Положение в области национальной безопасности и обороны (январь 2017 года)

2363

Загрузить документ в PDF

Важнейшие события месяца. Важнейшим событием месяца стал визит Премьер-министра Сербии Александра Вучича в Беларусь (источник). Можно утверждать, что по его итогам стороны близки (если не достигли полного согласия) к заключению пакетной сделки в области военно-технического сотрудничества. Беларусь безвозмездно передаст Сербии восемь истребителей МиГ-29 и два дивизиона зенитно-ракетных комплексов (далее по тексту ЗРК) Бук (источник). Данная техника выставлялась на продажу, но покупателя так и не нашла. Сербская сторона оплатит ремонт и модернизацию передаваемого вооружения на беларуских предприятиях.

В будущем Сербия рассчитывает получить из Беларуси ЗРК С-300.

Стороны договорились расширять сотрудничество в области совместного производства и модернизации вооружений и военной техники.

Динамика развития положения за месяц. Результатом отсутствия А. Лукашенко на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (далее по тексту ОДКБ) в декабре 2016 года стало то, что организация осталась без постоянного руководителя: 31.12.2016 полномочия Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи истекли. В настоящее время его обязанности исполняет заместитель Генерального секретаря Валерий Семериков (источник).

В январе КГБ продолжил серию громких задержаний чиновников и крупных предпринимателей по обвинениям, связанным с коррупцией и причинением вреда государству (источник, источник).

Продолжается оптимизация структуры и численности МЧС (источник). Так, из состава ведомства было выведено две подчиненных организации, напрямую не связанные с непосредственной деятельностью Министерства. А ещё две подчиненные структуры объединены.

В январе в Кличевском районе прошла внезапная проверка боевой готовности подразделений территориальной обороны (источник). Всего в мероприятии участвовало около 50 офицеров запаса.

15-17 января Александр Лукашенко совершил визиты в Египет и Судан. Среди прочих обсуждались вопросы сотрудничества в области безопасности Беларуси с этими странами.

В Каире достигнуто соответствующее соглашение (источник). А. Лукашенко провел отдельную встречу с Министром обороны и военной промышленности Египта Седки Собхи, посвященную сотрудничеству в военно-промышленной сфере (источник). Уже в начале февраля в присутствии Министра военного производства Египта Мохаммеда Аль-Ассара был подписан протокол о сотрудничестве между Национальной организацией военного производства (далее по тексту НОВП) и компанией МАЗ о создании производства тяжелых транспортных автомашин беларуской разработки с задействованием мощностей египетского ВПК (источник). Со временем локализация производства составит 60-70%. Финансирование проекта будет осуществлять НОВП.

Находясь в Судане, А. Лукашенко заявил, что «…найдены точки соприкосновения в оборонной сферах» (источник).

20.01.2017 А. Лукашенко утвердил решение на охрану Государственной границы органами погранслужбы в 2017 году (источник). В котором определены задачи с учетом текущей обстановки на внешних рубежах Беларуси. В том числе и введение российской стороной в одностороннем порядке ограниченного паспортного контроля на беларуско-российской границе в отношении граждан третьих стран.

23.01.2016 Министерство информации Беларуси ограничило доступ к одному из российских общественно-политических сайтов (источник). Размещенные там материалы были признаны экстремистскими.

24.01.2017, принимая Министра внутренних дел Игоря Шуневича, А. Лукашенко заявил о необходимости провести оптимизацию ведомства, которая включает в том числе и сокращение численности (источник). Замминистра внутренних дел — командующий Внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев уточнил, что в текущем году ведомство будет оптимизировать управленческий аппарат (источник). Ставится задача исключить дублирование одних функций сотрудниками различных подразделений органов внутренних дел. Одним из направлений оптимизации является объединение должностей. По части должностей будет понижен потолок специальных званий. Продолжится разаттестование административных должностей: сотрудников в погонах заменят на гражданских служащих (источник). Напомним, что 28.01.2016 под председательством А. Лукашенко состоялась коллегия МВД, посвященная итогам работы в 2015 году (источник). Заявлялось, что в 2016 году планируется завершить оптимизацию структуры органов внутренних дел, что подразумевало сокращение вспомогательного и административного персонала МВД и передача высвободившихся человеческих ресурсов для непосредственной борьбы с преступностью.

25-26 января прошло заседание экспертной группы по согласованию проекта  Договора стран СНГ о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения (источник). Предлагается гармонизировать национальные законодательства в этой сфере, оказывать друг другу правовую помощь, обмениваться информацией, проводить оперативно-розыскные мероприятия, признавать перечень физических и юридических лиц, групп и организаций, причастных к террористической деятельности и распространению оружия массового уничтожения. Предусмотрена унификация процедур конфискации имущества, полученного незаконным путем, а также имущества организаций и лиц, связанных с терроризмом. Договор будет предусматривать порядок приостановления незаконных банковских сделок, а также возможность это осуществлять и на территории другого государства – участника Договора (источник).

27.01.2017 состоялась коллегия Государственного военно-промышленного комитета Беларуси (далее по тексту ГВПК). Были подведены итоги ведомства за минувший год и определены направления деятельности на текущий. Глава ГВПК Сергей Гурулев заявил, что 2016 год в целом для отрасли был успешным. Так,  промышленное производство выросло в 1,5 раза, инвестиции выросли в 1,9 раза, запланированный объем чистой прибыли перевыполнен в 2 раза, высоким является уровень рентабельности продаж (источник). Правда непонятно, это данные по национальному ВПК в целом или, что более вероятно, только по той части, которая подчинена ГВПК.

В числе основных достижений отечественного ВПК названы создание реактивной системы залпового огня (далее по тексту РСЗО) «Полонез» с дальностью стрельбы до 200 км. Функционирует система модернизации и продления сроков технической пригодности ракет различных классов, в том числе и для иностранных заказчиков. 

В числе перспективных разработок названы трехкоординатный радиолокационный комплекс «Восток-3Д», станции помех «Гроза-2», «Гроза-6», станция борьбы с беспилотными летательными аппаратами «Гроза-С», автономная радиолокационная станция S-диапазона «РЛС-50», способная обнаружить воздушные объекты, изготовленные с использованием технологии «Стелс». 

В 2016 году выполнен основной объем работ по разработке легкобронированного автомобиля «V-1». Для которого предусмотрено несколько модификаций (судя по всему, в зависимости от назначения и носимого вооружения), в том числе и экспортная. В качестве успешных примеров модернизации бронетехники приводятся проекты бронемашины «Кайман» и бронетранспортера БТР-70 МБ1.

Особо выделен проект по созданию национальной системы спутниковой связи и вещания «Белинтерсат». 

В планах на текущий год значатся разработка отечественного ЗРК средней дальности на базе системы «Бук», противотанкового ракетного комплекса и гранатомета, а также модернизация авиационных управляемых ракет класса «воздух-воздух» ближнего радиуса действия. 

Заявлено о намерении принять на вооружение БПЛА «Гриф-100» после проведения опытной эксплуатации в войсках в 2017 году.

Продолжается разработка РСЗО с дальностью стрельбы до 300 км. 

Идет работа по созданию полной линейки средств связи военного назначения. 

Выводы. Очевидно, что беларуско-сербским договорённостям о сотрудничестве в военно-технической сфере предшествовала длительная работа специалистов. У сербов есть четкое представление, что может предложить Беларусь (источник). Очевидно, в Минске тоже имеют конкретные предложения о сотрудничестве для сербского ВПК.  Беларускую сторону могут заинтересовать наработки Сербии в области производства боеприпасов, артиллерийских орудий, ракетного топлива, легкой бронетехники и танковых двигателей.

Передача Беларусью ЗРК Сербии, тем более возможность передачи ЗРК С-300, является признаком того, что в Минске рассчитывают уже в обозримой перспективе получить новое вооружение аналогичного класса. Это могут быть как  комплексы отечественного производства, так и импортные.

Блокирование страной-членом постсоветского межгосударственного  объединения избрания нового руководителя (ОДКБ), пожалуй, беспрецедентный случай. Отдельно стоит напомнить, что Беларусь считалась апологетом интеграции стран бывшего СССР. Сложившееся положение позволяет возложить на официальный Минск публичную ответственность за любые провалы деятельности ОДКБ (нет руководителя — нет успеха). И использовать этот факт для информационной войны против беларуского руководства с целью развенчания образа самого верного и последовательного союзника России. Что, надо напомнить, дало возможность стать самым крупным получателем российской финансово-экономической помощи.

В продолжении череды возбуждения уголовных дел по фактам коррупции усматривается ряд причин. С одной стороны, в условиях сжатия экономики и доступных государству ресурсов возникает потребность в консолидации условного «кормового поля», а наполнение бюджета (или экономия бюджетных средств за счет предотвращения необоснованных расходов) становится фактором национальной безопасности. С другой стороны, с учетом того, что по итогам минувшего года силовым ведомствам было выделено средств значительно менее запланированного, громкие коррупционные дела имеют целью продемонстрировать эффективность работы КГБ и повысить тем самым значимость ведомства в глазах А. Лукашенко (источник). Что улучшит позиции в борьбе за бюджетное финансирование.

Египет располагает развитым ВПК и направления беларуско-египетского сотрудничества в этой сфере могут быть разнообразными. Относительно Судана, относящегося к числу беднейших и наименее технически развитых стран, направления взаимодействия достаточно ограничены и ранее уже отработаны в рамках беларуско-суданского сотрудничества в области безопасности. Можно прогнозировать восстановление практики подготовки кадров для суданских силовых структур как в Беларуси, так и непосредственно в Судане беларускими специалистами. Причем не только для армии, но и для правоохранительных структур и спецслужб. Традиционным является участие беларуских предприятий в модернизации и техническом обслуживании военной техники суданской армии, которая в основном представлена образцами советской разработки.

Отдельно стоит отметить, что Египет и Судан имеют близкие контакты с Саудовской Аравией. И содействие Каира и Хартума в развитии беларуско-саудовских отношений также могло стать темами для обсуждений в ходе африканского визита А. Лукашенко.  Саудовская Аравия для Минска может представлять интерес и как инвестор, и как кредитор, и как потенциальный покупатель беларуской продукции. В условиях снижения нефтяных доходов беларуские предприятия могут быть конкурентоспособны за счет более низкой цены. Стоит отметить, что Саудовская Аравия является одной из стран, активно вкладывающей ресурсы в фундаментальную науку за рубежом, а также в иностранные технические разработки. Беларуская наука традиционно страдает от нехватки финансирования.

Новой реальность в сфере пограничной безопасности Беларуси является то, что с августа 2016 года Россия де-факто вышла из режима свободы передвижения через границу с Беларусью. Причем, сделано это было в одностороннем порядке, без предварительного согласования подобного шага с беларуской стороной. Более того, Москва поэтапно ужесточает режим контроля на беларуско-российской границе. 26.01.2017 ФСБ России приняты приказы о введении пограничной зоны на границе с Беларусью. Очевидно, что в Минске не могут не учитывать этого факта.

Данные действия Москвы являются частью более широких беларуско-российских противоречий. Ситуация на границе может быть урегулирована только в рамках общей нормализации отношений между Беларусью и Россией. В Кремле ожидают от Минска, как более слабой стороны, существенных уступок. Судя по всему, беларуские власти будут придерживаться твердой позиции. Глубина противоречий между двумя странами делает реальной перспективу возвращения полноценного пограничного контроля на беларуско-российской границе.

Беларуская общественность неоднократно требовала ограничить распространение российских экстремистских информационных материалов. Власти каждый раз делали вид, что проблема отсутствует. Решение Мининформа об ограничении доступа к российскому экстремистскому сайту не является попыткой уязвить Москву. Желание ограничить распространение в Беларуси наиболее одиозной части российской пропаганды присутствует у беларуских властей давно. Но раньше от этого воздерживались из опасений негативного влияния таких шагов на беларуско-российские отношения. Очевидно, что в настоящее время уровень двусторонних политических отношений настолько низок, что подобными шагами его ухудшить не удастся.

Оптимизация МВД мотивируется улучшением криминогенной ситуации. При этом уровень преступности в 2016 году находился на уровне 2014 года. Фактически имеет место некоторое колебание числа зарегистрированных преступлений в пределах 3-5%. С учетом текущего экономического кризиса криминогенная ситуация будет иметь тенденцию скорее к обострению. Само по себе изменение числа зарегистрированных преступлений не является достаточным основанием для сокращения ведомства. Оно скорее диктуется необходимостью перераспределения ресурсов внутри силового блока. Что особенно актуально с учетом перспектив создания полноценного пограничного контроля на границе с Россией.

Стоит обратить внимание на слова А.Лукашенко о том, что сэкономленные в результате сокращений средства останутся у МВД. Более того, он пообещал удвоить сумму экономии. В условиях, когда доходная часть бюджета выполняется с большим напряжением и по итогу 2016 года силовые ведомства не получили запланированный объем бюджетных средств, обещание удвоить экономию МВД могут означать одно из двух: либо это просто красивое заявление на публику, либо часть расходов силовых ведомств покрывается за счет государственных доходов, не включаемых в бюджет.

Говоря о результатах и планах работы отечественного ВПК, стоит обратить внимание на несколько моментов. Так, проект «Гриф» до настоящего времени не утратил перспектив. Напомним, что первые изделия должны были быть переданы Министерству обороны Беларуси до конца 2013 года (источник). После чего в апреле 2015 года начались войсковые испытания БПЛА (источник). Очевидно, что на тот момент возможности изделия военных не впечатлили. И то, что в 2017 году технику все же планируется принять на вооружение, позволяет ожидать более высоких технических характеристик, чем те, которые заявлялись разработчиком изначально.

До конца неясной остается предельная дальность уже принятых на вооружение комплексов РСЗО «Полонез». Сообщается, что следующее вооружения поколение будет иметь дальность поражения целей в 300 км, «т.е. на 1/3 больше» (источник). Таким образом, дальность имеющейся модификации РСЗО «Полонез» составляет 225 км, а не 200.

О создании линейки средств связи военного назначения говорилось еще в январе 2015 года (источник).

Говоря о перспективах создания отечественного ЗРК стоит отметить, что речь идет о «… большой стадии завершения работы над различными ЗРК, на данный момент – средней дальности» (источник). Непонятно, входит ли в перечень  беларуско-российский проект создания ЗРК малой дальности для замены советских ЗРК «Стрела-10». Работы над которым как раз и должны были начаться в 2016 году (источник). Интерес представляет судьба проекта «Алебарда», который был презентован весной 2014 года. Но дальше выставочных образцов, насколько можно судить, дело не пошло. Вполне вероятно, что целью «Алебарды» было продемонстрировать А. Лукашенко возможности национального ВПК по созданию вооружения ПВО с целью получения ресурсов на соответствующие работы. Чему немало поспособствовало начало войны на востоке Украины.

Также до конца не ясны перспективы отечественного ЗРК «Стилет». Во всяком случае, исследовательские стрельбы из него проводятся (источник).

Открытым остается вопрос производства ракет для отечественного ЗРК. Вполне вероятно, что первоначально речь идет о ракетах из запасов или импортных. Напомним, что в ноябре 2015 года А. Лукашенко дал распоряжение приступить к созданию отечественных ракетных двигателей. Разработчики уверяли, что справятся с этой задачей в течение пяти лет. При этом  класс ракетного вооружения, для которого предусматривается создание национальных двигателей, не назывался (источник).

Logo_руна