Положение в области национальной безопасности Беларуси (февраль 2021 года)

1797

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. Репрессии режима не ослабевали в течение всего февраля. Только 16.02.2021 90 обысков были проведены у журналистов, правозащитников, профсоюзных и общественных активистов. Одновременно выносились демонстративно жесткие обвинительные приговоры судами. Сообщается об увольнениях работников государственных организаций и структур за участие в протестных акциях в августе-октябре 2020 года: при этом увольняют по неким секретным спискам. Составление которых приписывается КГБ (что маловероятно, так как базы участвовавших в протестах ведет МВД).

Особо отметим судебный процесс, связанный с фактом убийства 11.08.2020 в Бресте офицером элитного подразделения армии Беларуси выстрелом в затылок участвовавшего в протестах против фальсификации выборов Геннадия Шутова, который якобы с Александром Кордюковым напал на этого офицера и еще одного военнослужащего. В процессе следствия оба военнослужащих были признаны потерпевшими, а обвиняемыми стали А. Кордюков и убитый Г. Шутов. При этом, вопреки просьбам «потерпевших», суд прошел в открытом формате, данные обоих военнослужащих армейского спецназа были оглашены публично. Равно как и основания их участия в подавлении народных протестов, включая фамилии принимавших соответствующие решения генералов.

При этом в судебных разбирательствах, где фигурируют сотрудники МВД, широко используется практика засекречивания их личных данных, допроса вне зоны видимости или вообще освобождения от явки в суд.

Динамика развития положения за месяц. 8-12 февраля 2021 года проходила тренировка Объединенного командования региональной группировки войск (сил) Беларуси и России (источник). Прорабатывался один из вариантов применения сил в операции региональной группировки. Тренировка стала частью подготовки к совместному стратегическому учению «Запад-2021», которое пройдет в сентябре текущего года.

11.02.2020 в ходе т.н. «Всебеларуского народного собрания» прозвучали предложения отказаться от закрепленного в беларуской конституции стремления страны к нейтралитету и конституционно закрепить принцип коалиционного строительства военной безопасности. Этому вопросу мы посвятили отдельный материал (читать).

18.02.2021 прошел традиционный ежегодный сбор по вопросам территориальной обороны с участием председателей областных и Минского городского исполкомов, их заместителей по территориальной обороне и военных комиссаров областей (источник). Планируется, что в июне состоится командно-штабное учение территориальных войск, также они примут участие в стратегических маневрах «Запад-2021».

20.02.2021 руководство Следственного комитета Беларуси сообщило, что  начиная с 09.08.2020 года возбуждено 2300 политически мотивированных уголовных дел (а уже в начале марта 2021 года их стало  больше 2500, по которым привлечены в качестве обвиняемых/подозреваемых порядка 800 человек) (источник). 557 уголовных дел и эпизодов переданы прокурору для направления в суд. Именно политические преступления стали основным центром приложения усилий СК в 2020 году и останутся таковыми и в наступившем году.

22.02.2021 Минобороны провело традиционный ежегодный брифинг, посвященный результатам за 2020 год и планам на 2021(источник). Заявлено, что Беларусь изучает варианты включения в миротворческую деятельность и ждет предложений. Эпидемия коронавируса заметного влияния на армию Беларуси не оказала, уровень заболеваемости военнослужащих сопоставим с уровнем заболеваемости гражданского населения, вакцинация военнослужащих уже начата (очевидно, речь идет о военных медиках). На содержание армии в 2021 году предусмотрено выделение 1,03 % от ВВП что «…позволяет обеспечить гарантированное финансирование обязательных расходов».

22.02.2021 в Сочи прошли переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина. 23.02.2021 состоялся телефонный разговор Лукашенко и Путина. В ходе которого затрагивались вопросы сотрудничества двух стран в сфере безопасности (источник).

25.02.2021 А. Лукашенко принял Государственного секретаря Совбеза Беларуси Александра Вольфовича (источник). Беларуский правитель заявил о необходимости перестройки работы Совбеза. Насколько можно судить, предполагается расширение численности его постоянных членов, установить регулярность заседаний, возможно введение элементов коллективного принятия решений. Хотя сложно представить, чтобы кто-то из чиновников осмелился гласно выступить против позиции А. Лукашенко. Тем более по вопросам безопасности. При этом новации в деятельности Совбеза планируется внести в ближайшее время.

Также Лукашенко выказал готовность к присвоению генеральских званий. Он в принципе крайне щепетилен по части присвоения высших званий. Готовность быть более щедрым по этой части продиктована только одним – необходимостью обеспечить лояльность силовой номенклатуры раздачей генеральских звезд в том числе.

Затрагивались и вопросы внутриполитической ситуации. Тут все без изменений: во всем виноваты некие коварные внешние силы. Сам Лукашенко как обычно ни в чем не виноват. Курс на подавление протестной активности остается неизменным.

В феврале Москва анонсировала старт переговоров с Минском о продлении использования двух военных объектов на территории Беларуси: 43-го узла связи Военно-морского флота России и радиотехнического узла системы предупреждения о ракетном нападении. Российская сторона планирует пролонгировать их использование сразу на 25 лет (источник).

Продолжается эпопея с оснащением Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (далее по тексту КСОР ОДКБ) современными образцами вооружений и военной техники (источник). В этот раз сдерживающим фактором называется необходимость обеспечения совместимости вооружений стран-участниц. Есть согласованный план вооружения КСОР ОДКБ, но его ещё предстоит принять.

В феврале Минобороны Беларуси подтвердило планы заключить в текущем году контракт на поставку очередной партии российских многоцелевых истребителей Су-30СМ (источник). Речь идет о третьей партии из 4 машин в рамках контракта на поставку 12 истребителей от 2017 года. Первую четверку самолетов ВВС Беларуси получили в ноябре 2019 года. Поставка второй спланирована на октябрь 2022 года (источник). Ранее предыстории закупки Су-30СМ мы посвятили отдельный материал (читать). Изначально планировалось, что все 12 машин в Беларусь будут поставлены до конца 2020 года. Перенос сроков поставок вероятнее всего связан с финансовыми затруднениями беларуской стороны. Хотя ранее беларуские военные чиновники сообщали и о трудностях, связанных с ограничениями доступа российского производителя к западной авионике (источник).

В феврале завершился первый этап традиционной ежегодной проверки боевой готовности армии. Заметными событиями которого стали:

— Учение танкового батальона 120-й механизированной бригады (источник). Наряду с действующими военнослужащими в нем принимали участие военнообязанные, призванные из запаса. Из них были укомплектованы, в частности, экипажи танков Т-72Б3.

— Марш танкистов 19-й механизированной бригады с преодолением водных преград. Понтонная переправа наводилась в ночное время.

— Учения с привлечением призванных из запаса в 103-й Витебской воздушно-десантной бригаде (источник).

Госпогранкомитет Беларуси сообщил о некоторых результатах деятельности в 2020 году:

— вскрыто 12 каналов наркотрафика, из незаконного оборота изъято более 952 кг наркотиков, что в 1,5 раза больше, чем в 2019 году (источник);

— установлено 45 лиц, которые могут быть причастны к экстремистской деятельности;

— пресечено более 33,3 тыс. нарушений, выявлено 300 преступлений, с участием населения приграничных районов задержано 45% нарушителей законодательства о границе;

— проводится демаркации границы с Украиной, создаются подразделения непосредственной охраны границы, которые оснащаются современными техническими средствами (источник)

В Беларуси два года подряд растет преступность. Причем в 2020 году сразу на 8%. Наблюдается рост в том числе и тяжких насильственных преступлений против личности. Этой тенденции мы посвятили отдельный материал (читать).

Выводы. Причина репрессий в феврале – необходимость максимального запугивания недовольных в преддверии анонсированных оппонентами режима акций протеста весной. Кроме того, давление на правозащитные структуры и независимые профсоюзы связано с тем, что режим серьезно не воспринимает способность народа к самоорганизации и рассматривает протесты именно как централизовано организованные и управляемые активности. Таким образом, ставится цель и запугать широкие массы, и разрушить существующую в воображении беларуского режима систему организации и управления протестами.

Очевидно, вопрос новой протестной волны является крайне важным для режима. Причина может быть в том, что А. Лукашенко не уверен в способности системы управления выдержать новое масштабное давление со стороны народа. Ситуацию для властей усугубляет состояние экономики страны: ряд крупнейших индустриальных предприятий страны находится в состоянии, близком к дефолту.

Отказ суда по делу Шутова-Кордюкова принимать меры к изменению личных данных «потерпевших» и от рассмотрения дела в закрытом судебном заседании был бы невозможен без соответствующего решения политического руководства страны. В результате общественное мнение воспринимает отдельных армейских генералов в роли организаторов использования армии в подавлении массовых протестов в Беларуси. Причем этот факт установлен в суде. Как следствие, эти конкретные генералы оказались в роли заложников режима: их персональные перспективы и свобода напрямую увязаны с устойчивостью существующей системы власти. Причина подобного поведения не ясна: возникли ли сомнения в надежности армейского генералитета или планируется расширение использования армии для подавления народного недовольства.

Вообще же, идея использования беларуской армии для подавления народного недовольства не нова. Об этом А. Лукашенко открыто говорил еще 6 лет назад. 23.02.2015, выступая перед представителями силовых ведомств Беларуси, он указал, что в связи с предстоящими президентскими выборами (ноябрь 2015 года) нельзя допустить дестабилизации обстановки в Беларуси. И зависит это, прежде всего от военных (не милиции, не спецслужб).

Стоит отметить, что после начала народных протестов в августе 2020 года обычной стала практика по вовлечению в карательную деятельность максимально широкого круга как государственных и общественных институтов, так и конкретных руководителей.

Необъяснимый рост количества зарегистрированных политических преступлений (якобы возбуждено дополнительно 200 уголовных дел за две недели), скорее всего связан с тем, что реального учета не ведется, цифры называются с целью запугать несогласных.

Несмотря на состояние государственных финансов, нет сомнения в способности оплатить расходы на содержание армии. А вот вопросы ее развития – отдельная тема. На закупку новой техники, модернизацию и R&D запланировано направить в 2021 году BYN 363,6 млн в сравнении с BYN 350,1 млн в 2020 году. Т.е. даже в рублевом исчислении с учетом инфляции расходы на эти цели уменьшатся. Кроме того, есть сомнения в устойчивости валютного курса беларуского рубля в текущем году. Что напрямую влияет на перспективы закупок вооружения, потребности в котором покрываются преимущественно за счет импорта. Причем, дорогостоящего. Всего бюджет Минобороны в 2021 году запланирован в размере BYN 1626 млн против BYN 1645 млн в 2020: сокращение наблюдается даже в номинальном исчислении. Говоря о перспективах перевооружения армии Беларуси стоит напомнить, что еще в феврале 2015 года А. Лукашенко заявлял, что до 2020 года должны быть завершены основные мероприятия по модернизации армии. И обещал выделить необходимые для этого финансовые ресурсы.  Чтобы «…до 2035-2040-х годов … иметь приличную армию, на которую не нужно будет тратить такие средства, как мы тратим сегодня».

Говоря о переговорах Путина и Лукашенко в Сочи стоит обратить внимание, что не состоялась обещанная встреча беларуского правителя и заместителя секретаря Совбеза России, эк-премьер-министра и экс-президента Дмитрия Медведева. Якобы, из-за напряженного графика обоих. На самом деле у Лукашенко в Сочи времени было вполне достаточно, так что инициатором отмены встречи стала явно российская сторона. Важность фигуры Д. Медведева в том, что в текущем году в отставку выходит многолетний руководитель Совбеза России и лидер антизападной «мобилизационной» партии в российском руководстве Николай Патрушев. Его приемником может стать как раз Д. Медведев.

Стороны весьма дозированно давали информацию о повестке сочинских переговоров. И ничего внятного относительно их результатов. Из известного можно сделать вывод о том, что беларуский правитель предпринимал отчаянные попытки втянуть Путина в диалог по интересующим его вопросам, используя ту тематику, которая интересна, по мнению Лукашенко, России: углубление интеграции на основании так называемых дорожных карт 22 февраля; а на следующий день вопросы безопасности, допуск российских компаний к приватизации предприятий ВПК Беларуси и унификацию налоговой системы. Судя по молчанию беларуской госпропаганды, эти попытки были безрезультатны: за успех выдается тот факт, что предложения А. Лукашенко у В. Путина «не вызвали отторжения».

Относительно российских военных объектов в Беларуси стоит напомнить, что они не являются военными базами, не обладают ударным потенциалом в своем текущем формате. Российская сторона пользуется ими в обмен на предоставление встречных услуг беларуской стороне. Стоимость этих услуг достоверно неизвестна. Сами военные объекты являются важным элементом для локальной экономики по месту размещения, так как создают рабочие места и обеспечивают платежеспособный спрос со стороны персонала (источник).

Продление использования Россией своих военных объектов в Беларуси сразу на 25 лет с одной стороны, лишает Минск гипотетического инструмента давления на Москву для благоприятного разрешения иных, не связанных с военной сферой вопросов. С другой стороны, это закрепление российского присутствия в Беларуси не только в военном, но и в политическом измерении. И вызов для постлукашенковской власти: придется формировать отношение к тому факту, что нелегитимный режим пошел на оформление российского военного присутствия на неприемлемо долгий срок. Это может стать точкой серьезного напряжения в беларуско-российских отношениях.

История с единообразным вооружением КСОР ОДКБ имеет давние корни: еще в 2009 году было обнародовало намерение переоснастить их к 2015 году современным вооружением, в основном российским (источник). Причина того, что этот вопрос не решается годами, в деньгах: страны ОДКБ хотели бы получить вооружение за счет Москвы; Россия готова продать необходимое вооружение на льготных условиях. Речь идет о сумме порядка USD 1 млрд. Так что само по себе утверждение плана перевооружения КСОР ОДКБ не означает начала этого перевооружения.

Первый этап проверки боевой готовности армии в текущем году освещался весьма ограниченно. Объясняться это может в равной степени как стремлением избегать обвинений в бряцании оружием, так и попыткой привлечь внимание к официальному Минску излишней таинственностью мероприятия.

Logo_руна