Положение в области национальной безопасности и обороны.

522

В целом конец года оказался богат на события, затрагивающие национальную безопасность нашей страны. Прежде всего, следует отметить активизацию сотрудничества в области безопасности со странами СНГ, а также фактически решенную смену руководства крупнейшего силового ведомства — Министерства внутренних дел.

В течение декабря из России была поставлена первая батарея (4 боевых машины) зенитно-ракетного комплекса (далее по тексту ЗРК) малой дальности  «Тор-М2», которая поступила на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады Западного оперативно-тактического командования. О предполагаемом общем количестве боевых машин не сообщается, однако ранее поступала информация о том, что планируется поставка дивизиона ЗРК «Тор-М2» в течение 3 лет. Обычно в состав дивизиона входит 2-3 батареи, т.е. речь может идти о 12 пусковых установках. Однако, данное число усредненное и может быть большим. Так, в составе двух дивизионов ЗРК С-300 ПС, поставленных из России в 2005-2006 годах было в общей сложности 48 боевых машин. В целом, факт поставок нового вооружения можно оценить положительно, однако заявления беларуских военачальников о том, что боевые возможности национальной Армии значительно возрастут благодаря новым ЗРК следует воспринимать критически в силу весьма незначительного их количества.

Беларуские военные не теряют надежды получить в будущем и оперативно-тактические ракетные комплексы (далее по тексту ОТРК) «Искандер». Скорее всего, речь может идти об экспортной версии ОТРК «Искандер-Э» с дальностью 280 км. Однако, необходимость именно этих систем представляется сомнительной, о чем мы уже указывали в материале «Короткие «длинные руки»»  в силу недостаточной дальности применения. Поставка же вооружения с большей дальностью действия противоречит международным обязательствам, принятым на себя Российской Федерацией. Единственным приемлемым вариантом видится аренда ОТРК «Искандер» в модификации, поставляемой российской армии с дальностью пуска 500 км («Искандер-М» или «Искандер-К»).

07.12.2011 на базе Национальной академии наук Беларуси прошло заседание постоянно действующего семинара по вопросам развития технологий беспилотных авиационных комплексов (далее по тексту БАК) и их составных частей. Основная цель семинара состоит в организации кооперации научных учреждений и предприятий промышленности в области проведения исследований, разработки и развития БАК в интересах Вооруженных Сил Республики Беларусь. В мероприятии принимали участие научные работники, представители Министерства обороны,  Государственного пограничного комитета, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел, Министерства образования, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства энергетики, а также организаций и предприятий промышленности. Следует отметить, что 2011 год стал во многом переломным в процессе развития отечественных БАК и их практического освоения заинтересованными ведомствами. Однако внимание, уделяемое военным руководством, именно этому направлению военно-технической политики выглядит гипертрофированным. Дело в том, что беспилотная авиация, хотя и имеет огромный потенциал, все еще является вспомогательным элементом. Эффективность применения БАК во многом зависит от технологического уровня противника, что было продемонстрировано историей перехвата Ираном американского секретного дрона — разведчика. Несмотря на широкую рекламу успешности применения американцами БАК в военных операциях достоверной статистки их потерь нет, что само по себе настораживает. Фактически, на сегодняшний день уверенно можно говорить о том, что БАК могут выполнять лишь вспомогательные функции и не в состоянии стать заменой стремительно устаревающим традиционным системам вооружения беларуской Армии.

09.12.2011 в Минске был задержан, а затем арестован заместитель Министра внутренних дел полковник милиции Е. Полудень. Впоследствии  ему были инкриминированы преступления коррупционного характера. Сразу отметим, что искать в данном событии отголоски неких клановых войн в беларуском руководстве не стоит: ситуация является именно такой, каковой она выглядит. Е. Полудень ранее неоднократно попадал в поле зрения спецслужб по линии борьбы с коррупцией и злоупотреблениями властью. Однако на его защиту вставал Министр А. Кулешов, который в данный момент не в состоянии руководить работой МВД в связи с тяжелой болезнью. После ареста Е. Полудня в центральном аппарате МВД спецслужбами проводится комплексная проверка (источник). В частных беседах проверяющие сообщили, что перед ними поставлена задача провести максимально возможную «чистку» руководства МВД. Не исключено начало уголовного преследования в отношении Первого заместителя Министра — начальника криминальной милиции полковника О. Пекарского. По нашему мнению имеется ряд причин смены милицейского руководства:

— МВД, будучи самым многочисленным силовым ведомством страны, одновременно является и наименее популярным, таким образом, уголовное преследование по обвинению в коррупции высокопоставленных руководителей Министерства могут способствовать росту рейтинга А. Лукашенко, то есть речь идет о попытке «оседлать» антикоррупционную тему, которая в 1994 году и привела его в кресло Президента;

— полностью исключая любую возможную нелояльность руководства МВД, следует учитывать, что в условиях ожидаемого конфликта с российским руководством возникла необходимость консолидировать силовой блок заменив людей лояльных на сверх лояльных;

— ситуация с коррупцией и злоупотреблениями в МВД на самом деле более нетерпима и требует решительных и жестких действий, что, впрочем, относится ко всему государственному аппарату.

12.12.2011 военной коллегией Верховного Суда в закрытом заседании было рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего командующего ВВС и ПВО генерал-майора И. Азаренка. По приговору суда он признан виновным в деянии коррупционного характера и приговорен к 9 годам лишения свободы. Само по себе выглядит странным то, что за год, прошедший с его ареста, следствию удалось доказать вину генерала лишь по одному эпизоду. При этом материальных ценностей, соответствующих вмененному размеру взятки, у И. Азаренка обнаружено не было. Нам представляется предпочтительной версия того, что уголовное преследование И. Азаренка связано с его претензией на должность Министра обороны, которую в итоге занял Ю. Жадобин, и является расправой над проигравшим конкурентом.

Предположение о том, что устранение И. Азаренка имело целью поставить под контроль некоей властной группировки военные аэродромы, находящиеся вне сферы действия таможенных и пограничных служб с целью организации контрабанды нам представляются надуманными. Дело в том, что беларуская Армия находится в зоне пристального внимания военной контрразведки КГБ, и сокрытие контрабандного потока возможно только в одном случае: если КГБ получит приказ не реагировать. А подобный приказ может быть отдан только ограниченным кругом высших должностных лиц, против которых И. Азаренок  не смог бы выступить в принципе.

16.12.2011 стало известно, что на базе двух батальонов радиоэлектронной борьбы (далее по тексту РЭБ) ВВС и ПВО планируется создать отдельный полк. Это позволит оптимизировать расходы и повысить боевые возможности подразделения. Данное мероприятие проводится в рамках реорганизации органов управления РЭБ. Это связано с характером задач, решаемых подразделениями РЭБ: совершенствование средств технической разведки; насыщение войск радиоэлектронными средствами; проводимая в Вооруженных силах автоматизация процессов управления; развитие систем управления и многое другое. С ноября управление РЭБ Генерального штаба функционирует в новой организационно-штатной структуре (источник).

В беларуской Армии создаются подразделения по противодействию киберугрозам. В целом, необходимость в этом очевидна. Однако также очевидны и трудности, с которыми придется столкнуться военному руководству: в силу низкого денежного довольствия военнослужащих будет крайне трудно укомплектовать структуры высококлассными (а необходимы именно такие) специалистами. На сегодняшний день профессионал в области информационных технологий в гражданском секторе может претендовать на заработную плату в 6-7 раз превышающую офицерскую. На фактор патриотизма рассчитывать не приходится в силу идеологической несостоятельности беларуского режима. Фактически, видится два пути привлечения на военную службу специалистов необходимого уровня:

— создание отдельной системы оплаты труда, не связанной с существующей в Армии;

— привлечение лиц, совершивших преступления в сфере высоких технологий, в рамках так называемой «сделки с правосудием».

Ситуация с оттоком кадров из системы МВД в связи с низким денежным довольствием особенно обострилась в приграничных регионах страны. Положение настолько серьезно, что по нашим сведениям состоялись встречи руководителей облисполкомов с сотрудниками МВД, подавшими рапорта на увольнение. В ходе встречи прозвучали заверения о том, что в ближайшее время размеры денежного довольствия будут увеличены.

19.12.2011 в Кремле прошел саммит Евразийского экономического совета, в ходе которого рассматривались вопросы реагирования на «кризисные ситуации и экономическое давление». По результатам встречи Беларусь, Россия и Казахстан согласовали некий алгоритм совместных действий при возникновении подобной ситуации. В настоящее время, элементы экономических санкций (правда, малоэффективных) предприняты Западом только в отношении Беларуси. Однако, судя по всему, Россия и Казахстан не исключают возможности экономического давления на себя. В обозримой перспективе подобные шаги Запада могут быть связаны только с предстоящими выборами Президента в России и Парламента в Казахстане.

20.12.2011 в Москве состоялось заседание Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ. Оно было посвящено вопросам оптимизации военного и военно-технического сотрудничества, реагирования на чрезвычайные ситуации, борьбы с наркотрафиком и терроризмом. Интересно отметить, что в заседании принял участие Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов, выделяющийся особой позицией. В отличие от большинства предыдущих, данную встречу трудно отнести к ритуально-протокольным. Лидеры ОДКБ определили приоритетные направления деятельности организации на 2012 год. Всего в повестке дня заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ было рассмотрено 35 вопросов, по результатам которых принято 23 документа. В том числе и касательно размещения на территории государств — членов ОДКБ объектов военной инфраструктуры государств, не являющихся членами Организации. Также был утвержден Перечень мероприятий, направленных на формирование системы обеспечения информационной безопасности в интересах государств-членов ОДКБ. На этом моменте следует остановиться подробнее.

Общеизвестно, что в ходе так называемой «арабской весны» падению политических режимов предшествовало их поражение в информационном пространстве. Более того, именно Интернет на первоначальном этапе являлся основным инструментом организации, координации и управления протестными выступлениями. Определенные элементы мобилизации недовольных посредством сети Интернет использовались и при организации протестов в России в начале декабря и в ходе беспорядков в г. Жанаозен (Казахстан). Похоже, что многие режимы в странах СНГ «примерили» ситуацию на себя. По нашим сведениям во властных кругах России распространено мнение о вовлеченности внешних игроков, прежде всего США, в организацию протестных выступлений сторонников российской оппозиции, последовавших по результатам выборов в Государственную Думу. Более того, ожидается активная информационная и финансовая поддержка американскими структурами российской оппозиции (в широком смысле, включая и формально неполитические организации и независимые СМИ) во время выборов Президента и прогнозируемых выступлений недовольных после них. Одновременно в 2011 году резко активизировались действия, направленные на  дестабилизацию ситуации в Казахстане: имели место попытки спровоцировать столкновение казахов со славянами, произошла вспышка террористической активности исламистов. Относительно последних стоит отметить высокий уровень боевой подготовки бойцов  «Джунд аль-Халифат» – «Солдат халифата». Все это является дополнительным аргументом сторонников теории внешнего заговора против правящих режимов СНГ. Россия, несмотря на риторику своего руководства, продолжает пребывать в ослабленном состоянии. Дестабилизация обстановки в центральноазиатских странах СНГ, которую можно ожидать после вывода войск НАТО из Афганистана, может перекинуться мусульманские регионы самой РФ, что для последней будет означать войну на собственной территории с катастрофическими последствиями. Единственным адекватным ответом на это может стать формирование своеобразного «Священного союза», имеющего, прежде всего, охранительные задачи. Безусловным лидером и спонсором подобного союза может быть только Россия. Однако было бы неправильно считать это попыткой установления российской гегемонии: влияние России на постсоветском пространстве снижается (это в частности демонстрировали президентские выборы в Приднестровье). На сегодняшний день у России имеются по большому счету только два реально эффективных рычага влияния: финансовый и военно-технический. Однако последней в значительной мере может быть нивелирован бесплатной передачей армиям центральноазиатских государств излишков вооружения контингента НАТО в Афганистане. По нашему мнению именно подозрительность относительно позиции США и неуверенность в сохранении долгосрочного влияния в странах СНГ являются основными причинами форсированной интеграционной деятельности на просторах СНГ, спонсируемой де-факто Россией.

Logo_руна