Положение в области национальной безопасности Беларуси (апрель 2020 года)

2409

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. Не замеченное, но исторически важное событие апреля – Александр Лукашенко утвердил инвестиционный проект по строительству магистрального нефтепровода Гомель – Горки (источник). В целях диверсификации поставок нефти в Беларусь. Сооружение должно закончиться в 2023 году.

Строительство данного участка нефтепровода позволит соединить между собой проходящие через Беларусь северную и южную ветки нефтепровода «Дружба». И поставлять нефть на оба беларуских нефтеперерабатывающих завода трубопроводным транспортом через Польшу или Украину. Строительство данной перемычки было одним из ключевых элементов создания балтийско-черноморского нефтяного коллектора, которое продвигала национально-демократическая оппозиция в первой половине 90-х годов. А. Лукашенко потребовалось 25 лет, чтобы понять правоту патриотических сил.

Создание нефтепровода Гомель – Горки фактически будет означать окончательную утрату Россией монополии на поставку нефти в Беларусь и значительно усилит позиции Минска в переговорах с Москвой относительно торговли нефтью. Решение в первую очередь политическое и лишь затем экономическое. Беларуско-российский союз неуклонно превращается во всё более виртуальную величину. Что закономерно и прогнозируемо.

Динамика развития положения за месяц. Основные события месяца связаны так или иначе с эпидемией COVID-19. Которая оказывает влияние на разные аспекты безопасности и функционирования силовых ведомств.

Так, фактически были отменены учения по территориальной обороне в Островецком районе. 31.03.2020 было заявлено о начале формирования штаба территориальной обороны и батальона территориальных войск. 02.04.2020 начался призыв на военные сборы офицеров запаса, для формирования батальона (источник). А днем 04.04.2020 Минобороны заявило о завершении мероприятия, т.к. цели его якобы были достигнуты (источник).

13.04.2020 Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков  признал факт наличия заболевших COVID-19 в силовых структурах, но их «мизерное количество» (источник).

Уже к концу апреля это количество по крайне мере для МВД перестало быть мизерным: выявлено порядка 500 инфицированных, что составляет не менее 1% личного состава.

Минобороны старательно скрывает количество зафиксированных случаев инфицирования. Но судя по предпринимаемым мерам, военное руководство воспринимает ситуацию предельно серьезно. На контрольно-пропускных пунктах воинских частей развернуты медицинские посты, где ежедневно перед тем, как пройти на территорию части, производится осмотр и при необходимости термометрия всех военнослужащих и лиц гражданского персонала. Ограничены увольнения, посещения военнослужащих, мероприятия, связанные с перемещением воинских подразделений. Известно, что инфицированные китайским коронавирусом выявлены в ряде воинских частей, Военной академии, Минском суворовском военном училище, в Главном клиническом медцентре армии. Часть зараженных уже выздоровели, предпринимаются серьезные меры карантинного характера.

Кроме того, имеются факты заражения работников на ряде оборонных предприятий в Минске.

Несмотря на показную браваду, беларуские власти в течение всего апреля вынуждены были наращивать усилия по противодействию эпидемии. В Минск направлено 60 единиц техники для дезинфекции объектов здравоохранения и промышленности (включая обработку внутри помещений) от 8-й бригады радиационной, химической и биологической защиты (источник). МВД совместно с медиками контролировало в апреле соблюдение требований по самоизоляции свыше 10 тыс. человек (точные цифры не оглашаются) (источник). Санитарно-карантинные пункты были развернуты на границе с Россией (источник).

При этом централизованное и достаточное снабжение средствами защиты рядовых силовиков организовано в апреле не было (источник). Проблема решалась частично за счет их личных средств, частично благодаря помощи волонтеров и международных партнёров.

Дополнительной проблемой становится весенняя кампания призыва на срочную военную службу: 10.04.2020 Минздрав заявил, что она продолжается в плановом порядке (источник). Минобороны и Минздрав не видят препятствий для проведения призыва в ранее обозначенные сроки. По опыту предыдущей кампании через военкоматы пройдет порядка 70 тыс. молодых людей. При этом сообщается, что меры предотвращения распространения заболевания либо не предпринимаются вовсе, либо носят формальный характер (источник).

Интересно отметить довольно хаотичное освещение ситуации с эпидемией коронавируса в Беларуси со стороны госпропаганды. Что лишь усилило впечатление растерянности властей и подчеркивало их неспособность оперативного реагирования на вызовы в информационном поле. Очевидно, что пропагандисты в течение некоторого времени просто не получали четких установок для своей деятельности. В итоге выдавали в эфир в том числе и откровенно клинические заявления: например, один из государственных телеканалов сообщил, что коронавирус — биологическое оружие, используемое США против Китая. Пропагандистский аппарат ожидал некой конкретики со стороны высшего руководства страны. Но сам А. Лукашенко в течение апреля делал противоречивые заявления, из которых невозможно было понять: китайский коронавирус это проблема, или нет.

Отдельно стоит выделить проведение военного парада на 9 мая, которое в апреле не находило как общественной поддержки внутри страны, так и внешней. 78% беларусов поддерживало идею отмены всех массовых мероприятий (источник). 29.04.2020 была оглашена рекомендация ВОЗ беларуским властям перенести массовые мероприятия, в том числе политические (источник). А Евросоюз обусловил свою помощь Беларуси в борьбе с эпидемией китайского коронавируса выполнением рекомендаций ВОЗ (источник). И, что гораздо хуже для официального Минска, Россия и Китай отказались направить своих военнослужащих для участия в параде в Минске, сославшись на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию (источник).

Эпидемия коронавируса негативно сказывается на экономике страны и на возможности государства профинансировать ранее запланированные расходы. В апреле стало известно о проблемах с наполнением бюджета (источник). С учетом неблагоприятных прогнозов для национальной экономики, пересмотр бюджетных расходов – вопрос времени. Исходя из доступных данных и прогнозов, бюджет может недополучить минимум BYN 1 млрд в 2020 году.

В апреле прокуратурой проводились профилактические мероприятия по поддержанию законности в войсках:

-в 30-й отдельной железнодорожной бригаде по выявлению и искоренению причин и условий правонарушений (источник);

-во 2-й  бригаде Внутренних войск военнослужащим разъяснили ответственность за нарушения уставных правил взаимоотношений и воинской дисциплины, порядка обращения с оружием и оборот наркотиков в воинской части (источник).

Из апрельских мероприятий боевой подготовки войск наибольший интерес представляют следующие:

-мостовой батальон 36-й дорожно-мостовой бригады отработал восстановление, охрану и оборону мостового перехода (источник);

-в 38-й десантно-штурмовой бригаде прошло батальонное занятие по ведению контрдиверсионных действий (поисковые действия, охрана объектов) с участием около 200 человек личного состава и до 50 единиц военной техники (источник);

— миротворческая рота 103-й воздушно-десантной бригады отработала ведение боя в городе (штурм населенного пункта, захваченного боевиками) (источник).

Выводы. Эпидемия кронавируса продемонстрировала отсутствие комплексного подхода к реагированию в Беларуси. Не были предприняты доступные и достаточные меры по защите личного состава силовых ведомств, которому приходится выполнять свои служебные обязанности в новых неблагоприятных условиях.

В случае заражения призывников в ходе призыва или направления на службу инфицированных COVID-19 это приведет к катастрофическим последствиям для имиджа армии. И перечеркнет все попытки поднять престиж срочной военной службы, на что Минобороны затратило более 3,5 лет (источник).

В отсутствие оценочного (а не научнообоснованного) решения одного человека по проблеме COVID-19, система государственного управления продемонстрировала вопиющую дисфункцию:

-в верхних эшелонах государственной власти не нашлось человека, который принял бы на себя ответственность за реагирование на угрозу;

-необходимые мероприятия принимаются с непозволительной задержкой;

-А. Лукашенко же продемонстрировал неудовлетворительную способность к быстрой выработке решений в новых для себя обстоятельствах.

Стал очевидным глубокий дефицит лидерства в стране.

Поведение беларуских властей, особенно проведение массовых мероприятий в период эпидемии, вызывает все большее раздражение и беларуского общества, и внешних акторов. Отказ КНР и России от участия в военном параде в Минске — это политический демарш. Как раз обеспечение безопасности иностранных военных особой проблемой бы не стало. Политика беларуских властей с одной стороны, воспринимается как неадекватная на Западе, а с другой – как вызов в Кремле на фоне жестких ограничительных мер в России, включая отмену важных лично для Владимира Путина государственных ритуалов.

В связи с проблемами с наполнением бюджета под вопросом оказывается способность профинансировать в полном объеме траты на научно-техническое развитие и техническое оснащение армии. Ранее они были запланированы в размере BYN 333,2 млн, что при заложенном в бюджет среднегодовом курсе составляло USD 148,75 млн. Даже если удастся исполнить запланированное в рублевом исчислении (что само по себе маловероятно), его валютный вес резко уменьшится из-за снижения курса беларуского рубля. Для армии это имеет особенное значение, т.к. её потребности удовлетворяются в значительной степени за счет импорта. Да и в отечественной оборонной продукции также имеется доля импортируемых комплектующих.

Logo_руна