Положение в области национальной безопасности Беларуси (август 2019 года)

1938

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. Август стал месяцем беларуско-американских контактов на высоком уровне. 13-14 августа Минск посетила делегация Конгресса США во главе с Майком Куигли (источник). В ходе встречи с представителями МИД Беларуси обсуждались вопросы торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, состояние региональной безопасности. Отметим, что М. Куигли является членом комитета Палаты представителей Конгресса США по разведке. Очевидно, что для американской стороны визит имел ознакомительный характер и не предполагал достижение каких-либо значимых результатов.

29.08.2019 Минск посетил уже бывший помощник Президента США по нацбезопасности Джон Болтон. 30.08.2019 в Варшаву внезапно отправилась беларуская делегация в составе Госсекретаря Совбеза Беларуси Станислава Зася и заместителя Министра иностранных дела Олега Кравченко. Которые провели встречи с руководством Бюро национальной безопасности при Президенте Польши. А в субботу 31 августа беларуские чиновники приняли участие в четырёхсторонней встрече руководителей Совбезов Беларуси, Польши и Украины плюс все тот же Д. Болтон. Этим событиям мы посвятили отдельные материалы (источник, источник). Отметим следующее.

Во-первых, и визит Д. Болтона в Минск, и последующий вояж беларуских чиновников в Варшаву состоялся по инициативе американской стороны. Причем, в последнем случае в Минске решение принимали по результатам встречи Александра Лукашенко с американским чиновником. Т.е. вечером 29.08.2019.

Во-вторых, визит Д. Болтона в Минск стал для беларуской стороны неожиданностью. Насколько можно судить, беларуские чиновники до последнего момента не имели четких представлений о целях его прилета.

В-третьих, для американской стороны визит в Минск носил ознакомительный характер: прозондировать позицию беларуского руководства относительно ряда важных для Вашингтона вопросов. Многие из которых напрямую с Восточной Европой и не связаны. А также обозначить некоторые «красные линии», нарушение помешает прогрессу беларуско-американских отношений.

В-четвертых, Минск продемонстрировал высокую заинтересованность в развитии отношений с США. Естественно, не любой ценой. И при условии наличия конкретных выгод экономического характера от таких отношений.

Что касается варшавской встречи, то она, как представляется, имела две задачи:

— политическую, продемонстрировать авторитет нынешней американской администрации достаточный для того, чтобы собрать вокруг себя страны региона хотя бы за общим столом;

— практическую, обозначить желаемые для США границы развития ракетного потенциала Беларуси и Украины после краха Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Москва публично не выказала особо интереса к произошедшему. Но очевидно Минску пришлось проинформировать Кремль относительно визита Д. Болтона и встречи в Варшаве. Активизация контактов (даже безрезультатная) с американцами явно не будет способствовать улучшению политических отношений Беларуси и России. Однако пока нет оснований утверждать, что это вызовет и серьезные осложнения между нашими странами.

Динамика развития положения за месяц. 02.08.2019 состоялась встреча Председателя Госкомвоенпрома Беларуси Романа Головченко с начальником тыла Генерального штаба армии Объединенных Арабских Эмиратов, председателем эмиратской части Совместного комитета по военно-техническому сотрудничеству генерал-майором Халафом аль-Кубейси (источник). Обсуждались достигнутые результаты и текущее состояние кооперации в этой сфере.

05.08.2019 Александр Лукашенко провел встречу с начальником Оперативно-аналитического центра (далее по тексту ОАЦ) Андреем Павлюченко (источник). Обсуждались результаты выполнения ранее данных поручений по развитию данной спецслужбы, её текущая деятельность и кадровые вопросы. ОАЦ осуществляет оперативное сопровождение ряда громких, но не названных уголовных дел и крупных инфраструктурных проектов.

09.08.2019 А. Лукашенко ознакомился с результатами деятельности КГБ по созданию техники защищенной связи (в том числе и мобильной) и аппаратуры шифрования (источник). Был в частности продемонстрирован подвижный комплекс технического управления контртеррористической операцией, способный запускать БПЛА, а также их обнаруживать и нейтрализовывать. В настоящее время он проходит государственные испытания.

По итогам А. Лукашенко проговорился, что в будущем возможно выделение Главного управления правительственной связи и информационных технологий КГБ Беларуси в отдельную службу.

13.08.2019 А. Лукашенко принял с докладом руководителя Следственного комитета Беларуси Ивана Носкевича (источник). Последний сообщил, что в январе-июле в стране был отмечен рост преступности на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

14.08.2019 состоялся брифинг Начальника Генштаба армии Беларуси Олега Белокнева, посвященный предстоящему беларуско-российскому учению «Щит Союза- 2019» (источник). В ходе мероприятия было заявлено, что местность проведения учения была специально выбрана в глубине территории России, чтобы не обострять обстановку в Европе. Проведение мероприятия запланировано только на одном полигоне Мулино в Нижегородской области.

Традиционно противниками предполагаются некие террористы и сепаратисты, которые действуют при внешней поддержке третьих сил.

В учении запланировано задействовать порядка 12 тыс. военнослужащих, до 950 единиц боевой техники, а также до 70 самолетов и вертолетов. В том числе от Беларуси свыше 4 тыс. человек, более 30 танков, 80 боевых бронированных машин, около 50 единиц артиллерии, а также порядка 15 самолетов и вертолетов.

Также была выражена обеспокоенность наступательным характером проводимых НАТО военных учений (источник). По мнению военного руководства Беларуси Альянс готовится к силовому реагированию на кризисы на постсоветском пространстве.

14-15 августа в Беларуси находилась сербская военная делегация во главе с начальником Генерального штаба армии Сербии генералом Миланом Мойсиловичем (источник). Гости посетили 558-й Авиационный ремонтный завод, где ознакомились с процессом ремонта переданных Беларусью сербской стороне четырех истребителей МиГ-29 и продукцией/услугами данного предприятия. Прошли встречи в Госкомвоенпроме, в ходе которых обсуждались текущие и перспективные направления военно-технического сотрудничества между двумя странами.

18-20 августа по приглашению Начальника Генштаба беларуской армии О. Белоконева в Минске находился Командующий армией Латвии генерал-лейтенант Леонидс Калниньш (источник). Стороны обсудили вопросы международной и региональной безопасности, перспективы двустороннего военного сотрудничества. Латвийская делегация посетила Военную академию Республики Беларусь и одну из воинских частей. Насколько известно, ранее в данное подразделение официальные делегации стран НАТО не приглашались.

20.08.2019 под председательством А. Лукашенко прошло совещание, посвященное ситуации в  правоохранительной сфере (источник). Во время которого в адрес правоохранительных ведомств на высшем уровне были озвучены обвинения в серьезных недоработках и масштабном нарушении законодательства их сотрудниками.

Публичная критика А. Лукашенко в адрес силовых ведомств оказалась в большей степени пиаровским ходом. На последовавшем координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией в котором участвовали руководители силовых ведомств Беларуси (в том числе спецслужб и Министерства обороны), Глава Администрации президента Беларуси Наталья Кочанова, Госсекретарь Совбеза Беларуси Станислав Зась, руководство Верховного Суда и другие чиновники высокого уровня было заявлено, что недостатки в деятельности правоохранительных органов есть, но они не носят системного характера.

23.08.2019 А. Лукашенко принял Премьер-министра Грузии Мамуку Бахтадзе (источник). В ходе встречи беларуский руководитель заявил о поддержке территориальной целостности Грузии и недопустимости расчленения государства.

26.08.2019 прошла встреча начальников генеральных штабов армий стран СНГ (источник). В рамках мероприятия:

— одобрен проект Концепции развития военного сотрудничества стран Содружества до 2025 года;

— согласованы основные направления развития Объединенной системы радиационной, химической и биологической защиты до 2025 года;

— обсуждалась военно-политическая обстановка в Центрально-Азиатском регионе (очевидно, ситуация в Афганистане в связи с перспективой вывода оттуда американских войск);

— рассмотрены вопросы организации и проведения антитеррористических учений и других совместных мероприятий;

— участники заседания ознакомились с опытом проведения гуманитарного разминирования в Лаосе и практикой противодействия массированным налетам беспилотных летательных аппаратов (очевидно, имеются в виду регулярные атаки неопознанных БПЛА на российскую авиабазу в Сирии).

28.08.2019 в Минске прошел ежегодный сбор по территориальной обороне по теме «Порядок формирования территориальных войск районов города Минска» (источник). На мероприятие были привлечены все главы администраций города, военные комиссары районов и начальники групп территориальной обороны военных комиссариатов столицы.

В Беларуси вступили в силу изменения в законодательство о военной службе, согласно которым сужено право на отсрочку от службы для продолжения образования. По заявлениям военного ведомства это позволит дополнительно призвать до 3 тыс. человек (источник). Однако, даже этого может оказаться недостаточно. Якобы, весной 2019 года было призвано лишь 4,2 тыс. человек  вместо обычных 10 тыс.

Госпогранкомитет отчитался об итогах работы за первое полугодие 2019 года:

— привлечено к ответственности 144 нарушителя границы, 721 нарушитель погранрежима и 718 – режима границы;

— изъято около 600 кг наркотических средств, 99 единиц оружия и свыше 1800 боеприпасов (сколько относится к категории боевого оружия/боеприпасов традиционно умалчивается по причине редкости подобных случаев);

— задержано материальных ценностей на порядка USD 0,6 млн (источник).

В августе прошел ряд заметных мероприятий подготовки армии:

— оперативно-тактическое учение с ВВС и ПВО, в ходе которого зенитчики отработали марш в новые позиционные районы, отражение воздушного удара противника (источник);

— проверка боевой и мобилизационной готовности 36-й дорожно-мостовой бригады в ходе которой из запаса было призвано более 100 человек (источник);

— на российском полигоне Ашулук прошли учения по ПВО беларуских зенитчиков. Были задействованы ЗРК С‑300, «Тор-М2», «Бук», новые РЛС «Роса-РБ», «Противник», «Восток». Была также пробирована новая система управления. Впервые в учении приняли участие и курсантские расчеты (источник);

— учение транспортных войск с привлечением свыше 1 тыс. военнослужащих, в том числе призванных из запаса, и около 200 единиц различной техники (источник).

— на российской территории состоялось совместное учение инженерных войск Беларуси и России, в ходе которого отработано взаимодействие при подготовке оборонительной операции (источник);

— также на территории России впервые прошло беларуско-российско-египетское учение «Защитники дружбы – 2019», в котором было задействовано более тысячи военнослужащих (в том числе до 250 беларуских) и свыше 100 единиц вооружения и военной техники (источник). От Беларуси участвовала батальонная тактическая группа 38-й десантно-штурмовой бригады. Учение имело политкорректный антитеррористический сценарий. Однако отработанные мероприятия применимы и для конвенционного конфликта: десантирование парашютным способом с самолетов Ил-76МД и C-130 «Геркулес» и последующее блокирование и уничтожение объектов противника, досмотровые действия.

Ряд мероприятий в войсках был проведен с участием представителей прокуратуры:

— в 86-й бригаде связи с участием  более 250 военнослужащих прошло профилактическое мероприятие с целью обеспечить законность в ходе проведения беларуско-российского учения «Щит Союза ‑ 2019». Особое внимание было обращено на предупреждение гибели и травматизма военнослужащих,  уничтожения/повреждения военного имущества, преступлений против местного населения, загрязнения окружающей среды (источник);

— также в преддверии «Щита Союза – 2019» прокурорские работники приняли участие в военном совете Северо-западного оперативного командования, на котором обсуждались в том числе и вопросы обеспечения правопорядка и  предупреждения правонарушений в армейской среде, реагирование  военного командования на ранее выявленные прокурорами нарушения (источник).

Выводы. Традиционно контроль за реализацией важных инфраструктурных проектов осуществляется КГБ и МВД. Скорее всего ОАЦ курирует исполнение проектов в области развития цифровой/кибер инфраструктуры государства.

В течение всего срока правления А. Лукашенко проводит политику на дробление силовых ведомств за счет выделения в самостоятельные их отдельных структурных частей, либо создание полностью новых служб с целью провоцирования конкуренции в силовом блоке и недопущения формирования центра влияния на базе одного крупного силового ведомства. Что продиктовано соображениями политического характера (концентрация и удержание власти), а не реальными потребностями безопасности Беларуси. И хотя говорить о скором выделении правительственной связи из структуры КГБ не приходится, сам факт оглашения такой перспективы свидетельствует о том, что Лукашенко сохраняет приверженность фрагментации силовых ведомств.

Согласно статистике МВД Беларуси, наибольший рост преступности в текущем году отмечен в Минске – сразу почти на 25%. Основной прирост (порядка 10%) произошел в категории менее тяжких преступлений и преступлений, не представляющих большой общественной опасности. С учетом того, что почти половина преступлений в Беларуси приходится на кражи, очевидно, основной прирост преступности был обеспечен именно данными деяниями. Кражи – преступления, вызванные преимущественно социальной неустроенностью совершающих их лиц.

Стоит отметить, что российская сторона пока демонстрирует подчеркнуто малый интерес к «Щиту Союза». Мероприятие официальными источниками освещается весьма скупо. В отличие от «Запада-2017» нет (пока) и информационных провокаций против Минска.

Также обратим внимание, что в учении «Щит Союза-2015» было задействовано свыше 8 тыс. человек (из них 1,3 тыс. беларуских военнослужащих), а в «Щите Союза-2011» приняли участие свыше 5 тыс. беларуских военнослужащих и порядка 500 единиц техники  (источник, источник). Можно сделать вывод, что официальный Минск продолжает считать сотрудничество в сфере безопасности «священной коровой» отношений с Москвой и демонстрирует ей свою надежность в сфере безопасности. Беларуское руководство продолжит «торг безопасностью» для разрешения беларуско-российских противоречий в приемлемом для себя варианте.

В Минске рассматривают беларуско-латвийские отношения как позитивный пример взаимодействия с государством, входящим в ЕС и НАТО. Между двумя странами традиционно нет острых противоречий. Нельзя исключать, что в перспективе многосторонний диалог оборонных ведомств Беларуси, Литвы, Польши и Украины в сфере региональной безопасности будет расширен за счет латвийского участия. Такое расширение может быть поддержано Минском из-за враждебной, по мнению беларуской стороны, позиции Литвы.

Из озвученных 20.08.2019 А. Лукашенко фактов по ситуации в правоохранительной сфере следует, что в Беларуси действует многоуровневая перекрёстная система контроля и оценки деятельности силовых ведомств. Которая позволяет высшему руководству страны получать объективную и достаточно полную картину положения в сфере общественной и национальной безопасности. А также иметь возможность оценивать дееспособность силовых ведомств. При этом исключается формирование силовиками центров политического влияния, вносится элемент конкуренции и недоверия в отношения между различными ведомствами, что не позволяет силовому блоку сформировать общие корпоративные интересы. Таким образом, руководство силовых ведомств Беларуси не представляет какой-либо угрозы для существующего политического режима, имеет ограниченный лоббистский потенциал, сохраняет безусловную лояльность лично А. Лукашенко. Недостатки в деятельности правоохранительных ведомств вызваны не их бесконтрольностью, а причинами иного характера.

В настоящее время нет оснований ожидать серьезных перестановок в руководстве правоохранительных ведомств, связанных с неудовлетворительными результатами их деятельности. Выявленные недостатки оцениваются как имеющие ограниченный и рабочий характер. Прозвучавшие 20.08.2019 гневные тирады А. Лукашенко в адрес силовиков не более, чем игра на публику с целью поддержать свое реноме народного защитника в условиях идущей избирательной кампании.

Официальный Минск последовательно придерживается позиции, согласно которой государства могут распадаться, но их территории не могут насильственно отторгаться или аннексироваться. В этом плане особо стоит выделить безусловную поддержку беларускими властями территориальной целостности Молдовы, Азербайджана и Грузии. В отличии от «крымской оговорки» применительно к Украине: Киев де-факто отказался от своего суверенитета над полуостровом не предприняв попытки его вооруженной защиты. Хотя и от признания аннексии Крыма Россией Минск уклонился. При этом стоит признать, что Москва не оказывала значительного давления на Беларусь с целью добиться признания территориальных изменений на постсоветском пространстве.

Говоря о корректировке оснований для получения отсрочки от призыва на военную службу, отметим следующее. В 2017 году были внесены изменения в перечень медицинских противопоказаний для признания лиц негодными к военной службе в сторону их смягчения. Однако, по заверениям силовых ведомств им все равно не удалось удовлетворить свои потребности в военнослужащих срочной службы (источник).

Оглашенные чиновниками Минобороны результаты призыва на военную службу весной 2019 года вызывают сомнения. Осенью 2018 года было призвано на военную службу максимальное за последние 10 лет количество граждан – 13 тыс. человек. При этом впервые план призыва был не выполнен (!). Неофициально сообщается, что потребности армии в новом пополнении были удовлетворены на 84% от плана. В механизированных бригадах нахватает до 25% солдат-срочников. Отметим, что 4,2 тыс. призванных на срочную службу – это максимум 60% от того пополнения, которое армия получала в каждый призыв в течение предыдущего десятилетия. Двукратное снижение численности направленных на службу за полгода означает либо внезапный коллапс системы  планирования и организации призыва на военную службу, либо то, что официально озвученные цифры имеют мало общего с реальностью. Стоит напомнить, что осенью 2017 года те же чиновники военного ведомства убеждали общественность, что гибель солдата Александра Коржича не имеет криминального характера. В итоге, по результатам проверки правопорядка в армии после якобы суицида военнослужащего было возбуждено 48 уголовных дел.

Logo_руна