Положение в области экономической безопасности (август 2014 года).

591

Загрузить документ в PDF

Риски финансовой нестабильности.

По итогам месяца можно констатировать улучшение по большинству формальных показателей, характеризующих финансовую стабильность экономики страны. Так, неплохая ситуация складывается во внешней торговле: в июне сальдо внешней торговли составило USD 240 млн. (источник), что с учётом не учитываемых в данном показателе сумм возвращаемых в бюджет России таможенных пошлин за нефтепродукты означает полную балансировку реального внешнеторгового сальдо. Значительное улучшение демонстрирует и сальдо текущего счёта платежного баланса: его дефицит по итогам января-июля 2014 года сократился до 7,2% (источник) против 10,2% месяцем ранее (источник). На валютном рынке Нацбанк продолжает одновременно осуществлять и скупку избыточной валюты (чистая продажа валюты населением и организациями в июле составила USD 256,1 млн. (источник)), и директивное ослабление курса рубля. Стабильность демонстрируют и золотовалютные резервы (далее по тексту ЗВР): умеренное их сокращение в июле (на USD 216,8 млн. до уровня USD 6 209,2 млн. (источник)) было в значительной степени обусловлено переводом части монетарного золота в более рискованные и соответственно более доходные активы, т.е. фактически сокращение резервов имело место лишь на бумаге. По итогам же августа ЗВР на фоне незначительных заимствований на внутреннем рынке и вовсе приросли (+USD 80 млн. (источник)). В банковской системе продолжает сохраняться ситуация существенного избытка рублёвой ликвидности, которая сопровождается при этом падением процентных ставок и ростом депозитов. Сложившиеся условия позволяют Нацбанку продолжать планомерное смягчение денежно-кредитной политики: в августе уже традиционно была снижена ставка рефинансирования (на 0,5 п.п. до 20%) (источник), уменьшены ставки по операциям предоставления и изъятия ликвидности, до 35,2% уменьшена максимальная кредитная ставка для юридических лиц (источник). Даже инфляция, демонстрирующая существенный рост с начала года, несколько притормозилась и составила за июль 0,9% (источник).

Однако, по-прежнему сложной остаётся ситуация с исполнением бюджета, профицит которого за январь-июль 2014 составил лишь аномально малые для данного периода бюджетного года 0,6% ВВП (источник) и то только за счёт сдерживания непервоочередных расходов. Такая ситуация ставит под большой вопрос реальность планов Правительства по достижению бездефицитного бюджета в 2014 году. Фундаментальные причины данного явления (падение объёма выпуска и рентабельности в промышленности) вынуждают власти всерьёз обсуждать изменения в налоговой системе в 2015 году. Так, на данный момент планируется повысить ставку НДС с 20% до 22%, одновременно снизив ставку налога на прибыль с 18% до 15% (источник), а также повысить ставку подоходного налога для граждан с 12% до 13% (источник). Совокупность этих мер должна принести бюджету дополнительных Br 3 трлн, а уровень налоговой нагрузки на экономику увеличиться на 0,4% ВВП (источник). Бизнес-сообщество уже выступило против данных изменений, поскольку они вызовут потребность в увеличении оборотных средств, а также простимулируют инфляцию. Но Правительство вряд ли откажется от озвученных планов, поскольку вновь ставит задачу обеспечить бездефицитность бюджета на фоне существенных выплат по госдолгу в 2015 году (источник).

Риски для экономической самостоятельности.

Пожалуй, наиболее обсуждаемыми темами месяца стали контрсанкции России, запрещающие импорт продовольствия из стран Европы и США, и перспективы Беларуси в связи с этим. И хотя некоторые чиновники поспешили назвать ситуацию «клондайком» для нашей страны (источник), по более конкретным оценкам введённые санкции позволят Беларуси нарастить экспорт в Россию до конца года на USD 200-400 млн. (источник), что конечно существенно, но прорывом явно не является. Более существенное наращивание экспорта ограничено узостью сырьевой базы, тем более с начала года животноводство демонстрирует спад и по выпуску продукции, и по поголовью скота (источник). При этом остаётся возможность замещения отечественного продовольствия на внутреннем рынке импортным и переработка импортного сырья. Так, власти уже провели переговоры по совместным проектам в молочной отрасли с сельхозпроизводителями Польши (источник).

Интересная ситуация складывается со вступлением в Евразийский экономический союз (далее по тексту ЕАЭС) Армении. На сайте Президента России появилось официальное распоряжение Правительству по подписанию договора о присоединении Армении к ЕАЭС (источник), однако более подробной информации об этом в прессе не всплывало. Главной проблемой является статус Нагорного Карабаха. Полноценное присоединение Армении в её признанных границах к ЕАЭС, как это предлагает Казахстан (источник), предполагает оборудование полноценной таможни на границе с Нагорным Карабахом, что категорически отвергается самой Арменией. Вступление же в ЕАЭС Армении вместе с Нагорным Карабахом безусловно обострит напряженность в регионе и сыграет плохую службу для имиджа союза. В целом по мере эскалации российско-украинского конфликта Таможенный союз и будущий ЕАЭС фактически стали стремительно политизироваться и всё меньше воспринимаются как сугубо экономические образования. Своё недовольство фактическим вовлечением в конфликт с крупнейшими странами, создающих 60% ВВП мира, открыто выразил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (источник). Более того осторожный Назарбаев даже озвучил возможность выхода Казахстана из ЕАЭС при угрозе суверенитету его страны. И хотя вероятность такого развития ситуации пока невысока, охлаждение отношений между союзниками очевидно.

Риски экономического спада.

По результатам января-июля 2014 года статслужба Беларуси зафиксировала ускорение экономического роста с 1,2% до 1,6% (источник), что в значительной степени связано с хорошим урожаем и ранним началом сбора зерновых. В целом динамика экономического роста достаточно неравномерная по отраслям. Если горнодобывающая промышленность, химическое производство и производство нефтепродуктов демонстрируют хороший прирост (+27,3%, +15,1% и +4,6% к уровню прошлого года соответственно), то в большинстве отраслей сохраняется отрицательная динамика относительно прошлого года, а в машиностроении ситуация и вовсе удручающая (-20,3%) (источник).

В течение последнего года члены Правительства неоднократно заявляли, что в качестве возможного драйвера ускорения экономического роста должен выступить малый и средний бизнес, но режим наибольшего благоприятствования по-прежнему обеспечивался лишь для крупных госпредприятий. Положительным сигналом перехода от слов к делу является кредитная программа на сумму Br 300 млрд., открытая Банком развития для организаций малого и среднего бизнеса (источник). К принятию решений по выделению условно дешёвых кредитных средств в рамках данной программы привлечены также специалисты коммерческих банков, что является новаторской практикой для Беларуси. Правда, размер выделяемых ресурсов никак не сравнится с господдержкой того же сельского хозяйства. Да и ряд иных мероприятий властей (принятие плана отказа от перекрестного субсидирования в ЖКХ лишь к 2017 году (источник), разработка рекомендаций по стимулированию работников сельхозорганизаций (источник)) свидетельствуют, что генеральная линия остаётся прежней – сохранение существующей экономической системы с внесением в неё лишь поверхностных изменений.

Выводы.

Таким образом, в экономике Беларуси по итогам летних месяцев 2014 года можно фиксировать наметившуюся финансовую стабилизацию. Вызывавшие беспокойство в начале года риски, связанные с необходимостью обслуживания внешних долгов, существенно снизились. Это удалось достичь за счёт улучшения результатов внешней торговли, стабилизации ожиданий экономических агентов и привлечения заёмных ресурсов от России. В то же время наблюдаемый экономический рост явно недостаточен для догоняющего развития и базируется на активизации ряда отраслей, обусловленных хорошей экономической и политической конъюнктурой. Усиление в рамках ЕАЭС зависимости от России, находящейся в состоянии конфликта со странами Запада, делает перспективы ускорения экономического роста еще более туманными.

 

Logo_руна