Положение в области национальной безопасности и обороны (февраль 2015 года).

728

Загрузить документ в PDF.

Важнейшие события месяца. Вопреки ожиданиям, в феврале так и не была представлена новая редакция государственного бюджета на 2015 год. Все силовые ведомства функционируют в состоянии жёстких бюджетных ограничений, несмотря на заявления властей о финансовой обеспеченности потребностей силовиков. Очевидно, что задержка с принятием нового бюджета связана как с внешними, так и с внутренними факторами. Нет полной ясности относительно размеров и условий финансовой поддержки со стороны России на 2015 год. Ситуация в экономике может оказаться хуже, чем прогнозировало Правительство. Бюджетный пирог значительно уменьшится, что повлечёт серьёзное перераспределение государственных финансов.

Динамика развития положения за месяц. 03.02.2015 Госпогранкомитет подвёл итоги деятельности за минувший год и определился с некоторыми планами на текущий. В 2014 году отмечалось значительное (на 14%) снижение количества правонарушений на границе. Их характер не представлял угрозы для пограничной безопасности Беларуси. Основные риски связаны с незаконной миграцией, контрабандой наркотиков, оружия и иными проявлениями трансграничной преступности.

В минувшем году освоено международной технической помощи в интересах развития пограничной инфраструктуры на сумму более USD 1,9 млн. В этом году планируется освоить более USD 2,5 млн. (источник).

Стоит отметить незначительный размер международной помощи. Между тем, А. Лукашенко достаточно регулярно и в течение длительного времени требует от пограничного ведомства добиться большего финансирования со стороны ЕС расходов на пограничную безопасность. Судя по всему, Брюссель особой щедрости не проявляет.

В Пинском пограничном отряде началось формирование двух подразделений, на вооружение которых будут поставлены БПЛА и автожир. Автожир планируется оснастить системами наблюдения. Основная задача — найти пилотов для управления ими и техников для обслуживания. Тем более, что уровень предлагаемых пограничным ведомством зарплат не высок (источник).

Одновременно стало известно о подготовке к подписанию контракта на поставку для нужд Госпогранкомитета Беларуси четырёх двухместных автожиров серии Calidus производства российской компании AutoGyroRussland. Первые машины должны прибыть в нашу страну уже в середине апреля. Автожиры будут иметь специальное оснащение в виде всесуточных видеокамер и другого оборудования, необходимого для патрулирования границы. Стоит отметить, что автожиры данной модели закуплены российскими МЧС и Федеральной службой охраны. Но пока лишь для опытной эксплуатации (источник).

МЧС Беларуси планирует получить в текущем году беспилотный авиационный комплекс (далее по тексту БАК) «Буревестник» с дальностью применения до 290 км. Техника разработана и производится научно-производственным центром «Беспилотные авиационные комплексы и технологии» Физико-технического института Национальной академии наук Беларуси. Аппарат сможет находиться в воздухе до 10 часов. Он предназначен для ведения разведки, обнаружения чрезвычайных ситуаций и оценки их развития, мониторинга сельскохозяйственных угодий в режиме реального времени. С помощью «Буревестника» в дальнейшем можно будет наблюдать радиационную обстановку в районе строящейся БелАЭС.

«Беспилотные авиационные комплексы и технологии» планирует расширить мощности по выпуску БАК различных типов: малой дальности более 10 единиц в год и большой дальности до 10 единиц в год (источник).

10.02.2015 заявлено о планах ВВС по замене учебно-тренировочных самолетов (далее по тексту УТС) L-39 российскими УТС Як-130. Планируется поэтапное освоение новой техники, после чего произойдет вывод старых машин из боевого состава. Завершается реализация контракта на закупку первого звена из четырёх машин Як-130. В феврале техники и летчики отравлены на обучение в Россию. Откуда вернутся вместе с новыми самолетами. Первый год эксплуатации техническую поддержку отечественным ВВС будет оказывать предприятие-производитель. В дальнейшем беларуские авиаторы хотели бы приобрести дополнительную партию Як-130 (источник).

Также были озвучены планы по оснащению радиотехнических войск новыми радиолокационными станциями отечественного производства «Восток-Д» (1 шт.) и «Роса-РБ» (2 шт.) (источник). В настоящий момент автоматизированные комплексы систем управления радиотехнических войск ВВС И ПВО Беларуси модернизированы на 90%, средства радиолокационной разведки — более чем на 35%. Планируется, что до 2020 года эта работа будет продолжена (источник). Стоит напомнить, что в декабре 2014 года сообщалось на намерении закупить 3-4 единицы «Роса-РБ» в текущем году (источник). Очевидно, сказывается фактор финансового кризиса.

10.02.2015 Антитеррористический центр СНГ (далее по тексту АТЦ) провел Международную конференцию «Информационное противодействие терроризму и экстремизму в современных условиях». Мероприятие ожидаемо было проигнорировано Украиной. Можно уверенно констатировать, что эта страна более не относится к постсоветскому пространству.

Руководитель АТЦ СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков, отметил, что обсуждение проблем «информационных войн» обусловлено стремлением эффективно противодействовать терроризму и экстремизму с учетом потенциала средств массовой информации, институтов гражданского общества и международных организаций. Традиционно отмечено, что основными источниками угроз для стран СНГ выступают международные террористические организации, действующие с территории Афганистана и ряда государств Ближнего Востока. Есть реальная опасность экспорта в страны Содружества социально-политической напряженности. Основным способом вовлечения их в террористическую деятельность остается информационно-пропагандистское воздействие со стороны террористических и экстремистских организаций, использующих наряду с традиционными методами влияния современные информационно-коммуникационные технологии.

В Специализированном банке данных АТЦ СНГ ведётся учёт граждан стран Содружества, участвовавших в боевых действиях за пределами СНГ, в составе террористических, экстремистских организаций и незаконных вооруженных формирований (источник).

19.02.2015 Александр Лукашенко встретился с командным составом Минобороны. В ходе мероприятия беларуский лидер в традиционной для себя манере сделал ряд заявлений.

Так, Беларусь открыта к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. При этом участие в Организации Договора о коллективной безопасности рассматривается в качестве гарантии безопасности страны и стабильности в регионе (источник).

А. Лукашенко отметил, что проверка Вооруженных Сил, состоявшаяся год назад, выявила ряд недостатков. Сейчас проводится работа по их устранению. Практика проведения проверок армии будет продолжена и в будущем (источник).

Основной задачей развития армии на современном этапе является совершенствование и последовательное повышение военного потенциала. Руководством Минобороны разработаны соответствующие программные документы. Предусматривается освобождение военных от «… излишествующих запасов вооружения и военной техники» и дополнительное бюджетное финансирование. При этом, все что можно модернизировать – надо модернизировать. А от безнадёжно устаревшей техники пытаться избавиться с максимально возможным экономическим эффектом (источник). Далее последовало заявление, что «… запас прочности у военной техники ещё далеко не исчерпан». Что не только соответствует действительности, но и является прозрачным намеком на то, что массового перевооружения пока ожидать не стоит.

А. Лукашенко сообщил, что в прошлом году осуществлялся ремонт партии истребителей и штурмовиков национальных ВВС.

Мероприятия по оптимизации численного и боевого состава уже в основном проведены. Перспективный облик Вооружённых Сил А. Лукашенко ожидает увидеть в новой редакции Военной доктрины Беларуси (источник). До 2020 года должны быть завершены основные мероприятия по модернизации армии. Александр Лукашенко поддержал предложения Министра обороны о направлениях модернизации Вооруженных Сил, военной техники, закупках новых вооружений. И пообещал выделить необходимые для этого финансовые ресурсы. Чтобы «…до 2035-2040-х годов … иметь приличную армию, на которую не нужно будет тратить такие средства, как мы тратим сегодня» (источник). Во главу угла должно быть поставлено рациональное расходование всех выделенных государством ресурсов.

Также А. Лукашенко намерен лично проинспектировать уровень физической и боевой подготовки офицеров Вооруженных Сил. Совбез должен разработать соответствующую программу (источник).

Беларуский лидер заявил, что не намерен отказываться от территориальной обороны, так как «…армии выигрывают сражения, а победы в войнах одерживаются народами». При этом ведущую роль в этой сфере и далее должно играть Министерство обороны. При поддержке других органов власти. Таким образом, попытка военных «скинуть» с себя это хлопотное занятие (территориальную оборону) может не увенчаться успехом. Контроль за строительством системы территориальной обороны должен осуществлять Совбез. А. Лукашенко потребовал усилить подготовку военнослужащих территориальных войск, распределить их по конкретным подразделениям.

Прозвучало требование обеспечить железную дисциплину в армии. И «…особая причина беспокойства — это проникновение в силовые структуры таких опасных явлений, как коррупция, должностные преступления, особенно недопустимо предательство интересов службы». Эти вопросы находятся на особом контроле лично у А. Лукашенко. И спрос за дисциплину в войсках будет самым жёстким (источник).

Уровень социальной защищенности военнослужащих, несмотря на существующие экономические трудности, планируется поддерживать на достойном уровне. Жилье — главная забота государства (источник). «Сэкономленные средства в результате оптимизации боевого состава и численности армии также должны направляться исключительно на перевооружение войск, может, ещё на жилье, а также критически важные мероприятия развития Вооруженных Сил», — потребовал А. Лукашенко. Ранее эти средства планировали направить на повышение денежного содержания военнослужащих.

Александр Лукашенко потребовал в кратчайшие сроки решить проблемы безопасности полетов в Военно-воздушных силах. И заявил, что «…предпринимаемые Минобороны меры являются недостаточными, а порой неэффективными». При этом о старении техники и необходимости её замены он почему-то не сообщил. Далее беларуский лидер заявил, что «…мало не покажется, если я еще раз услышу о какой-то аварии в ВВС» (источник).

А. Лукашенко отметил, что угрозы безопасности страны начинаются с дестабилизации обстановки внутри государства. Беларуский руководитель в очередной раз подчеркнул, что «…никто нам спокойной жизни не гарантирует». Беларуское руководство и далее будет надеяться на российскую помощь в вопросах безопасности. Но рассчитывать – на собственные силы (источник). Дано поручение осуществлять подготовку войск без привязки к российской армии.

Отечественный ВПК работает над расширением рынков сбыта. 22-26 февраля беларуские оборонщики приняли участие в международной выставке вооружений и технологий безопасности IDEX-2015 в Абу-Даби. В числе приоритетов беларуской делегации на вставке были вопросы развития сотрудничества с предприятиями и организациями ОАЭ (источник).

Февраль примечателен новостью о том, что холдинг «Вертолеты России» заключил на выставке в Абу-Даби контракт на поставку Беларуси 12 вертолетов Ми-17 в гражданской модификации (источник). Пока нет информации о том, кто выступил контрагентом с беларуской стороны. Речь может идти и о частном эксплуатанте. Не комментировали информацию о сделке и «Вертолеты России». Однако, тот факт, что о контракте сообщил гендиректор российской государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов является серьёзным аргументом в пользу его существования.

Выводы. Успешная реализация проекта «Буревестник» позволит отработать систему управления БАК на предельных дальностях, её устойчивость, в том числе и в сложных помеховых условиях. Задача разработки системы управления БАК представляется ключевой. Её разрешение позволит приступить к созданию (возможно, на базе проекта «Буревестник») нового разведывательного комплекса для нужд Минобороны, а позднее и ударного БАК.

Выступление А. Лукашенко 19.02.2015 перед армейским командованием оказалось весьма противоречивым. Не совсем понятно, о каком лишнем вооружении он говорил. Война в Украине демонстрирует, что лишнего оружия не бывает. В кризисной ситуации приходится возвращать в строй технику 60-летней давности и даже старше (противотанковые ружья, пушки Д-48 и горные орудия М-99). Особенно, если средств на массовую закупку новой не хватает.

Говоря о готовности развивать отношения с НАТО, А. Лукашенко по сути ничего нового не сказал. Сотрудничество Беларуси с Альянсом достаточно стабильно. Даже несмотря на проблемы в политической сфере между Минском и Западом. Беларуские власти демонстрируют стремление не смешивать сотрудничество в области безопасности с политическими и экономическими взаимоотношениями. Это касается и Запада, и России.

Стоит отметить, что средств выделяемых на оборону в течение всего срока правления А. Лукашенко было недостаточно. Недофинансирование носит хронический характер. Чтобы это скрыть, беларуские власти придумали формулу «оптимизации с целью приведения Вооруженных сил в соответствие с экономическими возможностями государства». По существу это было сокращение с распродажей того, что можно было продать. В этой связи намерение беларуского руководителя тратить на оборону меньше, чем сегодня, ничего кроме удивления не вызывает.

То, что в выступлении А. Лукашенко 19.02.2015 речь о модернизации боевой авиатехники не шла можно рассматривать как признак либо отсутствия необходимых финансовых ресурсов (маловероятно), либо же блокирования модернизации российскими производителями авиатехники, которые злоупотребляют своими правами авторского надзора. Причиной последнего может быть как политическое решение Кремля о противодействии наращиванию Беларусью своего оборонного потенциала, так и банальное желание принудить беларускую сторону к закупке новой авиатехники в России. Правда, о том, что новые самолеты в составе беларуских ВВС могут оказаться китайского производства, россияне почему-то не думают. В частности, истребитель J-11B является по существу нелицензионной копией Су-27. То есть машины в Беларуси известной, для эксплуатации которой есть вся необходимая инфраструктура.

Относительно угрозы наказаний за необеспечение безопасности полетов отметим, что в нашей стране есть традиция делать виноватыми исполнителей. Которые зачастую вынуждены действовать в неблагоприятных условиях по независящим от них обстоятельствам. Зато эти обстоятельства зависят от высшего руководства страны. В итоге в ВВС может повториться ситуация, аналогичная с выведением из эксплуатации тяжелых истребителей Су-27: никто из военачальников не захотел брать на себя ответственность за допуск к полётам техники, выслужившей календарные сроки. Может получиться, что генералы предпочтут скорее поставить технику «на прикол», чем отвечать за её эксплуатацию и возможные лётные происшествия.

Отсутствие у военных интереса к территориальной обороне вызвано рядом причин. Так, её создание не повлекло значительного увеличения финансирования оборонного ведомства. А. Лукашенко рассматривает территориальные войска как дешевый вариант массовой армии. Но дешевый — не синоним бесплатный. Также не были введены дополнительные генеральские должности, на что надеялись в Минобороны. Вернее сказать, генеральские погоны достались высокопоставленным гражданским чиновникам, которые к вопросам обороны отношения не имеют. Что вызвало неудовольствие в военной среде. Присвоение генеральских званий гражданским чиновникам – ошибочный шаг.

Проблема дисциплины в силовых структурах не нова. Силовики — часть общества. Пускай и самая консервативная. И для них характерны все те негативные проявления, которые наблюдаются в социуме. В свете украинских событий высшим политическим руководством страны уделяется повышенное внимание сохранению контроля над силовыми структурами, обеспечению их лояльности и психологической устойчивости. Повышение уровня дисциплины и недопущение правонарушений среди военнослужащих требует принципиального решения по расширению возможностей органов военной контрразведки. И максимального приближения оперативных сотрудников к воинским коллективам. Судя по всему, с этим имеются проблемы. Пресловутая оптимизация силовых структур приводит в том числе к физической нехватке сотрудников, непосредственно занятых практической работой «в поле».

Очевидно, что беларуское руководство встревожено агрессивными действиями России с одной стороны, и пассивностью Запада с другой. Так, официальный Минск осознаёт полную бессильность ОБСЕ и ООН в деле поддержания международной безопасности. Проблема усугубляется тем, что Беларусь не имеет надежных внешних союзников, которые могли бы оказать действенную поддержку в случае внешнего давления на нашу страну. Попытка выстроить союзнические отношения с КНР закончилась неудачей. В случае обострения кризиса безопасности в регионе Беларусь окажется в крайне уязвимой ситуации. При этом ждать помощи будет неоткуда, и рассчитывать придется только на собственные силы. 23.02.2015, выступая перед представителями силовых ведомств Беларуси, А. Лукашенко указал, что в связи с предстоящими президентскими выборами нельзя допустить дестабилизации обстановки в Беларуси. И зависит это, прежде всего от военных (источник). Не совсем понятно, было ли это оговоркой в том плане, что к военным отнесены все представители силовых ведомств. Если же имелась в виду именно армия, то это означает только одно: власти не исключают возможности силового вмешательства (прямого или опосредованного) во внутриполитические процессы в нашей стране. При этом «западная угроза» носит призрачный характер: политика официального Минска в целом отвечает интересам Брюсселя и Вашингтона. С другой стороны, наблюдается всё больше признаков раздражения со стороны Москвы. Пока беларуским властям удалось заручиться обещаниями Кремля не вести информационные войны против А. Лукашенко в ходе президентских выборов в Беларуси. Другое дело, что это лишь устная договорённость лидеров двух стран, достигнутая в ходе встречи 08.02.2015 в Сочи. Но, как известно, у Кремля много башен и смотрят они в разные стороны.

 

Logo_руна