Положение в области национальной безопасности и обороны (сентябрь 2014 года).

1080

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. 09-11 сентября 2014 года в Беларуси находилась межведомственная делегация Правительства США в составе представителей Госдепартамента, Пентагона и Агентства США по международному развитию (источник). Событие представляется значимым на фоне крайне низкого уровня межгосударственных отношений между Беларусью и США.

09.09.2014 делегация была принята в МИД Беларуси. Обсуждались возможности восстановления и расширения взаимодействия между Беларусью и Соединенными Штатами, проблемные вопросы двусторонних отношений (источник).

Американская сторона подтвердила свою позицию относительно наиболее острых моментов внутренней политики Беларуси (соблюдение демократических прав и свобод, практика проведения выборов, наличие в стране политзаключенных) (источник). Позитивный результат визита заключается в намерении сторон продолжить диалог. Декларируется заинтересованность в восстановлении отношений.

10.09.2014 состоялась встреча статс-секретаря — помощника Министра обороны Беларуси по вопросам военной политики полковника Олега Воинова с заместителем помощника Министра обороны США по отношениям с Россией, Украиной и странами Евразии Эвелин Фаркас. Обсуждались вопросы двустороннего военного сотрудничества и взаимодействия в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира», контроля над вооружениями и региональной безопасности (источник).

Следует отметить факт направления Александром Лукашенко поздравлений Премьер-министру Польши Дональду Туску в связи с избранием на должность председателя Европейского совета. Особо подчеркнута стратегическая роль Польши в Европейском союзе (источник). С учетом того, что беларуско-польские политические отношения отличает высокий уровень конфликтности, событие можно рассматривать как знаковое. И дело не только в налаживании отношений с ЕС. Очевидно, что в прицеле беларуских властей Вашингтон. Другое дело, что там Беларусью не особо интересуются, использование лоббистских структур ощутимого результата не принесло. Поэтому продвижение беларуских интересов в Белый дом кем-либо из близких союзников США (например, Польшей или Израилем) может оказаться гораздо более результативным.

Динамика развития положения за месяц. В условиях проблем с наполняемостью бюджета особое значение приобретает рациональное расходование имеющихся ресурсов. Крупные закупки для государственных нужд осуществляются с оперативным сопровождение службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Однако, даже милицейский контроль не смущает чиновников: нарушений при госзакупках масса, установлены множественные факты подтасовки документов, привлечения к участию в торгах фиктивных участников, завышения стоимости закупаемого за счет бюджета оборудования. За 8 месяцев текущего года подразделения по борьбе с экономическими преступлениями предотвратили несколько десятков фактов сомнительного использования бюджетных средств на общую сумму свыше Br 160 млрд (источник).

В сентябре в России прозвучало очередное заявление о необходимости создания военного альянса в противовес НАТО и новой системы российской ПРО. При этом в противоракетную систему предлагается включить Габалинскую РЛС (Азербайджан), также два новых аэродрома, о создании которых Россия якобы договорилась с Беларусью (источник). Данные инициативы предлагается закрепить в новой редакции военной доктрины России. Также в новой версии документа предлагается определиться с главным противником (НАТО вообще и США в особенности) и обозначить условия для нанесения превентивного ядерного удара (источник).

Предложения касательно архитектуры российской ПРО представляются странными:

— во-первых, Россия прекратила эксплуатацию Габалинской РЛС, демонтировала оборудование и вывела весь персонал в 2013 году;

— во-вторых, заявление о двух российских аэродромах в Беларуси звучит впервые.

Определенной реакцией беларуских властей на перспективы втягивания в противостояние России и Запада может являться требование А. Лукашенко созыва высших органов беларуско-российского союза: якобы, накопились вопросы, в том числе и в военно-политической сфере (источник). Минску не нравится перспектива новых разделительных барьеров в Европе и превращения нашей страны в прифронтовое государство. Уже обозначено, хотя и в мягкой форме, требование к Москве о начале деэскалации противостояния с Западом и с Украиной. Беларуский интерес вполне прагматичен: продолжение российско-украинской войны и конфронтация с Западом может обрушить экономки основных торговых партнёров Беларуси — Украины и России. Серьёзно пострадает и наша страна. Только в отличии от Украины Беларусь Запад поддерживать не станет. А ресурсы России стремительно сжимаются.

Беларусь и Россия планируют совместно оценивать угрозы информационной безопасности (источник). Это предусмотрено Соглашением между Правительствами Беларуси и России о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. Стороны планируют проведение совместных консультаций, обмен информацией, анализ и оценку возникающих угроз информационной безопасности; определение, согласование и координацию совместных мер реагирования на такие угрозы.

В перечне основных угроз значатся:

— агрессивные действия в киберпространстве, направленные на подрыв безопасности государства и киберпреступность;

— использование информационных сетей для осуществления террористической деятельности, пропаганды терроризма, создания атмосферы страха и паники в обществе;

— монополизация производства программного обеспечения, встраивание скрытых возможностей и функций в программное обеспечение и оборудование для контроля и влияния на информационные ресурсы и (или) критически важные объекты;

— распространение информации, наносящей вред общественно-политической и социально-экономической системам, духовной, нравственной и культурной среде других государств (источник).

02.09.2014 в Гродненской области прошли ежегодные учения, входе которых отработана эвакуация в случае чрезвычайного происшествия 200 тыс. человек из организаций образования, здравоохранения и социального обслуживания. Проведена проверка систем оповещения и готовности персонала действовать в кризисной ситуации. Учениями было охвачено около 850 учреждений (источник).

04.09.2014 Александр Лукашенко подписал Указ № 433 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 9 марта 2009 г. № 125», которым устанавливается приграничная территория в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к Государственной границе Беларуси с Российской Федерацией (источник). Представляется, что причиной такого решения стал целый комплекс факторов, в том числе и украинско-российская война. Подробнее этому вопросу посвящен отдельный материал (источник).

Уже 19.09.2014 Председатель Госпогранкомитета Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев сообщил о планах оснащения каждой погранзаставы беспилотным летательным аппаратом, а в каждого отряда или пограничной группы — автожирами (источник). Также пограничное ведомство планирует привлекать для задач охраны границ жителей приграничных территорий (источник). Речь идёт о материальном стимулировании за предоставление информации или за результативную работу в составе добровольных дружин. Подобные меры уже применялись и доказали свою эффективность. Привлечение к сотрудничеству местного населения особенно важно в силу ограниченности человеческих ресурсов Госпогранкомитета.

Ситуация в Афганистане остается в центре внимания стран СНГ. 09.09.2014 руководитель Антитеррористического центра СНГ (далее по тексту АТЦ СНГ) генерал-полковник Андрей Новиков заявил об ухудшении положения в области международной безопасности, расширении спектра террористических угроз, появлении новых игроков террора, ориентированных на геополитический передел мира (источник). Вина за это по его мнению лежит на ряде стран, финансово поддерживающих террористов с целью достижения своих узкокорыстных интересов. Последнее более чем прозрачный намек на одного из основных партнеров официального Минска в арабском мире – Катар.

Отмечаются настойчивые попытки расширить сферу деятельности исламских террористов и на страны СНГ.

АТЦ СНГ рассматривает в качестве реального сценарий террористической угрозы, связанной с использованием ядерных или радиоактивных материалов. Серьёзно воспринимаются сведения о случаях хищения радиоактивных элементов по всему миру. В частности хищение террористической организацией «Исламское государство» в университете Мосула (Ирак) по заявлениям боевиков «десятков килограммов ядерных веществ». Одновременно были захвачены значительные объёмы денежных средств, которых достаточно для привлечения профильных специалистов и приобретения оборудования с целью производства боеприпасов с использованием радиоактивных веществ.

Поэтому наравне с борьбой с наркотрафиком с недавнего времени для спецслужб СНГ стала актуальной и задача пресечения незаконного перемещения ядерных и радиоактивных материалов через границы государств Содружества. При этом весьма вероятно использование маршрутов для перевозки наркотиков из Афганистана в Европу. Также ожидается усиление мер безопасности в отношении объектов хранения ядерных и радиоактивных материалов на территории стран Содружества.

11.09.2014 Александр Лукашенко назначил полковника Андрея Втюрина Заместителем Государственного секретаря Совета Безопасности, освободив его от должности начальника Службы безопасности Президента Беларуси (источник). Очевидно, что кадровое назначение признано усилить Совбез. С другой стороны, там и так сконцентрированы лучшие кадры всех силовых ведомств. По крайней мере, в теории.

12.09.2014 Евросоюз ввел санкции против российской Объединенной авиастроительной корпорации (далее по тексту ОАК) (источник). Это напрямую повлияет на перспективы вхождения ОАК в капитал 558-го авиаремонтного завода в Барановичах: беларуские власти могут взять паузу, опасаясь негативных последствий. Особенно в свете возможного ужесточения санкций в будущем. Можно сказать, что в случае срыва проекта, Беларусь на себе почувствует западные санкции в отношении России, лишившись прихода в национальную авиаиндустрию крупного международного производителя. Что печально в условиях низкого уровня наукоёмкой отечественной промышленности.

Схожая ситуация складывается и вокруг продажи пакета акций Минского завода колесных тягачей (далее по тексту МЗКТ) российскому инвестору. Межправительственное соглашение готово, но торопиться с завершением сделки беларуская сторона не намерена. Связано это с тем, что потенциальный инвестор попал под западные санкции. Поэтому ожидать скорой продажи МЗКТ не приходится. Решение, впрочем, будет принимать А. Лукашенко (источник).

Прошедшая 15 — 16 сентября в Бресте Объединенная коллегия МВД Беларуси и России рассмотрела вопросы сотрудничества органов внутренних дел приграничных регионов. Констатировалось расширение взаимодействия в раскрытии преступлений в сферах высоких технологий, противодействия наркобизнесу, экономическим преступлениям и коррупции, борьбе с международными преступными группировками. На постоянной основе осуществляется информирование о результатах мониторинга социально-экономической обстановки на приграничной территории, проявлений расовой, этнической и религиозной дискриминации, ситуации, складывающейся в среде национальных меньшинств. Проводятся совместные операции по выявлению и пресечению незаконной миграции, терроризма, экстремизма, незаконной торговли оружием и взрывчатыми веществами. Практикуется обмен информацией о так называемых черных копателях, имеющих отношение к раскопкам в местах боев времен Второй мировой войны, расположения воинских частей. В ходе мероприятия 15.09.2014 заключено Соглашение о взаимодействии в борьбе с преступностью между Беларусью и Россией (источник). Документ упростил процедуру направления запросов об оказании правовой помощи, позволяя территориальным подразделениям правоохранительных ведомств двух стран взаимодействовать напрямую.

Проблемным моментом остается уровень коррупции в России, что позволяет скрываться там преступникам, совершившим преступления в нашей стране. Кроме того, есть нарекания к качеству и оперативности исполнения поручений об оказании правовой помощи со стороны российских коллег. Следует отметить, что в основном такие вопросы решаются в рабочем порядке.

23.09.2014 А. Лукашенко потребовал от отечественного ВПК переходить к формированию полного цикла производства перспективных систем вооружения, включая системы поражения. Национальной армии необходима техника, которая позволяла бы наносить высокоточные удары на больших расстояниях (источник). Очевидно, что беларуское руководство стремится обеспечить независимость в части производства отдельных особо чувствительных для национальной обороны систем оружия: зенитно-ракетных комплексов и, возможно, ракет класса поверхность-поверхность (крылатых или баллистических). В этой связи неудивительным является интерес к ракетным технологиям Украины (источник).

30.09.2014 в Гродненской области потерпел катастрофу штурмовик национальных ВВС Су-25 (источник). Никто не пострадал. В настоящее время проводится разбирательство, результаты которого, скорее всего, общественности сообщены не будут.

Выводы. Для Беларуси восстановление отношений с Вашингтоном — краеугольный камень всей архитектуры евроатлантической политики. Без нормализации отношений с США не может быть полноценных отношений с ЕС. Со всеми вытекающими последствиями: ограничения инвестиционной деятельности, трансфера технологий и капиталов, торговли продукцией двойного назначения и т.д. Восстановление отношений с США потребует определенных шагов внутри самой Беларуси, демонстрирующих готовность к обновлению режима и учета им интересов разных политических групп. Наиболее предпочтительной формой такой демонстрации является получение депутатских мандатов лицами, которых можно считать прозападными. Сомнительно, чтобы это были оппозиционные политики. Скорее, можно рассматривать в качестве вероятных кандидатов в депутаты представителей общественных объединений, профессиональных и бизнес-сообществ, квазиэкспертных структур, которые известны на Западе, опираются на западную финансовую поддержку в своей деятельности. И при этом находятся в зависимости от беларуских властей по причинам различного характера.

Сдерживающим фактором в беларуско-американских отношениях является низкий интерес США к Беларуси и недоверие к политике Вашингтона со стороны официального Минска (источник). Последнее отнюдь не игра ради того, чтобы заручиться поддержкой Москвы. Беларуские власти не понимают и не воспринимают современный западный миропорядок. А потому относятся к нему со значительной долей враждебности. По сути, правящий режим готов принимать лишь западные деньги и технологии, но не структуру общества и государства.

Если идею создания анти-НАТО можно отнести на предмет истерии, охватившей российское общество, то утверждения про возврат российского военного присутствия в Азербайджан и два аэродрома в Беларуси могут свидетельствовать об обсуждении в Москве как минимум на уровне экспертной дискуссии планов по вовлечению постсоветских государств в противостояние с Западом. Ранее в российских СМИ уже звучали заявления о том, что наравне с истребительной, в Беларуси следует дислоцировать и российскую бомбардировочную авиацию. Вероятность создания анти-НАТО невелика. Однако даже попытка реализации этого сценария создаст для соседних с Россией стран массу проблем и окончательно дестабилизирует всё постсоветское пространство. Хотя бы в силу того, что ни один из правящих в странах СНГ режимов не рассматривает Запад как противника. Следовательно, для формирования антизападного блока Москве необходимо для начала сменить правителей некоторых соседних стран. Сомнительно, чтобы для этого были возможности и ресурсы.

Беларуско-российское Соглашение о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности является реакцией на события Арабской весны. Правящие круги некоторых стран СНГ с опасением и определённой долей мистицизма относятся к сфере информационной безопасности и всего, что с этим связано. Интересно отметить, что в документе нет разделения на собственно информационную (психологическую) безопасность и кибербезопасность. Можно утверждать, что официальный Минск планирует пользоваться наработками и технологиями Москвы. Это в частности, следует из заявления генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (далее по тексту ОДКБ) Николая Бордюжи, что «…в ОДКБ используется российский опыт в этой области». Который положен в основу формирования в рамках ОДКБ «центра по борьбе с киберугрозами и противодействия информационным атакам» в составе Сил специальных операций Организации (источник).

Хотя Госпогранкомитет это пока и отрицает, анализ действующего законодательства однозначно позволяет трактовать Указ от 04.09.2014 как начало создания (или демонстрацию намерения создать) полноценной пограничной охраны на беларуско-российской границе. Исходя из расходов на обустройство Государственной границы Беларуси с иными постсоветскими странами минимальный объём финансовых ресурсов на демаркацию и создание пограничной инфраструктуры на границе с Россией составит не менее USD 260 млн. Кроме того потребуется формирование не менее двух пограничных отрядов, увеличение штатной численности существующих Полоцкого и Гомельского пограничных отрядов. То есть увеличения численности органов пограничной службы ориентировочно в 1,5 раза. Срок обустройства беларуско-российской границы может составить 7-10 лет.

Для реализации планов руководства Госпогранкомитета по оснащению ведомства автожирами нужны пилоты, технический персонал, инженерная инфраструктура в каждом погранотряде или группе. Ничего этого в настоящее время нет. Кадры предстоит не только подготовить, но и самое главное — удержать на местах. Потребуется создание авиаслужбы. В этой связи преждевременным представляется отказ пограничного ведомства от собственного вертолетного отряда. Сомнительны и эксплуатационные характеристики автожиров, которые используются в основном в качестве спортивной, любительской и учебной авиации. Следует отметить, что генерал Л. Мальцев в рамках пограничного ведомства генерирует массу новаторских идей. Однако, вследствие консервативности А. Лукашенко, эти новации могут стоить Л. Мальцеву кресла.

Высока вероятность, что назначение Заместителем главы Совета Безопасности А. Втюрина повлечет новые кадровые решения, в том числе и в отношении самого руководителя ведомства генерала Александра Межуева.

Даже с помощью Украины перспективы создания Беларусью ракетного вооружения со 100%-й локализацией вызывают сомнения. Либо же это будут технологии середины прошлого века. Рациональной является кооперация со странами, вероятность возникновения конфликтов с которыми невелика, и которые достаточно сильны, для того, чтобы противостоять внешнему давлению в связи с оборонным сотрудничеством с Беларусью. В нашем случае это КНР, Пакистан, Иран и в перспективе Турция.

Беларусь располагает определенным запасом штурмовиков Су-25 на хранении, поэтому потеря 30.09.2014 боевой машины не скажется на возможностях отечественной авиации. Несмотря на то, что каждая авиакатастрофа — происшествия в высшей степени серьёзное, уровень аварийности в беларуских ВВС в целом не превышает среднемировой уровень ежегодной убыли военных самолетов в результате лётных происшествий. Однако это не отменяет необходимости закупки новых самолетов.

 

Logo_руна