Положение в области национальной безопасности и обороны.

775

Важнейшие события месяца. В июне прояснилась ситуация с созданием в Беларуси российской авиабазы. Пунктом дислокации выбран аэродром в городе Лида, где уже базируется беларуская штурмовая авиация и учебный центр. При этом российская сторона обозначила нежелание создавать совместную базу, то есть предполагается, что на одном аэродроме каждая страна будет иметь собственные воинские части. Создание российской авиабазы является шагом политическим, о чем мы писали ранее (читать, читать). Стоит отметить, что Лида находится всего в 38 км от границы с Литвой (источник). В случае гипотетического конфликта с НАТО положение авиабазы станет крайне уязвимым. Кроме того, одним из факторов, послуживших в пользу выбора российской стороной уже действующего аэродрома, стало отсутствие необходимости инвестировать средства в инфраструктуру объекта. Тот факт, что Россия не хочет вкладывать дополнительные финансы, не есть свидетельство в пользу военно-стратегической значимости будущей авиабазы. Можно предполагать, что русские будут готовы вывести свои самолеты так же быстро, как планируют их ввести. Подтверждением ничтожности военного значения авиабазы в Лиде стала и официальная реакция Министерства обороны Литвы. Военное ведомство соседнего государства также расценивает размещение российского военного объекта в Беларуси как политическую акцию, а не военную угрозу (источник).

Динамика развития положения за месяц. 07.06.2013 А. Лукашенко посетил Оперативно-аналитический центр (далее по тексту ОАЦ). Беларуский лидер заявил о том, что многие воспринимают ОАЦ «как последнюю инстанцию в поисках правды». Последнее не совсем понятно, так как ОАЦ не является надзорным органом и решает специфические задачи. Помимо тех, которые ранее были общеизвестны (государственное регулирование в сфере технической защиты информации и информационно-коммуникационных технологий, информационная безопасность) (источник), А. Лукашенко проговорился и об иных функциях спецслужбы: борьба с коррупцией, отслеживание ситуации в экономике («отдельных стратегических отраслях»), аналитическая и прогнозная деятельность. При этом ОАЦ поручена борьба не с коррупцией вообще, а именно в высших эшелонах власти.

Будучи удаленным от «старых» силовых ведомств, ОАЦ стал альтернативным источником как оперативной информации, так и прогнозов на будущие периоды. Судя по словам А. Лукашенко, ОАЦ является очередными органом, обеспечивающим внутреннюю безопасность режима со специализацией в сфере информационной безопасности и контролем за лояльностью беларускому руководителю в высших эшелонах власти (источник). Отдельно А. Лукашенко отметил роль ОАЦ в привлечении к ответственности «ряда руководителей», под которыми следует понимать как чиновников, так и руководителей государственных компаний (источник).

Стали известны детали сценария учений «Запад-2013», которые пройдут в Беларуси 20-26 сентября. Наше предположение о том, что в его основу будут положены события в Ливии, подтвердились. Так, предполагается отработка способов борьбы с незаконными вооруженными формированиями, блокирования районов их активности и действия ВВС и ПВО в целях исключения нанесения ударов с воздуха для поддержки инсургентов.

Беларусь продолжает усилия по наращиванию потенциала собственного ВПК за счет повышения качества управления, выпуска новых видов продукции, технологического рывка.

10.06.2013 А. Лукашенко назначил экс-заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – начальника главного оперативного управления генерал-майора В. Сулимова Первым заместителем председателя Государственного военно-промышленного комитета (далее по тексту ГВПК). В. Сулимов имеет обширные связи высокого уровня в столицах СНГ. В течение трех лет он возглавлял отдел секретариата Совета Безопасности Беларуси.

12.06.2013 прошло заседание коллегии ГВПК. Мероприятие было посвящено модернизации научных и научно-производственных организаций, входящих в систему ведомства. В ходе совещания прозвучал ряд важных заявлений.

Руководитель ГВПК С. Гурулев потребовал сконцентрировать усилия и обеспечить максимальные результаты по выпуску конкурентоспособной продукции военного назначения. Он обвинил некоторых руководителей предприятий ВПК в том, что они рассматривают объявленную модернизацию как очередную кампанейщину.

Руководитель ГВПК заявил о необходимости концентрации инвестиций на разработке и производстве инновационной продукции. В этой части ведомство получило некоторую поддержку со стороны Правительства, принявшего решение о перераспределении республиканских инновационных фондов, в результате чего ГВПК дополнительно получит Br 71,7 млрд (около USD 7 млн), Национальная академия наук Беларуси — Br 86,85 млрд (около USD 10 млн). Эти средства будут направлены на реализацию высокотехнологичных проектов в области обороны, космических исследований и биотехнологий (источник). Можно ожидать, что дополнительное финансирование пойдет прежде всего в те программы, которые могут стать прорывными для отечественного ВПК (радиолокация, элементная база, геоинформационные системы, радиоэлектронная борьба, робототехника).

Руководство ГВПК озабочено повышением роли генеральных (главных) конструкторов при создании новейшей военной техники. В текущем году запланировано окончательно сформировать систему работы генеральных (главных) конструкторов. Это позволит сконцентрировать потенциал предприятий ВПК на создании конкурентоспособной техники.

Интересно отметить и то, что в ходе мероприятия глава ГВПК С. Гурулев поручил разработать документы для решения проблемных вопросов в сфере государственного оборонного заказа, касающиеся ценообразования, конкретизировать ответственность государственных заказчиков и исполнителей по надлежащему исполнению государственного оборонного заказа (источник). Судя по всему, несмотря на казенный оптимизм беларуского официоза, определенные трения между представителя ВПК и Армии есть. Нет достоверной информации относительно конкретных конфликтных ситуаций, однако ранее беларуские военные высказывали нарекания на качество автомобильной техники отечественного производства и особенно — её технического обслуживания со стороны предприятия-изготовителя. В свою очередь, представители ВПК заявляли о неадекватности методики формирования цен на оборонную продукцию для внутренних нужд и о случаях несвоевременной оплаты товаров и услуг со стороны Минобороны. Однако о масштабности взаимных претензий военных и оборонщиков информации не было. Судя по всему, ситуация обострилась, так как потребовалось вмешательство для урегулирования проблемных вопросов на высоком уровне.

В июне было объявлено о предварительных планах по созданию в Беларуси производства комплектующих для российских самолетов (как военных, так и гражданских) на мощностях Минского авиаремонтного завода (далее по тексту АРЗ). Предприятие уже планирует начать производство комплектующих для российских боевых самолетов Су. На сегодняшний день АРЗ располагает возможностями по производству деталей фюзеляжа, некоторых силовых элементов, оборудования для самолетов гражданской авиации. Инициатором создания нового производства выступила российская сторона (источник). Это может косвенно свидетельствовать о том, что российский ВПК физически не способен продолжить производство техники без участия внешних партнеров. Если это так, что приходится признать, что Кремлю пока не удается остановить деградацию собственного ВПК, продолжающего эксплуатировать советское наследие.

Выводы. Размещение российской авиабазы на одном аэродроме с беларускими подразделениями может иметь важные психологические и внутриполитические последствия. Разница в уровне денежного довольствия военнослужащих двух стран на фоне постоянных утверждений официоза о том, что вопросам обороны в нашей стране придается должное внимание, станет фактором дискредитации беларуского режима.

Наделение ОАЦ функциями анализа и прогноза высшего руководства страны фактически означает недоверие со стороны А. Лукашенко в отношении уже существовавших спецслужб. Причины этого до конца неясны.

Сценарий учений «Запад-2013» следует рассматривать скорее как политический сигнал Западу в свете сирийских событий (готовность России поддержать союзные ей режимы, в том числе и вооруженным путем). Сам по себе он не имеет ничего общего с потенциальными формами конфликтов в нашем регионе. Реальные вооруженные конфликты на границах Беларуси скорее могут иметь форму локальной/региональной войны, сторонами в которых будут государства и их блоки, а не мифические боевики.

Назначение В. Сулимова Первым зампредседателя ГВПК является удачным кадровым решением. Благодаря личным контактам генерала в военных кругах СНГ теоретически появляется возможность получения инсайдерской информации. Это может способствовать продвижению беларуской военной продукции на рынках постсоветских стран.

Решение правительства об увеличении финансирования разработок в области обороны является безусловно позитивным фактом. Однако надо понимать, что выделенных средств явно недостаточно для существенного наращивания потенциала отечественного ВПК. Для сравнения отметим, что бюджет Министерства оборонной промышленности Азербайджана составляет USD 1,3 млрд (источник). При этом Азербайджан не входит в число стран-лидеров военного производства. Очевидно, что ожидать оглушительного прорыва за USD 7 млн наивно.

Предложение российских авиастроителей о развертывании в Беларуси производства авиационных комплектующих можно приветствовать. Это новое, инновационное для Беларуси производство, тем более, что рынок сбыта для такой продукции будет гарантирован в течение ближайших 30-40 лет (естественно, при её надлежащем качестве).

Logo_руна