Положение в области национальной безопасности Беларуси (декабрь 2020 года)

1406

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. В Беларуси принят бюджет на 2021 год. Он предусматривает серьезный дефицит на фоне роста налогов на доходы граждан и на ряд товаров, включая лекарства и детские товары. Кроме того, инициировано введение новых налогов. Очевидно, что правительство готовится к дальнейшему падению государственных доходов.

Рост расходов на национальную оборону и правоохранительную деятельность составит порядка 12% в беларуских рублях.

Также опубликован указ об уточнении показателей бюджета Беларуси на 2020 год (источник). В части ассигнований, касающихся силовых ведомств, принципиальных правок нет: их бюджеты изменены на 1-2% от плановых.

Динамика развития положения за месяц. Прошедший месяц начался с масштабной проверки территориальной обороны, которая проходила с 1 декабря на территории трех районов Могилевской области (источник). Оценивалась способность местных властей в установленные сроки сформировать территориальные войска (три батальона, насколько можно судить, сокращенного состава, т.к. всего было призвано лишь 300 человек и 25 единиц техники), готовность штабов территориальной обороны и частей территориальных войск выполнять задачи. Были отработаны вопросы защиты объектов, организации контрольно-пропускных пунктов, противодействия диверсионным группам (источник). Сообщается, что мероприятие было запланировано в несколько этапов, в декабре был проведен лишь первый.

Также в начале декабря на базе Военной академии Беларуси прошло обучение председателей районных исполнительных комитетов основам территориальной обороны, организации работы председателей советов обороны районов в ходе ее развертывания и ведения (источник).

02.12.2020 в режиме видеоконференции состоялся саммит Организации Договора о коллективной безопасности (далее по тексту ОДКБ) (источник). По результатам которого утвержден План развития военного сотрудничества и новая Антинаркотическая стратегия на тот же срок на 2021-2025 годы.  Также принято решение о подписании Соглашения о совместном материально-техническом и медицинском обеспечении коллективных сил, внесены изменения в Соглашение о миротворческой деятельности ОДКБ от 2007 года, которые касаются участия Коллективных миротворческих сил Организации в операциях ООН. Было принято решение о совершенствовании системы подготовки кадров для органов государственной власти стран ОДКБ и утвержден бюджет Организации на 2021 год. Размер последнего не оглашается, но он незначителен и исчисляется несколькими миллионами долларов (на 2020 год он был запланирован в размере менее 7 млн USD, из которых взнос Беларуси составляет 10%).

Беларуский режим традиционно попытался использовать международную площадку для  упрочнения своих позиций за счет придания внутриполитическому кризису в стране геополитической окраски. Александр Лукашенко в очередной раз обвинил НАТО в агрессивных устремлениях не только против Беларуси, но и шире, намекнув на страны ОДКБ (источник). Заявил о намерениях польского руководства аннексировать часть территории Беларуси, используя создающуюся для этих целей группировку НАТО (источник). Все это якобы ради формирования санитарного пояса между ЕС и Россией для последующего давления на Москву и создания угроз прочим странам ОДКБ.

06.12.2020 Посол Беларуси в Египте Сергей Терентьев провел встречу с заместителем Министра военной промышленности, исполнительным директором Национальной организации военной промышленности Египта Мохамедом Салах Эль-Дином (источник). Рассматривались вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе совместное производство различной техники и её продвижение на рынки африканских стран.

10.12.2020 А. Лукашенко утвердил план применения совместной беларуско-российской группировки войск. Этот совершенно секретный документ утверждается раз в 5 лет. Но в данном случае есть сомнения в наличии именно единого беларуско-российского плана. Так, заявлено, что утвержденный Лукашенко документ согласован с российской стороной и практически идентичен соответствующему российскому плану. То есть российские генералы имеют собственные планы взаимодействия с беларускими военными в  условиях войны.

17.12.2020 ЕС ввел очередной пакет санкций против беларуского режима, в который включены ограничений и против семи субъектов хозяйствования (источник). Из которых четыре – предприятия ВПК.

18.12.2020 прошло заседание Совета глав государств СНГ в формате видеоконференции (источник). В ходе которого среди прочего была принята Концепция военного сотрудничества стран  СНГ до 2025 года. Также обсуждались военно-политическая обстановка в Содружестве и вдоль его границ, вопросы обеспечения совместной безопасности и приоритеты дальнейшего развития военного сотрудничества.

18.12.2020 стало известно, что из-за ситуации с коронавирусом призывная кампания в Беларуси продлена до 01.01.2021 (источник). Якобы не все призывники успевают пройти медицинское освидетельствование из-за того, что многие лечебные учреждения были перепрофилированы для борьбы с COVID-19. Также часть призывников заболели или попали на самоизоляцию и не было возможности оправить их в войска (источник).

Правительство Беларуси приняло решение с 21.12.2020 закрыть сухопутные границы со странами ЕС и Украиной для выезда (исключение сделано для определённых категорий лиц) (источник). Причина – якобы китайский коронавирус. При этом граница с Россией с беларуской стороны открыта (но с марта 2020 года плотно закрыта с российской стороны). Нет ограничений на международные авиаперелеты.

29.12.2020 А. Лукашенко расширил полномочия своих помощников — инспекторов по областям и Минску (источник). Среди прочего, они получили права привлекать к выполнению поручений правителя государственные организации, включая силовые структуры, контролировать хозяйственную деятельность. Кроме того, на помощников — инспекторов возлагаются функции по выявлению в регионах источников и факторов, создающих угрозу национальной безопасности, по контролю, анализу и прогнозированию общественно-политических и социально-экономических процессов, внесению предложений по обеспечению внутриполитической стабильности в регионе, в том числе об укреплении правопорядка. Фактически мы наблюдаем формирование институтов военных губернаторов в регионах Беларуси. Ранее такой перспективе мы посвятили отдельный материал (читать).

Локальные сообщества продолжают оставаться объектами давления и терроризирования со стороны режима. Беларуские власти рассматривают активизм на низовом уровне в качестве вызова и потенциальной базы для развертывания более масштабного политического сопротивления. Инструментом координации и организации активностей являются телеграм-чаты, объединяющие жителей территории или предприятия. Их власти насчитали уже более 1 тыс. В Минске аудитория таких чатов варьируется от 6 до 15% всего населения административно-территориальных единиц столицы (источник).

Ожидаемо появляется все больше свидетельств того, что Генпрокуратура Беларуси играет координирующую роль в организации карательных акций против противников режима (источник). И фактически гарантирует безнаказанность при применении насилия к протестующим.

В декабре обнародовано соглашение МВД Беларуси с Федеральной службой войск национальной гвардии России (Росгвардией) о сотрудничестве. Подписание состоялось еще в ноябре. Это вызвало подозрения в подготовке введения российских войск в Беларусь, возможности силового российского вмешательства в события в нашей стране и тому подобного. На самом деле, данное соглашение носит рабочий характер и не предусматривает далеко идущих шагов.

В декабре беларуская сторона сообщила о попытках польских спецслужб завербовать двух беларуских офицеров, находившихся на территории Польши по службе. Судя по отсутствию реакции польской стороны, события имели место быть. Беларуская сторона заявила протест польской. Но дальше тема развития с беларуской стороны не получила: упоминания об этом случае нет на официальных ресурсах.

Прокуратура провела профилактическое мероприятие с военнослужащими срочной службы с целью предупреждения противоправного поведения (источник). При этом войсковая часть не называется. Судя по всему, речь идет о 2-й бригаде Внутренних войск МВД. В мероприятии наряду с командованием воинской части участвовало более 200 военнослужащих. Интересно отметить, что они были в масках и фотосьемка велась со спины: очевидно, командование в равной степени обеспокоено и китайским коронавирусом, и перспективой деанона своих подчиненных.

В 72-м объединенном учебном центре армии рассмотрено представление прокурора Минской области об устранении нарушений законодательства о профилактике правонарушений и предупреждении суицидальных происшествий (источник). Прокуратура и военные изучили новые подходы в работе с военнослужащими срочной службы.

В Северо-западном оперативном командовании рассматривалось представление прокурора Минской области об устранении нарушений в сфере сохранности военного имущества (источник).

По данным Генпрокуратуры Беларуси в 2020 году количество киберпреступлений резко возросло: с чуть более 10 тыс. в 2019 году до более 25 тыс. в 2020-м (источник).

В 2021 год Беларусь вступила без Госсекретаря Совета безопасности страны: предыдущий руководитель генерал Валерий Вакульчик 29.10.2020 был назначен помощником-инспектором по Брестской области. Это косвенно подтверждает, что решение о расширении функций помощников-инспекторов тогда принималось без предварительной проработки, лично А. Лукашенко. В этой связи интерес будет представлять фигура нового Госсекретаря, которая даст определенные намеки на приоритеты режима в сфере безопасности.

Выводы. На фоне резкого сокращения расходов на социальную сферу, на национальную экономику и общегосударственную деятельность, фактическая неизменность расходов на силовые ведомства в 2020 году позволяет считать их защищенными. Что в текущих условиях четко определяет приоритеты беларуского режима: силовое самосохранение. А перераспределение, пускай и незначительное, ассигнований на силовые ведомства (уменьшение расходов на оборону и увеличение на МВД) четко указывает на то, что внешней угрозы для Беларуси в настоящее время нет и не предвидится.

Запланированные на 2021 год государственные расходы позволят поддерживать функционирование на текущем уровне правоохранительной системы. Которая в относительно малой степени зависит от дорогостоящего импорта. Однако проект бюджета Беларуси на 2021 год не предусматривает серьезного финансирования для инвестиций в перевооружение армии.

С учетом политической ситуации, если беларускому режиму и удастся изыскать дополнительные средства для финансирования силового блока, то они в первую очередь будут направляться на рост оплаты персонала с целью обеспечить его лояльность и приемлемый уровень укомплектованности кадрами. А это означает, что закупки дорогостоящих вооружений отодвигаются в неопределённое будущее.

Фактическое замораживание расходов на оборону подтверждает, что беларуские власти используют угрозы внешней агрессии со стороны Запада лишь как способ запугивания населения с целью его консолидации вокруг режима. И не рассматривают ни НАТО, ни Польшу в качестве реальной угрозы. В ином случае военные закупки стали бы приоритетом бюджетной политики.

Вообще, подтверждений того, что власти не видят внешней военной угрозы в декабре было много. Так, крайне слабо освещалось в официальных СМИ учение по территориальной обороне в Могилевской области. Хотя оно отлично ложится в нарратив госпропаганды о некоей внешней угрозе независимости страны.

Далее, неудачная вербовка польскими спецслужбами беларуских офицеров – хорошая фактура для государственной пропаганды, подтверждение тезисов об агрессивных устремлениях Варшавы. Но официальный Минск не воспользовался ею – еще одно свидетельство нежелания осложнять отношения с Западом, создавая новые точки напряжения.

Также в ходе саммита ОДКБ А. Лукашенко в качестве ответа на агрессивные военные устремления Запада предложил постсоветским странам развивать именно экономическое сотрудничество, а не военное. Что дезавуирует его заявления по готовящейся агрессии против Беларуси со стороны НАТО: в ином случае следовало бы обратиться к своим формальным союзникам за военной и политической помощью.

Мифы про западную угрозу также используются официальным Минском для получения поддержки от Москвы. В первую очередь – финансово-экономической. Беларуский режим ищет способы гарантировать себе устойчивую внешнюю подпитку, избегая, по возможности, встречных обязательств. Традиционно её предоставлял Кремль, опасаясь прихода к власти в Беларуси прозападных политических сил. С началом народного восстания в Беларуси в августе 2020 года А. Лукашенко стремится придать ему геополитическое измерение, отрицая эндогенную природу происходящего и представляя его как часть противостояния Запада и России.

Отметим, что к концу декабря обвинения Запада в подготовке агрессии против Беларуси со стороны А. Лукашенко исчезли. Он вновь вернулся к историям о том, что без него (Лукашенко) некие могущественные внешние силы, которые он не называет, превратят Беларусь в арену боя между собой.

Минск стремится к развитию отношений с Египтом, рассматривая его как точку входа на рынки стран Африки и арабского Востока. Это сотрудничество с беларуской стороны сопровождается на высшем политическом уровне. Но пока достижения более чем скромные. Нет ясности с экономической эффективностью созданных сторонами совместных предприятий. И маловероятно, чтобы на обозримую перспективу Египет смог заместить для беларуской промышленности традиционные рынки сбыта. Кроме того, Каир сам обладает относительно развитой индустрией. И заинтересован скорее в технологиях и инвестициях, а не в отверточной сборке беларуской продукции.

Если гипотеза об отказе Минска и Москвы от практики совместного боевого планирования верна, то инициатором этого может быть только Кремль. Минск просто не решился бы на демарш подобного характера. С российской стороны это серьезный политический жест в адрес А. Лукашенко и знак беларуской военной верхушке об утрате беларуским правителем статуса единственного гаранта беларуско-российского сотрудничества. Не упоминается судьба новой военной доктрины т.н. «союзного государства». Которая была утверждена Москвой более двух лет назад, но которую продолжает игнорировать Минск. Хотя Лукашенко неоднократно заявлял, что беларуско-российское сотрудничество в сфере безопасности не зависит от проблем в двусторонних политических отношениях, практика демонстрирует обратное.

Маловероятно, чтобы декабрьский пакет санкций ЕС серьезно повлиял на хозяйственную деятельность попавших в черный список компаний беларуского ВПК: основные их клиенты находятся вне пределов ЕС. Но могут возникнуть сложности с закупкой необходимых производственного оборудования и комплектующих. Конечно, есть обходные схемы, но применительно к производственному оборудованию в таком случае возникают проблемы с гарантийным и сервисным обслуживанием.

Несмотря на проблемы с коронавирусом, реакция на него силовых ведомств разнится. Так, принятие военной присяги молодым пополнением Госпогранкомитета проводилось без допуска посторонних и с соблюдением масочного режима военнослужащими. В армии же на присягу были допущены родные и близкие военнослужащих, масочный режим практически не соблюдался гражданскими, и вообще не соблюдался военнослужащими. Реакции силовых ведомств на вторую волну эпидемии китайского коронавируса мы посвятили отдельный материал (читать).

Решение о закрытии границы никак не связано с Covid-19. Говорить о возможности завоза заболевания больше оснований нет: все заражения – внутренние, а не «импортные». Представляется, что в данном случае в том или ином сочетании у властей присутствуют три соображения:

— Национальный авиаперевозчик Белавиа несет серьезные убытки, государство имеет ограниченные возможности по поддержке авиакомпании. Закрытие границ способствует увеличению пассажиропотока и выручки у Белавиа.

— Надо как-то реагировать на западные санкции, демонстрируя свою решительность. «Ударить» ЕС и США у Минска возможности нет. Поэтому решили действовать по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись».

— Отток медицинского персонала за границу – серьезная проблема. Закрытие сухопутной границы с ЕС и Украиной, реакция в том числе и на эту проблему.

Закрытие границы вызовет новую волну недовольства и раздражения у населения приграничных регионов Беларуси. Протестная часть общества восприняла новость спокойно и без паники, как дополнительный стимул для новой мобилизации в борьбе с режимом.

Локальные телеграм-чаты в Минске охватывают от 120 до 300 тыс. горожан. Что в  13-30 раз превышает численность минского гарнизона милиции. Атаки на администраторов телеграм-каналов являются одним из важнейших направлений усилий репрессивного аппарата режима. Противники режима, находясь под постоянным давлением, вынуждены в некоторой степени «профессионализироваться»: отрабатывать навыки кибербезопасности, медийной грамотности, искать новые способы обеспечения безопасности мероприятий. Парадокс в том, что борясь с революцией, режим способствует формированию профессиональной инфраструктуры этой самой революции. Если бы власти изначально отказались от террора в отношении граждан, фабрикация президентских выборов уже давно была бы закрыта другими насущными вопросами и проблемами. И, возможно, утратила бы свою актуальность для общества. Но постоянный террор, который по замыслу должен вызвать страх и апатию, на самом деле способствует поддержанию политической мобилизации и возбужденности. И стимулирует проявление этой возбужденности во все новых форматах.

Вопросы задействования российских войск за пределами национальной территории решаются на высшем политическом уровне (президент и Совет Федерации), а не на уровне министерств. Значительная часть беларуско-российских соглашений в сфере безопасности засекречена. И вполне возможно, что порядок задействования российских войск в Беларуси, их статус, подчиненность и прочие юридические вопросы уже урегулированы в рамках этих закрытых соглашений. Как ранее сообщили Путин и Лукашенко, в августе Москва создала резерв силовиков для поддержки беларуского режима. Это было решено по итогам телефонного разговора между ними без какого-либо дополнительного документального оформления на межгосударственном уровне.

Logo_руна