Положение в области национальной безопасности и обороны (декабрь 2014 года).

875

Загрузить документ в PDF.

Важнейшие события месяца. Декабрь запомнится не столько очередным валютным кризисом (это для Беларуси как раз норма), сколько блокированием Интернет-ресурсов независимых СМИ. Причем список заблокированных сайтов не позволяет выделить какую-либо системность или чёткий критерий принятия решения о блокировке: под удар попали как жестко оппозиционные СМИ, так и нейтральные (источник). Власти никак не объяснили принятые меры, хотя большинство обозревателей поспешили увязать эти действия с волной паники на валютном рынке. Однако, данное предположение не основывается на фактах: заблокирована была лишь часть независимых электронных СМИ; социальные сети работали в обычном режиме, хотя именно они являются значимым и оперативным каналом распространения информации; помимо ограничений в доступе к Интернет-СМИ иных мер давления на журналистов не было. Это позволяет рассматривать действия властей как техническую отработку алгоритма действий по ограничению доступа к информационным сетям в случае кризисного развития ситуации с устойчивостью существующего режима. Валютный кризис был лишь предлогом, если не простым совпадением. По нашему мнению, необходимость отработки механизма блокирования распространения информации может быть связана одновременно с двумя факторами: президентские выборы и далеко не блестящий характер беларуско-российских отношений на фоне слабо прогнозируемой политики Кремля. В будущем нельзя исключать возможности полной блокировки доступа к Интернету из Беларуси и замещения его внутренней информационной компьютерной сетью (Интранет). Это, безусловно, крайний случай, который будет иметь временный характер. Такое радикальное решение является единственно-эффективным способом поставить под контроль распространение информации через сеть, так как блокировка отдельных источников при сохранении доступа к Интернету даёт лишь краткосрочный эффект.

Совпадением, хотя и символичным, можно считать одобрение в декабре Советом Республики Нацсобрания поправок в законы о военном положении. Впервые предусмотрена возможность введения военного положения при угрозе посягательства на конституционный строй. Расширен перечень мер по обеспечению военного положения: запрет на создание в период военного положения политических партий, иных объединений, их союзов, ассоциаций; приостановление выпуска СМИ за исключением тех, перечень которых будет определять Министерство информации (источник).

Динамика развития положения за месяц. Декабрь стал примечателен активизацией борьбы с нелегальным оборотом наркотиков. Тема эта приобрела остроту не сегодня, однако ранее таких решительных и, главное, быстрых действий в отношении наркобизнеса беларуские власти не демонстрировали. В сжатые сроки разработаны законодательные меры по ужесточению ответственности за наркоторговлю: предусмотрено снижение возраста уголовной ответственности за торговлю наркотиками с 16 до 14 лет; максимальное наказание за продажу наркотиков, что повлекло смерть человека — 25 лет лишения свободы.

В декабре правоохранители сообщили о ликвидации группы наркоторговцев, которые действовали в течение длительного периода времени. В числе задержанных бывший сотрудник МВД и два действующих сотрудника КГБ. При этом десяти участникам группы предъявлены среди прочих обвинения и в злоупотреблении служебными полномочиями (источник). Т.е. речь идёт о должностных лицах, возможно действующих сотрудниках силовых ведомств. Тот факт, что иной информации относительно задержанных сотрудников КГБ не поступало можно рассматривать как косвенное свидетельство того, что речь идёт далеко не о рядовых офицерах спецслужбы.

02.12.2014 командующий ВВС и ПВО Беларуси генерал-майор Олег Двигалев сообщил, что в наступившем 2015 году на оснащение ПВО поступит несколько новых образцов радиолокационных станций. Продолжится закупка маловысотных РЛС «Роса» в количестве 3-4 изделий и неназванного количества РЛС «Восток-Д». Также предполагается модернизация уже имеющейся техники, что до 5 раз дешевле, нежели закупка новой. Препятствием в модернизации беларуской авиации являются проблемы в согласовании необходимых работ российскими производителями (источник).

Ранее обещанные Россией 4 дивизиона зенитно-ракетных комплексов (далее по тексту ЗРК) С-300 будут поставлены в Беларусь в октябре 2015 года. Ракеты к этим ЗРК уже переданы (источник). Подтвердились выдвинутые нами предположения об их распределении среди частей ПВО в Полоцке, Гродно и Бресте (источник). Факт передачи ракет подкрепляет надежду, что хоть к концу 2015 года, но вооружение Беларусь получит. Хотя, не так давно уверенно утверждалось, что ЗРК будут переданы до конца 2014 года (источник).

05.12.2014 Александр Лукашенко принял председателя Государственного пограничного комитета (далее по тексту ГПК) Леонида Мальцева. Обсуждались вопросы оптимизации организационной структуры ведомства и обустройства инфраструктуры границы. При этом беларуский лидер с сомнением отнёсся к внедрению для охраны границы беспилотных летательных аппаратов. Отдельно было акцентировано внимание на границе с Украиной. Л. Мальцев заявил, что состояние пограничной безопасности страны оценивается как стабильное, однако ГПК готов к любым изменениям ситуации. Оптимизация организационно-штатной структуры ГПК позволила усилить охрану госграницы, в том числе с Украиной, развернуть дополнительные силы (две пограничных заставы в районе строящейся атомной электростанции и нового пограничного отряда в Мозыре). Глава ГПК сообщил о внедрении помимо БПЛА быстроразвертываемых сигнализационных комплексов, других средств, «которые позволяют меньшими силами, но более надежно … охранять государственную границу» (источник).

05.12.2014 в рамках СНГ подписан Протокол о взаимодействии в области обеспечения защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства. Разработка согласованной линии развития транспортных сетей, формирование международных транспортных коридоров на пространстве СНГ находятся среди экономических приоритетов Содружества. При этом до 70% террористических актов в мире происходит на объектах транспорта или с использованием транспортных средств. Перекрытие крупного транспортного узла в результате диверсии может вызвать экологические и экономические проблемы. Безопасность объектов транспорта и транспортной инфраструктуры в числе приоритетов спецслужб и правоохранителей государств СНГ, что подкреплено согласованной стратегией противодействия актам терроризма на транспорте (источник).

16-20 декабря состоялось четвертое заседание беларуско-туркменской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Стороны обсудили ход выполнения мероприятий, изложенных в итоговом протоколе предыдущего заседания комиссии, состояние дел по текущим и перспективным проектам, а также согласовали порядок дальнейшей реализации ранее заключенных контрактов и проработку перспективных проектов сотрудничества. Представители отечественного ВПК провели презентации продукции. Состоялся ряд переговоров с руководством силовых ведомств Туркменистана, включая Государственную пограничную службу (источник). Последнее заслуживает особого внимания, в свете обострения обстановки в Афганитане и на туркмено-афганской границе. Это открывает дополнительные возможности по реализации беларуской оборонной продукции Туркменистану.

17.12.2014 была подписана концепция развития ОАО «558-й Авиационный ремонтный завод» (Барановичи) с российской «Объединенной авиастроительной корпорацией» до 2025 года. Документ ставит целью сохранение позиций беларуского предприятия по ремонту и модернизации авиационной техники, а также его интеграцию в международный рынок производителей авиационной техники. Предусмотрены меры по доступу к государственному оборонному заказу России, создание конкурентоспособных образцов вооружения и военной техники, по техническому перевооружению. Госкомвоенпром Беларуси рассчитывает, что сотрудничество с «ОАК» позволит «558-й АРЗ» получить доступ к современным технологиям авиационного производства (источник).

Декабрь принёс новые признаки обострения отношений официального Минска и Москвы. Так, 17.12.2014 Посол России в Беларуси Александр Суриков высказал сомнения в том, что А. Лукашенко будет баллотироваться на следующий президентский срок (источник). При этом интересен факт игнорирования пресс-конференции представителями беларуского гостелевидения; вопросы российскому чиновнику последовали только со стороны журналистов, представлявших неправительственные СМИ.

В настоящее время А. Суриков — единственный человек в Беларуси, который сомневается в том, что А. Лукашенко планирует участвовать в выборах 2015 года. Впрочем, вполне возможно, что он просто знает больше, чем другие (включая самого Лукашенко) или же обмолвился о настроениях определённых групп в российских правящих элитах. Г-н Посол особо подчеркнул факт поддержки Россией именно беларуского народа. Это можно понимать как то, что правящие представители этого народа Москве безразличны.

Помимо традиционных торговых войн, которые давно стали рутиной беларуско-российских отношений, особо следует выделить декабрьский запрет железнодорожного транзита через Беларусь продуктов, которые идут в страны Таможенного союза и Азии. При этом транзит через Украину и Латвию не ограничивался (источник). Судя по всему, этот запрет долго не продержался, однако тот факт, что он был использован «точечно» против нашей страны – достаточно тревожный знак. И означает только одно: отношения наших стран далеки от партнёрских и имеют тенденцию к ухудшению. Даже несмотря на то, что казалось бы затрагивает исключительно хозяйственную сферу – в беларуско-российских отношениях экономика слишком тесно переплетена с политикой.

За отсутствием иных возможностей реагирования Минск отвечал на российское торговое давление жесткой риторикой.

В этой связи стоит обратить внимание на заседание Совета Безопасности Беларуси от 16.12.2014. В ходе мероприятия А. Лукашенко утвердил план обороны государства на следующие 5 лет, подписал решение и Директиву на оборону страны. Что собой представляют два последних документа — остаётся только догадываться. План обороны государства является секретным документом.

Как заявлено, План обороны разработан под непосредственным руководством А. Лукашенко «…с учётом глубокого анализа обстановки… в мире… особенностями войн и военных конфликтов последних лет» (источник).

Заседание Совбеза сопровождалось эмоциональными высказываниями А. Лукашенко касательно политики России и Запада. Особо отмечены «…усиление разведывательной деятельности, развертывание военных объектов на территории Польши и стран Балтии» Альянса. Всё это свидетельство того, что Беларуси необходимо развивать и укреплять свою обороноспособность. Однако, «…поведение сегодня нашего восточного родного брата не может не настораживать. Но мы пока не делаем из этого каких-то выводов… до разговора с Президентом России». Было заявлено, что главные угрозы кроются в экономике (источник).

Однако, двусторонней встречи А. Лукашенко и В. Путина в рамках высшего совета союза Беларуси и России не состоялось. 23.12.2014 в Москве прошло лишь два саммита – Организации Договора о коллективной безопасности (далее по тексту ОДКБ) и Высшего Евразийского экономического совета (источник).

На состоявшемся саммите глав государств-участников ОДКБ в центре внимания оставалась ситуация на южных границах СНГ. Особо следует выделить выступление Президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Он заявил, что его страна рассчитывает на исполнение в 2015 году в полном объёме решения Совета коллективной безопасности ОДКБ «Об оказании помощи Республике Таджикистан по укреплению таджикско-афганской границы», принятого ещё 23.09.2013. При этом потребность в такой помощи возрастает в свете ситуации, которая складывается в соседних регионах. Э. Рахмон отметил, что Таджикистан выполняет роль буфера для всего постсоветского пространства от угроз терроризма, контрабанды оружия и наркотиков. И вправе рассчитывать на действенную помощь своих партнёров по ОДКБ (источник).

  1. Министры обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов и Беларуси Андрей Равков подтвердили намерение укрепить взаимодействие в оборонной сфере в ходе встречи .12.2014Стороны отметили «…необходимость расширения сотрудничества в проведении совместных учений, обмене опытом в совершенствовании боевой подготовки, повышении оперативной совместимости вооруженных сил двух стран» (источник).

23.12.2014 состоялась встреча глав Минобороны России и Беларуси. Российская сторона вновь публично озвучила наращивания военного присутствия в нашей стране (источник). При этом формулировка заявления была достаточно размытая: увеличить количество самолетов и вертолетов на авиационной базе в Беларуси без конкретизации юридического статуса этой базы. До конца неясно, была ли эта формулировка случайной, или следствием нежелания Минска юридически оформлять создание российской авиабазы. Также следует отметить, что беларуские источники тему наращивания российского военного присутствия в нашей стране опустили (источник). Что стало традицией.

Выводы. Властям пришлось обратить внимание на ситуацию с нелегальным оборотом наркотиков в Беларуси из-за двух факторов. Во-первых, ситуация имеет реальную негативную динамику. Так, более 12% всех осужденных в Беларуси признали виновными за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. И эта цифра растёт. На начало года в местах лишения свободы находилось 2 300 человек, осужденных за эти преступления. Среди потребителей наркотиков 80% – молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет и большинство из них уже нуждается в принудительном лечении от наркомании (источник). Во-вторых, нельзя забывать и о политическом аспекте: в Беларуси идёт президентская кампания. При этом на фоне экономических проблем Александр Лукашенко испытывает очевидный дефицит выигрышных лозунгов.

Наркоторговцы в рядах КГБ – случай совершенно беспрецедентный. Однако это лишь один из признаков того, что все «болезни» нашего общества уже давно перекинулись и пустили глубокие корни в его наиболее консервативной части – силовых ведомствах. В этой связи говорить об абсолютно «чистых» от злоупотреблений и нарушений законности структурах не приходится. Просто некоторые прячут свои пороки лучше других.

Открытым остаётся вопрос финансовой обеспеченности планов беларуского военного руководства по закупкам новой техники и вооружения. Согласно бюджету 2015 года увеличения расходов на оборону по сути не произошло (источник). Несмотря на напряженную обстановку в регионе, фактор предстоящих выборов и воинственные заявления А. Лукашенко. Более того, сомнительна и устойчивость обменного курса беларуского рубля: уже сейчас в январе он превышает средний прогнозный по правительственным планам за 2015 год в целом. Однозначно можно утверждать, что бюджет 2015 года будет пересмотрен. При этом не факт, что бюджеты силовых ведомств удастся сохранить на запланированном уровне: традиционно могут быть заморожены капитальные расходы.

Следует отметить то внимание, которое уделяется защищенности системы транспорта странами СНГ. Так, 05.11.2014 в Астане (Казахстан) прошло заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ. На нём среди прочих вопросов обсуждалось обеспечение защиты транспортной инфраструктуры от террористических актов (источник).

Говоря о сотрудничестве ОАО «558-й Авиационный ремонтный завод» (Барановичи) с российской «Объединенной авиастроительной корпорацией» принципиальным моментом является вопрос предусматривается ли вхождение ОАК в капитал «558-й АРЗ». И если да, то в каком размере. Ранее российская сторона проявляла заинтересованность в приобретении пакета акций беларуского производителя (источник). С учётом санкционных войн России и Запада этот аспект может иметь принципиальное значение для беларуского авиапроизводителя. Стоит отметить, что на сайте ОАК информации о подписании документа нет. Возможно, потому, что событию не придают такого значения, как в Беларуси.

План обороны государства является секретным документом. Однако, исходя из высказываний А. Лукашенко, звучавших в течение 2014 года можно предположить, что в нём содержатся меры по усилению разведывательной и контрразведывательной деятельности, развитии отечественного ВПК в части производства средств поражения и наращивания числа его зарубежных партнёров, более глубокое взаимодействие Минобороны и Внутренних войск МВД, поддержание армейских Сил специальных операций и частей специального назначения МВД в высокой готовности, развитие ракетных технологий в целом и получение на вооружение новых ракетных комплексов класса «поверхность-поверхность».

Время для конфликтов между официальным Минском и Кремлем очевидно неудачное, Беларусь находится далеко не в лучшей экономической форме и нуждается в поддержке России. С учётом того, что финансовая помощь с Запада не будет скорой (если будет вообще) и в любом случае не сравнится с российской, официальному Минску следовало бы избегать риторики, которую в Москве могут воспринять как провокационную.

Судя по тому, что пошел второй год с момента принятия, а решение ОДКБ об оказании помощи Таджикистану в охране границы с Афганистаном не реализовано, а также призывов Э. Рахмона, взаимодействие стран ОДКБ даже по вопросам, представляющим общий интерес, оставляет желать много лучшего. И есть сомнения в том, что помощь Таджикистану будет оказана в срок и в полном объёме. В общем-то, необязательность в исполнении заключенных соглашений – характерная черта всех постсоветских объединений.

В случае уклонения официального Минска от заключения межправительственного соглашения о размещении и правовом статусе российской авиабазы в Беларуси дислокация дополнительных сил российских ВВС в нашей стране может осуществляться на основании имеющейся договорной базы между нашими странами. Статус российских авиаторов можно будет условно определить как «в гостях». И под беларуским командованием.

Logo_руна