Положение в области национальной безопасности Беларуси (май 2022 года)

2741

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. 16.05.2022 состоялся саммит ОДКБ. Отдельные наблюдатели ожидали чуть ли не вступления стран-участниц в российско-украинскую войну. Однако ничего подобного не произошло: вопрос о привлечении ОДКБ к войне России в Украине не ставился и не обсуждался (источник). Более того, четко проявились тенденция отдаления стран ОДКБ от Минска и Москвы в их противостоянии с Западом и Украиной. Этому событию мы посвятили отдельный материал.

Владимир Путин в частности заявил об оснащении коллективных сил ОДКБ современным вооружением и техникой, не указав, кто будет основным донором этого проекта (источник).

Александр Лукашенко призывал солидаризироваться с Россией по вопросам отношений с НАТО, а также ужесточить контроль за информационным пространством стран ОДКБ (источник). Он заявил, что США вооружают Украину с целью затягивания войны и ослабления таким образом России или расширения войны на новых участников (источник).

Интересно отметить, что Лукашенко попытался оправдаться перед своими формальными союзниками за содействие российскому вторжению в Украину. Якобы, военная активность в Украине создавала непосредственные угрозы безопасности Беларуси (источник).

Также состоялась двустороння встреча Путина и Лукашенко по тематике преодоления западных экономических санкций, перевалки беларуских грузов в российских портах, сотрудничества в сфере ВПК (в частности, совместная работа в области ракетостроения) (источник).

Динамика развития положения за месяц. 04.05.2022 беларуская армия начала внезапную проверку сил реагирования (источник). Которая сопровождалась в том числе перемещением подразделений и выполнением ими учебно-боевых задач. Цель проверки — оценить готовность к оперативному реагированию на возникновение кризисных ситуаций.  С учетом текущей обстановки в регионе проверка добавила общей нервозности и активизировала опасения возможного вовлечения Беларуси в войну. Хотя официальный Минск подобные планы отрицал. На одном их этапов мероприятия проверялись на предмет технической пригодности к применению вооружение, военная и специальная техника, содержащиеся на длительном хранении в воинских частях боевого, тылового и технического обеспечения (источник). А в Бресте подразделениями 38-й десантно-штурмовой бригады отработаны вопросы действий в городских условиях с преодолением водной преграды (источник).

05.05.2022 А. Лукашенко дал интервью очередному западному медиа, одной из тем которого стало российское вторжение в Украину. В ходе интервью он:

-Заявил о недопустимости применения ядерного оружия в ходе текущей войны в Украине (источник).

-Тут же обвинил Запад в эскалации конфликта через поставки вооружения Киеву. И задался вопросом, почему Россия не наносит удары по западным оружейным конвоям.

-Высказал уверенность в военной победе России. Но при этом заявил, что разрушение Украины и потеря ее территориальной целостности неприемлемы. Угрозу для государственности Украины представляет не напавшая на нее Россия, а помогающая сражаться против агрессора Польша. И в итоге может сложиться ситуация, при которой Украина, Беларусь и Россия будут в одном военном союзе противостоять Польше в частности и Западу вообще (источник).

-Вновь повторил, что украинское руководство не самостоятельно и подконтрольно Западу. Войну спровоцировали украинцы, которых к этому подталкивали США (источник). Америке эта война выгодна и она закончится, если этого захотят американцы (источник).

-При этом Лукашенко считает недостаточным уровень российской поддержки Минска и констатирует отсутствие равных условий для субъектов хозяйствования Беларуси и России (источник).

06.05.2022 Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что российско-украинская война должна разрешаться на основе баланса интересов трех стран — Украины, России и Беларуси (источник). С четкими гарантиями безопасности для каждой из них.

10.05.2022 Начальник генштаба армии Беларуси Виктор Гулевич заявил о наращивании военного присутствия НАТО у границы Беларуси (источник). Что, по его мнению, свидетельствует о нарастающей угрозе для Беларуси. Поэтому в рамках второго этапа проверки сил немедленного реагирования на Западное (польское) и Северо-Западное (литовское) операционные направления выдвинуты батальонные тактические группы. На Южном операционном направлении (украинском) были развернуты подразделения Сил специальных операций.

В тот же день глава Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус заявил о том, что в Беларуси испытывают новые ракеты к комплексам «Полонез» и «Бук». При этом в минувшем месяце должен был состояться очередной этап испытаний, а  в августе – следующий (источник). Также завершены работы по модернизации РСЗО «Ураган» и «БелГрад» (модернизация «Града»), ЗРК «Оса». Частью которых, очевидно, стал их перевод на беларускую колесную базу МАЗ и МЗКТ. Модернизированная техника будет поэтапно поставляться в армию (источник).

19.05.2022 А. Лукашенко заявил о том, что Беларусь закупила у России необходимое количество оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и зенитных ракетных комплексов С-400 (источник).

22.05.2022  Госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович заявил, что с украинской территории диверсионно-разведывательные группы заходят на беларускую территорию (источник). При этом каких-либо подробностей он не привел. Беларуская госпропаганда не стала развивать эту тему.

26.05.2022 прошло совещание в Минобороны Беларуси под председательством А. Лукашенко, посвященное корректировке планов военного строительства опираясь на выводы из текущей российско-украинской войны (источник). В ходе которого правитель заявил, что нет необходимости проводить ранее запланированную дорогостоящую техническую модернизацию армии. Заявление тем более странное, что по его же словам уровень военных угроз для Беларуси на перспективу будет нарастать (источник).

Также А. Лукашенко заявил, что необходимо сформировать третье Южное оперативное командование сухопутных войск (источник). Увязав это решение с текущей российско-украинской войной и угрозами, которые якобы исходят с территории Украины для Беларуси.

В мае состоялся ряд мероприятий подготовки системы территориальной обороны Беларуси:

-Прошел учебный сбор с веннообязанными запаса территориальных войск Минского района, в ходе которого планировалось сформировать штаб района территориальной обороны, отдельный стрелковый батальон территориальных войск, провести мероприятия боевого слаживания и командно-штабное учение (источник).

-Состоялась проверка органов управления территориальной обороны под руководством начальника Генерального штаба армии, в ходе которой формировались подразделения территориальных войск Лидского и Кобринского районов (источник, источник).

-Прошел однодневный сбор по территориальной обороне с председателями районных исполнительных комитетов и представителями военных комиссариатов Минской области (источник).

-При участии Министра обороны Беларуси Виктора Хренина прошел ежегодный  сбор «Военная безопасность и оборона государства» с участием председателей областных и Минского городского исполнительных комитетов, военных комиссаров областей и Минска. Основная задача – повысить компетенции региональных чиновников в части организации территориальной обороны (источник).

Выводы. Саммит ОДКБ не принес сенсаций, формальные союзники в очередной раз продемонстрировали несовпадение приоритетов своей политики безопасности. ОДКБ остается типичным постсоветским объединением, которое является суммой двусторонних отношений его членов с Россией, а не коалицией вокруг общности интересов или вызовов для всех участников. При этом Москва не демонстрирует способности навязать свою позицию партнерам даже на уровне формулировок общих заявлений.

Применительно к Украине у Лукашенко, очевидно, очень своеобразное отношение: он хотел бы сохранения ее государственного единства в границах на 24.02.2022 в качестве клиентского государства. Сюзеренитет над которым принадлежал бы не только Путину, но и Лукашенко. Этакое совладение. Стоит обратить внимание на длительные антипольские настроения беларуского правителя. Очевидно, что нелюбовь к Варшаве – это не эмоциональный всплеск, а устойчивое и постоянно подогреваемое убеждение.

Беларуский режим по-прежнему не теряет надежды вернуться в региональную политику в качестве автономного/самостоятельного актора, используя фактор российской агрессии против Украины. Будь то в формате переговорной площадки, стороны мирных договоренностей или «помощника» по доставке украинского зерна на мировой рынок.

Касательно новых ракет для «Полонеза» речь, очевидно, идет о высокоточном боеприпасе с дальностью пуска 300 км:

-первое сообщение о котором было еще в 2016 году (источник);

-испытания этой ракеты прошли в 2017 году (источник);

-работа по экспорту этого вооружения велась уже в 2018 году (источник);

-потом прозвучали заявления, что свою ракету все же планируют создать к сентябрю 2020 года (источник).

Теперь есть надежда (правда, исходя из истории вопроса, очень осторожная) на 2022 год.

Применительно к ЗРК «Бук» речь, скорее всего, идет о ракете 9М318, которая была представлена в мае 2019 года (источник). В феврале 2020 года состоялись ее первые успешные испытания (источник).

При этом пока нет информации о том, что в мае текущего года проводились анонсированные испытания ракет для «Полонеза» и «Бука».

Логичным продолжением перевода советских вооружений на беларускую автомобильную базу стало бы создание отечественной колесной САУ.

Заявления А. Лукашенко о приобретении ЗРК С-400 и ОТРК «Искандер» до настоящего времени не находит объективного подтверждения. Ни российская сторона, ни Минобороны Беларуси не комментируют ситуацию. Вполне возможно, что Лукашенко неудачно высказался: речь может идти о наличии принципиального согласия России или даже о согласовании условий поставки данного вооружения, но в будущем.

А. Вольфович благодаря своим довольно регулярным заявлениям, которые соседними странами воспринимаются как конфронтационные, играет роль «плохого полицейского» беларуского режима на внешнем тректе. Это традиционная практика для официального Минска: ранее в роли плохих промосковских «полицейских» указывались неназываемые генералы, которым противостоял «прозападный» хороший «полицейский» глава МИДа В. Макей. Сейчас произошла персонификация «темной стороны»: разного рода анонимные комментаторы активно продвигают нарратив, что А. Вольфович чуть ли представитель Кремля в Беларуси. Параллельно вновь продвигая тезис, что именно А. Лукашенко противостоит поглощению Беларуси Москвой. Исподволь подталкивая к заключению, что в этом благородном деле ему надо помочь. Например, ослаблением западных санкций.

Впервые о намерениях сформировать Южное оперативное командование сухопутных войск публично было заявлено 21.01.2022. А сама идея прорабатывалась значительно раньше. Сформировать новое оперативное командование за счет перераспределения уже имеющихся подразделений невозможно из-за их малочисленности. Потребуется увеличение штатной численности войск и расходов на их содержание, вложения в инфраструктуру для размещения новых сил. С этим и связано объявленное удешевление планов модернизации беларуской армии: деньги пойдут на формирование новых подразделений. Но одновременно это маркер отсутствия российской поддержки (финансовой, материально-технической) в том объеме, в котором этого ожидали в Минске. В итоге приходится выбирать приоритеты для финансирования.

При этом идея создания Южного командования скорее имеет военно-бюрократическую логику, так как подразумевает создание новых руководящих должностей в системе военного администрирования. С причитающимися им большими звездами на погонах. Более рационально было бы:

-отказаться от географической привязки зоны ответственности уже имеющихся оперативных командований;

-определить одно из них в качестве оперативного (быстрого реагирования) и направить дополнительный личный состав на доукомплектование его бригад до полных штатов;

-оставить за вторым командованием учебно-мобилизационные задачи.

Logo_руна