Положение в области национальной безопасности Беларуси (май 2020 года)

1868

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. 05.05.2020 Александр Лукашенко посетил испытательный полигон Академии наук Беларуси (источник). Где ознакомился с отечественными разработками в области электротранспорта и беспилотной техники. Среди прочего, ему была продемонстрирована новая версия БПЛА «Буревестник». Насколько можно судить, возросла масса аппарата, усовершенствована система управления, беспилотник получил новые двигатель и шасси. Стоит напомнить, что «Буревестник» уже в течение длительного времени разрабатывается в интересах МЧС Беларуси. Однако до настоящего времени, насколько известно, цикл его испытаний не закончен.

22.05.2020 А. Лукашенко посетил опытно-испытательный участок компании «ОКБ ТСП» (источник). Где ему были представлены с перспективные образцы ракетного вооружения. А также варианты модернизации уже имеющегося вооружения.

Впервые официально признано, что в стране налажена сборка (а не собственное производство) китайских ракет. Идет разработка собственных ракет с дальностью 300 км. Однако, в этой части возникли проблемы:

— Китай фактически отказался оказывать технологическую поддержку. Очевидно, по причине нежелания создавать для себя конкурента на рынке вооружения. А. Лукашенко заявил, что намерен обсудить этот вопрос с Си Цзиньпином (источник) 11.06.2020 состоялся телефонный разговор А. Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина. Согласно официальным сообщениям, вопросы военно-технического сотрудничества не обсуждались.

— Россия отказывается предоставить свои испытательные полигоны для беларуской стороны (источник). Рассматриваются варианты испытаний в Китае, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии.

Лукашенко потребовал ликвидировать технологическую зависимость от КНР в ракетном вооружении.

Председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко сообщил, что затраты на развитие ракетостроительной отрасли уже многократно окупились за счет экспорта этого вооружения. В первую очередь речь может идти о поставке «Полонезов» в Азербайджан.

Разработчики заявили о планах представить первый образец отечественной ракеты трехсоткилометровой дальности к сентябрю (источник). В настоящее время стоит задача собственного производства импортируемых дорогостоящих компонентов и узлов: боевые части, взрывчатые вещества, топливо (источник). Пока в этих областях национальный ВПК находится на начальной стадии работ.

Динамика развития положения за месяц. 06.05.2020 поступила очередная партия модернизированных танков Т-72Б3 в количестве пяти единиц (источник). Работы проведены российской корпорацией «Уралвагонзавод».

Хотя эпидемия китайского коронавируса повлияла на интенсивность событий в сфере безопасности, она не стала препятствием для проведения официальных церемоний с участием А. Лукашенко (источник). С принудительным участием в них сотрудников бюджетных структур. Так, до центральных аппаратов министерств в Минске были доведены требования по количеству их представителей, которые должны были присутствовать на военном параде 9 мая. Аналогичные требования о явке профессорско-преподавательского состава на парад были направлены и в столичные ВУЗы. В колледжи Минской области были разосланы разнарядки о том, сколько сотрудников они должны отправить в Минск для присутствия на мероприятии. Причем, желательно с членами семьи.

12.05.2020 прошел телефонный разговор начальника Департамента международного военного сотрудничества Минобороны Беларуси генерал-майора Олега Воинова с начальником Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Узбекистана полковником Дилшотом Хасановым (источник). Обсуждались актуальные вопросы двустороннего военного сотрудничества.

14.05.2020 состоялся телефонный разговор между министрами обороны Беларуси Виктором Хрениным и КНР Вэй Фэнхэ (источник). Стороны обсудили вопросы борьбы с эпидемией китайского коронавируса в двух странах и взаимодействие по этому направлению оборонных ведомств. Министр обороны КНР подчеркнул важность и значительность перспектив двустороннего военного сотрудничества и готовность китайской стороны развивать взаимодействие с беларускими коллегами по вопросам, представляющим взаимный интерес.

15.05.2020 Генсек ОДКБ Станислав Зась сделал ряд заявлений (источник). Так, было подчеркнуто, что для достижения своих целей Организация отдает приоритет политическим, а не военным инструментам. Непосредственной угрозы военного конфликта ОДКБ с НАТО нет и оснований для этого не предвидится. Вся политико-дипломатическая и военная составляющие ОДКБ направлены исключительно на обеспечение коллективной безопасности, территориальной целостности и суверенитета государств-членов Организации.

16-23 мая прошли тактические учения с подразделениями ракетных войск, которые носили комплексный характер и проводились на едином оперативном фоне (источник). Проверена способность командиров управлять подразделениями в сложной быстро меняющейся обстановке.

Отработаны вопросы:

— перемещения подразделений комбинированным способом;

— маскировки, охраны и обороны мест сосредоточения;

— занятия стартовых позиций, несения боевого дежурства, нанесения ракетных ударов со сменой стартовых позиций.

В мае произошел серьезный откат режима в репрессии. Что не стало сюрпризом в связи с предстоящими президентскими выборами. Другое дело, что ожидалось это ближе ко дню голосования. 29.05.2020 года в Гродно во время мероприятия по сбору подписей за выдвижение кандидатов на пост президента Беларуси в результате провокации был задержан популярный видеоблогер Сергей Тихановский (источник).

В тот же день А. Лукашенко обвинил некоторых участников президентской гонки во лжи и использовании иностранного финансирования, прозрачно намекнув на Россию, а также заявил о наличии у него компрометирующих материалов на потенциальных конкурентов.

Для Беларуси повышенную актуальность приобретают преступления в сфере высоких технологий (источник). Таковых за январь-апрель текущего года зарегистрировано более 3 тыс. Около трети из них — хищения со счетов граждан с использованием реквизитов банковских платежных карт, полученных методом социальной инженерии или с использованием мошеннических Интернет-ресурсов.

В мае стало известно о заключении первого контракта на поставку нефти из США в Беларусь (источник). Беларуская сторона особенно подчеркивает, что произошло это благодаря визиту в Минск 01.02.2020 Государственного секретаря США Майкла Помпео и его встречи с Александром Лукашенко. Официальный Минск утверждает, что закупка американской нефти — часть стратегии по диверсификации источников поставок углеводородов в Беларусь. А сотрудничество с США в нефтяной сфере — существенный элемент энергетической безопасности Беларуси.

Сообщается о продолжении работы над проектами Кодекса об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях. Планируется сократить число составов административных правонарушений, а уклон сделать не на карательные меры, а на профилактику. Как сообщает МВД, ведомство уже меняет подход к реагированию на административные проступки: за январь-апрель текущего года количество привлечений к административной ответственности сократилось на 57% (источник).

Выводы. Майские визиты А. Лукашенко на испытательный полигон Академии наук Беларуси и опытно-испытательный участок компании «ОКБ ТСП» — мероприятия избирательной кампании беларуского правителя. Призванные продемонстрировать успехи его текущей каденции и задел на будущие прорывы. Впервые он идет на выборы не имея никакого внятного послания для избирателя. Попытка педалирования неких неназываемых внешних угроз для независимости страны, которые может сдержать только Лукашенко, не находит отзыва в обществе. Экономических достижений нет. Реакция режима на эпидемию китайского коронавируса вызывает общественное недовольство. Остается показывать ракеты и обещать электромобили.

Москва заинтересована в сохранении максимальной зависимости Беларуси в сфере обороны. Тем более в такой стратегически важной её составляющей, как ракетостроение. Это стратегия, которая прослеживается минимум последние полтора десятка лет. И ожидать изменения российской позиции не стоит.

Инициатором телефонных переговоров министров обороны Беларуси и Китая, насколько можно судить, выступила китайская сторона: ранее в течение апреля-мая подобного рода телефонные переговоры Вэй Фэнхэ провел с руководителями ряда оборонных ведомств стран-партнеров КНР. Из сообщений пресс-служб оборонных ведомств Беларуси и Китая можно сделать вывод о возросшей заинтересованности китайской стороны к взаимодействию с нашей страной.

По мере нарастания критики Китая на Западе по поводу реагирования на эпидемию коронавируса и обострения противоречий с Вашингтоном, пекинское руководство ищет политическую поддержку в мире. В том числе и по линии взаимодействия оборонных ведомств. Открытым остается вопрос, что китайцы готовы предложить Минску кроме пафосной политической риторики взамен. Тем более, что международный авторитет Беларуси незначителен, а влияния – около нуля.

Несмотря на антизападную риторику российских представителей и чиновников, ОДКБ не следует рассматривать в качестве нового Варшавского договора. Другие страны-участницы имеют отличные от российского взгляды на отношения с НАТО, и Москва, будучи в политическом плане «первой среди равных», ничего с этим сделать не сможет.

Задержание С. Тихановского в Гродно – загодя спланированная политическая акция, инициированная на высшем уровне. Она стала следствием отсутствия того уровня общественной поддержки, на которую рассчитывал А. Лукашенко. Заявление о поддерживаемой из-вне деятельности отдельных участников президентской кампании призвано выступить оправданием для использования репрессий в глазах Запада, в надежде сыграть на страхах Брюсселя и Вашингтона усилением российского влияния в Беларуси (уже можно констатировать провал этой тактики режима). С учетом экономической ситуации и отсутствия внешней масштабной поддержки, на обозримую перспективу подавление любой политической активности и репрессии – это единственный инструмент удержания контроля над страной. И А. Лукашенко к этому готовился практически с середины прошлого года (источник).

Говоря о поставки нефти из США в Беларусь, следует обратить внимание на следующее.

Во-первых, это пробная поставка, призванная, в том числе, просчитать расходы, связанные с транспортировкой и перевалкой нефти. Об этом в частности свидетельствует отказ беларуской стороны от схемы «виртуального реверса», который помог бы уменьшить логистическую составляющую стоимости сделки. Во-вторых, вопрос нефтяного экспорта из США в Восточную Европу был общим в ходе турне М. Помпео по странам региона. Но только Беларусь вышла на конкретный контракт, что можно рассматривать как жест в сторону лично главы Госдепа США. И попытку заинтересовать вашингтонскую администрацию, которая большое внимание уделяет открытию новых рынков для американской продукции, в том числе для углеводородов.

Разовые контракты небольших партий нефти вряд ли заинтересуют США. А масштабный импорт американской нефти по коммерческим ценам с учетом транспортных расходов имеет сомнительную экономическую целесообразность в сравнении с импортом нефти из России трубопроводным транспортом. Финансовое положение Минска не позволяет ему переплачивать за нефть нероссийских поставщиков даже ради энергетической безопасности. По крайней мере – в значительных масштабах. Об этом свидетельствует тот факт, что российские компании остаются доминирующими поставщиками нефти в Беларусь.

Очевидно, закупка нефти в США имеет для беларуских властей в первую очередь политическое значение: вызвать у Вашингтона временный интерес к Беларуси как к перспективному рынку сбыта и поддержать его до осени текущего года. Цель: сдержать возвращение американских санкций в наказание за политические репрессии в ходе президентской избирательной кампании в Беларуси. С учетом традиции солидарных действий США и Евросоюза, сдерживание возврата американских санкций с высокой вероятностью поможет сдержать и восстановление европейских санкций против официального Минска.  После окончания выборной кампании беларуские власти рассчитывают, что потребность в репрессивном инструментарии резко снизится. Угроза западных санкций исчезнет. А вместе с этим и необходимость нести дополнительные расходы на закупку нефти в США. Таким образом, налицо попытка манипулирования Вашингтоном методом создания ложной надежды на то, что Беларусь станет значительным потребителем американских углеводородов.

При этом факт поставки американской нефти будет использован беларуской стороной и для улучшения своих переговорных позиций с Москвой. Причем, в первую очередь в политической сфере (угроза расширения американского влияния в регионе).

Кризисные явления в экономике страны и сжатие финансовых возможностей государства ограничивают возможность «покупки» лояльности электората в предвыборный период. Поэтому беларуские власти стремятся убрать/уменьшить раздражители для больших групп населения. Но лишь в той части, которая не затрагивает интересы существующего в Беларуси политического режима. Изменения законодательства об административных правонарушениях и новые подходы МВД в этой сфере носят вынужденный характер для властей. Но в условиях «ручного» управления страной возврат к предыдущим подходам может быть быстрым.

Logo_руна