Положение в области национальной безопасности и обороны.

562

Важнейшие события месяца. Ключевым событием ноября стала смена руководителя Комитета государственной безопасности Беларуси: вместо В. Зайцева назначен В. Вакульчик. Анализу кадровых перестановок мы уже посвятили материалы «К вопросу об освобождении от должности В. Зайцева» (читать) и «Что принесет КГБ новый руководитель» (читать).

Одновременно продолжился процесс переформатирования Организации договора о коллективной безопасности (далее по тексту ОДКБ), инициатором которого выступает Россия. Под предлогом оптимизации предлагается сокращение некоторых родов войск в странах ОДКБ (например, ВВС в Кыргызстане и Таджикистане), функции которых будут переданы российской стороне. Предполагается, что созданные в структуре ОДКБ Коллективные силы оперативного реагирования, Коллективные силы быстрого развертывания и Миротворческие силы будут подчинены единому командованию. При этом должность начальника Объединенного штаба ОДКБ должна быть закреплена за российской стороной. Сейчас её по очереди замещают начальники главных штабов стран – участниц Организации. Вооруженные силы стран ОДКБ будут развиваться по единым планам, разработанным в Москве, и получат единые системы управления, боевой подготовки и материально-технического обеспечения. В Организации планируется появление своей боевой авиации.

Динамика развития положения за месяц. В течение ноября продолжилось обсуждение путей реформирования МВД: свое мнение в достаточно общих чертах высказал и А. Лукашенко. Однако, до настоящего времени конкретики по вопросу не прибавилось. Более подробно мы останавливались на этой теме в материале «О реформе МВД» (читать). Особо следует отметить, что основным куратором реформы ведомства станет Совет Безопасности (источник).

С 4 по 22 ноября в Катаре проходило многонациональное учение «Разгневанный сокол - 2012», в ходе которого отрабатывались вопросы оказания международной помощи в ликвидации кризисных ситуаций, последствий катастроф и происшествий с применением оружия массового уничтожения, а также реагирования на террористические акты. От Беларуси участвовало около 70 человек. В данном событии прослеживаются три момента:

 — политический, направленный на укрепление отношений с Катаром, который является ближайшим союзником США в регионе и имеет не самые дружественные отношения с Ираном и Россией;

— репутационный, связанный с демонстрацией высоких возможностей Беларуси в сфере обороны;

— коммерческий, так как беларуский контингент активно (и с высокой результативностью) использовал специальное оборудование и вооружение отечественного производства. Были продемонстрированы возможности оборудования для войск радиационной, химической и биологической защиты, системы разведки, связи и управления, а также противотанковые ракетные комплексы «Каракал» и «Шершень». 

11.11.2012 в вечернее время суток у здания Управления КГБ по Витебской области произошел подрыв самодельного взрывного  устройства. До настоящего времени виновное лицо не установлено. Отметим, что это уже третий факт применения (попытки применения) самодельного взрывного устройства в населенных пунктах Беларуси в этом году. Ранее имел место подрыв в Гомеле 19.04.2012, попытка организации взрыва в Жлобине 24.05.2012 психически больным лицом.

Нет оснований говорить о террористическом акте. Судя по примитивности использованного взрывного устройства речь идет о хулиганстве.

13.11.2012 А. Лукашенко принял с докладом Министра обороны генерал-лейтенанта Ю. Жадобина. В ходе разговора с Министром беларуский руководитель выразил сомнения в необходимости содержать вооружения, которые «в современной войне… не могут быть применены». Подобная постановка вопроса вызывает удивление: вооружение беларуской Армии в целом не уступает арсеналам соседних стран, за исключением Польши. Однако количество действительно современных вооружений и там невелико. В условиях нежелания беларуского режима осуществлять финансирование обороны на должном уровне сохранение и модернизация имеющихся систем вооружения является единственным путем поддержания национальной обороноспособности. Заявление А. Лукашенко можно рассматривать как косвенный признак провала переговоров с Россией о передаче Беларуси 18 тяжелых истребителей Су-30, ранее состоявших на вооружении Индии. Судя по всему, похолодание в двусторонних отношениях нарастает.  

26.11.2012 на территории Китая началась совместная беларуско-китайская антитеррористическая тренировка «Стремительный орел-2012», которая продлится до 07.12.2012. Мероприятие посвящено отработке вопросов совместных антитеррористических действий в приграничном районе. В ходе тренировки было запланировано несколько этапов. Среди прочего, беларуские военнослужащие изучили китайское стрелковое оружие и получили практические навыки по его применению,  отработана схема совместного применения подразделений двух стран, организация поочередного управления обучаемых подразделений беларускими и китайскими командирами.

Выводы. Активность России по приданию аморфной структуре ОДКБ большей дееспособности следует увязывать с двумя группами факторов: внешних и  внутрироссийских. К первой группе факторов относится перспектива ещё большей дестабилизации обстановки в Афганистане после вывода оттуда войск ISAF и влияние этого на внешнюю и внутреннюю безопасность России. Наиболее вероятным сценарием развития ситуации является возвращение в Кабул талибов. Афганистан рискует окончательно превратиться в очаг нестабильности и религиозного экстремизма. Под угрозой окажутся не только секулярные режимы в странах Центральной Азии, но и безопасность в исламских регионах России, которые и так уже охвачены (в разной степени) террористической и экстремистской активностью. Кроме того, российское руководство не добилось в полном объеме желаемых результатов от проводимой военной реформы. Некомплект российских Вооруженных сил составляет практически 30%. В этой ситуации инициативу Кремля по реформированию ОДКБ следует расценивать как план по превращению Вооруженных сил стран-участниц Организации в де-факто филиалы российских. Основную финансовую и материальную нагрузку, связанную с реформированием структур ОДКБ готова взять на себя  Россия. Однако, преимущественно на словах. Не совсем понятно, как столь масштабные преобразования планируется произвести в рамках обнародованных расходов на реализацию международных обязательств России в сфере военно-технического сотрудничества  в размере менее USD 600 млн. в ближайшие три года.

Таким образом, предлагая реформу ОДКБ, Москва преследует несколько целей:

— создать за счет налогоплательщиков стран ОДКБ (объявленные Россией ассигнования абсолютно недостаточны) де-факто филиалы российской армии, закрыв тем самым брешь в комплектовании собственных войск;

— в случае дестабилизации обстановки в Центральной Азии использовать апробированную американцами во Вьетнаме формулу «вьетнамцы убивают вьетнамцев». В данном случае, поучаствовать в роли вьетнамцев предлагается, в том числе, и беларуским солдатам;

— сохранить зависимость стран ОДКБ от поставок российского вооружения и снаряжения. Можно ожидать, что в дальнейшем странам ОДКБ будет сделано предложение передать под завуалированный российский контроль и собственные военно-промышленные комплексы (далее по тексту ВПК).

Сомнительно, чтобы эти планы реализовались. Достаточно привести пример неспособности Москвы установить контроль над предприятиями кыргызского ВПК; до сих пор нет командующего у объединенной системы ПВО России и Беларуси; Казахстан активно развивает собственное производство и диверсифицирует импорт вооружений. Со стороны Москвы в адрес Беларуси и Казахстана пока не прозвучало предложений, которые могли бы их заинтересовать. Относительно планов по оказанию крупной военно-технической поддержки Кыргызстану и Таджикистану следует отметить, что Москва будет вынуждена пойти на это в любом случае, так как эти страны являются фактическим буфером между Афганистаном и Россией. Крах правящих там режимов будет означать распространение нестабильности и на саму территорию России. 

Единственным рациональным предложением в пакете озвученных мер по реформированию ОДКБ является создание совместной авиационной группировки. Только не боевой авиации, а тяжелой военно-транспортной и авиационных комплексов радиолокационного обнаружения и наведения. Потребность в данной технике для большинства стран ОДКБ может стать актуальной только в случае военной угрозы. Между тем приобретение и содержание её в мирное время для отдельных государств затруднительно в связи с ограниченными финансовыми ресурсами.

Очередной подрыв самодельного взрывного устройства в Витебске противоречит официальным пропагандистским клише о Беларуси, как стране с высоким уровнем безопасности. И хотя говорить о некоей идейной мотивации преступления пока не приходится, тревожным является тот факт, что до настоящего времени взрыв в Гомеле остается нераскрытым. Есть основания сомневаться и в скором успехе расследования витебского взрыва. Безусловно, раскрытие умышленных преступлений сопряжено с целым рядом трудностей. Однако стоит отметить, что взрыв в Гомеле имел место в публичном месте (магазине), оборудованном системой видеонаблюдения. А в Витебске вообще произошел вблизи режимного объекта – офиса спецслужбы. Безнаказанность – главная опасность подобных преступлений.  

«Стремительный орел» становится традиционным, плановым мероприятием для КНР и Беларуси. Отметим, что ранее Беларусь проводила на постоянной основе ежегодные двусторонние военные учения только с Россией. Вполне возможно, что ознакомление беларуских военных с китайским вооружением может предшествовать их поставке в Беларусь. С учетом этого новый смысл приобретает заявление А. Лукашенко во время встречи с Министром обороны Ю. Жадобиным 13.11.2012 относительно нерациональности приобретения бывших в употреблении вооружений. С учетом размера беларуского военного бюджета единственным источником нового вооружения для национальной Армии может стать только Китай. КНР предлагает своим партнёрам не только привлекательные цены при весьма достойном качестве ряда систем вооружения, но и финансовую поддержку для их приобретения (льготные кредиты, гранты, безвозмездную передачу небольших пробных партий вооружения).

Logo_руна