Положение в области национальной безопасности и обороны.

1414

В целом события месяца находятся в русле ранее заданной динамики, которая характеризуется деградацией системы национальной безопасности и обороны в силу не столько экономических факторов, сколько низкого качества государственного управления. При этом отдельные положительные элементы не в состоянии переломить тенденцию в целом.

Определённой сенсацией марта стало публичное оглашение, пускай и в завуалированной форме, наиболее острых проблем, с которыми сталкивается военное ведомство (источник). В условиях сегодняшней беларуской действительности это неординарное событие.

Еще одним примечательным фактом месяца стало сворачивание сотрудничества в области безопасности с Суданом.

Наиболее острым вопросом беларуской Армии является кадровая проблема. При этом речь идет не только о нехватке личного состава, но и о, зачастую, неудовлетворительном качестве имеющегося. Отмечается снижение уровня подготовки абитуриентов, поступающих в  Военную академию: в учебное заведение вынуждены принимать тех, кто ранее в силу своего образовательного уровня мог рассчитывать только на среднее профессионально-техническое образование. Однако подготовка даже имеющихся курсантов не отвечает запросам войск, выпускники не способны самостоятельно исполнять должностные обязанности после окончания Военной академии и требуют наличия наставника. Между тем, из-за неудовлетворительного финансирования Армия уже давно ощущает отток наиболее подготовленных кадров в гражданский сектор. Некомплект в ряде воинских частей достигает 20%. Ситуацию усугубляет и то, что после окончания первого пятилетнего контракта молодые офицеры, уже способные самостоятельно выполнять поставленные задачи, зачастую отказываются от заключения следующего контракта и уходят с военной службы. В некоторых частях таковых набирается до 60%. При этом никаких признаков выправления ситуации в обозримом времени нет: поручения А. Лукашенко решить вопрос с увеличением денежного содержания сотрудников силовых ведомств и военнослужащих никакого конкретного результата не дали.

Более того, сотрудники вновь созданного Следственного комитета не получают положенных доплат за дежурства. По крайней мере, в Минской области. Это объясняется не до конца разрешенными вопросами организационного характера. Однако, есть основания полагать, что причиной является недостаточное финансирование нового ведомства.

Кроме того, принятие на вооружение Министерством обороны ежегодно до 20 наименований новой и модернизированной техники и вооружений, как выясняется, носит во многом формальный характер. Новинки поступают малыми партиями или в единичных экземплярах. Зачастую, в войсках даже не слышали о них, потому в марте Минобороны вынуждено было организовать сбор военных руководителей с целью их ознакомления с возможностями новой техники и самим фактом ее существования. Однако даже поступающее вооружение и военная техника вызывают зачастую нарекания к качеству и способности поставщика осуществлять своевременное обслуживание новинок.

Началась подготовка кадров для войск территориальной обороны (далее по тексту ТО) на базе механизированных бригад. С 29 марта на базе 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады проходят учебные сборы с военнообязанными, приписанными к подразделениям ТО. В течение 10 дней повысить свои навыки смогут более 150 военнообязанных. Напомним, что численность ТО заявлена в количестве 120 тысяч военнослужащих. Таким образом, для подготовки всего личного состава территориальных войск при условии непрерывного учебного процесса на базе всех механизированных бригад национальной Армии потребуется не менее 6 лет. В итоге, ТО будет представлять собой в лучшем случае структуру частично готовую для выполнения ограниченных функций. Ситуация может быть изменена только путем увеличения финансирования подготовки территориальных войск. Однако беларуские власти продолжают пребывать в твердой уверенности в том, что ТО это дешевый вариант регулярной армии.

В этих условиях беларуское руководство не смогло придумать ничего лучше, кроме как начать распродажу военной техники, которая по своему техническому состоянию еще вполне пригодна для эксплуатации собственными Вооруженными силами. Так, стал известен факт продажи Беларусью летом прошлого года в Китай пяти транспортных самолетов Ил-76: двух военной модификации МД из состава национальных ВВС и трех гражданской модификации ТД из состава компании «Трансавиаэкспорт». По информации, самолеты находятся в хорошем состоянии и могут эксплуатироваться еще не менее 10 лет. Причиной продажи послужила неспособность содержать авиатехнику или организовать ее коммерческое использование. Последнее представляется странным в силу того, что, например, монархии Персидского залива, стремясь диверсифицировать свою экономику, рассматривают рынок авиаперевозок (пассажирских и транспортных) как одно из приоритетных направлений. Беларуские чиновники, похоже, решили не утруждать себя организацией эффективных бизнес-процессов, а просто избавиться от техники

По нашим сведениям Беларусь понижает уровень сотрудничество в сфере обороны и безопасности с Суданом (столица Хартум). Наиболее вероятной причиной этого является нежелание дополнительных осложнений во взаимоотношениях с Западом в свете ожидаемой войны между северным и южным Суданами. Сворачивание сотрудничества с Суданом в области безопасности мы не склонны рассматривать как примирительный  шаг навстречу Западу, так как причина конфликта с ним преимущественно связана с внутриполитическим положением в стране. Отметим, что отказ от сотрудничества с государством, еще недавно считавшимся ключевым региональным партнером не пройдет для Беларуси бесследно: фактически, руководство нашей страны в очередной раз подтвердило свою ненадёжность в качестве стратегического партнера для развивающихся стран. Хотя следует признать, что в обстановке внешнеполитической изоляции и ограниченной ресурсной базы данный шаг властей является адекватным и единственно верным.

В рамках государственной научно-технической программы продолжается разработка беспилотного авиационного комплекса (далее по тексту БАК) с радиусом действия 300 километров. Первоначальным эксплуатантом нового комплекса станет Министерство по чрезвычайным ситуациям. Ожидается, что уже в следующем году ведомство получит БАК способный выполнять все функции по мониторингу и наблюдению за местностью. При наличии возможности передачи информации в режиме реального времени данный БАК будет являться продукцией двойного назначения и может быть использован в интересах национальной обороны. До конца текущего года ожидается принятие в эксплуатацию беларуского БАК меньшего радиуса действия, разработка которого в настоящее время завершается специалистами Национальной академии наук. Отметим: несмотря на то, что сам факт разработки БАК с радиусом действия в 300 километров  можно признать положительным, на уровень обороноспособности Беларуси его принятие на вооружение будет влиять мало в силу отсутствия наземных систем огневого поражения сопоставимого радиуса действия. Разработка нового БАК будет представлять интерес, прежде всего, как этап в создании отечественного ударного БАК.

Logo_руна