Положение в области национальной безопасности Беларуси (сентябрь 2020 года)

1763

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. Беларусь и Украина вступили в полосу политической конфронтации  (источник). Пока на уровне политических заявлений. Стоит отметить, что вина за это в данном случае целиком лежит на официальном Минске, который безосновательно обвинил Украину в дестабилизации политической ситуации в Беларуси. 04.09.2020 Министр иностранных дел соседней страны Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет пропорционально реагировать на недружественные действия и заявления беларуских властей. Был отменен форум регионов двух стран, на котором планировалось присутствие первых лиц. Далее, Украина хоть и в размытом виде, но заявила о непризнании легитимности прошедших в Беларуси 09.08.2020 президентских «выборов».

Динамика развития положения за месяц. 03.09.2020 А. Лукашенко провел перестановки в руководстве силовых структур Беларуси (источник). Так, руководитель КГБ Валерий Вакульчик был перемещен на должность Госсекретаря Совета Безопасности страны. Формально это понижение. Более того, сам Лукашенко в интервью российским пропагандистам заявил, что это стало наказанием руководителю КГБ за июльскую историю с вагнеровцами. Однако стоит напомнить, что основным инициатором опубличивания той ситуации выступил лично Лукашенко, который, моделируя призрак российской угрозы, пытался сыграть на поле патриотического электората и заручиться индульгенцией Запада на поствыборные репрессии. Наказывать В. Вакульчика не за что. Его перемещение может быть продиктовано соображениями другого плана. Этому событию мы посвятили отдельный материал (читать).

07.09.2020 А. Лукашенко принял с докладом председателя Следственного комитета Ивана Носкевича (источник). По словам последнего, уровень преступности в стране снизился примерно на 8% по сравнению с предыдущим годом. Но изменилась структура преступности: доля преступлений в сфере информационных технологий выросла примерно в полтора раза.

09.10.2020 А. Лукашенко отправил в отставку Генерального прокурора Беларуси Александра Канюка и назначил на его должность Андрея Шведа, возглавлявшего Государственный комитет судебных экспертиз (источник).

О значении события свидетельствует тот факт, что А. Лукашенко 10.09.2020 лично представил нового Генпрокурора коллективу. В ходе встречи с прокурорами, беларуский правитель сделал ряд заявлений:

— Беларусь уже в этом году должна вернуться к социально-политической стабильности (т.е. подавить любые публичные протесты).

— Прокуратура не проявляет должного рвения в подавлении народного недовольства и требуется принять некие «более мощные… меры прокурорского реагирования на подобные действия» (источник).

— Беларусь столкнулась с интервенцией извне, поэтому «иногда не до законов», хотя пока еще ситуация не настолько острая (источник). При этом было заявлено, что прокурорам и их детям «…еще жить в этой стране и в новой Беларуси».

А. Лукашенко посоветовал прокурорам, не согласным с его методами управления страной, уходить (источник).

В ответ новоназначенный Генеральный прокурор пообещал оправдать доверие и усилить борьбу с протестами в Беларуси, которые официальным языком именуются «проявлениями, связанными с нарушением общественного порядка». А. Швед пообещал мобилизовать и заставить (!) ответственные структуры усилить активность в этом направлении. Все это во благо сохранения независимости и суверенитета страны (источник).

11.09.2020 Генеральная прокуратура потребовала от государственных органов усилить деятельность по, называя вещи своими именами, подавлению публичных протестов (источник). Были оглашены угрозы привлечь к ответственности организаторов протестов. От прокуроров на местах теперь требуется контролировать в том числе и настроения на предприятиях; выявлять структуры низовой самоорганизации граждан. Заявлено о необходимости противодействовать забастовочному движению.

Далее, под председательством А. Шведа состоялось заседание координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией, на котором рассматривались дополнительные меры по противодействию протестной активности (источник). Выявлены проблемы в межведомственном взаимодействии. Заявлено, что государственные органы и иные организации принимали недостаточные меры, чтобы «стабилизировать общественно-политическую обстановку». Нововведением стали фактические угрозы изъятия из семей несовершеннолетних участников протестных акций. Новым направлением давления режима определена учащаяся молодежь в свете того, что университеты становятся центрами протестной активности. Заявлено о возможности внесения изменений в административное и уголовное законодательство, законодательство о средствах массовой информации. Явно в направлении придания им большей репрессивности.

И уже в сентябре прокуроры начали встречаться со студентами и преподавателями ВУЗов, учащимися колледжей и лицеев (источник). В центре внимания — акции протеста против фальсификации президентских выборов в Беларуси и участие в них молодежи. Фактически речь идет о запугивании молодых людей последствиями участия в протестах.

12.09.2020 А. Лукашенко в ходе совещания с силовым блоком Совета Безопасности Беларуси заявил о том, что страна не может по финансовым соображениям долгое время содержать большое количество войск на западной границе (источник). И если угроза со стороны НАТО миновала (хотя её и не было), то войска надо вернуть в места постоянной дислокации.

14.09.2020 в Сочи прошла встреча А. Лукашенко и Владимира Путина (источник). Среди прочих вопросов, обсуждалась и тематика двустороннего сотрудничества в области безопасности. В ходе мероприятия стало очевидным желание официального Минска вернуться к ранее успешной тактике «торговли безопасностью»: обмен защиты России от мнимых угроз на вполне конкретную материальную поддержку со стороны Кремля. Судя по всему, попытка оказалась неудачной.

16.09.2020 А. Лукашенко во время встречи с чиновниками разродился обвинениями из репертуара российской пропаганды в адрес Запада, который, якобы придерживается многолетней стратегии по дестабилизации обстановки в Беларуси (источник). Поэтому стоит усилить контроль над медиа и политическими организациями, а также индоктринацию населения через СМИ и учителей. Необходимо так модернизировать избирательное законодательство, чтобы у оппонентов режима вообще не было никаких законных механизмов оспаривания решений властей в ходе избирательных кампаний.

Заявления А. Лукашенко о коварстве Запада активно поддержал и Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин: протесты организованы и координируются из-за рубежа; подготовку к ним Запад начал задолго до выборов; ключевую роль в них играют США которые в разы нарастили финансирование оппонентов беларуского режима (источник).

16.09.2020 в Минск для обсуждения вопросов двустороннего военного сотрудничества прибыла с рабочим визитом российская военная делегация во главе с Министром обороны России Сергеем Шойгу (источник). Заявлено, что с учетом эпидемии коронавируса стороны будут стремиться использовать оставшееся до конца года время для реализации ранее запланированных мероприятий. Основное внимание будет уделено оперативной и боевой подготовке (источник).

Сентябрь примечателен высокой интенсивностью боевой подготовки армии как в национальном, так и в многонациональном формате. За счет призыва военнообязанных из запаса:

— проводилось развертывание 3620-й артиллерийской базы вооружения (источник);

— в 11-й механизированной бригаде был сформирован танковый батальон со снятием с хранения военной техники и вооружения и доукомплектована ремонтная рота (источник, источник);

— в 815-й центре технического обеспечения был сформирован ремонтно-восстановительный батальон (источник);

— в 2766-ю базе горючего был сформирован трубопроводный батальон (источник).

Также сборы с запасниками  прошли в 969-й базе резерва танков и в 288-й базе резерва автомобилей (источник, источник).

21-25 сентября прошло оперативно-специальное учение войск связи (источник). Отработаны действия рода войск при проведении стратегической оборонительной операции армии. Был изучен вопрос использования сетей электросвязи специального назначения, ведомственных сетей связи предприятий и организаций в интересах управления войсками. К мероприятию привлекались около 2 тыс. военнослужащих и более 450 единиц техники связи (источник). Задачи отрабатывались на фоне сложной радиоэлектронной обстановки и воздействия радиопомех различной интенсивности

22-25 сентября состоялось командно-штабное учение с подразделениями технического обеспечения армии (источник). К которым было привлечено порядка 900 человек, в том числе было призвано из запаса более 200 человек. Отработаны оборона объектов, эвакуация и ремонт поврежденной техники.

22-24 сентября прошло учение частей РЭБ, в ходе которых в частности отработано боевое применение техники радиоэлектронной борьбы, поступивших на вооружение в текущем году (источник). Силы РЭБ вели радиоэлектронную разведку, пеленгование и подавление средств связи условного противника, осуществляли организацию и управление территориально разнесенной системой радиомониторинга (впервые в таком масштабе), противодействие БПЛА, организовали сеть связи стандарта GSM закрытых групп пользователей.

Помимо указанных учений, также состоялись:

— совместное тактическое учение с боевой стрельбой ЗРК «Оса» 147-го и 740-го зенитных ракетных полков, в ходе которого отработано уничтожение крылатых ракет и вертолетов (источник);

— командно-штабное учение по вопросам тылового обеспечения войск в любых условиях, а также технического прикрытия Беларуской железной дороги в военное время, в ходе которого было отработано задействование местной экономической базы и  системы здравоохранения, были сформированы подразделения из военнообязанных, призванных из запаса (источник).

Также батальонная тактическая группа 19-й механизированной бригады приняла участие в стратегическом учении «Кавказ-2020» на территории России (источник). Переброска на расстояние свыше 1,5 тыс. км осуществлялась воздушным транспортом. Бронетехнику предоставила российская сторона. В том числе и такую, которая не состоит на вооружении беларуской армии (БМП-3).

Крупнейшим же мероприятием боевой подготовки стало учение «Славянское братство-2020». Традиционно в нем принимали участие военнослужащие Беларуси, России и Сербии. Но в этом году последняя страна по политическим причинам отказалась направлять своих военнослужащих в Беларусь.

Изначально мероприятие должно было носить антитеррористическую направленность с привлечением более 800 человек (из них около 300 российских) и 170 единиц техники (источник).

Однако позднее учение разрослось. В Беларусь прибыли  еще две батальонных тактических группы российских десантников. Одна из них была переброшена авиацией и десантирована парашютным способом на полигон Брестский (источник).

Была проведена отработка по высадке десантов, захвату района для десантирования, блокированию населенного пункта, а также уничтожению условных боевиков (источник).

Далее, на втором этапе учения с российской стороны в мероприятии участие принимали стратегические бомбардировщики Ту-160 и дальние бомбардировщики Ту-22. Российские летчики отработали вопросы оперативного взаимодействия с ВВС Беларуси по авиационному прикрытию действий совместной тактической группы на земле (источник). С беларуской стороны были задействованы Су-25, Як-130 и Су-30СМ (источник). Последние впервые в составе ВВС Беларуси отработали удары по земле.

В итоге к финальной части «Славянского братства-2020» было привлечено около 6 тыс. военнослужащих (из них свыше 900 российских) и свыше 550 единиц боевой техники (источник). А тематика учения из антитеррористической превратилась в отработку общевойскового боя с группировкой войск коалиции враждебных Беларуси и России государств.

29.09.2020 А. Лукашенко подписал указ об использовании ежегодно с 1 декабря по 28 февраля участка малонаселенной местности «Полесский» на границе с Украиной для проведения мероприятий по боевой подготовке, а также испытаний ракетного вооружения и летательных аппаратов отечественного производства (источник). Необходимость принятия документа объясняется тем, что имеющиеся полигоны обеспечивают стрельбы (боевые пуски) и испытания ракет на относительно небольшую дальность. Аренда полигонов иностранных государств требует существенных затрат. И не всегда возможна даже за деньги: в мае 2020 года сообщалось, что Россия отказалась предоставить свои полигоны для испытания новых образцов ракетного вооружения беларуского производства (источник). В качестве альтернативы тогда рассматривались полигоны в Китае, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии.

В сентябре прокуратура наращивала активность в части профилактики правонарушений в среде военнослужащих. Прошли мероприятия:

-В 30-й железнодорожной бригаде по предупреждению коррупции, оборота наркотиков и суицидов (источник).

-В Центральном командном пункте ВВС Беларуси (источник);

-В 19-й механизированной и 103-й воздушно-десантной бригадах, 14-м погранотряде, где помимо вопросов правопорядка в воинских коллективах, прокуроры обсудили с командованием возможные меры по «усилению внимания за передвижением сил на западном направлении» (явно на территории Литвы и Латвии) (источник). От пограничников прокуроры потребовали усилить охрану Государственной границы Беларуси по вверенному периметру, чтобы не допустить проникновение в страну оружия, боеприпасов и средств для финансирования «незаконных мероприятий».

Выводы. Очевидно, что вместо лояльного Генерального прокурора А. Лукашенко понадобился сверхлояльный, готовый выполнять любые указания. Причиной могли стать внутренние брожения в прокуратуре и в целом неудовлетворение беларуского правителя тем, как сработала система госуправления по подавлению протестов, которые продолжаются и сохраняют массовость. Требования А. Лукашенко в адрес прокуратуры – проявление его отношения к собственной власти, как к сакральной и не прикосновенной. Любой, кто ставит под сомнение всевластие А. Лукашенко или враг, или преступник. Покушение на режим равно покушению на независимость страны. От прокуратуры А. Лукашенко ждет превращения в контрольно-координирующий орган политических репрессий. И это весьма необычно, т.к. ранее подобную функцию выполнял КГБ. Который в ходе последней волны репрессий старается держаться в тени, не было ни одного скандального политического заявления со стороны ведомства, в отличие от МВД и Минобороны. Очевидно, что по какой-то причине Лукашенко позволяет подобное поведение Комитета. Причины до конца неясны: поступали отрывочные сведения о недовольстве ветеранов КГБ августовскими карательными акциями против народа. Но вряд ли это причина отсутствия ведомства в публичном поле. Безусловно, ни о какой фронде речи не идет.

На западной границе (т.н. гродненское тактическое направление) в конце августа была сосредоточена сводная группировка войск численностью порядка бригады. Собственно, её содержание с учетом минимального задействования резервного компонента не представляло непосильного финансового бремени. Заявления А. Лукашенко о том, что случае минования мнимой угрозы НАТО войска можно отвести, объясняются тем, что военные сыграли свою роль в политико-пропагандистском представлении и могут возвращаться в казармы.

Запад не сделал ничего из того, в чем его обвиняют официальный Минск и СВР России. У ЕС и США не было и нет внятной стратегии в отношении Беларуси, Брюссель и Вашингтон долгое время воспринимали Лукашенко как известное и неизбежное зло, с которым можно иметь дело. После российской агрессии против Украины беларуский правитель стал рукопожатным для влиятельных европейских политиков. Поддержка гражданского общества и независимых СМИ снижалась. Сотни миллионов Евро направлялись на финансирование режима. Все это породило у беларуских властей чувство безнаказанности и уверенность в том, что у них развязаны руки внутри страны для любого насилия и произвола.

Говоря о визите С. Шойгу в Минск стоит обратить внимание на три момента:

— несмотря на приезд высокой российской делегации, совместная коллегия оборонных ведомств двух стран не состоялась (пока);

— впервые с июня 2013 года А. Лукашенко публично встретился с российским Министром обороны, визиты которого в Беларусь он игнорировал последние 7 лет по причине конфликта вокруг планов создания российской авиабазы в Беларуси, согласие на которую Лукашенко весной 2013 года сначала дал, а затем осенью 2015 года заявил, что впервые об этой идее слышит;

— А. Лукашенко заявил, что обсуждал в Сочи с В. Путиным вопросы поставок некого нового оружия в Беларусь, что было немедленно дезавуировано Кремлем.

Представляется, что публичное обнуление Москвой слов А. Лукашенко вызвано намерением выбить из рук Минска традиционный козырь – «торговлю безопасностью». Минск пытается вновь воспользоваться противостоянием России и Запада для обмена своей военно-политической лояльности Кремлю на что-то более конкретное и материальное. Это значит, что несмотря на пропагандистские заявления о братстве двух стран, реальность отличается.

Причиной плотности военных учений в сентябре и разрастания «Славянского браства-2020» могла стать ситуация с заболеваемостью Covid-19: генералы стремились успеть воспользоваться окном спада инфицирования. Так, Министр обороны России С. Шойгу заявил, что из порядка 130 совместных мероприятий оборонных ведомств двух стран выполнено на сентябрь около 30%. Поставлена цель до конца года исполнить первоначальный план не менее чем на 70% (источник).

Открытым остается вопрос задействования российских бомбардировщиков Ту. Даже итоговый сценарий учения предполагает, что такая техника излишняя. Непонятно, были ли эти полеты в воздушном пространстве Беларуси запланированы на этот год или это «дополнение» имевшихся планов. В любом случае, на Западе пролет Ту-160 будет рассматриваться в рамках гипотезы о несамостоятельности Минска в вопросах военной безопасности и неспособности Беларуси сохранить нейтралитет в случае вооруженной конфронтации России и НАТО. Тем более, что в ходе завершающего этапа «Славянского братства-2020» отрабатывалось ведение боевых действий против коалиции государств на полигонах, расположенных на западе Беларуси.

Отметим, что отправив Ту-160, Москва обозначила границы своего влияния, а не поддержку режима в Минске.

Высока вероятность что все или большая часть вышеуказанных сентябрьских военных учений в Беларуси проводились в рамках единого сценария и по сути представляют собой части целого. В таком случае речь идет о крупнейшем мероприятии боевой подготовки. В котором принимали участие не менее 9 тыс. военнослужащих и более 1 тыс. единиц военной техники (включая российский контингент).

Судя по максимальным расстояниям участка местности «Полесский», потребность в площадке для испытательных пусков объясняется созданием собственной зенитной ракеты средней дальности 9М318, первые летные испытания которой были проведены в феврале текущего года (источник). Заявлялось, что пуски с боевой частью планируется провести до конца 2020 года.

Требования прокуроров к военным (усилить наблюдение за передвижением сил на западном направлении) и пограничникам (усилить охрану границы), выходящие за рамки компетенции прокуратуры, свидетельствуют о том, что демонстративное проявление бдительности относительно угроз внешних и внутренних становится одним из главнейших качеств государственных чиновников. Что является признаком атмосферы, царящей внутри госаппарата.

Logo_руна