Положение в области национальной безопасности Беларуси (декабрь 2021 года)

2850
Иллюстративное фото

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. Бюджетом на 2022 год предусмотрен рост расходов на 12% по разделу «Судебная власть, правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности» (источник). По текущему обменному курсу речь идет о росте порядка USD 150 млн. По разделу «Национальная оборона» рост составит 24% или порядка USD 150 млн. Новацией стала возможность финансирования повышения денежного довольствия силовиков из дополнительного резервного фонда президента Беларуси (формируется в размере порядка USD 350 млн по текущему обменному курсу), а также из дополнительных резервных фондов местных органов власти (запланированы в размере USD 75 млн) (источник).

В течение декабря наблюдалось сокращение числа попыток прорыва границы ЕС мигрантами с территории Беларуси. Этот факт не может объясняться только возвращением мигрантов домой. Очевидно, что беларуские власти взяли паузу и это политическое решение. Связано оно с угрозой новых западных санкций или с пожеланиями Кремля, достоверно неизвестно. Но вопрос о долговременном обустройстве мигрантов в Беларуси стоит: А. Лукашенко признал, что они вызывают раздражение беларусов. Поэтому остаётся только их выдавливание из Беларуси: либо домой, либо в ЕС.

Динамика развития положения за месяц. Режим продолжает ужесточать законодательство по противодействию своим политическим оппонентам. 14.12.2021 Александр Лукашенко подписал изменения в Уголовный кодекс Беларуси (источник). Вводится уголовная ответственность за призывы к применению санкций в отношении Республики Беларусь, ее граждан и организаций. Срок наказания – до 12 лет лишения свободы.

16.12.2021 в ходе совещания о противодействии санкционным мерам А. Лукашенко косвенно признал, что его политические недоброжелатели есть среди руководителей предприятий, чиновников и силовиков (источник).

16.12.2021 в рамках мероприятия ОБСЕ представитель Минобороны Беларуси подтвердил приверженность официального Минска неукоснительному выполнению международных договоров и соглашений в области контроля над вооружениями (источник). И выразил сожаление в связи с отказом ряда государств от проведения рабочих встреч с беларускими представителями в рамках двусторонних договоренностей о дополнительных мерах доверия и безопасности. Призвал к продолжению взаимодействия оборонных ведомств по вопросам контроля над вооружениями, несмотря на складывающуюся политическую и эпидемиологическую обстановку.

17.12.2021 Минобороны Беларуси сообщило о проведенных встречах с военными атташе некоторых стран НАТО (источник). Было указано на неконструктивность позиции «…со стороны отдельных стран «пояса добрососедства» (явный намек на Польшу и Литву). Беларуская сторона обозначила готовность к диалогу и организации мероприятий контроля над вооружениями. Польше было предложено провести приграничные переговоры по критическим вопросам двусторонних отношений в сфере безопасности.

17.12.2021 в режиме видеоконференции прошло 17-е заседание Беларуско-Китайского координационного комитета по сотрудничеству в области вооружений и военной техники (источник). Сообщается, что стороны «…дали высокую оценку достигнутым успехам», при этом о содержании успехов ничего не сообщается. Был согласован план дальнейшего сотрудничества.

28.12.2021 Минобороны Беларуси заявило, что ждёт от стран Запада первого шага к возобновлению диалога по теме безопасности (источник). При этом ведомство готово к возобновлению практического взаимодействия со странами НАТО и Украиной «… только в том случае, если оно будет конструктивным и будет основано на равноправии и взаимном уважении». Не совсем понятно, какие критерии конструктивности и равноправия в данном случае. И что будет делать беларуское военное руководство, если страны Запада и Киев продолжат придерживаться «неконструктивной» позиции.

29.12.2021 состоялись переговоры Лукашенко-Путин, которые не принесли какого-то внятного результата (источник). В ходе открытой части мероприятия было заявлено, что беларуская сторона обратилась к российской с предложением провести совместные учения в феврале-марте 2022 года в Беларуси. Вероятно, речь идет о ранее анонсированных А. Лукашенко учениях на границе с Украиной. Насколько известно, русские пока не дали ответа.

В декабре российские официальные источники сообщили, что Беларусь планирует купить у России новую партию модернизированных зенитных ракетных комплексов «Тор-М2». При этом подробности (сроки и размеры поставки) не сообщаются. Ранее беларуская сторона закупила 5 батарей этого ЗРК. Обращения на поставку С-400 от Минска пока не поступали (источник).

В декабре российская компания «Уралтрансмаш» заявила о завершении поставки Минобороны Беларуси модернизированных самоходных гаубиц 2С3М «Акация» в рамках контракта 2020-2021гг (источник). При этом о количестве техники, прошедшей модернизацию, не сообщается.

На базе 5-й бригады специального назначения завершились исследовательские испытания автомата SMAR-100BPM и снайперской винтовки SCR-1200М беларуского производства (источник).

В декабре закончились государственные испытания ударных беспилотников «Квадро-1400» и «Барражирующая труба» от КБ «Дисплей» (вооруженные коптеры с дальностью применения в 5 км и 2 км соответственно), которые впервые были представлены в 2019 году (источник).

В декабре трижды осуществлялось совместное патрулирование боевой авиацией Беларуси и России беларуских границ. Один раз с участием российских дальних бомбардировщиков Ту-22.

Из заметных мероприятий подготовки обороны государства стоит выделить:

— Отработку действий при подъеме по тревоге подразделений 38‑й Брестской десантно-штурмовой бригады и соединения в целом с приведением в полную боевую готовность (источник). Одновременно с управлением бригады и отдельных батальонов проводилась штабная тренировка.

— Занятия по территориальной обороне с председателями районных исполкомов, проведенные в Военной академии (источник).

Выводы. Рост бюджетных расходов по разделам «Судебная власть, правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности» и «Национальная оборона» на 2022 год может объясняться:

—  планами роста денежного довольствия/зарплат с целью компенсировать уровень инфляции, который в 2021 году составил порядка 10%;

— закупкой авиатехники, ранее заявлялось о планах получить в 2021 году вертолеты Ми-35 и самолеты Су-30 СМ (по 4 ед), чего не случилось и часть заказа могла быть перенесена на текущий год;

— желанием Минобороны сформировать несколько новых соединений уровня бригады (очевидно, в значительно сокращенных штатах), что потребует серьезных капитальных вложений и ресурсов для содержания дополнительного персонала.

Вероятно, имеет место сочетание сразу трех этих факторов.

Очевидно, что беларуский режим стремится использовать текущее обострение отношений России и НАТО/Украины с целью добиться от Запада политического диалога на приемлемых для официального Минска условиях. Одной из причин этого желания является опасение формирования новых сфер влияния в регионе и того, что судьбу Беларуси Запад и Кремль решат без учета беларуских интересов. Поэтому есть потребность в выстраивании коммуникации с соседними странами НАТО хотя бы для того, чтобы понимать развитие ситуации на треке Запад-Россия. Тематика региональных мер доверия в военной сфере – лишь предлог. Возобновление такого диалога – необходимое условие расширения внешнеполитической автономии Минска от Москвы и позволит вернуться к излюбленной тактике беларуского режима на внешней арене – «торговле безопасностью».

Проблемой для беларуского режима является отсутствие в настоящее время предпосылок для возобновления «торговли безопасностью» с Западом. Расчет на то, что смена риторики восстановит доверие со стороны соседних стран НАТО и Украины как минимум наивен. Даже для начала диалога по тематике региональной безопасности от Минска потребуются серьезные политические шаги, что выходит за пределы компетенции военного ведомства.

А. Лукашенко хотел бы заполучить российские войска, чтобы использовать их как сдерживающий фактор в период референдума: правитель рассматривает  угрозу возобновления протестов и вмешательства Запада в качестве реальных. Москва понимает его намерения и пока не дала однозначного ответа по срокам учения. Но можно уверенно утверждать, что такие учения состоятся, и высока вероятность, что они будут динамичными и масштабными.

Очевидно, что перспективы приобретения Беларусью С-400 зависят от российской финансовой поддержки этой сделки. Ранее на высшем уровне обсуждалась возможность использования части остатка российского кредита на строительство БелАЭС для закупки вооружений в России. Судя по всему, Кремль эту идею не поддержал.

Говоря о модернизации САУ «Акация» стоит отметить, что в июне 2021 сообщалось о заключении контракта на ремонт техники, которая должна была быть передана заказчику в 2022 году (источник). О контракте от 2020 года ничего не известно. Равно как и о передаче техники в 2020 году. При этом в августе 2021 года сообщалось уже об исполнении контракта (источник). Очевидно, такая прыть «Уралтрансмаша» может объясняться либо незначительностью партии, либо тем, что беларуской стороне передана техника из наличия российской армии с условием ее ремонта и модернизации за счет беларуской стороны. Подобная схема ранее применялась при передаче Беларуси ЗРК С-300, снятых с вооружения российской армии.

Еще в 05.10.2018 А. Лукашенко поставил задачу национальному ВПК разработать отечественный ударный БПЛА с массой полезной нагрузки в 1 т (источник). Очевидно, что для отечественной оборонки это задание оказалось не по силам в технологическом плане, а для беларуского бюджета – в финансовом.

БПЛА «Квадро-1400» и «Барражирующая труба» могут иметь ограниченное применение в основном в арсенале подразделений спецопераций. Маловероятно, чтобы они получили сколь-либо значительный коммерческий успех.

На некоторое время совместные беларуско-российские воздушные патрули становятся нормой. Но тут стоит обратить внимание на следующее: российские авиаторы присутствуют в Беларуси в рамках совместного учебно-боевого центра. Два аналогичных центра должны быть созданы в России, но до настоящего времени этого не сделано. И нет информации, когда эти центры планируют начать работу. Отказ российской стороны от их создания может быть расценен как нарушение соответствующего соглашения. И повлечь ответные шаги по свертыванию российского военного присутствия в Беларуси. Конечно, когда для этого будет благоприятная политическая конъюнктура.

Logo_руна