Тетраэдр» Игорь Новик признал, что две системы T38 Stilet (батареи?) были проданы и доставлены в Азербайджан, но достоверного подтверждения этого контракта, например, видеоматериалами, нет. Большинство сообщений в СМИ относятся к 2014 году, поэтому можно сказать, что этих систем, вероятно, нет в арсенале Азербайджана, и все закончилось намерением о покупке.

Беларуский «Бук-МБ», представляющий собой модернизацию системы «Бук» 9К37, также используется ПВО Азербайджана, и его характеристики мало чем отличаются от российских версий «Бук-М1». «Бук-МБ» был официально показан в 2005 году и с тех пор предлагается беларускими производителями. В Азербайджане он был впервые показан на параде в Баку в 2013 году. Тогда это были 6 боевых машин 9А310МБ, 3 транспортно-заряжающих машины 9А39МБ, командный пункт 9С470МБ и украинская РЛС 80К6М на беларуском шасси МЗКТ.

Зенитные комплексы «Печора» и «Бук-МБ» применялись в боевых действиях во время Второй карабахской войны. Видеозаписи МО Азербайджана подтверждают пуски ракет — считается, что по крайней мере один беспилотный летательный аппарат «Army-55М» был уничтожен ракетой «Печора-2ТМ». В свою очередь, в документальном фильме азербайджанского общественного телевидения ICTIMAI (ITV) говорится, что целью ракет «БУК-МБ» были ракеты 9К58 Смерч калибра 300 мм. В документе говорилось, что две 300-мм ракеты были перехвачены системой «Бук-МБ», и что «Бук-МБ» также должен был поразить неуказанную баллистическую ракету (система 9К27 «Эльбрус»?), выпущенную по Мингячевирской гидроэлектростанции. Если упомянутые цели действительно были поражены, то, вероятно, новыми российскими ракетами 9М317Э.

Примером экспорта беларуских систем РЭБ в Азербайджан, на этот раз воздушного базирования, является станция радиоэлектронной борьбы «Талисман». В видеоматериале видно, что контейнер «Талисмана» установлен на внешних узлах Су-25 ВВС Азербайджана. Неизвестно, совершали ли азербайджанские Су-25 боевые вылеты с «Талисманами», что весьма вероятно. Они были замечены во время учений в Турции в 2021 году на азербайджанских Су-25, так что это могло быть и во время боевых полетов над Карабахом. Точно не известно, установлен ли «Талисман» также на азербайджанских МиГ-29 SP, что задокументировано, например, для сирийского МиГ-29, но во время вышеупомянутых учений Anatolian Eagle — 2021 «Талисман» был установлен только на азербайджанских штурмовиках.

С незначительными сокращениями.

Мартин Гавенда, Defence24.pl

Logo_руна