Положение в области национальной безопасности Беларуси (ноябрь 2017 года)

1218

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. Событием месяца стала огласка задержания КГБ Беларуси по обвинению в шпионаже гражданина Украины Павла Шаройко (источник). Которое произошло еще 25.10.2017. П. Шаройко вменяется руководство внушительной агентурной сетью (источник). Первоначально между властями Беларуси и Украины была достигнута договорённость не придавать шпионскую историю огласке, так как это могло повредить беларуско-украинским отношениям. Судьба П. Шаройко обсуждалась в ходе встречи Александра  Лукашенко и Петра Порошенко в Абу-Даби 02.11.2017 (источник). Достоянием гласности событие стало только после соответствующих заявлений в Киеве 17.11.2017.

Украинская сторона вынуждена была нарушить молчание о задержании П. Шаройко после того, как в Минске стала распространяться информация о произошедшем: в Киеве опасались, что беларуские власти ведут свою игру. О том, что действия Украины стали неожиданностью для официального Минска свидетельствует факт проведения экстренного брифинга КГБ Беларуси 20.11.2017. Пожалуй, впервые в новейшей истории. Беларуская спецслужба была вынуждена обнародовать некоторые обстоятельства шпионского дела. Чего раньше также не практиковалось. По крайней мере – на этапе расследования.

Динамика развития положения за месяц. Ноябрь Министр обороны Беларуси Андрей Равков встретил в Пекине (источник). В ходе переговоров с Министром обороны Китая Чан Ваньцюанем обсуждался весь спектр двустороннего военного сотрудничества на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Хотя беларуско-российское учение «Запад-2017» давно закончилось, его политические последствия продолжают ощущаться. 07.11.2017 представитель США в НАТО заявил о недовольстве уровнем прозрачности учения и о нарушении стандартов Венского документа (источник).

10.11.2017 Федеральная служба безопасности России публично подтвердила фактический запрет перемещения граждан третьих стран через беларуско-российскую границу на суше (источник). Повод: несогласованность между Россией и Беларусью режима въезда, выезда и пребывания граждан третьих стран на их территориях. Реальной причиной действий российской стороны является попытка принуждения официального Минска к созданию единого визового пространства. Что на практике будет означать отказ Беларуси от суверенного права самостоятельно определять порядок въезда и пребывания на национальной территории иностранцев. Официальный Минск воздерживается от публичных комментариев. Одновременно предпринимая определенные шаги по установлению контроля на беларуской-российской границе со своей стороны (источник, источник).

В тот же день прошла традиционная совместная коллегия министерств обороны Беларуси и России. Российская сторона традиционно акцентировала внимание на активности НАТО. И заявляла о готовности предпринять ответные шаги. Очевидно подразумевая, что беларуская армия должна присоединиться к российским партнерам. При этом беларуский официальный источник, освещая совместную коллегию, заявил о «…необратимости процесса военной интеграции двух государств» (источник). Министр обороны Беларуси предпочел избегать обвинений в отношении третьих сил, сосредоточившись на позитивном итоге беларуско-российского оборонного сотрудничества. В целом после ряда информационных провокаций российской стороны во время  совместного учения «Запад-2017» и демонстративного отказа военно-политического руководства России от традиционного в таких случаях визита в Беларусь, совместная коллегия минобороны двух стран прошла скорее в позитивной атмосфере.

12-16 ноября в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) находились представители ВПК Беларуси, которые участвовали в работе международной авиационно-космической выставки «Dubai Airshow-2017» (источник). О важности мероприятия для Беларуси свидетельствует тот факт, что беларускую делегацию возглавлял Председатель Государственного военно-промышленного комитета Олег Двигалев. На полях выставки им был проведен ряд встреч с руководством Вооруженных Сил ОАЭ, а также с руководителями военных ведомств и оборонных организаций других государств по вопросам двустороннего военно-технического сотрудничества (источник).

14.11.2017 в Киеве прошла встреча руководителей пограничных ведомств Беларуси и Украины (источник). Стороны констатировали надлежащий уровень  пограничной безопасности на общей границе. Отдельно обсуждалась совместная работа по привлечению международной технической помощи для обустройства беларуско-украинской границы.

16.11.2017 в Беларуси была создана Межведомственная комиссия по безопасности в информационной сфере при Совете безопасности (источник). Это будет постоянно действующий коллегиальный орган, осуществляющий координацию работы государственных структур в этой сфере. Комиссия будет заниматься анализом текущей ситуации (выявление внутренних и внешних рисков, вызовов, угроз безопасности) в информационной среде и формированием соответствующих национальных интересов.

16-17 ноября 2017 года в Гаване состоялось шестое заседание Совместной Беларуско-Кубинской комиссии по военно-техническому сотрудничеству (источник). В заседании приняли участие представители предприятий ВПК Беларуси. Обсуждались перспективные проекты сотрудничества. Беларуская сторона посетила предприятия военной промышленности Кубы.

20.11.2017 А. Лукашенко принял председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе. Беларуский руководитель отметил значительную заслугу Тбилиси в налаживании отношений официального Минска с Западам и с США — в особенности. И пригласил грузинских парламентариев ознакомиться с продукцией беларуского ВПК (источник).

В тот же день А. Лукашенко рассмотрел новые назначения в структуре МВД и Минобороны (источник). Обращаясь к новому руководителю милиции Минска, Лукашенко потребовал жестких действий по пресечению беспорядков и попыток дестабилизировать обстановку. Касаясь положения дел в армии, он назвал смерть рядового срочной службы Александра Коржича катастрофой (источник). При этом в качестве примера для Минобороны А. Лукашенко привел работу с личным составом в МВД (очевидно, имея в виду Внутренние войска (далее по тексту ВВ МВД)). Беларуский руководитель обвинил Министра обороны А. Равкова в закостенелости и в ослабленном контроле за положением дел в войсках.

22.11.2017 Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась участвовал во встрече секретарей советов безопасности стран СНГ (источник). Обсуждалась ситуация в Афганистане и противодействие радикальным религиозным течениям в странах Содружества. Впервые темой встречи стали совместные действия по предотвращению угрозы (ликвидации последствий) эпидемий на пространстве стран СНГ (источник).

В тот же день прошло заседание Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств СНГ (источник). Обсуждались вопросы противодействия легализации преступных доходов и финансирования терроризма, регулирования электронных платежных систем в целях предотвращения их использования для отмывания доходов и финансирования терроризма, борьба с финансированием распространения оружия массового уничтожения.

23.11.2017 А. Лукашенко принял с докладом Министра внутренних дел Игоря Шуневича (источник). Уровень преступности в стране продолжает снижаться. Так, в январе-октябре в органы внутренних дел поступило более 184 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях, что на 11,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом наблюдается рост выявленных преступлений коррупционной и экономической направленности (источник). Так, за 10 месяцев 2017 года таковых зарегистрировано около 6 тысяч, что на 3,5 % превышает аналогичный показатель прошлого года. Наиболее криминализированной является сфера закупок за счет бюджетных средств, а также средств предприятий с долей собственности государства. Серьезное влияние на криминализацию отношений в экономике оказывает рост неплатежей между субъектами хозяйствования. Проблемы с расчетами стали широко использоваться недобросовестными руководителями госпредприятий для получения незаконного вознаграждения за своевременную оплату частным предприятиям поставленной продукции и оказанных услуг.

27.11.2017 было принято решение о прекращении уголовного преследования всех фигурантов «Дела патриотов» (источник). Что стало полной неожиданностью. С учетом того, что инициатором «Дела патриотов» был лично А. Лукашенко, соответственно и решение принималось либо им, либо с его ведома и согласия.

В конце ноября с визитом в Беларуси находился Министр обороны Армении Виген Саргсян (источник). 28.11.2017 прошли переговоры между главами оборонных ведомств Беларуси и Армении. Интересно отметить акценты, которые расставили стороны. Беларуский Министр говорил предельно обще, упирая на традиционные партнерские отношения во всех сферах государственного строительства. В свою очередь В. Саргсян  обратил внимание, что в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (далее по тексту ОДКБ) у Беларуси и Армении есть взаимные обязательства и действует принцип «один — за всех и все – за одного».

29.11.2017 было подписано межправительственное беларуско-казахстанское соглашение о производственной и научно-технической кооперации организаций оборонных отраслей промышленности (источник). Документ предусматривает сотрудничество в областях разработки, производства, наладки, монтажа, модернизации и ремонта продукции военного назначения, а также товаров двойного применения, оказания услуг военно-технического назначения, осуществления поставок комплектующих, учебного и вспомогательного имущества.

30.11.2017 в Минске прошел саммит ОДКБ, завершающий председательство Беларуси в Организации. Мероприятие носило ритуально-бюрократический характер. Лидеры стран-участниц утвердили ряд документов и заявлений декларативного ни к чему не обязывающего характера (источник). О том, что данный саммит не стал прорывом, свидетельствует крайне скупое его освещение даже официальными источниками стран-участниц. Для Беларуси наибольшее значение имеет то, что Владимир Путин и А. Лукашенко ограничились протокольным форматом общения: беларуско-российский союз находится в кризисе и пока нет примет того, что стороны готовы к его разрешению.

На полях саммита прозвучало несколько значимых заявлений. Так, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров сообщил, что в ходе учений, которые пройдут в 2018 году под эгидой Организации будет использован опыт, полученный российскими войсками в Сирии (источник). Также продолжается работа стран ОДКБ над формированием единого списка террористических организаций, планируется совместная антитеррористическая операция «Наемник» (источник). Необходимость в последней диктуется вербовочной активностью международных террористических сетей.

30.11.2017 прошло заседание Военно-технического комитета при Совете министров обороны государств СНГ (источник). Обсуждались вопросы развития бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники, перспективы военной робототехники для решения боевых и обеспечивающих задач Сухопутных войск, а также итоги совместного беларуско-российского специального учения сил материально-технического обеспечения.

После успешных испытаний новой модификации реактивной системы залпового огня (далее по тексту РСЗО) «Полонез» в ноябре было заявлено о намерении модернизировать ранее поставленные в войска образцы этого вооружения до уровня «Полонез-М». Также планируется продолжить оснащение модернизированным комплексом «Полонез-М» воинских частей и подразделений ракетных войск и артиллерии (источник).

В ноябре состоялся сбор с офицерами органов идеологической работы армии (источник). Среди прочих вопросов изучались особенности ведения идеологической работы при боевых действиях в городе. Отмечается, что такой вид боя требует высокого уровня психологической устойчивости военнослужащих. Подразделения уровня рота и ниже могут длительное время вести бой в окружении, в условиях отсутствия радиосвязи. Также требуется принятие мер по безопасности мирного населения в районе боестолкновения. Вторым вопросом стала работа по укреплению воинской дисциплины, правопорядка в армейских рядах, а также патриотическая работа среди населения.

Выводы. В беларуско-украинской шпионской истории основной вопрос в настоящее время — по чьей вине конфиденциальная политическая информация стала достоянием гласности. Круг чиновников в Киеве и в Минске, которым были известны подробности произошедшего, достаточно узок. Есть обоснованные основания утверждать, что информация о шпионском скандале была вброшена в круг беларуских негосударственных политических аналитиков из Москвы. Таким образом, в верхнем эшелоне власти в Киеве и/или Минске имеются информаторы, передающие России политически-чувствительную информацию.

Отметим разницу в акцентах беларуских и китайских источников при освещении визита Министра обороны Беларуси в КНР. Первые акцентировали внимание на той помощи, которую Пекин оказывает беларуской армии. Вторые – на том, что двустороннее военное сотрудничество развивается в рамках беларуско-китайских политических отношений и инициативы «Один пояс — один путь». Очевидно, что для КНР отношения с Минском превращаются все больше в элемент великодержавного статуса. А не диктуется лишь прагматическими соображениями. Последние для Минска как раз имеют принципиальное значение: беларуские власти готовы поддерживать китайские амбиции, рассчитывая получить за это выгоды и гарантии вполне конкретного характера.

Одним из итогов «Запада-2017» становится то, что негативное отношение Запада и Украины к российской военной активности в Восточной Европе распространяется в той или иной степени и на беларускую армию. Чего в Минске стремились избежать.

Снижение прозрачности беларуско-российской границы представляет угрозу для социально-политической стабильности приграничных беларуских регионов. Высокая зависимость местного населения от торгово-экономических связей (в том числе и не легальных) с Россией вкупе с популярностью там В. Путина (и растущей антипатии к А. Лукашенко) создает благоприятную среду для протестных настроений и возможности манипулирования ситуацией извне.

А. Лукашенко с завидной настойчивостью требует от пограничного ведомства привлечения внешних (европейских) финансовых ресурсов для укрепления пограничной безопасности Беларуси. Поэтому и заинтересованность Госпогранкомитета в сотрудничестве с зарубежными коллегами по части привлечения внешней финансовой помощи велика – это один из показателей успешности действий руководства ведомства.

Судя по составу участников, Межведомственная комиссия по безопасности в информационной сфере будет работать над вопросами как информационно-техническими, так и в информационно-психологическими. И если с первым в Беларуси всё относительно неплохо, информационные технологии находятся на достаточно высоком уровне развития, то с информационно-психологической частью всё печально: в национальном информационном поле доминируют нарративы российской пропаганды, информационный продукт государственных СМИ неконкурентоспособен, о чем свидетельствует необходимость ежегодных масштабных дотаций из бюджета и регулярные кампании по принудительной подписке на печатные государственные издания. Без бюджетных денег и принудительного распространения беларуские госСМИ в своём большинстве просто не жизнеспособны.

С высокой долей уверенности можно предположить, что основными проектами в области беларуско-кубинского военно-технического сотрудничества являются вопросы капитального ремонта, восстановления и модернизации кубинской военной авиации и средств ПВО, а также беспилотная авиация.

Маловероятно, чтобы тема ВПК на встрече А. Лукашенко с грузинскими парламентариями возникла случайно. Вероятно, беларуский лидер проговорился о перспективах сотрудничества между Беларусью и Грузией в этой области. Что само по себе служит косвенным свидетельством крайне напряженных отношений официального Минска с Кремлем. Россия остается эвентуальным противником Грузии. И готовность беларуского руководства вооружать (прямо или косвенно) Тбилиси – свидетельство скепсиса в отношении будущего беларуско-российских отношений.

Очевидно, беларуские власти осознают угрозу массовых протестов, вызванных социально-экономической ситуацией в стране. Т.е. не испытывают оптимизма по поводу своей способности преодолеть кризис в ближайшей перспективе.

Ставить в пример армии работу с личным составом в ВВ МВД неуместно: то, что об имеющихся там проблемах с дисциплиной и правопорядком не известно широкой публике не означает их отсутствие. Поддержание уставных взаимоотношений между военнослужащими, соблюдение законности, профилактика наркомании – постоянные темы для заседаний военного совета ВВ МВД. Что свидетельствует об их актуальности.

Прекращение «Дела патриотов» — не только юридическое, но и политическое решение. Одной из причин его возбуждения была попытка со стороны официального Минска «напугать» Кремль перспективой цветной революции в Беларуси и добиться уступок со стороны России. Прекращение «Дела патриотов» означает, что отношения между двумя странами находятся в состоянии, когда символических шагов для их улучшения/стабилизации уже не достаточно.

Армения призывает к приведению международной военной политики Беларуси в соответствие с принятыми обязательствами в рамках ОДКБ. Беспокойство Еревана вызывает оборонное сотрудничество Минска и Баку. Ноябрьский визит в Беларусь Министра обороны Армении В. Саргсяна можно рассматривать отчасти как своеобразную реакцию на визит азербайджанского Министра обороны Закира Гасанова и связываемые с этим перспективы поставки в Азербайджан РСЗО «Полонез», способных нейтрализовать эффект наличия у Армении российских ракетных комплексов «Искандер-Э» (источник).

О значении, которое Астана и Минск придают сотрудничеству в области ВПК, свидетельствует тот факт, что в 2017 году Председатель Госкомвоенпрома Беларуси О. Двигалев трижды встречался  с Министром оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбутом Атамкуловым (источник). Одним из возможных направлений беларуско-казахстанского сотрудничества может стать производство беспилотных авиационных комплексов разработки Академии наук Беларуси (источник).

Беларуское председательство в ОДКБ подтвердило низкий уровень солидарности стран-участниц и разнонаправленность их интересов. Организация является скорее площадкой для обсуждения вопросов в сфере безопасности постсоветского пространства, нежели рабочим механизмом обеспечения этой безопасности. Политика беларуских властей в обозримой перспективе будет направлена на выстраивание пояса добрососедства с соседними странами и шире – с НАТО. При этом Минск будет стремиться повышать уровень сотрудничества в сфере безопасности с внерегиональными странами (КНР, Сербия, Турция и др.).

В ноябре неофициально был обнародован проект бюджета на 2018 год. Объем финансирования госпрограммы, утвержденной указом от 20.04.2016 №147-сс  (совершенно секретно) вырастет более чем в 5 раз до порядка USD 50 млн. Практически все деньги получит Минобороны. Представляется, что госпрограмма связана с разработкой и производством ракетных систем вооружения. Рост финансирования может быть вызван с предстоящими закупками/производством новых комплексов РСЗО «Полонез» и особенно боеприпасов для них (с дальностью 300 км и баллистических ракет М-20), либо с созданием национального зенитно-ракетного комплекса среднего радиуса.

Logo_руна