Положение в области национальной безопасности Беларуси (июнь 2020 года)

1867

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. 04.06.2020 Александр Лукашенко назначил новый состав Правительства (источник). Которое возглавил глава Госкомвоенпрома Роман Головченко (источник). Вместо него новым Председателем ведомства стал Дмитрий Пантус, сделавший карьеру в промышленности, с августа 2014 года занимал пост заместителя руководителя Госкомвоенпрома.

Представляя новый состав Правительства, Лукашенко сделал ряд заявлений:

— единственный способ преодоления кризиса, в котором оказалась страна, это дисциплина, самоотверженность и мобилизация власти и всего народа на преодоления трудностей;

— необходимо системно заняться вопросами развития регионов;

— нельзя допустить утраты национальных полномочий в сфере экономики, все принципиальные решения должны приниматься только внутри страны национальными властями;

— следует предпринимать меры для защиты внутреннего рынка Беларуси, который отдавать нельзя «…ни в коем случае никому»;

— в очередной раз заявлено о необходимости диверсифицировать экспорт, уйти от зависимости от российского рынка;

— от нового Премьер-министра требуется обеспечить технологическое развитие промышленности;

— некие силы пытаются разорвать Беларусь на части.

Одно высказывание стоит процитировать полностью: «Некоторые думают: вот сейчас с неба все свалится. Смотрите, чтобы в Сирию не поехали воевать и в Ливию».

Динамика развития положения за месяц. 01.06.2020 А. Лукашенко принял главу Комитета государственной безопасности Беларуси Валерия Вакульчика (источник). Значительная часть встречи была посвящена избирательной кампании.

Россия была обвинена в том, что использует свои возможности для действий против беларуского режима в информационном поле. А. Лукашенко в очередной раз попытался представить себя как единственного гаранта независимости страны: без него некие неназываемые внешние силы разделят Беларусь на части, как это было в 1920-1939 годах. Потребность в репрессиях объяснялась необходимостью сохранения стабильности в стране. А люди могут подискутировать и у себя на кухне. Лукашенко попытался привязать публичные проявления недовольства народа к криминалитету и даже Гестапо.

В тот же день по инициативе беларуской стороны состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба армии Беларуси Александра Вольфовича с начальником Генерального штаба армии России Валерием Герасимовым (источник).

Стороны обменялись мнениями о военно-политической обстановке в Восточно-европейском регионе и подчеркнули совпадение взглядов на угрозы безопасности двух стран.

Также обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в военной сфере и взаимодействия в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (далее по тексту ОДКБ), включая:

— подготовка к учению ОДКБ «Нерушимое братство – 2020»;

— подготовка к совместному учению «Запад-2021»;

— участие подразделения армии Беларуси в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020».

05.06.2020 стало известно о возможности переноса учений в рамках ОДКБ на другие сроки из-за эпидемии Covid-19 (источник). Окончательное решение будет приниматься с учетом развития эпидемиологической ситуации в странах-участницах Организации.

09.06.2020 А. Лукашенко провел совещание по вопросам деятельности в сфере национальной безопасности (источник).

Основное внимание в ходе открытой части мероприятия было уделено предстоящим выборам президента Беларуси:

— Оппоненты власти были обвинены в нецивилизованном ведении избирательной кампании, массовых нарушениях законодательства и этических норм, угрозах в адрес представителей власти (без уточнения, кто и кому угрожает).

— В очередной раз в качестве негативного примера политической активизации масс была упомянута революция в Украине в 2014 году. Мол, за это придется дорого заплатить. При этом непонятно, кому и чем: чиновникам своим статусом или стране из-за иностранной интервенции.

— Под предлогом недопущения нарушения законодательства снова на высшем уровне была дана отмашка для давления на политических оппонентов власти, вплоть до уголовного преследования.

— Оппоненты власти якобы действуют по заранее продуманному сценарию, но не самостоятельно, а под контролем неконкретизированных заказчиков. Апогеем этого таинственного сценария является провоцирование кровопролития.

В тот же день прошло заседание коллегии Госкомвоенпрома (источник). Рассматривались результаты работы за первые 4 месяца текущего года, а также формирование Стратегии развития оборонного сектора экономики и Госкомвоенпрома до 2030 года.

Организациями Госкомвоенпрома в целом обеспечено выполнение запланированных параметров социально-экономического развития. Но при этом фиксируется отставание от прошлогодних показателей, что объясняется эпидемией коронавируса. Которая повлекла приостановку работы зарубежных заказчиков и предприятий-поставщиков комплектующих. Кроме эпидемии есть и другие проблемы: сложности с экспортом продукции/услуг; рост просроченной кредиторской и дебиторской задолженности, просроченной задолженности по кредитам и займам; сохранение кадрового потенциала; своевременной выплаты зарплаты.

Госкомвоенпром по итогам полугодия запланированные показатели развития выполнит. Однако, судя по тому, что для этого требуется принятие дополнительных мер, особенного оптимизма ведомство не питает.

Не все научные организации Госкомвоенпрома демонстрируют наличие перспективных разработок. При этом недостаточно используются имеющиеся механизмы финансирования инновационной деятельности (т.е. деньги есть, а разработок, достойных финансирования — недостаточно). Не в полной мере реализуется потенциал кооперации научных организаций и  организаций-производителей вооружения и военной техники.

Определены основные проекты в сфере R&D по разработке, модернизации и ремонту вооружения, которые будут выполняться как в интересах Минобороны Беларуси, так и иностранных заказчиков.

11.06.2020 состоялись переговоры Министра обороны Беларуси генерал-майора Виктора Хренина c Министром обороны Украины Андреем Тараном (источник). Стороны обсудили вопросы международной и региональной безопасности, состояние и перспективы развития двустороннего военного сотрудничества.

В тот же день А. Лукашенко принял с докладом Председателя Следственного комитета Ивана Носкевича. Заявлено, что по результатам пяти месяцев текущего года уровень преступности по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уменьшился практически на 13,5% (источник).

В Беларуси заканчивается разработка нового законодательства об административных правонарушениях (источник). Основное направление – смягчение репрессивности. 18.06.2020 А. Лукашенко сообщил, что за пять лет в стране было зарегистрировано около 16 млн нарушений, за которые к ответственности привлечены более 3 млн человек. Эти цифры расцениваются  как признак излишней репрессивности административного законодательства.

19.06.2020 в ходе визита в Минск Министра иностранных дел России Сергея Лаврова было подписано межправительственное соглашение о взаимном признании виз, которое блокировалось беларуской стороной с ноября 2018 года (источник, источник).

22.06.2020 А. Лукашенко посетил 38-ю десантно-штурмовую бригаду в Бресте (источник). В ходе встречи с военнослужащими, он сделал ряд заявлений. Так, заявлено о задаче производить самостоятельно максимальный объем вооружения и боеприпасов (источник). И это долговременная стратегия. Лукашенко также обвинил «отдельные государства» в переписывании истории и принижении роли Беларуси во Второй мировой войне.

Возможности государства по повышению престижа военной службы будут определяться экономической ситуацией в стране (источник). С учетом текущего положения, не стоит ожидать каких-то дополнительных социальных льгот для силовиков.

Лукашенко заявил, что задача армии в том числе и поддержание стабильности и согласия в обществе (источник). Многие восприняли это в качестве угрозы применения армии против политических противников режима. Однако, эти опасения представляются беспочвенными: у режима пока хватает наличествующих сил МВД и КГБ. Скорее это традиционный призыв усилить патриотическую и воспитательную работу с обществом. И так же традиционно никто не знает как эту работу вести.

24-27 июня город Минск столкнулся с ситуацией водного коллапса ранее невиданных масштабов: в результате неверного использования в системе водоснабжения столицы химикалий для дезинфекции, питьевой воды лишились порядка 800 тыс. жителей (источник).

25.06.2020 Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев заявил, что протестные акции «…хорошо организованы, управляются через Telegram-каналы». А также через стрим-вещание «Радио Свобода» (источник).

В тот же день А. Лукашенко заявил о вмешательстве в предвыборную кампанию извне. Через Интернет развернута якобы кампания по дискредитации власти. Причем, инициаторы этой кампании – в России. И связаны с экс-Послом этой страны в Беларуси Михаилом Бабичем (источник).

29.06.2020 состоялись телефонные переговоры Начальника Генерального штаба армии Беларуси А. Вольфовича и начальника Штаба обороны Вооруженных Сил Великобритании Ника Картера (источник). В ходе которых обсуждались состояние и перспективы двустороннего военного сотрудничества, взаимодействия в сфере миротворческой деятельности. Судя по комментариям Минобороны, речь шла и о конкретных мероприятиях в рамках беларуско-британского военного сотрудничества.

Несмотря на заявления властей о снижении уровня заболеваемости китайским коронавирусом, ограничительные мероприятия в армии не отменялись (источник). Так, впервые церемония принятия молодыми солдатами присяги проводилась без приглашения близких. Они  могли отслеживать событие он-лайн. Все новобранцы после прибытия в войска находились на двухнедельной изоляции. О серьезности ситуации с Covid-19 свидетельствует факт приостановки проведения прокуратурой профилактических мероприятий в воинских коллективах.

В июне пограничными ведомствами Беларуси и России проводилась совместная специальная пограничная операция «Запад-2020» (источник). Цели: пресечение трансграничной преступности и обеспечение соблюдения национального законодательства о государственной границе. В рамках операции задерживались незаконные мигранты, которые следовали в ЕС, перекрыто несколько каналов контрабанды. При этом конкретики относительно достигнутых в рамках операции результатах стороны не сообщали.

В июне истек срок отказа от продления сроков аренды Россией военных объектов в Беларуси. Ожидаемо, стороны обозначили готовность к началу переговоров о продлении соглашения об аренде объектов.

Прошли командно-штабные учения по территориальной обороне:

-16-17 июня в Ляховичском районе по вопросам формирования территориальных войск и хранения необходимых для этого материальных ресурсов (источник);

-23-25 июня в Пинском районе отработано управление силами территориальной обороны при усилении участков границы, борьбе с диверсантами, защите объектов, обеспечении военного положения и ликвидации последствий применения противником оружия (источник).

Также продолжилась подготовка специалистов ударных квадрокоптеров производства ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей», оснащаемых  реактивными гранатами РПГ-26 и малоразмерными авиационными бомбами ПТАБ-2,5 и ПТАБ-10-5 (источник). В текущем году с этой целью выполнено более 80 полетов. Совершенствование квадрокоптеров продолжится.

Выводы. Напутствия А. Лукашенко новому составу Правительства означают переход к экономическому национализму и протекционизму. В этой связи встает вопрос о перспективах участия Беларуси в интеграционных проектах на постсоветском пространстве, что предусматривает передачу части важных полномочий в пользу надгосударственных структур. Попытка саботировать деятельность ЕАЭС (любимой игрушки Владимира Путина), создаст дополнительное конфликтное поле в беларуско-российских отношениях.

Одновременно заявлено об отказе даже от обсуждения экономических реформ и либерализации: дисциплина подразумевает шаблонность и контроль, а не свободу.

Диверсификация экспорта – бесконечная песня беларуских властей. К сожалению, похвалиться в этой части нечем. Как и развитием регионов. Надо признать, что власти предпринимают серьезные усилия по сохранению и развитию социальной инфраструктуры в провинции. Но результаты региональной экономической политики – провальные практически полностью.

Пассаж А. Лукашенко про перспективы для некоторых беларусов повоевать в Ливии и Сирии может быть адресован только одной профессиональной группе – силовикам. Уровень материального обеспечения которых значительно ниже, чем у их российских коллег. Посыл беларуского правителя состоит в том, что: а) за более высокие уровни доходов придется платить перспективой участия в военных операциях за рубежом; б) не стоит рассчитывать на рост материального обеспечения силовиков, т.к. в Беларуси все за мир.

Смена руководства Госкомвоенпрома не приведет к принципиальным изменениям военно-технической политики государства и приоритетов развития ВПК. Последние определены исходя из соображений экономической эффективности, потребностей национальной обороны и престижа государства.

В течение всего июня режим предпринимал шаги по запугиванию и дискредитации беларусов, активно выражающих недовольство ситуацией в стране. Аресты, уголовное преследование оппозиционных активистов, рассказы про деструктивное внешнее вмешательство (с намеками на Россию) в беларуские дела, угрозы кровопролитием в случае краха правящего режима призваны противостоять новой реальности беларуской политики: режим утрачивает внутреннюю легитимность, его политика уже не отвечает желаниям общества, а Лукашенко лично не вызывает ничего кроме раздражения у значительной части, а скорее всего у большинства беларусов.

При этом официальный Минск продолжил попытки возобновить политический диалог с Кремлем. Июньские переговоры начальников генеральных штабов армий Беларуси и России стоит рассматривать в рамках общих беларуско-российских политических отношений (с учетом перспективы участия беларуских военнослужащих в учениях «Кавказ-2020»). Очевидно, одобрение соглашения с Россией о взаимном признании виз – из той же серии необходимости восстановления коммуникации Путин-Лукашенко. Правда, пока безуспешно: в июне А. Лукашенко дважды участвовал в мероприятиях в России, посвященных событиям Второй мировой войны. В ходе которых В. Путин отказался от обсуждения острых вопросов двусторонних отношений со своим беларуским коллегой.

Говоря о результатах июньских переговоров министров обороны Беларуси и Украины стоит напомнить, что в марте текущего года Киев присоединился к санкциям ЕС в отношении Беларуси (источник). Что практически пресекает военно-техническое сотрудничество между двумя странами. Хотя сам факт контактов на уровне руководства военных ведомств Беларуси и Украины является позитивным, говорить о перспективах двустороннего сотрудничества в сфере обороны можно только в части политического диалога.

Резкое снижение уровня преступности в текущем году может быть объяснено частично за счет снижения уровня уличной преступности из-за де-факто режима самоизоляции, которой придерживалось значительное число граждан Беларуси. А частично подтасовкой статистических данных, что связано с предстоящими президентскими выборами и необходимостью порадовать электорат и лично А. Лукашенко улучшением ситуации хоть в какой-нибудь значимой области.

Репрессивный характер беларуского законодательства – не новость. И лично А. Лукашенко был инициатором этого. Изменения законодательства об административных правонарушениях диктуются стремлением снизить уровень общественного недовольства состоянием дел в стране не меняя политической системы.

Единственная страна, переписывающая историю Второй мировой войны с целью приватизации общей победы – Россия.  Попытка установить монополию Москвы на общее историческое прошлое разрушающе бьет по основам беларуской госидеологии, которая базируется на мифологии той войны. Беларуская госпропаганда неспособна эффективно противостоять российской.

Стоит отметить, что идея применения армии для подавления внутренних беспорядков на самом деле имеет 10-летнюю историю: еще в 2011 году обсуждались возможности её задействования для подавления массовых протестов. Но не напрямую, а для выполнения вспомогательных функций (транспортной, охраны объектов и т.п.). Применение армии для выполнения жандармских функций чревато угрозой перехода военнослужащих на сторону протестующих. Этот зарубежный опыт беларуское руководство усвоило хорошо.

Из водного коллапса в Минске можно сделать несколько выводов. Во-первых, это нескоординированность действий властей. Так, столичное руководство изначально утверждало, что никаких проблем, кроме неприятного запаха, нет, вода пригодна для употребления. Соответствующий сюжет был показан по гостелевидению. Но после того, как не менее 15 человек обратились за медицинской помощью из-за употребления воды, а Интернет заполнили изображения поражений кожи после использования водопроводной воды, Минздрав запретил использовать эту воду для питья. Во-вторых, до сих пор официально не дано заключение о причинах и виновниках водного коллапса. Очевидно, что речь идет о высокопоставленных чиновниках в системе управления городом. Власть не готова принимать на себя ответственность за произошедшее.  В-третьих, продемонстрирована уязвимость инфраструктуры жизнеобеспечения 2-милионного Минска, неспособность властей в сжатые сроки ликвидировать проблему и организовать временное снабжение питьевой водой в необходимых масштабах. Так, на 800 тыс. человек было организовано с помощью армии порядка 30 точек обеспечения питьевой воды.

Маловероятно, чтобы условия сделки о продлении аренды Россией военных объектов в Беларуси претерпели существенные изменения. Интерес представляет срок, на который стороны продлят аренду. Россия заинтересована в максимально продолжительном сроке аренды. Беларусь — в возможности использования российских военных объектов в качестве инструмента для периодического торга с Кремлем. Т.е. с беларуской точки зрения оптимальным было бы продление аренды на 5 лет или меньше.

Согласно утвержденной в конце 2019 года Концепции развития Вооруженных Сил Беларуси предполагается оснащение БПЛА подразделений Сухопутных войск с 2021 года (источник). В этом году должны быть сформированы подразделения для эксплуатации БПЛА. Уже сформировано подразделение БПЛА в 11-й мехбригаде. Ранее – в Силах специальных операций. Очевидно, что пока ставится задача оснащения их только разведывательными комплексами. Создание полноценного ударного БПЛА продвигается с трудом. Ещё в  июне 2017 сообщалось о проведении предварительных испытаний БПЛА «Буревестник МБ», способного нести самонаводящиеся беспилотники-«камикадзе» для точечных ударов по целям на удалении до 40 км (источник). Тогда предварительный интерес к проекту проявили представители Минобороны Беларуси и ряда других стран. Но конкретных результатов пока нет.

Logo_руна