Положение в области национальной безопасности и обороны (декабрь 2015 года).

3199

Загрузить документ в PDF.

Важнейшие события месяца. 15.12.2015 состоялась встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина (источник). Вопрос расширения российского военного присутствия в нашей стране согласно официальным источникам не обсуждался. Впоследствии 21.12.2015 в рамках саммитов ОДКБ и ЕАЭС в Москве отдельной встречи В. Путина с А. Лукашенко не было (источник).

В декабре в рамках ОДКБ прошло две встречи высокого уровня: 09.12.2015 заседание Военного комитета Организации, а 21.12.2015 саммит глав государств-участников. Оба мероприятия продемонстрировали отсутствие поддержки (по крайней мере — публичной) России со стороны своих партнеров по ОДКБ. Сначала было дезавуировано заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Юрия Хачатурова о поддержке странами-участницами российских военной кампании в Сирии и позиции по факту уничтожения ВВС Турции 24.11.2015 бомбардировщика Су-24 (источник). А позднее Москва не получила публичной поддержки от стран ОДКБ (за исключением Армении) уже на уровне глав-государств (источник).

Динамика развития положения за месяц. 01.12.2015 в 61-ю истребительную авиабазу в Барановичах возвращены десять отремонтированных истребителей МиГ-29 (источник). В тот же день 116-й авиабазе ВВС и войск ПВО Беларуси переданы два отремонтированных учебно-боевых самолета Су-25 (источник). Машины были направлены на ремонт на 558-й Авиаремонтный завод ещё в апреле 2014 года. На самолетах восстановлена исправность техники, а также ее ресурс, установлены системы видеорегистрации параметров полета.

03.12.2015 в Минске состоялась международная конференция «Социально-психологические аспекты обеспечения национальной безопасности». В ходе мероприятия Председатель Госкомитета по науке и технологиям Александр Шумилин заявил, что информационная безопасность стала выходить на одно из первых мест в системе национальной безопасности Беларуси (источник). А само обеспечение национальной безопасности определено одним из девяти приоритетных направлений научно-технической деятельности в Беларуси на 2016-2020 годы (источник). Председатель КГБ Валерий Вакульчик констатировал важность социально-психологического аспекта при обеспечении устойчивости государства. Он заявил, что «..непрерывно совершенствуются формы и методы манипулирования общественным мнением, лоббирования корыстных интересов, а также провоцирования кризисов». Возрастает значение взаимодействия научного сообщества и специалистов-практиков для обеспечения национальной безопасности. В ходе конференции заявлено, что в Беларуси выявляются лишь единичные факты экстремистской деятельности. В этом отношении наша страна – наиболее безопасная среди государств СНГ (источник).

Беларуские власти озабочены участием граждан нашей страны в вооруженных конфликтах за рубежом. 06.12.2015 появилась информации о гибели в Сирии гражданина Беларуси, воевавшего на стороне «Исламского государства» (источник). Позднее 15.12.2015 МВД Беларуси признало факт участия беларусов в войне на стороне террористов: таковых установлено порядка 10 человек. Проводится проверка по каждому выявленному случаю. Кроме того, Министр внутренних дел Игорь Шуневич сообщил об установлении порядка 100 граждан Беларуси, воевавших на Донбассе (источник).

В свою очередь Председатель КГБ Валерий Вакульчик 18.12.2015 сообщил о том, что установлено 58 граждан Беларуси, которые принимают участие в боевых действиях на территории Украины с обеих сторон. Все эти люди сейчас находятся в соседней стране. При их возвращении в Беларусь вопрос задержания будет решаться спецслужбой в каждом конкретном случае (источник).

09.12.2015 первый Зампредседателя Государственного военно-промышленного комитета Игорь Быков сообщил о планах по поставке в Пакистан прицелов для стрелкового оружия. Также обе страны намерены развивать сотрудничество в области радиоэлектронной борьбы (далее по тексту РЭБ). Работа в данном направлении уже ведется (источник).

В декабре стало известно об успехах отечественных разработчиков БПЛА. Со ссылкой на вьетнамские источники заявлено, что при участии беларуских специалистов в этой стране разработан БПЛА большой дальности полета HS-6L (источник). Заявленная дальность полета — до 4000 км, продолжительность полета — 35 ч. Летные испытания HS-6L начнутся над Южно-Китайским морем во II квартале 2016 года. Впервые он был публично продемонстрирован 09.12.2015 находившейся во Вьетнаме делегации Национальной академии наук Беларуси во главе с академиком Владимиром Гусаковым. Стоит отметить, что с беларуской стороны официальной информации по данному поводу нет.

Далее в ходе визита 10-12 декабря А. Лукашенко в Туркменистан было озвучено, что в этой стране собираются беларуские БПЛА с дальностью применения до 50 км (источник). Очевидно, что речь идет о разработанном Национальной академией наук аппарате «Бусел-М» (источник). Кроме того, беларуские производители готовы предложить заказчикам БПЛА «Буревестник», который имеет дальность в 290 км. И может оснащаться полезной нагрузкой различного назначения. В том числе и боевой.

В продолжение темы беспилотной авиации 20.12.2015 стало известно о том, что ОАО «Агат — системы управления» договорилось с Восточно-китайским НИИ электронной инженерии о сотрудничестве в этой сфере (источник).

12.12.2015 Министр обороны Беларуси Андрей Равков заявил, что Беларусь никогда не будет втянута в чужие войны и конфликты (источник). Гарантией этого выступает как «…многовекторная, миролюбивая внешняя политика», так и военные возможности страны. Стоит отметить, что ранее беларуские чиновники в числе важнейших факторов сохранения мира называли участие нашей страны в военно-политических структурах на постсоветском пространстве, в особенности – тесный союз с Россией.

14.12.2015 Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей встретился с заместителем Генерального секретаря НАТО послом Александром Вершбоу (источник). Встреча проходила за закрытыми дверями. По результатам никаких заявлений стороны не делали, тема переговоров остается неизвестной.

16.12.2015 под председательством А. Лукашенко прошло совещание по вопросам безопасности (источник). Мероприятие стало продолжением аналогичного, состоявшегося в ноябре (источник). Руководитель государства потребовал повысить эффективность работы силового блока. Также затрагивались вопросы оптимизации всех силовых ведомств «… в разумных пределах», в том числе путем избавления от ненужных функций. Высвободившиеся ресурсы должны быть направлены на выполнение прямых задач ведомств. А. Лукашенко заявил, что вопрос кардинальной реорганизации сектора нацбезопасности и обороны не стоит. Но требуется улучшение работы каждого ведомства по своим направлениям деятельности.

В тот же день прошла встреча второй рабочей группы Беларусь-США по вопросам демократии и прав человека (источник). С американской стороны участвовали представители Госдепа и Агентства международного развития. Американской стороной указано на важность для Беларуси проведения парламентских выборов 2016 года в соответствии с международными стандартами, необходимость гарантирования свободы мнений, мирных собраний и ассоциаций, развития гражданского общества и независимых СМИ, верховенства закона, исполнения обязательств, принятых в рамках ООН в области прав человека. США призвали Минск предпринять позитивные шаги в области демократии и прав человека. В том числе и в ходе предстоящих выборов в Национальное собрание. Американские чиновники отметили, что уважение к демократии и правам человека в Беларуси является необходимой основой для улучшения двусторонних отношений и имеет важное значение для процветания страны.

22.12.2015 Госпогранкомитет Беларуси сообщил о росте незаконной миграции через нашу страну. Так, в 2015 году было выявлено более 40 каналов транзитной миграции (вдвое больше чем в 2014 году) (источник). Задержано 70 против 30 годом ранее организаторов/пособников незаконной транзитной миграции. Отмечен рост числа попыток организованных групповых нарушений Государственной границы. Всего органы пограничной службы Беларуси за 11 месяцев 2015 года за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства задержали 10,3 тыс. иностранных граждан, за нарушение законодательства о Госгранице задержано более 7,5 тыс. лиц, в том числе 860 нарушителей границы. На границе с Литвой было задержано 386 человек, с Польшей 113 и Латвией 87 человек. Таким образом, на Украину приходится 274 нарушителя.

27.12.2015 МИД Беларуси выступил с заявлением в связи с принятием Китаем закона о борьбе с терроризмом (источник). Само заявление формально. Интерес представляет сам факт его появления: для отечественной дипломатии не свойственно публичное комментирование решений иностранных законодателей. В том числе и дружественных стран. Исключение представляет лишь КНР. Ранее 02.07.2015 беларуский МИД выступил с заявлением в связи с принятием в Китае нового закона о национальной безопасности (источник).

28.12.2015 А. Лукашенко принял главу МВД И. Шуневича с докладом (источник). Заявлено, что ситуация с преступностью в стране находится под оперативным и тактическим контролем. А. Лукшенко дал «…взвешенную и в основном положительную оценку деятельности МВД и при этом указал на недостатки, над устранением которых милиция будет работать». В частности недовольство вызывает рост хулиганства.

МВД Беларуси в 2015 году в сфере серого импорта выявили более 7 тысяч правонарушений, из них практически 20% связаны с незаконным импортом алкоголя. Из незаконного оборота изъято ценностей более чем на USD 42 млн (источник).

В декабре Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении преступной организации, занимавшейся незаконным сбытом особо опасных психотропных веществ, которые поставлялись из России. Заявлено о привлечении к ответственности 17 обвиняемых, среди которых три сотрудника правоохранительных органов (источник).

В декабре в российских СМИ (в том числе и в официальных) появилась информация о том, что в Беларуси планируется создание крылатой ракеты воздушного базирования. Которая якобы основывается на выкупленных у Украины советских технологиях, примененных в ракете Х-55 (источник).

Выводы. Очевидно, что между Беларусью и Россией имеет место охлаждение и так далеко не блестящих отношений, вызванное целым рядом причин: ситуацией с региональной безопасностью, позиции Беларуси по Украине и отказом официального Минска от ранее достигнутых неформальных договоренностей о расширении российского военного присутствия в нашей стране. С учетом общего системного кризиса в двух странах, внешнего фона, фактического отсутствия позитивных итогов работы ЕАЭС ожидать скорого потепления не приходится. Беларусь, безусловно, заинтересована в улучшении отношений с Россией. Однако, уже не любой ценой. Минск на собственном опыте знает тупиковость противостояния с Западом.

Результаты декабрьских заседания Военного совета и саммита ОДКБ продемонстрировали, что союзнические отношения существуют скорее в теории, чем на практике. Организация остается типичной постсоветской структурой, живущей по принципу «хорошо, пока все хорошо». А когда наступает «плохо», то действует другой принцип – каждый сам за себя. Что является закономерным следствием отсутствия общих ценностей стран-участниц. Изначально ОДКБ создавалось скорее как современный аналог европейского «Священного союза» ХІХ века. И имела целью защиту политических режимов в странах-членах в первую очередь и военно-техническое сотрудничество во вторую. У стран ОДКБ нет и не может быть согласованной внешней политики, а потому попытки Кремля превратить её в аналог НАТО бесперспективны.

Относительно беларуско-пакистанского сотрудничества в области РЭБ отметим, что Пакистан относится скорее к потребителям, чем к обладателям технологий в этой области. Более вероятными формами такого взаимодействия представляются трансфер технологий и поставки продукции соответствующего назначения из Беларуси. Интерес Минска не ограничивается лишь деньгами. Вполне вероятны встречные поставки технологий и продукции. Прежде всего связанных с ракетостроением, где у Пакистана есть определенные достижения.

Очевидно, что беларуские власти не рады появлению в стране лиц с боевым опытом. Особенно с учетом того, что приобрели они этот опыт без разрешения государства. Можно ожидать демонстративных шагов, направленных на недопущение возвращения в страну участников боевых действий в Украине и выдавливание из Беларуси тех из них, кто уже вернулся.

Результаты испытаний БПЛА HS-6L представляют интерес для нашей страны, так как позволят проверить на практике работоспособность отечественных наработок в части создания аппаратов большой дальности полета. В Беларуси подобные испытания могут быть затруднены как вследствие недостатка финансирования, так и из-за ограниченности территории страны.

Можно ожидать, что по итогам совещания А. Лукашенко с силовиками будет проведена работа по объединению структурных подразделений силовых ведомств, расположенных в соседних административных районах, в межрайонные структуры. Это позволит за счет сокращения органов управления высвободить значительное число дополнительных должностей, которые могут быть переданы для исполнения прямых обязанностей ведомств. Так, при укрупнении районных отделов милиции в присоединяемом подразделении высвобождается до 15-17 должностей, из которых не менее 12 – офицерские, в большинстве своем с потолками по званию майор-подполковник. Схожим образом может быть реорганизована и территориальная структура Департамента охраны МВД (высвобождается 3-6 должностей) и МЧС (высвобождается порядка 10 должностей). С учетом того, что в стране 152 административных единицы второго уровня (район, район в городе, город областного подчинения) результат оптимизации может быть значительным.

В настоящее время оппозиция настолько слаба и дезорганизована, что власти в принципе могут пойти на проведение по нескольким округам выборов в Палату представителей в соответствии с международными стандартами. Тем более, что далеко не очевидна способность оппозиционных организаций выдвинуть конкурентоспособных кандидатов в депутаты. Это станет для Запада свидетельством прогресса в области демократизации Беларуси. Без фактической демократизации. Однако, в условиях социально-экономического кризиса А. Лукашенко может не захотеть рисковать, предоставляя оппозиции дополнительные возможности для агитации. А тем более – парламентскую трибуну. Даже если депутатов-оппозиционеров в Национальном собрании можно будет пересчитать по пальцам одной руки. Беларуский руководитель хорошо помнит, что не в последнюю очередь «могильщиками» коммунистического режима в СССР были немногочисленные диссиденты, получившие парламентскую трибуну в конце 80-х годов.

Говоря о незаконной миграции через Беларусь в страны ЕС стоит отметить несколько моментов. Так, не сообщается сколько из числа задержанных нарушителей приходится на жителей приграничья с обеих сторон от границы, а сколько на граждан третьих стран. Известно лишь, что основное количество задержанных мигрантов составили граждане Вьетнама – более 360 лиц (в 2014 году – 111). Также очевидно, что из числа задержанных за нарушение законодательства о Госгранице 7,5 тыс. человек значительную часть составляют граждане Беларуси.

Заявления беларуского МИДа по поводу принятия КНР новых законов могут стать систематическими. Пристальное внимание отечественной дипломатии к новациям пекинского законодательства связано не столько с внешней политикой (хотя этот мотив тоже присутствует), сколько с ведомственной конкуренцией внутри самой беларуской власти. Напомним, что 31.08.2015 А. Лукашенко подписал Директиву №5 «О развитии двусторонних отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой». В качестве основного содержания двустороннего сотрудничества определено «…взаимная решительная поддержка по вопросам, касающимся коренных интересов двух стран, таких как суверенитет, территориальная целостность, безопасность и экономическое развитие». В числе субъектов исполнения директивы МИД не выделен вовсе (источник). Вполне возможно, что Министерство напоминает таким образом о себе и той роли, которую дипломатия играет в межгосударственных отношениях.

В связи с появившейся в российских СМИ информацией о планах по созданию в Беларуси крылатых ракет воздушного базирования стоит отметить два момента. Во-первых, на подобные ракеты не распространяются ограничения советско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года. Во-вторых, если массогабаритные параметры создаваемой ракеты соответствуют советским, то возникает вопрос о самолете-носителе. Ни МиГ-29, ни Су-25 вооружение такой массы нести не могут. Существуют три варианта решения этой проблемы:

-модернизация и возврат в строй истребителей Су-27;

— модернизация и возврат в строй бомбардировщиков Су-24;

— переоборудование транспортного самолета в носитель крылатых ракет.

Последний вариант представляется приемлемым в случае достаточной дальности крылатой ракеты. В таком случае её пуск может осуществляться без входа в зону действия ПВО противника. А с учетом оборонительного характера военной доктрины Беларуси – из собственного воздушного пространства.

Основная масса серого импорта (и прежде всего – алкоголя) попадает в Беларусь через неохраняемую границу с Россией. Правоохранители оценивают масштаб теневого рынка алкоголя в Беларуси в 25%, о есть в пределах USD 400-500 млн в год. Значительная часть такого спиртного не просто контрафакт, а опасно для здоровья. Трудности с наполнением госбюджета делают борьбу с незаконным оборотом алкоголя одним их приоритетных направлений. Но в условиях отсутствия контроля на границе с Россией добиться успеха будет крайне сложно. Алкогольный бизнес — высокодоходный. И на смену одним дельцам придут другие. Кроме того, доходы основной массы населения приграничных с Россией районов Беларуси не высоки. А потому спрос на дешевый алкоголь, даже некачественный, никуда не исчезнет.

Вероятно, что в сообщении СК об окончании расследования речь идет о разоблаченной в декабре 2014 года группе наркоторговцев (источник). Тогда в числе задержанных оказались бывший сотрудник МВД и два действующих на тот момент сотрудника КГБ. При этом десяти участникам группы были предъявлены среди прочих обвинения и в злоупотреблении служебными полномочиями. Т.е. речь идёт о должностных лицах. Тот факт, что подробной информации относительно обвиненных в наркоторговле силовиках не поступало, можно рассматривать как косвенное свидетельство того, что речь идёт далеко не о рядовых лицах. Стоит отметить, что судебные процессы в отношении сотрудников МВД как правило относительно отрыты. По крайней мере, известно должностное положение обвиняемых. В данном случае никакой информации ни о звании, ни о должности, ни о подразделении, в котором они проходили службу, нет.

Logo_руна