Положение в области национальной безопасности Беларуси (июнь 2018 года)

437

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. 01.06.2018, посещая одну из пограничных застав на границе с Украиной, Александр Лукашенко дал поручение изучить возможность перераспределения личного состава между армией и погранслужбой в пользу последней в пределах 2-3 тыс. военнослужащих (источник). Причина якобы в более эффективной подготовке пограничников в сравнении с армейской подготовкой.

Одновременно беларуский руководитель предложил России окончательно определиться с форматом контроля российскими пограничниками границы с Беларусью (источник). После чего, официальный Минск начнет действовать симметрично вплоть до развертывания пограничной охраны со своей стороны границы.

19.06.2018 состоялся беларуско-российский саммит. Руководители двух стран якобы обсудили некие конфиденциальные проблемные вопросы (источник). Судя по тому, что встреча А. Лукашенко и Владимира Путина не вызвала приступа восторга у беларуской государственной пропаганды, прорыва не произошло. В том числе и по одному из наиболее болезненных вопросов лично для беларуского руководителя – развертыванию российской стороной пограничной охраны на границе с Беларусью.

Динамика развития положения за месяц. 01.06.2018 было обнародовано заявление Министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея относительно возможного пересмотра Минском отказа от наращивания российского военного присутствия на своей территории, если в этом возникнет необходимость с точки зрения безопасности (источник). Такая перспектива связана с развёртыванием военной инфраструктуры и дополнительных сил в соседних с Беларусью странах НАТО.

Интересно отметить, что заявление Министра прозвучало в ответ на вопрос американского информагентства. И менее чем за две недели до визита в Брюссель делегации Минобороны Беларуси для обсуждения перспектив взаимодействия Минска и НАТО.

3-6 июня в Минске прошло 19-е заседание Беларуско-Российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству (источник). Обсуждались вопросы взаимодействия по части поставки и модернизации вооружения, военной и специальной техники, создания их современных образцов, сертификации беларуских предприятий на право выполнения капитального ремонта техники российского производства, ценообразование при поставке продукции военного назначения на рынки третьих стран. Стороны намерены актуализировать межправительственное Соглашение о реализации Программы военно-технического сотрудничества между Беларусью и Россией до 2020 года.

4-7 июня в Могилевской области КГБ Беларуси проводил учения по организации реагирования и взаимодействия органов власти при ликвидации незаконного вооруженного формирования (источник). В мероприятиях принимали участие помимо подразделений спецслужбы также МВД, Госпогранкомитет, армия, МЧС и другие государственные органы. Была задействована военная техника. Формальным предлогом для мероприятия послужила подготовка к обеспечению безопасности II-х Европейских игр, которые состоятся в Беларуси в 2019 году.

5-6 июня прошло совещание министров обороны стран СНГ. Среди прочих документов были подписаны межправительственные соглашения об использовании систем спутниковой связи военного назначения, а также о сотрудничестве в области обмена геопространственной информацией (источник). В ходе мероприятия Министр обороны России Сергей Шойгу призвал страны Содружества принять участие в восстановлении Сирии. Формат возможного участия: военно-полицейская миссия, гуманитарное разминирование, оказание гуманитарной помощи, восстановление инфраструктуры (источник).

5-7 июня Министерство обороны провело военно-деловую игру с привлечением чиновников различного уровня по теме организации и обеспечения подготовки государства к обороне (источник). Отрабатывались вопросы:

-управления государством в период нарастания военной угрозы и в военное время;

-деятельности органов госуправления при уточнении плана подготовки государства к обороне;

-идеологической работы и информационного обеспечения государственной политики в период нарастания военной угрозы.

В ходе мероприятия были организованы три секции:

-управления обороной государства, в рамках которой прошло заседание учебного Совета Безопасности, заслушаны предложения по организации и подготовке предложений главе государства в различных ситуациях, по изменению системы управления обороной государства;

-перевода экономики на режим функционирования в условиях военного времени, обеспечения армии всем необходимым;

-идеологической работы и информационной безопасности государства.

В июне официально был подтвержден факт поставки в Азербайджан РСЗО «Полонез». 11.06.2018 технику осмотрел Президент Ильхам Алиев (источник). Насколько можно судить, была передана батарея «Полонезов».

12-15 июня в Березовском районе прошли  командно-штабные учения по управлению силами территориальной обороны в ходе подготовки и обороны города (источник). Личный состав территориальных войск и органов внутренних дел отрабатывал устройство минно-взрывных заграждений, несение службы на КПП, подготовку к обороне населенного пункта, ведение боевых действий за удержание опорного пункта. Для ознакомления с подготовкой города к обороне и ведению обороны в городе, организацией работы штаба территориальной обороны в Березе собрались председатели всех районных и городских исполкомов и военные комиссары Брестской области. Активной фазе учения предшествовал учебный сбор с военнообязанными, проводившийся с 23 мая по 11 июня.

18.06.2018 была распространена информация о том, что Сербия в настоящее время ведет переговоры о поставке из Беларуси на безвозмездной основе четырех истребителей МиГ-29 (источник).

18-28 июня на территории России прошло традиционное беларуско-российско-сербское тактическое учение «Славянское братство» (источник). В ходе активной фазы которого отрабатывались совместные действия по уничтожению незаконного вооруженного формирования и освобождению заложников. Согласно замыслу учения, боевики захватили приграничные территории условного государства, где удерживали в заложниках мирных жителей (источник). Мероприятие стало крупнейшим за историю его проведения: более 700 человек с российской стороны, более 250 от беларуской и более 50 военнослужащих из Сербии (источник).

24.06.2018 Президент Азербайджана И. Алиев в Баку в рамках празднования 100-летия азербайджанской армии принял Государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси Станислава Зася. В ходе встречи обсуждались в том числе и перспективы сотрудничества двух стран в сфере безопасности (источник).

30.06.2018 А. Лукашенко произвел кадровые перестановки в руководстве КГБ (источник). В результате пять из шести территориальных управлений спецслужбы получили новых руководителей. В основном за счет перемещения руководителей областных управлений КГБ в новые регионы.

Назначая новых руководителей, А. Лукашенко подчеркнул, что их главная задача — обеспечение внутренней безопасности государства. А за деятельностью территориальных подразделений КГБ установлено пристальное наблюдение.

В июне прокуратура продолжила работу по укрепления законности в войсках. В Гродненской области прокурорами выявлены ряд нарушений в воинских частях Западного оперативного командования армии Беларуси (источник). Ненадлежащим образом был организован учет учебного времени и сроков выслуги резервистов. Есть недостатки при организации их обучения, в части поддержания и укрепления воинской дисциплины.

Работники прокуратуры Витебской области с целью предупреждения воинских преступлений и иных правонарушений среди военнослужащих срочной службы провели ряд встреч в воинских частях (источник). Особое внимание прокуроры уделили общению с новым пополнением.

Также в июне прошло межведомственное совещание по вопросам укрепления воинской дисциплины с участием представителей прокуратуры Минской области и  руководителей отделов военной контрразведки КГБ (источник). Цель – укрепление взаимодействия  прокуратуры и спецслужбы по поддержанию законности в войсках. Заявлено о высокой латентности воинских преступлений, невозможности их своевременного выявления без эффективной оперативной работы. Из-за чего меры профилактики оказываются малоэффективными. По результатам совещания был выработан алгоритм совместных действий в части профилактики правонарушений в армии, своевременного выявления и пресечения неуставных взаимоотношений, предупреждения суицидов.

Прошла двусторонняя командно-штабная игра с механизированными бригадами Западного оперативного командования (источник). В основу сценария был положен анализ современных вооруженных конфликтов. Отрабатывались вопросы охраны и обороны важных объектов, ведения разведки и огневого поражения противника, управления механизированными силами в ходе боевых действий.

В июне прошло масштабное учение войск связи. Было задействовано около двух тысяч военнослужащих и до полутысячи единиц техники (источник). Связисты отработали взаимодействие с подразделениями радиоэлектронной борьбы, специальных операций, БПЛА, предприятиями Государственного военно-промышленного комитета (очевидно, по вопросам эксплуатации новой/модернизированной техники связи) и другими организациями.

В Витебском районе прошли плановые занятия руководителей районов и представителей военных комиссариатов по вопросам территориальной обороны (источник). Была изучена организация питания военнослужащих в походных условиях и службы на контрольно-пропускном пункте.

В течение всего июня в Беларуси проходили аресты высокопоставленных чиновников сферы здравоохранения (источник). Была вскрыта многолетняя система злоупотреблений в медицинской отрасли. В которую оказались вовлечены многие высокопоставленные чиновники.

Выводы. Заявления А. Лукашенко о более высоком уровне подготовки пограничников в сравнении с армией — косвенное свидетельство его неудовлетворенности ситуацией в Вооруженных Силах.

Госпогранкомитет демонстрирует способность обеспечить приемлемый уровень пограничной безопасности текущей штатной численностью. Но лишь исходя из протяженности ныне охраняемых участков границы. Очевидно, что беларуские власти готовы симметрично реагировать на развертывание Москвой пограничной охраны на беларуско-российском участке границы. Для чего потребуется не менее 5 тыс. пограничников. В беларуской армии на текущий момент «лишних» кадровых единиц нет. Сокращение армии в условиях расширения перечня стоящих перед ней задач и текущей военно-политической обстановки в регионе нецелесообразно и негативно скажется на военной безопасности государства в целом. Организация охраны границы с Россией должна осуществляться за счет увеличения штатной численности Госпогранкомитета и перераспределения личного состава с западной границы.

Заявление В. Макея относительно возможности размещения российских военных сил в Беларуси могло быть как оговоркой, так и попыткой использовать российскую военную угрозу с целью добиться неких позитивных шагов Запада навстречу Минску. Беларуские власти долгое время демонстрируют заинтересованность в прямом диалоге с НАТО по вопросам активности Альянса на восточном фланге. Пока безуспешно. Беларуское руководство опасается возможности сговора Запада и России за счет интересов постсоветских стран региона. И хотело бы иметь прямую коммуникацию с обеими сторонами текущего противостояния. Высказывание В. Макея вне зависимости от его причины ставит под сомнения заявления из Минска о некоем ситуативном или де-факто нейтралитете Беларуси в ходе конфликта России с Европой и США.

Программу военно-технического сотрудничества между Беларусью и Россией до 2020 года можно считать скорее проваленной. В основном по причине отсутствия надлежащего финансирования с беларуской стороны и нежелания исполнять принятые на себя обязательства с российской. В этой связи с учетом скорого окончания срока исполнения программы не понятна необходимость её обновления, а не разработки новой программы сотрудничества на будущий период.

Отправка беларуских военнослужащих в Сирию маловероятна. Беларуское общество предельно негативно реагирует на возможность вовлечения своей страны в чужие вооруженные конфликты. Негативно к такой перспективе относится и руководство страны. Беларуское участие в восстановлении Сирии может ограничиться оказанием гуманитарной помощи, участием в восстановлении объектов на коммерческой основе и риторикой.

Вероятно, Азербайджан получил лишь первую партию «Полонезов». Исполнение азербайджанского контракта могло стать одной из причин роста показателей отечественного ВПК в первом квартале текущего года (источник). Характер беларуско-азербайджанского сотрудничества в сфере безопасности подразумевает  наличие крупных совместных проектов помимо РСЗО «Полонез». Весьма вероятно речь идет о создании в Беларуси национального зенитно-ракетного комплекса средней дальности. А также дальнейшей модернизации ЗРК «Бук», включая интеграцию в комплекс вооружения ракет с увеличенным радиусом применения.

Интересно, что в Азербайджане «Полонез» считается ракетным комплексом, а не реактивной артиллерией как в Беларуси.

В апреле этого года Министр обороны Сербии Александр Вулин благодарил беларускую сторону за поставку самолетов его стране (источник). Напомним, что согласно достигнутых договорённостей, Белград рассчитывает получить из Беларуси восемь истребителей МиГ-29. Сербия планирует в ближайшее время иметь 14 пригодных к эксплуатации истребителей МиГ-29: четыре собственные машины, шесть уже поставленных Россией и ещё четыре – из Беларуси. Получается, что машины, о которых А. Вулин говорил в апреле, пока в Сербию не поставлены.

Хотя прием главы Совбеза Беларуси азербайджанским Президентом носил протокольный характер, отметим, что лично азербайджанский руководитель принял только четыре делегации: беларускую, турецкую, пакистанскую и российскую. Что в очередной раз подчеркивает особый характер сотрудничества между Минском и Баку.

Назначения новых руководителей в системе КГБ не носили чрезвычайного характера. Причина видится в желании А. Лукашенко усилить контроль за ситуацией в стране в преддверии президентских и парламентских выборов, которые будут проходить на фоне весьма неблагоприятной внешней обстановки. Перестановки имеют целью не допустить срастания местного чиновничества и руководителей областных управлений КГБ, избежать клановости, круговой поруки и гарантировать объективное информирование центральных властей относительно ситуации в регионах. С последним уже продолжительное время наблюдаются проблемы. А. Лукашенко неоднократно признавал, что не доверяет чиновникам, которые пытаются скрыть от него проблемы и приукрасить положение дел.

То, что деятельность КГБ контролируется – не подлежит сомнению. Вопрос в эффективности такого внешнего контроля. Связано это со спецификой деятельности КГБ, которая в большинстве своем протекает секретно и скрыто от постороннего наблюдателя. Контроль за деятельностью спецслужб в принципе крайне сложная задача, которая до конца не решена, пожалуй, ни в одной стране. Стоит признать, что полный контроль за деятельностью спецслужб практически невозможен.

Большая часть выявленных за последние 9 месяцев преступлений в армии приходится на один из крупнейших гарнизонов страны – Борисовский. Который по идее должен находиться в зоне пристального внимания военной контрразведки КГБ. Факт массовости нарушений закона в течение достаточно длительного времени, повлекших тяжкие последствия, свидетельствует либо о неэффективности оперативной работы военных контрразведчиков, либо об игнорировании ими выявленных проблем. То, что в ходе совместного совещания прокуратуры Минской области и территориальных органов военной контрразведки был поднят вопрос эффективности оперативной работы контрразведчиков, свидетельствует о серьезных пробелах в их деятельности. По крайней мере, в части поддержания законности. И, вероятно, эта проблема актуальна не только для столичной области, но и страны в целом.

Не замечать злоупотреблений в сфере здравоохранения правоохранители и спецслужбы не могли. Однако, до определенного момента не было политического решения давать делу ход. Речь идет об отложенном уголовном преследовании: в течение некоторого периода накапливаются сведения о противоправной деятельности, а само уголовное дело возбуждается по причинам, напрямую с борьбой с преступностью и не связанным.

Очевидно, что такой причиной являются будущие президентские выборы. Мы наблюдаем пиар-кампанию по повышению рейтингов власти и лично А. Лукашенко в качестве борца со злоупотреблениями в медицинской сфере, которая давно вызывает нарекания со стороны населения. Другими важными мотивами начала уголовного преследования именно сейчас является необходимость в преддверии выборов запугать и дисциплинировать чиновников, а также повысить эффективность расходования государственных ресурсов.

Logo_руна