Положение в области национальной безопасности Беларуси (ноябрь 2021 года)

2107

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. В течение всего ноября наблюдалась стремительная деградация состояния пограничной безопасности на границе Беларуси и Польши. Организованные группы мигрантов продолжали попытки проникновения на территорию соседних стран ЕС. Которые зачастую сопровождались применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия против представителей силовых ведомств Польши.

Со стороны польских властей раздавались обвинения не только в содействии нелегалам, но и в прямых враждебных действиях со стороны представителей беларуских силовых структур (источник).

По мере ухудшения ситуации риторика официального Минска становилась все более воинственной, вплоть до определения соседних стран в качестве врагов и заявлений о готовности присоединиться к России в войне против Украины. Соседние страны обвинялись в том, что под предлогом противодействия нелегальной миграции, ведут военные приготовления с явно агрессивными в отношении Беларуси целями (источник). На высшем уровне было заявлено о попытке использовать миграционный кризис как предлог для вооруженного давления на Беларусь со стороны, Польши, НАТО и США (источник).

Заявлялось о возможности получения мигрантами оружия из неких неназываемых источников с целью провоцирования вооруженного конфликта на границе (источник).

Этим событиям мы посвятили ряд материалов (источник, источник, источник, источник).

Очевидно, что воинственность риторики официального Минска имела целью:

— усилить нажим на ЕС угрозой перерастания миграционного кризиса в военный;

— попытаться вызвать раскол внутри ЕС из-за жесткой позиции Варшавы по происходящему на границе;

— вовлечь в эту историю Россию, продемонстрировав общность врагов (отсюда и пассажи про деструктивную роль США, Польши и Украины, к которым у Владимира Путина своеобразное личное отношение).

Можно сказать, что ни одна из этих целей не достигнута. Россия между тем воспользовалась ситуацией для демонстрации того, что Беларусь входит в российскую зону влияния, при этом никаких обязательств перед Минском не принимая.

По итогам ноября приходится констатировать, что официальный Минск окончательно воспринимается соседними странами ЕС и Украиной в качестве угрозы региональной безопасности. Фактически беларуский режим отказывается от многолетней стратегии не создавать угроз соседям (т.н. «донорство региональной безопасности/стабильности»).

Можно согласиться с тезисом беларуской пропаганды о том, что вокруг Беларуси формируется своеобразный «санитарный пояс». Правда, в Минске скромно умалчивают, благодаря кому это происходит.

Динамика развития положения за месяц. 04.11.2021 прошло заседание высшего государственного совета т.н. «союзного государства» Беларуси и России (источник). Предыдущее подобное мероприятие состоялось летом 2018 года. Первоначально планировалось, что заседание пройдет очно. Но российская сторона дважды поменяла его формат: сначала с очного на он-лайн, затем время начало было перенесено на 17 часов, после окончания рабочего дня.

По результатам заседания утверждена новая совместная военная доктрина (предыдущая была принята еще в 2001 году).

8-12 ноября состоялось учение ОДКБ «Нерушимое братство – 2021», которое стало заключительным этапом ежегодных маневров «Боевое братство». Отработаны вопросы подготовки и ведения миротворческой операции. В рамках учения военнослужащие:

— несли службу на КПП, досматривали транспортные средства, сопровождали колонны, выполняют задачи с десантированием посадочным способом, штурмовали задние и освобождали заложников (источник);

— организовывали лагерь беженцев и осуществляли его защиту, ликвидировали самодельные взрывные устройства, патрулировали местность (источник).

От Беларуси в учении принимали участие подразделения МВД и сводная рота военнослужащих контрактной службы от 38-й десантно-штурмовой бригады, а не штатная миротворческая рота 103-й воздушно-десантной бригады (источник).

09.11.2021 в интервью одному из российских пропагандистов Александр Лукашенко в очередной раз допустил выпады в адрес Украины и ее руководства. Впервые был озвучены угрозы (пока скорее голословные) разместить «несколько дивизионов» ракетных комплексов «Искандер» на западной и южной границе Беларуси. Т.е. против Польши и Украины.

10.11.2021 Минобороны Беларуси сообщило, что полеты российской  стратегической бомбардировочной авиации вдоль границ нашей страны будут носить регулярный характер (источник). Это якобы реакция на военную активность соседних стран. В тот же день два дальних бомбардировщика ТУ-22М3 в рамках учений Единой региональной системы ПВО Беларуси и России осуществили полет над Беларусью.

На следующий день уже два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 имитировали бомбометание на авиационном полигоне «Ружанский» без применения авиационных средств поражения, истребительная авиация ВВС Беларуси отработала их перехват и сопровождение (источник).

12.11.2021 на полигоне Гожский произведена высадка совместного тактического воздушного десанта от Сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси и Воздушно-десантных войск России в составе сводной батальонной тактической группы (источник). С последующей отработкой задач по захвату и удержанию плацдарма, поиску и уничтожению объектов и т.п.. Беларуская сторона преподнесла это как совместную реакцию на военную активность соседних с Беларусью стран. Российская сторона данное мероприятие не комментировала.

В тот же день было заявлено, что с августа 2020 года возбуждено более 5,5 тыс. уголовных дел, связанных с протестными акциями (источник). Из них более 3,8 тыс. зарегистрировано в текущем году. Завершено расследование по 1250 уголовным делам.

17-19 ноября в Таджикистане прошло учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «КОБАЛЬТ – 2021», посвященное планированию и проведению спецопераций по уничтожению незаконных вооруженных формирований в приграничном районе (источник). В рамках мероприятия МЧС Беларуси изучало вопросы применения беларуских спасателей в составе формирований сил специального назначения КСОР (источник).

18.11.2021 в ходе визита Министра обороны Беларуси Виктора Хренина в Узбекистан состоялись его переговоры с Министром обороны этой страны Баходиром Курбановым (источник). Стороны обсудили развитие двустороннего военного сотрудничества, утвердили соответствующий план на 2022 год.

19.11.2021 были обнародованы заявления Министра обороны Беларуси В. Хренина, которые он сделал в интервью телеканалу «Al Jazeera»:

— нет потребности размешать российские военные базы в Беларуси, так как российские войска и так недалеко (источник);

— военные активности вдоль западных границ Беларуси являются элементами подготовки к войне;

— неназванные соседние страны выдвигают территориальные претензии к Беларуси через свои СМИ (при этом конкретики Министр не привел) (источник);

— Беларусь не планирует наращивать численность армии, несмотря на рост напряженности на западных границах (источник);

— Минск якобы ведет работу по получению российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» (источник).

22.11.2021 А.  Лукашенко подписал указ №450 «О Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму и борьбе с терроризмом», а также Указ №451 «Об обеспечении режима чрезвычайного положения» (источник, источник).

23.11.2021 начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Виктор Гулевич сделал ряд заявлений:

— планируется нарастить интенсивность боевой подготовки войск для недопущения внезапного нападения на страну, будут отработаны вопросы по оперативному созданию группировок войск на различных операционных направлениях, апробированы различные варианты отражения военной агрессии против Беларуси (источник);

— миграционный кризис создан Западом (!), а Минск вынужден реагировать на усиление военной активности по внешнему контуру государственной границы (источник);

— Литва, Латвия и Польша наращивают свои военные возможности, а поведение Украины начальник Генштаба назвал агрессивным по отношению к Минску (источник). В итоге вокруг Беларуси формируется «пояс недружественных государств».

29.11.2021 А. Лукашенко провел совещание с генералитетом, посвященное состоянию дел на границах страны. Мероприятие по сути стало программной установкой для руководства силовых ведомств:

— Запад использует мигрантов как способ сдерживания беларуской армии в случае конфликта с Россией (источник);

— Лукашенко обвинил Украину в готовности развязать войну на Донбассе;

— в случае начала новой российско-украинской войны Минск выступит против Киева на стороне Москвы (источник);

— в случае военной конфронтации с соседями надо помнить и о подразделениях МВД, которые имеют необходимую боевую подготовку;

— Беларусь стала звеном в цепи обострения военной обстановки в регионе, соседние страны названы врагами, чей замысел до конца неизвестен (источник).

Премьер-министру Роману Головченко Лукашенко пафосно поручил использовать любую возможность «…чтобы поддержать сейчас армию».

Далее Министр обороны В. Хренин вновь обвинил страны НАТО в наращивании наступательного потенциала вблизи границ Беларуси (источник).

30.11.2021 А. Лукашенко дал интервью очередному кремлевскому пропагандисту. В ходе которого было заявлено, что:

— в случае размещения ядерного оружия на территории соседних стран НАТО российское ядерное вооружение может быть размещено в Беларуси (источник);

— Беларусь и Россия проведут военные учения на беларуско-украинской границе в зимние месяцы, т.е. в тот период времени, когда по данным украинской разведки возможно новое российское вторжение в Украину (источник);

— возможно увеличение штатной численности беларуской армии на 5 тыс. военнослужащих для размещения подразделений на границе с Украиной (источник).

С 30.11.2021 началось совместное беларуско-российское патрулирование Государственной границы Беларуси в воздушном пространстве авиацией как ответ на наращивание активности соседними странами НАТО (источник).

В ноябре было заявлено о планах беларуских ВВС получить в середине 2022 года вертолеты огневой поддержки Ми-35П (источник). Неясно, идет ли речь о первой партии техники (что вероятнее всего, 4 единицы), либо же российским производителем будут переданы все 12 машин в следующем году. Ранее планировалось, что первые четыре вертолета поступят уже в текущем году. Но, вероятно, сказываются ограниченные финансовые возможности беларуского бюджета.

В ноябре прошел сбор с должностными лицами органов управления территориальной обороны (источник). Участники мероприятия ознакомились с порядком получения с арсеналов, баз Министерства обороны отдельных образцов вооружения, техники, средств связи.

Выводы. Совместная военная доктрина Беларуси и России не опубликована и судить о содержании преждевременно. Но стоит обратить внимание, что ее текст был окончательно согласован сторонами еще в конце 2020 года. Очевидно, что утверждение документа Минск держал в качестве политического козыря для Кремля. Вынуть который потребовалось именно сейчас, перед конституционным референдумом. Одновременно отметим, что стороны так и не допустили утечки содержания текста доктрины: предыдущая практика показывает, что все факты, которые можно истолковать как подтверждающие несостоятельность Минска в качестве регионального актора, российская сторона с удовольствием предавала огласке. Так, в ноябре российской стороной были обнародованы документы о согласии официального Минска продлить срок использования Россией двух военных объектов в Беларуси на очередной 25-летний период (беларуский режим старательно обходит эту тему стороной). Можно предположить, что совместная военная доктрина не содержит формулировок, ущемляющих суверенитет Беларуси, а сам документ носит концептуально-декларативный характер.

Заявления о возможности размещения ракетных комплексов «Искандер» в Беларуси представляются мало вероятным. Финансовые возможности беларуского режима не позволяют надеяться на закупку этого вооружения. А к подаркм в виде современного вооружения Москва никогда не была склонна. Так что если это вооружение и появится в нашей стране, то скорее в рамках создания российской военной базы (чему беларуский режим противится). И оно будет находиться под полным контролем Кремля. А беларуских чиновников будут подпускать посмотреть на «Искандеры» по большим праздникам, но не очень близко. В остальном речь идет об инсинуациях беларуского режима, которые являются инструментом шантажа Запада.

Присутствие российских дальних и стратегических бомбардировщиков в беларуском небе официальный Минск ожидаемо преподносит как факт поддержки со стороны Кремля беларуского режима. Тем более, что именно беларуская сторона стала инициатором пролетов бомбардировщиков. Но сам В. Путин внезапно заявил, что это плановые мероприятия, которые проводятся на регулярной основе (источник). Позднее Москва продолжила утверждать о плановом характере мероприятия, которое не направлено против третьих стран (источник).

Очевидно, что указы №450 и №451 приурочены к предстоящему конституционному референдуму и являются частью подготовки режима к этому важнейшему для себя событию. Одновременно стоит отметить, что межведомственная комиссия по противодействию экстремизму и борьбе с терроризмом становится рабочим органом при Госсекретаре Совбеза Беларуси. Что означает расширение функционала и полномочий Государственного секретариата, которое было анонсировано еще в начале текущего года.

Говоря о совместном беларуско-российском патрулировании границы Беларуси в воздушном пространстве стоит обратить внимание на его периодичность: судя по официальным сообщениям – пару раз в месяц. Т.е. пока речь идет в большей степени о символическом акте.

Logo_руна