Положение в области национальной безопасности и обороны.

963

Важнейшие события месяца. В субботу 02.11.2013 от должности начальника Госпогранкомитета (далее по тексту ГПК) был освобожден полковник А. Боечко (источник). Новым руководителем ведомства стал Госсекретарь Совета Безопасности генерал-полковник Л. Мальцев. Наиболее вероятной причиной кадрового решения представляется катастрофа самолета Ан-2, который разбился 10.10.2013 в Волынской области Украины и мог перевозить контрабанду с территории Беларуси.

Подбор кадров на высшие командные должности в силовых структурах возложен на Совбез. А. Боечко был назначен руководителем ГПК по итогам «плюшевого десанта», имевшего место в июле прошлого года и стоившего его предшественнику И. Рачковскому должности.

Динамика развития положения за месяц. В ноябре в ходе совещания Государственного военно-промышленного комитета была оглашена информация о ходе работ над проектом беспилотного авиационного комплекса (далее по тексту БАК) «Гриф-1». Было заявлено, что на декабрь запланировано начало государственных испытаний изделия. По результатам которых будет решаться вопрос о начале поставок комплексов на вооружение национальной Армии. Между тем, в октябре прошлого года заявлялось о заключении предварительного соглашения о начале поставок БАК до конца текущего года. Планировалось изготовить 6 комплексов, каждый из которых включает машину-командный пункт, инженерную машину с контрольно-проверочной аппаратурой и транспортную машину с четырьмя беспилотными летальными аппаратами (источник). Причиной задержки могли стать как технические сложности в производстве новой для Беларуси продукции, так и ограничения по финансированию работ над проектом.

14.11.2013 Замминистра финансов Беларуси М. Ермолович на расширенном совместном заседании постоянных комиссий Палаты представителей по экономической политике и по бюджету и финансам подтвердил наличие планов властей по сокращению численности МВД и Минобороны (источник). Конкретные показатели не оглашались. Сокращения будут проводиться в рамках оптимизации (а по сути сокращения госрасходов из-за уменьшения доходов) госбюджета.

В тот же день командующий ВВС и ПВО Беларуси О. Двигалев заявил, что истребители Су-27 были сняты с вооружения из-за дороговизны их эксплуатации. Это представляется сомнительным: тот же О. Двигалев рассказал, что в качестве перспективных истребителей для отечественных ВВС рассматриваются в том числе и Су-30, которые являются модернизацией Су-27.

Кроме того, он сообщил, что боевое дежурство российских истребителей будет организовано с авиабазы в Барановичах. При этом из заявления О. Двигалева неясно, идет ли речь об изменении места дислокации будущей российской авиабазы, либо же о применении схемы несения боевого дежурства с двух аэродромов (Барановичи – западное направлении, Лида — Прибалтика).

18.11.2013 А. Лукашенко, находясь на авиабазе в Барановичах, заявил, что вывод самолетов Су-27 из состава ВВС Беларуси преждевременный. Истребитель следует сохранить в составе резерва ВВС на случай угрозы вооруженного конфликта. Там же А. Лукашенко были представлены образцы техники, состоящей на вооружении ВВС и ПВО, а также БАК. Не совсем понятно, зачем потребовалась эта выставка вооружений: ничего нового там А. Лукашенко не увидел.

В ноябре Генеральная прокуратура Беларуси потребовала от Управления внутренних дел Минской области полностью укомплектовать квалифицированными специалистами подразделения по борьбе с экономическими преступлениями (источник). Открытым остаётся вопрос, откуда взять квалифицированные кадры, да ещё в столь сжатые сроки. Ощущается нехватка просто кандидатов на службу в милицию, не вдаваясь в уровень их профессионализма. Согласно оценке начальника главного управления кадров МВД полковника милиции О. Кручинского, ситуация с комплектованием органов внутренних дел складывается тревожная. Исключение составляет Витебская область, где комплект выше средней по стране. Серьёзные сложности традиционно в Минске. Начальник главного управления идеологической работы МВД полковник милиции С. Бондарик также признал, что существуют большие проблемы с подбором на службу кадров надлежащего качества. Причины три: уровень здоровья молодёжи; жесткая конкуренция на рынке труда; ориентация молодежи на материально благополучие «здесь и сейчас», а не по мере продвижения по карьерной лестнице. Руководство МВД прикладывает усилия по выправлению ситуации.

Не остаётся без внимания тема дисциплины и законности среди сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск. Этим вопросам уделяется постоянное внимание со стороны руководства ведомства. Однако, о достигнутых результатах не распространяются. Подчеркивается лишь, что предпринятые меры способствовали снижению «отдельных негативных проявлений» в деятельности сотрудников милиции (источник).

Внимания заслуживает инициатива объявления наступающего года в беларуской милиции Годом здорового образа жизни. Соответствующим службам МВД поручено подготовить материалы с рекомендациями по здоровому образу жизни, создать в органах внутренних дел библиотечки с методической, справочной и научной литературой по этой тематике.

Одновременно руководство ведомства озаботилось в очередной раз состоянием корпоративной этики. По ней в первую очередь понимается недопущение утечек информации о фактах и проявлениях, с негативной стороны характеризующих положение дел внутри МВД. Особенно недопустимым считается разглашение негатива о деятельности милицейского руководства

В качестве путей улучшения ситуации внутри МВД руководство ведомства видит усиление идеологической работы и оптимизацию системы управления.

Выводы. И отставка А. Боечко, и назначение Л. Мальцева руководителем Госпогранкомитета – решения эмоционального характера. История с «плюшевым десантом» глубоко уязвила самолюбие А. Лукшенко. И вот снова схожая ситуация. Л. Мальцев был направлен в ГПК чтобы непосредственно решать проблемы пограничной безопасности.

Реализация планов властей по сокращению численности военного ведомства повлечёт дальнейшее снижение уровня обороноспособности страны.

Рассматривая ситуацию вокруг перспектив создания российской авиабазы следует выделить несколько важных моментов. Так, высока вероятность изменения планов по месту её дислокации. В пользу размещения в Барановичах имеются несколько аргументов:

— наличие там всей необходимой для эксплуатации Су-27 инфраструктуры, включая авиаремонтный завод, специализирующийся на этом типе самолетов;

— Барановичи более удалены от границы и прикрыты дислоцирующейся там же бригадой ПВО;

— размещение российской авиабазы в Барановичах не выглядит настолько провокационно, как в приграничной Лиде.

Визит 18.11.2013 А. Лукашенко на авиабазу в Барановичи и прозвучавшие там заявления были адресованы Москве, которая не спешит передать своему формальному союзнику боевые самолеты. Ещё осенью 2012 года по итогам переговоров с В. Путиным в Сочи беларуский лидер завил о перспективах получить новые российские боевые самолеты. Возврат в строй Су-27, заявления о возможности модернизации вооружений, включая авиационные, собственными силами, призваны продемонстрировать Кремлю способность Беларуси самостоятельно осуществлять политику в области обороны без наращивания иностранного военного присутствия.

Также активно циркулирует информация о расформировании вертолетной авиабазы в Засимовичах, Пружанский район. При этом часть вертолетов планируется переместить в Барановичи.

Возврат в строй истребителей Су-27, размещение в Барановичах части вертолётов из Засимовичей может привести к тому, что для полноценной российской авиабазы там «не окажется» места. Размещение же российской авиабазы в Лиде невыгодно России, так как может быть воспринято как провокация частью западных политических элит. Похоже, торг вокруг будущего военного объекта продолжается.

Показательным является и освещение прошедшей 06.11.2013 в Москве совместной коллегии Минобороны Беларуси и России. Российской стороной опять было заявлено о продолжении работы над соглашением о размещении российской авиабазы в Беларуси (источник). При этом информагентство Минобороны Беларуси «Ваяр» тему авиабазы в телевизионный репортаж о коллегии не включило (источник).

Оторванное от реальности требование Генпрокуратуры об укомплектовании штатов МВД может свидетельствовать о двух моментах:

— проблема крайне остра и вскоре будет в центре внимания высшего политического руководства страны, в связи с чем прокуроры решили сыграть на опережение и продемонстрировать свою озабоченность;

— присутствует попытка переложить ответственность за возможные в будущем проблемы с поддержанием правопорядка только на МВД, хотя в данном случае имеет место стечение ряда неблагоприятных факторов, выходящих за рамки возможного для ведомства.

Попытки индоктринации сотрудников МВД обречены на провал в силу ряда факторов. Средняя продолжительность рабочего дня, например, участкового инспектора милиции составляет 12-14 часов при 4 выходных в месяц. Сомнительно, чтобы призывы милицейского руководства трудиться с ещё большей самоотдачей и изучать методички по здоровому образу жизни и физкультуре нашли живой отклик среди рядовых милиционеров.

Кроме того, в МВД идёт смена поколений. Опытные сотрудники, пришедшие на службу в конце 80-х – начале 90-х в течение ближайших 3-5 лет практически полностью покинут милицейские ряды. Заменить их зачастую некем. Уровень мотивации молодых сотрудников милиции в целом гораздо ниже, чем у старших коллег.

Способность ведомства по преодолению негативных проявлений в работе также ограничивает и недостаток бюджетных средств. Разговоры о раздутых бюджетах силовых ведомств Беларуси – не более чем домыслы.

Интересно отметить, что в текущем году степень доверия населения к милиции составляет 33,9%. Показатель остается стабильным в течение достаточно продолжительного времени. Это значит, что работа с гражданами по повышению имиджа МВД пока не даёт желаемого результата. Что также не способствует преодолению кадрового «голода» ведомства.

Logo_руна