Положение в области национальной безопасности Беларуси (декабрь 2018 года)

3684

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. Минувший месяц стал рекордным по количеству встреч Александра Лукашенко и Владимира Путина как в ходе многосторонних мероприятий, так и двусторонних. Встречи прошли при весьма нервном информационном фоне: российская сторона по сути развернула информационно-психологическую операцию против официального Минска, вбрасывая фейки о якобы неминуемой аннексии Беларуси Россией.

Ожидаемо ни один из проблемных вопросов решить не удалось. Беларуско-российские противоречия перешли в плоскость межличностных отношений между руководителями двух стран.

А. Лукашенко очевидно начал готовить общественное мнение к тому, что договориться с Москвой не удастся (источник). Признав серьезность возможных денежных потерь от изменения налогообложения в российском нефтяном секторе, беларуский руководитель заявил, что это не станет катастрофой для страны. Но потребуется «…переформатировать в какой-то степени нашу внутреннюю, внешнюю политику».

Переформатирование скорее подразумевает развитие сотрудничества с международными финансовыми институциями и нормализацию отношений с Западом и прежде всего – с Вашингтоном. Но это не ставит под сомнение сохранение участия в интеграционных объединениях под эгидой Москвы: Минск продолжит и далее демонстрировать внешнюю лояльность и использовать «братскую» риторику.

Динамика развития положения за месяц. В начале декабря ВПК Беларуси принял участие в Каирской выставке оборонной промышленности и вооружений EDEX-2018. Демонстрировались отечественные средства огневого поражения, радиолокации и радиоэлектронного противодействия БПЛА, бронемашины, проекты в области модернизации средств ПВО и авиационных управляемых ракет класса «воздух-воздух», оптико-электронные комплексы для бронетанковой техники и стрелкового вооружения (источник). Беларускую делегацию возглавил Председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко, который провел ряд переговоров с Государственным министром оборонной промышленности Египта Мухаммедом Саид аль-Асаром и рядом руководителей иностранных делегаций.

06.12.2018 прошло второе заседание Беларуско-Польской подкомиссии по спасению и защите населения в условиях чрезвычайных ситуаций, действующей в рамках межправительственной комиссии по трансграничному сотрудничеству (источник). Среди прочего, обсуждались перспективы подготовки и реализации совместных проектов в рамках программ международной технической помощи, обмен опытом в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в больших городах.

07.12.2018 прошел саммит стран Евразийского экономического союза. На полях которого была предпринята безуспешная попытка согласовать кандидатуру нового Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (далее по тексту ОДКБ) (источник). Армения оказалась фактически в изоляции, остальные страны-участницы поддержали кандидатуру Госсекретаря Совбеза Беларуси Станислава Зася в качестве нового руководителя ОДКБ (источник). Очевидно, что это было бы невозможно без соответствующей позиции Кремля.

12-13 декабря в Объединенном штабе ОДКБ состоялась рабочая встреча руководителей органов оперативной и боевой подготовки оборонных ведомств стран-участниц по вопросам совершенствования системы совместной подготовки органов управления и сил системы коллективной безопасности Организации (источник). Определено, что в 2019 году совместное оперативно-стратегическое учение «Боевое братство-2019» будет проводиться в Восточно-Европейском  (т.е. Беларусь и западные регионы России) и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности.

14.12.2018 А. Лукашенко дал пресс-конференцию для российских СМИ (источник, источник). По понятным причинам основная тематика – отношения Беларуси и России. В ходе мероприятия беларуский руководитель сделал ряд заявлений:

— неподписание соглашения о взаимном признании виз было аргументировано проведением необходимых в таких случаях внутригосударственных процедур;

— российское руководство обвиняется в нарушении ранее достигнутых договоренностей, в том числе в нефтегазовой сфере и по вопросам работы  таможенного союза, созданного по российской инициативе;

— высказана надежда на то, что в ходе личной встречи лидеров двух стран проблемные вопросы будут урегулированы. Иначе «…будет зиять огромная дыра в фундаменте нашей интеграции». Судя по отсутствию договорённостей, в фундаменте отношений двух стран трещины будут только расширяться;

— Минск продолжит эксплуатировать братскую риторику, ориентируясь не на российские элиты, а на простых россиян. Очевидно, что А. Лукашенко хочет воспользоваться личной популярностью среди российских граждан как инструментом давления на Кремль. Эффективность подобной меры более чем сомнительна;

— заявлено, что интеграционная риторика используется Москвой с целью инкорпорации Беларуси в состав России. Чему не бывать;

— признано, что миротворческие потуги официального Минска не находят поддержки в Киеве, где беларуские власти считаются пророссийскими;

— ракетный комплекс «Полонез» создавался не только при китайской технологической поддержке, но и при финансовой;

— Россия отказалась предоставить гарантии прикрытия Беларуси ядерными силами. При этом не совсем понятно, что именно подразумевается под прикрытием;

— необходимости в российских военных базах в Беларуси нет;

— Лукашенко осознает, что он малоприемлемая персона для Запада;

— отдельно стоит выделить похвалы со стороны А. Лукашенко в адрес Рамзана Кадырова, главы Чечни.

— Россия отказалась предоставлять боевые самолеты Беларуси бесплатно. Насколько известно, речь идет не только о самолетах новой постройки, но и о ранее эксплуатировавшихся индийскими ВВС Су-30МКИ, которые были возвращены Дели российской стороне, прошли ремонт и модернизацию в Беларуси и были перепроданы «Рособоронэкспортом» в Анголу.

16-19 декабря в Беларуси с официальным визитом находился председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных Сил Пакистана генерал Зубайр Махмуд Хаят (источник). Состоялись встречи и переговоры делегации с министрами обороны и иностранных дел Беларуси, в ходе которых обсуждались вопросы развития двустороннего военного и торгово‑экономического сотрудничества. Пакистанская делегация также провела встречи с руководством Госкомвоенпрома, посетила Военную академию, ознакомилась с продукцией предприятий ВПК Беларуси.

17.12.2018, принимая генерала Хаята, А. Лукашенко заявил о готовности развивать экономическое и военно-техническое сотрудничество с Пакистаном (источник). Речь идет как о поставках продукции из Беларуси, так и о создании совместных производств. При этом беларуский руководитель не смог скрыть, что одной из главных причин интереса к визиту генерала Хаята стала роль, которую играет армия в пакистанской экономике. Кроме того, обсуждались экономические отношения Беларуси и Пакистана с Китаем.

19.12.2018 Президент России В. Путин одобрил проект военной доктрины т.н. «союзного государства» Беларуси и России (источник). Ранее проект был одобрен беларуской стороной. Документ еще подлежит утверждению высшим государственным советом беларуско-российского союза и пока не опубликован.

В период с 22 октября по 20 декабря Госкомвоенпромом совместно с Минобороны и Национальной академией наук Беларуси была организована подготовка руководителей полетов и операторов ударных БПЛА (источник). В частности – по практическому применению техники. Минобороны были выделены необходимые боеприпасы, полигонное оборудование, создана мишенная обстановка. Испытывались БПЛА «Бусел-МБ», «Квадро-1600» и «Летающая труба». 19-20 декабря на общевойсковом полигоне «Борисовский» прошли контрольные занятия по проверке готовности операторов БПЛА. За ними наблюдали представители Совета Безопасности, Минобороны и Госкомвоенпрома.
По результатам тренировок проведены доработки опытных образцов ударных БПЛА.

21.12.2018 под председательством Генерального прокурора Беларуси Александра Конюка прошло координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией (источник). Рассматривались вопросы повышения эффективности профилактики коррупции в государственных органах и организациях, а также «…выработка нестандартных решений для успешного противодействия коррупции». В мероприятии приняли участие заместитель Государственного секретаря Совета Безопасности Андрей Втюрин, Председатель КГБ Валерий Вакульчик, Председатель Следственного комитета Иван Носкевич, начальник Оперативно-аналитического центра Андрей Павлюченко, Глава Администрации Президента Наталья Кочанова, Председатель Верховного Суда Валентин Сукало и другие высокопоставленные чиновники.

Мероприятию предшествовали незапланированные антикоррупционные совещания в областях и столице:

— 05.12.2018 прошло внеочередное заседание Могилевского облисполкома с участием  А. Конюка, Н. Кочановой и В. Вакульчика по вопросам борьбы с коррупцией в органах местного управления (источник);

— 12.12.2018 А. Конюк, Н. Кочанова, В. Вакульчик совещались с чиновниками Гродненского облисполкома (источник);

— 19.12.2018 прошло аналогичное совещание с чиновниками Минского облисполкома (источник);

— 20.12.2018 Александр Лукашенко провел совещание со столичными чиновниками (источник).

Но это лишь вершина айсберга. В декабре прошли антикоррупционные мероприятия и с участием чиновников районного уровня (источник). В одной лишь Гомельской области по инициативе прокуратуры прошло 22 заседания райисполкомов по противодействию коррупции в системе местных органов власти. Перед началом каждого из заседаний его участникам продемонстрирован тематический видеоролик, где осужденные коррупционеры рассказывали о суровости понесенного наказания.

В конце декабря было заявлено, что экспорт товаров и услуг предприятиями Госкомвоенпрома Беларуси в 2018 году составил USD 1,027 млрд, увеличившись с USD 960 млн в 2017 году (источник).

Прокуратура продолжила проведение мероприятий по профилактике правонарушений в среде военнослужащих: один лишь начальник управления по надзору за исполнением законодательства в войсках Генеральной прокуратуры Николай Апальков в минувшем году посетил более 50 воинских частей и учреждений.

В декабре прокуроры проверили условия службы и быта военнослужащих Гродненского гарнизона, а также 11-й механизированной бригады (источник). В ходе выступления перед военнослужащими представители прокуратуры рассказали о состоянии законности в войсках, профилактике преступлений и правонарушений, ответственности за воинские преступления.

Прокурор Могилевской области Александр Чадюк провел совещание с командирами всех воинских частей (включая Внутренние войска МВД), дислоцирующихся на территории региона (источник). Мероприятие было посвящено вопросам поддержания правопорядка в среде военнослужащих, обсуждению выявленных прокуратурой области в 2018 году нарушений законодательства в военной сфере. По результатам совещания выработаны конкретные шаги по укреплению воинской дисциплины и правопорядка, их исполнение поручено  командирам воинских частей.

Выводы. Очевидно, что Москва окончательно приняла решение отказаться от эксклюзивного статуса беларуско-российских отношений. При этом стоит задача сохранить относительную лояльность официального Минска, но за гораздо меньшие деньги. И разговоры о якобы имеющихся у Кремля планах аннексии Беларуси – инструмент давления на беларускую сторону и мираж угрозы, которая должна предотвратить гипотетический (но практически маловероятный) геополитический разворот официального Минска. Урезание российской поддержки имеет как объективные причины (сжатие имеющихся у Кремля ресурсов), так и носит характер наказания для официального Минска за недостаточную лояльность в различных сферах. Кроме того, у многих в российских верхах есть личная неприязнь к А. Лукашенко.

Фигура нового Генсека ОДКБ для Армении стала внутриполитической проблемой. А потому, с учетом явной напряженности в отношении Еревана и Москвы, новому армянскому руководству будет крайне сложно смириться с утратой поста руководителя ОДКБ без потери лица на внутренней арене.

Затягивание подписания с беларуской стороны соглашения с Россией о взаимном признании виз свидетельствует об отсутствии в документе положений, имеющих существенное значение для Минска.

Не исключая искренности симпатий А. Лукашенко к чеченскому руководителю, стоит отметить, что после 2014 года официальный Минск практически утратил лоббистские возможности в Кремле. Р. Кадыров, хотя формально и является руководителем одного из российских регионов, по факту имеет общефедеральный вес. И может быть интересен не сам по себе, а как потенциальный лоббист официального Минска в Кремле.

После отстранения от власти бывшего Премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа беларуско-пакистанские отношения в определенной мере были поставлены на паузу. Это стало следствием того, что официальный Минск традиционно уделяет большое внимание межличностным отношениям на высшем уровне, рассматривая это как базис межгосударственных отношений. Однако, интерес к Пакистану имеет стратегический характер вне зависимости от того, кто находится там при власти. И беларуская сторона последовательно демонстрирует намерения продвигаться по пути развития сотрудничества с Исламабадом. Сложно сказать, насколько результативными станут беларуско-пакистанские торгово-экономические отношения. Но у сотрудничества в сфере ВПК есть перспективы. В том числе и по части поставок отдельных видов военной продукции из Пакистана в Беларусь.

Стоит отметить, что в отличие от Беларуси, в Пакистане визит генерала Хаята в Минск особого интереса не вызвал. Очевидно, что поездка носила ознакомительный характер и не предполагала достижения конкретных договорённостей о сотрудничестве.

Говоря о подготовке операторов БПЛА следует отметить следующее. Во-первых, в качестве руководителей полетов и операторов выступали сотрудники предприятий-производителей, а не военнослужащие. Это означает, что используемые БПЛА не приняты на вооружение. Во-вторых, судя по перечню органов госуправления, наблюдавших практическую часть мероприятия, вопрос поставки на вооружение ударных БПЛА является приоритетом приоритетов. И практический результат должен быть получен в ближайшее время. И ждет этого результата лично А. Лукашенко. В-третьих, к испытаниям не привлекались ни БПЛА «Бур», ни «Буревестник». Которые ранее позиционировались как перспективные образцы ударной беспилотной авиатехники отечественного производства (источник). Очевидно, причина в их технической неготовности и невозможности устранить имеющиеся недостатки в сжатые сроки.

Вал антикоррупционных совещаний с местными органами госуправления в декабре помимо профилактики коррупции имеет и более общую цель: повысить управляемость вертикали власти и исполнительскую дисциплину. Сомнительно, чтобы запугивания дали длительный и положительный эффект. Потребность в дисциплинировании чиновничества может быть связана как с объективной необходимостью улучшить качество госуправления на местах, так и потребностью консолидации управленческой вертикали вокруг персоны А. Лукашенко. Что может быть связано с предстоящей электоральной кампанией и/или осложнением социально-экономической и политической ситуации в стране. Последнее может быть вызвано и неурядицами в отношениях Минска и Москвы. Что лишь подтверждает тезис о глубине противоречий между формальными союзниками.

Стоит напомнить, что в 2017 году экспорт всего ВПК превысил USD 1 млрд (источник). Таким образом, на долю предприятий Госкомвоенпрома может приходиться свыше 90% экспортных поставок отечественной оборонки. При этом порядка 40% поставок предприятий системы Госкомвоенпрома приходится на экспорт услуг: в первую очередь речь идет о посреднических услугах в сфере торговли продукцией военного назначения и продаже ресурса космического спутника связи «Белинтерсат».

Logo_руна