Положение в области национальной безопасности и обороны (март 2016 года).

2448

Загрузить документ в PDF.

Важнейшие события месяца. Наиболее значимым событием прошлого месяца стал визит в Минск делегации Пентагона во главе с Заместителем помощника Министра обороны США Майклом Карпентером. Америка озабочена обеспечением безопасности «Восточного фланга» НАТО. Миссия М. Карпентера носила скорее мониторинговый характер и имела целью понять позицию беларуского руководства относительно текущего регионального кризиса безопасности. Визит довольно широко освещался отечественными СМИ. Между тем, даже в рамках Пентагона он остался незамеченным. Очевидно, из-за рутинного характера поездки.

Данный визит последовал за консультациям между оборонными ведомствами двух стран, которые состоялись в Вашингтон в декабре 2015 года. При этом ни Пентагон, ни Минобороны Беларуси ранее о мероприятии не сообщали.

М. Карпентер встретился с беларускими Министрами иностранных дел и обороны (источник). А также был принят лично Александром Лукашенко. Судя по открытой части визита, американцев интересовали вопросы безопасности своих союзников по НАТО и возможное расширение российского военного присутствия в нашей стране. Последнее рассматривается на Западе в качестве угрозы.

Беларуская сторона предложила более широкую повестку беларуско-американского диалога:

— прямое вовлечение американцев в урегулирование украинского кризиса и, как следствие, выстраивание с участием США новой системы региональной безопасности. При этом А. Лукашенко заявил, что сбалансировать ситуацию в регионе без США невозможно и это его твердая убежденность (источник);

— ограничение активности НАТО в регионе, которая провоцирует ответную реакцию России и как следствие — давление на официальный Минск по вопросу расширения российского военного присутствия в Беларуси. Хотя продвижение НАТО на Восток вызывает некоторую обеспокоенность, как угроза в Беларуси не воспринимается;

— политический диалог Минска и Вашингтона.

Отметим, что в ходе встречи с американской делегацией А. Лукашенко заявил, что Беларусь готова выполнить обязательства перед своими союзниками, но лишь на собственной территории, беларуские войска он посылать никуда не собирается: «Мы никогда не будем воевать на чужой территории». Последнее дезавуирует Организацию договора о коллективной безопасности именно как военный союз. Хотя политическая, военно-техническая, информационная и другие сферы взаимодействия в рамках Организации также важны. А. Лукашенко подчеркнул, что главное для Беларуси – это «…защита целостности и суверенитета нашей страны, противостояние любым угрозам, откуда бы они ни исходили» (источник).

Визиту делегации Пентагона предшествовал визит представителей аппарата Комитета по международным отношениям Сената Конгресса США. Темой которого стало состояние и перспективы развития беларуско-американских отношений (источник).

Динамика развития положения за месяц. В Беларуси принято решение о повышении пенсионного возраста. В настоящее время прорабатываются детали. При пенсионной реформе будет учитываться особенность службы силовиков, особенно тех из них, которые выполняют задачи, связанные с риском для здоровья или для жизни (источник). Насколько известно обсуждается два варианта новаций. Первый предполагает автоматическое увеличение пенсионного возраста для всех сотрудников силовых ведомств на 3 года. Второй вариант предусматривает льготный возраст выхода на пенсию в 45 лет для тех, чья деятельность связана с непосредственным риском и повышение пенсионного возраста для административных и вспомогательных должностей. Кроме того, значительная часть гражданского персонала силовых ведомств Беларуси будет лишена статуса государственных служащих и соответствующих привилегий.

Неофициально также объявлено о предстоящих сокращениях в структуре МЧС на 10%, разаттестации ряда вспомогательных и административных должностей, объединении Командно-инженерного института и Гомельского инженерного института в единый ведомственный ВУЗ – Академию гражданской защиты МЧС Беларуси.

Обнародована информация о результатах деятельности МВД в прошедшем году по защите финансовых и экономических интересов государства (источник). Так, в ходе оперативного сопровождения процедур закупок для государственных нужд в 2015 году вскрыто 189 нарушений, что в 2,5 раза больше, чем в 2014. Удалось предотвратить вред на сумму порядка USD 31,5 млн, из теневого оборота изъято товарно-материальных ценностей на USD 49,2 млн. Все больше внимания уделяется борьбе с теневым рынком алкогольной продукции из-за которого снижаются объемы легального производства и реализации. При этом 95% изъятого из незаконного оборота спиртного ввезено с территории России.

В марте в Пинске и Пинском районе прошли учения по формированию штаба и воинских подразделений территориальной обороны города и района (источник).

04.03.2016 состоялись консультации Минобороны Беларуси с делегацией НАТО по вопросам участия в процессе планирования и оценки сил программы «Партнерство ради мира». Обсуждались перспективы взаимодействия на очередной двухгодичный период. Представители НАТО отметили «… серьезную работу Министерства обороны (Беларуси) по программе «Партнерство ради мира», плановость и всесторонний подход к организации и проведению мероприятий по ее реализации» (источник).

15.03.2016 стартовала вторая в текущем году проверка Вооруженных Сил (источник). Она проходила с учетом ранее выявленных недостатков. Среди прочего, апробировались новые алгоритмы в системе управления, «…современные взгляды на противодействие гибридным вызовам, рискам и угрозам» (источник). На пике в проверке было задействовано около 7 000 человек (в том числе 600 призванных из запаса), более 1 100 единиц техники. Система управления включала более 50 пунктов управления различного уровня, связанных современной цифровой связью (источник).

Привлеченные к проверке войска решали задачи по ведению разведки, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, огневому поражению на максимальной дальности. Использовались беспилотные летательные аппараты (далее по тексту БПЛА) для разведки, навигации и целеуказания. Механизированные части перемещались железнодорожным транспортом и своим ходом на сотни километров по незнакомой местности (источник). Вновь совершались переправы по наплавному мосту.

Среди значимых моментов проверки стоит отметить отработку боя в населенном пункте. По легенде, некое незаконное вооружённое формирование захватило здание и заложников. А военные блокировали боевиков, освободили заложников и уничтожили бандформирование. При этом противник использовал для маневров сеть коммуникационных сооружений. Было подчеркнуто, что умение вести бой в городе сегодня является одним из важнейших навыков, которыми должны обладать Силы специальных операций Беларуси (источник).

Более ста военнослужащих, призванных из запаса, были направлены на базу резерва танков, где участвовали в снятии с хранения военной техники и подготовки её к стрельбам (источник).

10.03.2016 представитель беларуского Генерального штаба отметил, что в настоящее время «…нет серьезных военных угроз с территории Украины». А сотрудничество Киева с НАТО находит понимание и не воспринимается в Минске как провокация (источник).

11.03.2016 в Шумилино прошли занятия с представителями военных комиссариатов Витебской области по организации проведения мобилизации (источник)

16.03.2016 Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что за минувший год к уголовной ответственности было привлечено 25 организаторов незаконной миграции. Как правило, нелегальные каналы миграции организуются представителями чеченской и вьетнамской диаспор. Наиболее напряженная ситуация сложилась на Госгранице с Литвой и Латвией. Число задержанных в 2015 году превысило 700 человек, что «в несколько раз превышает аналогичный показатель 2014 года» (источник).

16.03.2016 было заявлено о наличии рамочного договора между ДОСААФ Беларуси и корпорацией «Иркут» о закупке восьми учебно-тренировочных самолетов Як-152. Планируется со временем переоснастить весь авиапарк оборонного общества (источник). В ноябре 2015 года сообщалось о планах приобрести пять машин Як-152. Правительство якобы уже приняло решение о выделении необходимых средств (источник).

23.03.2015 А. Лукашенко принял Министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского (источник). Беларуский руководитель заявил, что обе страны «…могут сыграть значительную роль в Европе и повлиять на многие процессы». Между нашими странами нет неразрешимых проблем. А. Лукашенко отметил общность истории двух государств. Ранее подобные пассажи применялись только в отношении постсоветских стран. Более того, для Лукашенко история Беларуси начиналась с большевистской революции 1917 года. А Польша регулярно обвинялась в попытках дестабилизации ситуации в Беларуси, намерениях отторгнуть часть территории нашей страны. Теперь в Минске прежние претензии «забыли». Будем надеяться, навсегда.

В. Ващиковский сообщил о намерении нового польского Правительства урегулировать все спорные вопросы с Беларусью. Среди прочих тем обсуждалась проблематика региональной безопасности (источник). Беларуские власти завили о том, что открыты для диалога с Польшей по всем направлениям. И готовы работать над снятием имеющихся «озабоченностей» из повестки двусторонних отношений (источник).

25.03.2016 МВД Беларуси сообщило о возбуждении 135 уголовных дел в отношении граждан нашей страны, участвовавших в военных действиях на территории Украины. Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД формируются оперативные учеты на участников войны, возвращающихся в Беларусь. Заявлено, что эти люди «…могут нести военную угрозу государству» и поэтому должны находиться под контролем (источник).

Одновременно циркулируют слухи о наличии списка воевавших на территории Украины беларусов, которые в случае возврата домой будут физически ликвидированы. В этот мифический список включены участники войны с обеих сторон (и с российской, и с украинской). В данном случае речь идет о психологическом давлении на лиц, участвовавших в боевых действиях, с целью принудить их отказаться от возвращения в Беларусь.

29.03.2016 была обнародована информация о том, что на территории СНГ в 2015 году выявлено 90 ячеек международных террористических центров, в том числе 42 в России. На проверку взято свыше 1 200 боевиков (источник).

Март отметился беларуско-российским противоречиями в области ВПК. Сначала российская сторона обвинила беларускую в практически контрафактной продаже на экспорт разработанных российской корпорацией «Иркут» БПЛА, производство которых было налажено в нашей стране под маркой «Беркут» (источник). В ответ из Беларуси последовало заявление, что БПЛА «Иркут» отличались низким качеством и в нашей стране их усовершенствовали настолько, что эти аппараты стали практически новым изделием «Беркут». В этой связи претензии российской стороны неуместны.

Далее, 30.03.2016 концерн «Алмаз-Антей», ведущий производитель систем ПВО, заявил о готовности полностью отказаться от использования беларуских автомобильных шасси МЗКТ и перейти на российские аналоги (источник). Причиной стала якобы неготовность беларуского производителя выполнить заказы из России в срок. Ранее публично подобные претензии к МЗКТ не высказывалось.

Выводы. Комментируя визит М. Карпентера в Беларусь, некоторые обозреватели заявили, что его должность не соответствует уровню приема, который был оказан беларуской стороной. Статус заместителя помощника министра в США соответствует статусу заместителя министра в Беларуси. И личная встреча с А. Лукашенко подтверждает высокое значение, которое придается визиту американской делегации со стороны официального Минска. С другой стороны, подобная разница в иерархии никогда не была для А. Лукашенко препятствием для встреч с иностранными чиновниками. Напомним, что непременным пунктом визита всякого российского губернатора в Беларусь является встреча и переговоры с беларуским руководителем. Значение имеет не занимаемая должность, а тематика визита иностранцев. Кроме того, подозрительность А. Лукашенко стала «притчей во языцех». Лично встречаясь с зарубежными визитерами, он контролирует, насколько верно его информируют собственные подчиненные.

Озвученная в ходе визита американская инициатива обмена военными атташе не может рассматриваться как признак особой заинтересованности США в Беларуси. Америка заинтересована в стабильности в регионе. Для этого необходима коммуникация с местными правительствами и мониторинг ситуации. В том числе и военно-политический мониторинг, который осуществляют военные атташе.

Для Вашингтона отношения с Беларусью имеют по сути две компоненты:

— обеспечение безопасности американских союзников в регионе;

— как минимум недопущение наращивания российского влияния в Восточной Европе, а в идеале — снижение такого влияния.

При этом речь идет не только о военном влиянии, но и о политическом, информационном, экономическом и т.п.

Запад заинтересован в формировании из Беларуси, Украины и Молдовы буферной зоны, которая должна «поглотить» возможные риски российской экспансии. И беларуский режим интересен американцам ровно до такой степени, до которой его поведение соответствует текущим интересам США. Хотя визит американской делегации важен, а обмен военными атташе станет позитивным фактом, говорить о прорыве отношений с США пока не приходится. В Вашингтоне отсутствует внятная стратегия для стран этой буферной зоны, нынешняя американская администрация готовится «сдать пост». Новую политику в отношении региона будет разрабатывать новая администрация. А до того момента американцы будут решать в регионе лишь текущие вопросы (источник).

Постановка перед военными задач по освобождению заложников представляется странной. В стране есть два специализированных подразделения антитеррора («Алмаз» МВД и «Альфа» КГБ). Операции по освобождению заложников отличаются сложностью и комплексностью, необходимостью привлечения специалистов узкого профиля. Которые в составе армейских подразделений отсутствуют за ненадобностью. Очевидно, что легенда освобождения заложников является лишь прикрытием подготовки подразделений к ведению боя в условиях городской застройки, в зданиях и инженерных коммуникациях населенных пунктов.

Интересно отметить, что про факты и результаты использования БПЛА в ходе второй проверки Вооруженных Сил информации не было. Сложно сказать, с чем это связано. Возможно, применение БПЛА носило единичный исследовательский характер.

Отработка формирования новых подразделений из числа призванных из запаса военнослужащих, на вооружение которых передается военная техника с хранения, становятся традиционными. Так, в июле 2015 года был сформирован сводный танковый батальон за счет техники, находившейся на длительном хранении на 969‑й базе резерва танков (источник).

В настоящее время шесть аэроклубов ДОСААФ эксплуатируют пять типов самолетов: Ан-2, Як-52, Як-55, Piper-28, Вильга-35А. Значительная часть техники близка к выработке своего ресурса. Кроме того, такой «зоопарк» усложняет обслуживание самолетов. В этой связи частичная унификация авиапарка является рациональным решением. Остаётся надеяться, что необходимые финансовые ресурсы для этого будут выделены.

Говоря об угрозе уголовного преследования граждан Беларуси, участвовавших в российско-украинской войне, отметим несколько моментов. В настоящее время Беларусь столкнулась с глубоким и системным экономическим кризисом, который в рамках существующего социально-политического строя непреодолим. Основной антикризисной мерой беларуских властей является стремительное сворачивание проекта социального государства, разрыв условного контракта между режимом и народом «политическая лояльность в обмен на рост уровня жизни». На фоне полного нежелания А. Лукашенко модернизировать политическую систему и приватизировать государственную собственность. В этих условиях критически важно сохранить государственную монополию на вооруженное насилие. Которая разрушается самим фактом присутствия в Беларуси людей, получивших боевой опыт вне рамок официальных структур, без их разрешения и контроля. И зачастую придерживающихся идеологических установок, которые режим считает враждебными. Обратим внимание на тот факт, что ранее беларуские власти обвинялись в попустительстве выезду своих граждан в Украину для участия в боевых действиях в составе российских формирований. Представляется, что пассивность была связана не только с опасением осложнений в отношениях с Москвой. В интересах официального Минска, чтобы как можно больше активных, готовых с оружием в руках отстаивать так называемый «русский мир» граждан Беларуси выехали в зону боевых действий и не вернулись обратно. Будучи убитыми или из-за опасений попасть в руки беларуских правоохранителей – не имеет значения. Хотя первый вариант, безусловно, наиболее приемлемый для властей: «Нет человека-нет проблемы».

Причиной заявлений о замещении продукции МЗКТ российскими аналогами является отказ Беларуси продать предприятие российским компаниям. Ранее в 2013 году сообщалось о планах продажи контрольного пакета акций МЗКТ государственной корпорации «Ростех» (источник). Однако через два года А. Лукашенко фактически отказался от сделки, оценив беларуского автопроизводителя в совершенно нереальную сумму – USD 3 млрд (источник). Закрытие российского рынка для беларуских производителей – традиционный способ понудить официальный Минск расстаться с производственными активами. И как показывает практика – неэффективный. Применительно к МЗКТ российская сторона использует аргумент наличия неких российских альтернатив. Правда, не понятно, почему при этом интерес к покупке беларуского предприятия не ослабевает в течение многих лет. Сомнительно чтобы официальный Минск поддался на шантаж. МЗКТ является успешным предприятием-экспортером. И хотя Россия остается основным рынком сбыта – но далеко не единственным. Тем более, что продажа МЗКТ российской стороне может закончиться вывозом технологий и производства в Россию с закрытием предприятия в Беларуси.

Logo_руна