Положение в области национальной безопасности и обороны.

584

Важнейшие события месяца. В целом январь не принес каких-либо изменений ситуации в области национальной безопасности и обороны. Также не появилось конкретики в части ранее заявленного реформирования некоторых силовых ведомств (МВД и КГБ).

Важнейшим событием следует считать совещание по вопросам развития военно-промышленного комплекса, состоявшееся 24.01.2013 под председательством А. Лукашенко. Мероприятие являлось итоговым по деятельности за 2012 год. Также на совещании была четко сформулирована установка на наращивание экспорта оборонной продукции беларуских производителей. А. Лукашенко заявил о востребованности на международном рынке беларуских  комплексов управления войсками и оружием, систем защиты от высокоточного оружия, радиолокационных станций, средств ПВО. Объем экспортных поставок превышает 70% от общих объемов производства; 90% экспортируемых образцов продукции – оригинальные беларуские разработки. Однако сам по себе беларуский военный экспорт невелик и практически не заметен на фоне валообразующих экспортных отраслей (нефтехимической, черной металлургии и продовольственной). В традиционной для последних месяцев манере беларуский лидер заявил о необходимости рационально использовать государственное финансирование.  Было заявлено о направлении государственных ресурсов только в те разработки, результаты которых будут гарантировано востребованы на рынке вооружений.

Динамика развития положения за месяц. В январе А. Лукашенко дал поручение оптимизировать структуры органов прокуратуры и Следственного комитета (далее по тексту СК). Речь идет об объединении прокуратур и подразделений СК в городах, имеющих районное деление (все областные центры и Бобруйск), а также в городах областного подчинения. В последних возможно слияние городских прокуратур и отделов СК с соответствующими органами прилегающих сельских районов (источник).

В прошедшем месяце была проведена презентация макета мобильной платформы робототехнической системы специального назначения проекта «Саламандра». Над изделием работает ОАО «Агат – электромеханический завод». Планируется, что на платформу могут быть установлены модули различного назначения в зависимости от потребностей заказчика. «Саламандра» вызвала интерес со стороны беларуских силовиков, по запросам которых проект будет скорректирован (источник). Настоящий момент это третий известный проект, связанный с производством многоцелевых роботизированных платформ (более ранние – «Адунок-М» и «Скарабей»).  С учетом ограниченных средств беларуских оборонных предприятий не понятно, чем вызвана необходимость подобного распыления ресурсов, особенно исходя из высоких оценок изделий проектов  «Адунок-М» и «Скарабей». Кроме того следует отметить, что нет достоверной информации о закупках этих систем для беларуской Армии или об их успехах на международных рынках вооружений. 

16.01.2013  в Брюсселе состоялось  очередное заседание Военного комитета евроатлантического партнерства на уровне начальников генеральных штабов вооруженных сил государств-членов НАТО и стран-партнеров. Беларусь представлял начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель Министра обороны генерал-майор П. Тихоновский. Мероприятие было посвящено тематике укрепления международной и региональной безопасности. Несмотря на напряженные отношения с Западом, беларуское руководство не снижает интенсивности контактов с НАТО. Риторика официального Минска в отношении Альянса также отличается непоследовательностью: от агрессивного неприятия до предложения партнерства по линии НАТО-ОДКБ.

30.01.2013 в Минске прошли предварительные штабные переговоры по подготовке учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (далее по тексту ОДКБ) «Взаимодействие-2013», которое пройдет в нашей стране осенью текущего года. Сценарий учений пока неизвестен, однако с высокой долей вероятности можно предполагать, что в ходе учений будут учитываться события последней войны в Ливии: вооруженный мятеж на территории страны-участницы ОДКБ, поддержанный иностранной военной интервенцией.

Выводы. В целом инициатива объединения ряда прокуратур и отделов СК  является адекватной. Однако само по себе механическое слияние подразделений не приведет к значительной экономии бюджетных средств, что является основной целью преобразований. Всё будет зависеть от новой организационно-штатной структуры объединённых прокуратур и подразделений СК.

Пример с разработкой отечественных роботизированных платформ является во многом показательным. Складывается довольно странная ситуация: в условиях ограниченности ресурсов беларуского военно-промышленного комплекса избран не путь концентрации ресурсов, а ведение нескольких разработок по одной теме. Достаточно сказать, что над проектами беспилотных авиационных комплексов (далее по тексту БАК) параллельно работают сразу три государственных структуры. Очевидно, что массовые закупки для внутренних нужд сразу всех разрабатываемых моделей БАК на текущий момент невозможны, а выход на международный рынок с этой продукцией потребует времени и дополнительных ресурсов для её продвижения при неясных шансах на успех, учитывая высокий уровень конкуренции. 

В целом военное сотрудничество между Беларусью и Западом в рамках уже имеющихся форматов и программ может послужить в некоторой степени заменой контактов на высоком политическом уровне и стать  площадной для попытки навязать официальным Минском Западу собственных условий диалога. В качестве теоретической предпосылки этого может рассматриваться угроза безопасности ЕС в связи с дестабилизацией Афганистана и бывшей советской Средней Азии. Однако, данная перспектива приобретет некоторую реальность только после возращения в Афганистане к власти религиозных экстремистов. В настоящее время восточным рубежам ЕС ничего не угрожает и фактор региональной безопасности не может служить основой для выстраивания диалога беларуского режима и Запада. Попытка использовать в прошедшем году угрозу неконтролируемого притока нелегальных мигрантов с территории Беларуси провалилась, беларускому руководству не удалось ни получить финансовую поддержку со стороны европейцев, ни навязать им диалог в приемлемом для Минска формате.

Logo_руна