Положение в области экономической безопасности Беларуси (май 2017 года)

1943

Загрузить документ в PDF

Риски экономической безопасности

Как никогда много новостей за месяц связано с китайским фактором в беларуской экономике. Так, подписан Указ, предоставляющий новые серьезные преференции для резидентов беларуско-китайского инновационного парка «Великий камень» (источник). По заверению чиновников, власти постарались аккумулировать в рамках парка весь набор преференций, встречающихся в аналогичных свободных зонах по всему миру, и создать максимально благоприятные условия для инвестирования. В итоге набор предоставляемых льгот является беспрецедентным для Беларуси и в целом для стран Евразийского экономического союза (далее по тексту ЕАЭС). Наиболее внушительным является список налоговых послаблений: резиденты парка полностью освобождаются от уплаты земельного налога и налога на недвижимость, получают освобождение от уплаты налога на прибыль в первые 10 лет после ее появления, а в последующем будут платить этот налог по уменьшенной вдвое ставке (источник). Также они освобождаются и от уплаты таможенных пошлин и НДС при приобретении товаров и услуг для реализации инвестиционных проектов. Ко всему прочему, еще ранее им была предоставлена возможность уплаты взносов в Фонд социальной защиты населения исходя из размера средней зарплаты по стране, а не фактической зарплаты сотрудников. Не испытают на себе резиденты «Великого камня» и издержек беларуской системы перекрестного субсидирования: газ и электроэнергию они будут приобретать по себестоимости без формирования прибыли для энерго- и газоснабжающих организаций (источник). Уменьшить расходы резидентов на взаимодействие с беларуским бюрократическим аппаратом помогут административные преференции: выполнение административных процедур для резидентов будет осуществляться по принципу «одной станции», находящейся непосредственно на территории парка, инвесторы получал возможность безвизового нахождения в Беларуси на срок до 180 дней, будет обеспечена упрощенная регистрация иностранных сотрудников. При этом власти взяли на себя обязательство не ухудшать зафиксированные в указе условия деятельности в течение всего срока функционирования парка (т.е. вплоть до 2062 года). Упростили власти и условия для получения статуса резидента: расширен список видов деятельности парка, а минимальный размер инвестиций снижен с USD 5 млн. до USD 500 тыс. (при этом, правда, добавлено ограничение на их осуществление в течение 3 лет) (источник).

Пойти на столь масштабные меры власти были вынуждены из-за слабого интереса к парку со стороны потенциальных инвесторов. По состоянию на 1 мая в парке было зарегистрировано лишь 9 резидентов. Правда уже в мае их количество увеличилось на 4 организации (источник), и до конца года по расчету властей должно возрасти до 20 (источник). Впрочем, даже если принятые меры властей и приведут к серьезному росту инвестиций в парк (как китайских, так и европейских), это все равно будет сопряжено с определенными рисками для экономической системы. Предоставление столь внушительных налоговых льгот в перспективе негативно скажется на беларуском бюджете, а увеличение сотрудников парка приведет к дальнейшему росту дефицита пенсионного фонда. К тому же значительная разница в условиях для ведения бизнеса будет дестимулировать экономическую активность в иных регионах Беларуси и  приводить к постепенному перетоку инвестиций в парк. Не удивительно, что при рассмотрении вопроса о развитии экономики Оршанского района (повышенный интерес к которому возник после массовых акций протеста в марте), руководители промышленно-логистического комплекса «Бремино-Орша» запросили у Премьера Андрея Кобякова предоставление системы льгот, аналогичных «Великому камню» (источник).

Риски экономического спада

Видимо, серьезную ставку власти делают и на китайские кредитные ресурсы как источник ускорения экономического роста. В мае появился целый ряд сообщений о планах по модернизации конкретных предприятий за счет китайских кредитов. В их числе можно назвать и нефтеперерабатывающие заводы (для цели их модернизации, направленной на увеличение глубины переработки до 90-92% и повышенный выход светлых нефтепродуктов, планируется привлечь до USD 1 млрд. китайских ресурсов (источник)), и предприятия машиностроения (на модернизацию МАЗа и БАТЭ планируются направить по USD 500 млн., Гомсельмаша – USD 645 млн. (источник), на дочерние предприятия Амкодора – USD 340 млн.), и иные крупные объекты промышленности (источник). Правительство планирует вложить в модернизацию промышленности BYN 17,5 млрд. до 2030 года, при этом китайские ресурсы рассматриваются в качестве ключевых (источник).

В целом складывается впечатление, что власти в очередной раз прорабатывают возможность осуществления масштабной модернизации традиционной промышленности, которая должна повысить эффективность госсектора и стать заменой структурным реформам. Показательно, что про активное привлечение китайских кредитов Правительство стало говорить после посещения Александром Лукашенко форума «Один пояс и один путь», посвященного китайскому мега-проекту нового Шёлкового пути. С одной стороны, в случае проведения такой политики вероятность дестабилизации экономики вследствие резкого смягчения бюджетной и квазибюджетной политики как минимум не увеличится. В тоже время открытым остается вопрос, на каких условиях возможно привлечение китайских кредитов. Предоставление их под гарантии Правительства создаст дополнительное давление на суверенный долг. В случае, если осуществленная модернизация не приведет к росту эффективности (в качестве примера можно вспомнить модернизацию цементных заводов за счет китайских ресурсов или перевооружение деревообрабатывающей отрасли), выплаты по кредитам серьезно ограничат бюджетные расходы и увеличат риски суверенного дефолта. Не столь выгодным является и получение связанных кредитов, влияние которых на экономический рост существенно слабее. Тем более нередки случаи некачественного выполнения услуг китайскими подрядчиками и поставок некачественного оборудования (источник). К тому же масштабные китайские кредитные линии для беларуских предприятий открывались и ранее: на сумму USD 16 млрд. в 2012 году и на сумму USD 7 млрд. в 2015 году (источник). Однако спрос на эти ресурсы был ограниченным, и они полностью не выбирались из-за дефицита эффективных самоокупаемых проектов. В этой связи пока не понятно, что же кардинально изменилось за это время: улучшились ли условия предоставления возможных кредитов или выросла готовность беларуских властей наращивать потенциальный госдолг и рисковать будущей финансовой стабильностью.

Пока же по оценке финансовых фондов и экспертных центров потенциал экономического роста в ближайшие годы остается невысоким (например, по оценке Евразийского банка развития 1-1,2% в год (источник)). По итогам текущего года большая часть международных финансовых организаций прогнозирует экономический спад в Беларуси: ЕБРР – на 0,5%, МВФ – на 0,8% (источник), ВБ – на 0,4% (источник). При этом официальная статистика показывает экономический рост уже второй месяц подряд. За январь-апрель он составил 0,5% по сравнению с 0,3% месяцем ранее (источник). Основой этого достижения стало оживление на внешних рынках, в особенности на российском. Так, внешнеторговый оборот за указанный период в денежном выражении вырос на 20%, а экспорт в Россию практически на 38% (источник). Однако, по мнению экспертов, это восстановление носит ограниченный характер, и в дальнейшем оно будет замедляться. Сдерживать экономический рост будут и серьезные структурные ограничения в беларуской экономике, одним из которых остается рост плохих долгов в банковском секторе (последние за апрель достигли уровня 14,2% против 13,7% месяцем ранее (источник)).

Риски финансовой нестабильности

Как и прежде, основные достижения властей сосредоточены в финансовом секторе. Несмотря на многочисленные опасения по поводу постепенного исчерпания валютных накоплений населения, на рынке все так же сохраняется ситуация существенного чистого предложения. При этом в апреле оно наблюдалось как со стороны населения (USD 258,5 млн.), так и со стороны организаций (USD 125,6 млн.), а его суммарный размер достиг максимума с начала года (источник). Столь благоприятная ситуация позволяет Нацбанку продолжать процесс либерализации валютного рынка, важным психологическим элементом которого стала отмена %

Logo_руна