Положение в области национальной безопасности Беларуси (июль 2021 года)

2349

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. В июле анонимная группа «Кибер-партизаны» заявила об успешном взломе серверов МВД Беларуси. В результате были получены базы данных регистрации автотранспорта (в том числе силовых ведомств), паспортной службы (включая паспорта беларуских силовиков, в том числе оперативного состава спецслужб), а также внутреннюю информацию МВД (включая данные кадровой службы и файлы прослушки телефонов). Представленная часть скаченных баз представляется достоверной. Но невозможно определить, насколько эти базы актуальны. В случае, если уверения «Кибер-партизан» соответствуют действительности, речь идет о крупнейшем в истории Беларуси взломе информационной системы и завладении данными. О том, что ситуация серьезна, косвенно свидетельствует факт отсутствия каких-либо официальных комментариев на этот счет. Интересно отметить, что взлом произошел, вероятнее всего, в результате физического доступа к рабочему месту, подключенному к внутренним базам МВД.

В июле не состоялся традиционный военный парад. Хотя некоторые обозреватели заподозрили, что Александр Лукашенко опасается повторения судьбы Анвара Саддата (который был убит во время парада), эта версия представляется необоснованной. Скорее всего, военного парада не состоялось по той же причине, по которой не было и ежегодного послания. Оба мероприятия (послание и парад) объединяет то, что А. Лукашенко переносит их на ногах (порядка 1,5 часов и более). Физическое состояние беларуского правителя в этой связи представляется наиболее вероятной причиной отмены традиционных мероприятий, которые являются знаковыми в календаре режима.

Динамика развития положения за месяц. В течение всего месяца беларуский режим продолжал раскручивать спираль репрессий внутри страны. Одним из обоснований стало якобы раскрытие террористической/экстремисткой сети, которая среди прочего ответственна за атаку на один из российских военных объектов в Беларуси (узел связи в Вилейке) и к ее функционированию причастны иностранные граждане и правительства. Об этом 02.07.2021 заявил А. Лукашенко. Также продолжалось ухудшение обстановки на беларуско-литовской границе. Этим событиям мы посвятили отдельные материалы (читать, читать).

08.07.2021 А. Лукашенко, принимая выпускников высших военных учебных заведений, обозначил основные задачи для них:

— для МВД готовность к выполнению задач в особых условиях, но чем именно характеризуется эта особость и с чем она связана – беларуский правитель не уточнил;

— МЧС должно быть готовым к ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть «вследствие деструктивных действий и экстремистских проявлений»;

— спецслужбы должны своевременно выявлять подготовку «актов терроризма, экстремизма, массовых беспорядков» (источник).

26.07.2021 Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед заявил, что возбуждено более 4200 уголовных дел, связанных с «экстремизмом и терроризмом» (источник). В суды уже направлено 803 уголовных дела в отношении 1116 человек.

27-28 июля прошли учения МВД в различных регионах страны по вопросам «…обеспечения охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий и пресечения массовых беспорядков» (источник).

28.07.2021 страны — участницы Шанхайской организации сотрудничества были приглашены российской стороной для участия в учении «Запад-2021» (источник).

30.07.2021 А. Лукашенко провел совещание с региональными чиновниками (источник). Среди прочего затрагивались и вопросы безопасности. Беларуский правитель вновь подтвердил, что вопрос расширения российского военного присутствия в Беларуси не стоит, в случае необходимости российские войска могут быть переброшены в Беларусь в сжатые сроки.

Помимо Лукашенко на мероприятии выступили и другие чиновники. В частности Министр обороны Виктор Хренин заявил, что:

— НАТО продолжает разведывательную деятельность против Беларуси и проведение мероприятий оперативной подготовки войск стран − членов Альянса на территории сопредельных государств;

— проводимые сопредельными странами мероприятия в военной сфере могут быть подготовкой провокационных действий в приграничных районах с целью создания новых информационных поводов для дискредитации Беларуси на международной арене;

— есть вероятность провокации со стороны Украины на границе с Беларусью «…для получения фактурного материала для обвинения Беларуси и России» (источник).

В июле состоялось несколько мероприятий по тематике территориальной обороны (далее по тексту ТО). Так, в Гродненской области прошла плановая комплексная проверка органов управления ТО. В Мостовском районе был сформирован штаб ТО и батальон территориальных войск с призывом около 200 военнообязанных. Которые среди прочего отработали взаимодействие с органами внутренних дел, задачи по охране и обороне объектов, ведению разведывательно-поисковых действий, борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника, обеспечению правопорядка (источник). Интересно отметить, что отрабатывалось и противодействие вооруженным группам, которые действуют под прикрытием и при поддержке гражданского населения на транспортных коммуникациях (по аналогии с Донбассом 2014 года, где местные жители блокировали продвижение украинских войск и служили щитом для боевиков). Планируется, что второй этап проверки пройдет в октябре текущего года и охватит девять районов Гродненской области (источник). 22.07.2021 в рамках проверки прошел сбор с региональными чиновниками по вопросам организации и управления ТО (источник).

Также плановые учения по ТО состоялись и в Минской области. Чиновники региона обучались формированию и применению подразделений территориальных войск: поддержание режима военного положения, правила использования военной техники, действия с оружием (источник).

В минувшем месяце в Беларуси вступил в силу очередной пакет изменений в законодательство по вопросам «…защиты суверенитета и конституционного строя»:

— Уточнено определение беспорядков, которые являются основанием для введения режима чрезвычайного положения. Среди прочего, к таковым отнесены межнациональные и межконфессиональные конфликты, предпосылок к которым в Беларуси в настоящее время не просматривается. Также новая редакция закона «О чрезвычайном положении» узаконивает приостановлением выпуска и распространения продукции СМИ (включая иностранные), особый порядок аккредитации журналистов, ограничение доступа к Интернет-ресурсам и сетевым изданиям. Местным властям вменено заблаговременно разрабатывать планы подготовки к введению чрезвычайного положения и обеспечению его режима на соответствующих территориях (источник).

— Расширен круг силовых ведомств, привлекаемых к обеспечению режима чрезвычайного положения, за счет включения в их число военизированных организаций (МЧС, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз и Департамента финансовых расследований), на которые дополнительно возлагаются обязанности по предупреждению и пресечению беспорядков, обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности. Т.е. функции, ранее выполняемые в основном МВД и в меньшей степени КГБ.

— На армию возлагаются обязанности по борьбе с терроризмом, охране общественной безопасности, пресечению массовых беспорядков, обеспечению безопасности охраняемых лиц и объектов (источник).

Интересно отметить, что скупо освещаются мероприятия подготовки к учению «Запад-2021». Речь идет, прежде всего, о подготовительных учениях. Так, в июле состоялось занятие по тактико-специальной подготовке войск связи (источник). В ходе которого отработаны организация системы связи, вопросы охраны, обороны и маскировки мест развертывания узлов связи и другие (источник). А подразделения, ранее получившие новые образцы техники, прошли проверку готовности.

Между тем, в Беларусь ранее обычного начали прибывать российские подразделения, которые будут принимать участие в «Запад-2021». Этой теме мы посвятили отдельный материал.

В июле завершилась вступительная кампания в ВУЗы силовых ведомств и на военные факультеты. В целом ситуация тревожная, впервые за много лет недобрали курсантов Военная академия (в том числе престижный факультет Внутренних войск) и Академия МВД (источник). Также заметно снизились вступительные баллы абитуриентов, особенно на специальности технического профиля.

Выводы. Можно констатировать, что режим (или его верхушка) действуют в логике гражданской войны против беларуского народа. Задача подавления общественного недовольства остается центральной для всей силовой системы. Режим сделал только один вывод из событий прошедшего года: надо было сильнее «закручивать гайки».

Очевидно, что под «экстремистско-террористическими» уголовными делами А. Швед имел в виду политические, связанные с протестной активностью, давлением на представителей режима и т.п. Интересно отметить, что еще не так давно утверждалось, что в Беларуси нет почвы для терроризма, а его источники носят внешний характер. И вот более 1100 террористов-экстремистов.

Июльские учения МВД были демонстрацией к 9 августа и являлись частью условно «профилактических» мероприятий, в ходе которых проводились задержания по надуманным основаниям беларусов, активно участвовавших в протестах прошлого года. Второй целью могла стать подготовка к предстоящей электоральной кампании, которая может включать в себя как конституционный референдум, так и новые президентские выборы.

«Запад-2021» — двустороннее беларуско-российские учение, основная часть которого проходит на беларуской территории. В этой связи интересно то, что беларуская сторона публично никак не отреагировала на приглашение военнослужащих стран ШОС для участия в мероприятии. Объяснение может быть в том, что третьи страны будут участвовать в той части «Запада-2021», которая пройдет на российской территории. В любом случае данный шаг Москвы серьезным образом девальвирует эксклюзивность статуса беларуско-российских отношений в сфере военной безопасности, опуская Минск в разряд одного из многих партнеров Москвы. Во многом это решение продиктовано несговорчивостью беларуской стороны по тем вопросам в сфере военной безопасности, которые представляют особый интерес для Кремля. Речь идет и о позиции, занятой официальным Минском после начала российской агрессии против Украины, и отказ расширять российское военное присутствие в Беларуси, и блокирование подписания некоторых двусторонних документов.

Относительно перспектив расширения российского военного присутствия 30.07.2021 А. Лукашенко ничего нового не сказал. Как ничего не было сказано и о правовой основе функционирования в Беларуси двух российских военных объектов. Тревожным является риторика о возможности неких инцидентов на границе с Беларусью, организованных Украиной: с учетом того, что об этом говорил Министр обороны В. Хренин, подразумевается, что такие инциденты будут носить вооруженный характер.

Говоря об изменении законодательства в сфере «…защиты суверенитета и конституционного строя» стоит отметить следующее. Сами по себе данные новации вполне логичны и обоснованы с точки зрения противостояния гибридной агрессии по типу той, с которой столкнулась Украина в 2014 году. Однако, под общественной безопасностью и пресечением массовых беспорядков режим подразумевает протестную активность. Так что эти изменения диктуются опасениями внутренней дестабилизации обстановки, а не внешней агрессии.

Далее, совокупная штатная численность ведомств, которым отныне вменено прямое противостояние протестам, вдвое превышает штатную численность милиции (без учета Внутренних войск МВД). Почему же потребовалось кратно нарастить потенциал сил подавления публичного недовольства? Причин может быть две:

— политическая динамика позволяет предполагать новую волну массовых протестов и опасаться ее последствий (например, вследствие западных санкций);

— необходимо предотвратить возможность отдельных силовых ведомств, опираясь на нормы законодательства, заявить о своем нейтралитете в ходе возможного противостояния режима и народа.

В целом низкие балы и недобор поступающих в ВУЗы силовых ведомств — не только следствие невысокого престижа военной и специальной службы среди молодежи, но и показатель общей деградации системы школьного образования в Беларуси.

Logo_руна