Положение в области национальной безопасности и обороны.

588

Важнейшие события месяца. До настоящего времени нет информации о подготовке и внесении МВД на утверждение А. Лукашенко положения о ведомственном Департаменте обеспечения оперативно-розыскной деятельности, которое должно было быть разработано до 01.04.2013. Высока вероятность, что данный документ будет секретным. Это косвенно подтверждает высказанное нами в записке за предшествующий месяц предположение о том, что новый департамент МВД будет наделен дополнительными полномочиями в области внутренней разведки.  

Ключевой проблемой остается недостаточное финансирование нужд обороны. 2012 год был годом восстановления его объёмов, резко обвалившихся после девальвации национальной валюты в 2011 году. Несмотря на значительный рублевый рост военных расходов в прошлом году, сохранялись серьёзные  бюджетные ограничения. Удалось с трудом профинансировать основные приоритетные программы по совершенствованию материально-технической базы и повышению боевой готовности Вооруженных Сил.

Сокращение практически на 1/3 парка боевой авиации позволило обеспечить оставшиеся самолеты достаточным количеством керосина.

Рассчитывать на принципиальное улучшение ситуации в текущем году не приходится. В ходе мартовской коллегии Министерства обороны были рассмотрены вопросы финансово‑хозяйственной деятельности и меры по рациональному и эффективному расходованию денежных средств в 2013 году. Как отметил генерал-майор П. Галезник, с учетом инфляции исполнение бюджета 2013 года будет осуществляться в условиях жесткой экономии (источник).

Так, рост оборонного бюджета на 2013 год в сравнении с 2012 составил 25,8% при уровне инфляции за прошедший год в 21,8%, инфляции за первые 2 месяца текущего года в размере 4,3% или 22,7% в годовом исчислении (источник). Таким образом, увеличения военных расходов фактически не произошло. В ситуации высокой инфляции оптимальным представляется закрепление военного бюджета не в абсолютных значениях, а в процентном по отношению к ВВП.

Головной болью беларуских генералов становятся широко разрекламированные совместное стратегическое учение «Запад-2013» и совместное учение Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (далее по тексту ОДКБ) «Взаимодействие-2013», на которые потребуются значительные финансовые ресурсы.

Динамика развития положения за месяц. Объявлено о начале реализации вновь принятой государственной программы разработки и оснащения национальных Вооруженных Сил средствами связи, радиоэлектронной борьбы, топографического обеспечения и навигации отечественного производства.

В марте на базе Минского государственного высшего авиационного колледжа началась подготовка операторов и инженерно-технического персонала для организации эксплуатации беспилотных летательных аппаратов в интересах Министерства обороны (источник). Сделан очередной шаг во внедрении беспилотных авиационных комплексов (далее по тексту БАК) в интересах обороны. Судя по тому, что потребовалась организация специальной подготовки кадров, планируется, что со временем БАК получат в беларуской Армии широкое применение. Напомним, что в настоящее время используются лишь российские аппараты «Иркут-3» и «Иркут-10», которые уже в этом году должны быть дополнены более мощным (и более сложным в эксплуатации) отечественным БАК «Гриф-1» с дальностью действия 100 км. Ведутся работы по созданию БАК с радиусом действия в 300 км; имеется линейка отечественных беспилотных вертолетов «Индела».

04.03.2013 А. Лукашенко подписал Указ «О совершенствовании системы органов прокуратуры» (источник). Документом предусмотрено объединение ряда прокуратур городов и районов, районов в городах. Реорганизация направлена на оптимизацию структуры и штатной численности соответствующих прокуратур, в том числе за счет сокращения руководящего состава, с целью экономии бюджетных средств.

Одним из наиболее важных пунктов мартовского вояжа беларуской делегации в страны Азии стали перспективы развития военно-технического сотрудничества с государствами региона. При этом наибольший потенциал имеется у беларуско-индонезийского сотрудничества. Эта страна содержит четвертые по численности Вооруженные Силы в Юго-восточной Азии (после Вьетнама, Мьянмы и Таиланда). В течение практически 20 лет обновление вооружений индонезийской Армии не осуществлялось, многие образцы техники нуждаются в ремонте, модернизации или замене. В последние годы Индонезия приступила к поэтапному наращиванию своего оборонного потенциала. Однако, рассчитывать на то, что индонезийский рынок станет для беларуского оборонного сектора экономики прорывом не приходится. Дело в том, что обновление вооружений Индонезия осуществляет в основном за счет кредитов стран-продавцов. Возможности Беларуси по выделению льготных экспортных кредитов крайне ограничены (если имеются вообще).

Более интересным представляется изучение опыта Сингапура. Город-государство, несмотря на свой крошечный размер, располагает значительным оборонным потенциалом. Достаточно отметить, что численность Армии Сингапура в 1,5 раза превышает численность беларуской при населении меньшем почти в 3 раза и территории  меньшей почти в 300 раз. При этом стране удалось создать конкурентоспособный военно-промышленный комплекс, в том числе и за счёт импорта военных технологий и их последующего совершенствования собственными силами. 

Рассуждая о перспективах поставок беларуской продукции и услуг оборонного назначения в Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты следует учесть, что эти страны имеют высокий уровень платёжеспособности и ориентируются на закупку самой современной продукции ведущих мировых производителей. Закрепиться на их рынках малым и средним поставщикам исключительно сложно.

26.03.2013 А. Лукашенко принял генерального секретаря ОДКБ Н. Бордюжу (источник). В ходе встречи были обсуждены перспективы развития военной составляющей Организации и прозвучали размышления на тему возможного задействования её механизмов для защиты правящих в странах-участницах режимов. Последнее носит исключительно теоретический характер и имеет целью придать ОДКБ видимость монолитного союза, готового к противостоянию как внешним, так и внутренним угрозам. Чего на самом деле не наблюдается. Резня узбеков в Кыргызстане в 2010 году и прошлогоднее обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе позволяют усомниться в том, что в кризисной ситуации страны ОДКБ проявят солидарность и будут действовать согласованно.

В марте состоялось собрание акционеров ОАО «Оршанский авиаремонтный завод». С недавнего времени контрольный пакет акций принадлежит украинской корпорации «Мотор Сич». В ходе собрания новый  владелец объявил об амбициозных планах по превращению предприятия из авиаремонтного в производственное по выпуску вертолетов нового поколения МСБ-2, созданных на базе проверенной модели Ми-2. Фактически речь идет о создании принципиального нового производства в Беларуси.

27-28 марта в Исполнительном комитете СНГ прошло заседание экспертной группы по согласованию проекта программы сотрудничества по борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма (источник).

Новая программа станет шестым документом подобного рода. Её целью является развитие сотрудничества для противодействия терроризму. Предусмотрено проведение совместных профилактических, оперативно-розыскных и спецопераций; взаимодействие с международными структурами; информационно-аналитическая деятельность; сотрудничество в подготовке кадров и повышении квалификации специалистов.

Среди основных задач также:

-отработка вопросов противодействия терроризму в ходе мероприятий, проводимых в рамках функционирования Объединенной системы противовоздушной обороны СНГ (при получении информации о захвате (угоне) воздушного судна);

-проведение совместных антитеррористических учений и совместных командно-штабных тренировок;

-ежегодное проведение учений специальных подразделений органов внутренних дел, пограничных ведомств, таможенных органов государств СНГ;

-проведение совместного учения войск государств -участников СНГ «Боевое содружество» с отработкой вопросов противодействия терроризму.

Выводы. В настоящее время нет оснований рассматривать ОДКБ как надежный инструмент обеспечения безопасности стран-участниц. Причина этого кроется в том, что создание Организации в первую очередь стало следствием стремления России сохранить статус региональной державы; угрозы безопасности — вторичны. Косвенно об этом свидетельствует ситуация с финансированием блока. Бюджет ОДКБ на 2011 год составил USD 6 млн и с тех пор вырос незначительно. А без наращивания (и значительного) финансирования деятельности в рамках ОДКБ попытки России обеспечить её дееспособность имеют сомнительные перспективы  успеха. Для сравнения, бюджет союза Беларуси и России остается стабильным в течение последних лет и находится на уровне USD 150-170 млн. Все вопросы, которые решаются в рамках ОДКБ, можно было бы решать и двустороннем беларуско-российских формате.   

В этой ситуации мотивировка участия Беларуси в ОДКБ скорее всего носит меркантильный характер: нельзя исключать, что участие в блоке является необходимым условием получения разного рода преференций со стороны России. Однако сомнительно, что эти преференции настолько значительны, чтобы позволить Москве поставить под свой контроль и руководство силовой потенциал стран-участниц. Таким образом, в настоящее время жизнеспособность ОДКБ определяется только и исключительно политической волей и финансовыми возможностями Кремля. Организация подает признаки жизни до тех пор, пока на это есть воля Москвы.

Перспективы создания собственного производства вертолетов в Орше в настоящее время достаточно туманны. В силу консервативности авиационного рынка и длительности цикла разработки и сертификации новой техники, говорить об этом можно лишь в будущем времени и пока только теоретически. Большое значение для успешной реализации инициативы будет иметь государственная поддержка проекта.   

После проведения укрупнения прокуратур можно ожидать аналогичных шагов и применительно к силовым структурам, в первую очередь МВД и Следственному комитету. Наиболее логичным видится объединение территориальных подразделений городов областного подчинения и соответствующих районов, районов в городах областного подчинения. Укрупнение различных структур управления становится одним из инструментов оптимизации численности государственного аппарата.  

Logo_руна