Положение в области национальной безопасности и обороны.

1177

Важнейшие события месяца. Несмотря на летний период, июнь был насыщен событиями. Если суммировать важнейшие из них, то расчет беларуских властей на обеспечение  безопасности с опорой на Россию и за её счет выглядит все менее убедительным.   

Значимым событием, хотя и не связанным напрямую с вопросами безопасности Беларуси, стало очередное обострение обстановки в зоне армяно-азербайджанского конфликта. Так, с 4 по 6 июня азербайджанская армия предпринимала неоднократные попытки нарушить границу Армении, в результате чего есть убитые и раненые с обеих сторон. Речь идет о совершении агрессии в отношении страны-члена Организации Договора о коллективной безопасности (далее по тексту ОДКБ), что должно было вызвать соответствующую реакцию со стороны Организации и ее участников в силу ст. ст. 2 и 4 Договора о коллективной безопасности от 15.05.1992. Однако, никакой реакции не последовало, ОДКБ расписалось в собственной неспособности нейтрализовать угрозы безопасности своих участников хотя бы политическими средствами. Следует обратить внимание, что ОДКБ все более напоминает «тихую гавань» для военных чиновников предпенсионного возраста. Единственным фактором, который хоть как-то оправдывает участие Беларуси в этой структуре, становится возможность получения российского вооружения на льготных условиях. Однако подобного можно было добиться и в рамках двусторонних отношений, не принимая на себя обязательства в Центральной Азии.

Кроме того, льготный режим поставок на практике очень легко превращается в поставки на общих условиях, без скидок на участие в ОДКБ. 20.06.2012  была распространена информация о том, что 18 истребителей Су-30К, ранее принадлежавших ВВС Индии, может приобрести Вьетнам. Беларусь также неоднократно заявляла об интересе к этой сделке, рассчитывая привлечь российский кредит для их закупки, однако Минфин России отказал Минску (источник). Отметим, что в настоящее время беларуские власти способны и самостоятельно изыскать требуемую сумму (USD 270 млн.). С учетом высокой стоимости современной авиационной техники приобретение 18 истребителей Су-30К представляет значительный интерес и является хорошей возможностью пополнить порядком поредевший парк ВВС относительной новой техникой. Отказ же России содействовать формально ближайшему союзнику в приобретении вооружения демонстрирует реальный, а не декларируемый характер взаимоотношений между официальными Минском и Москвой.

В этой связи особую важность приобретает углубляющееся сотрудничество Беларуси и Китая. Так, 19.06.2012 стало известно о передаче нашей стране в качестве безвозмездной военной помощи 22 легкобронированных специальных автомобиля «Дунфэн Мэнши», которые поступили на вооружение Сил специальных операций (источник). Также объявлено о планах за счет китайского кредита в течение трех лет силами двух стран создать и запустить спутник связи. Анонсируя новый проект, глава Государственного военно-промышленного комитета (далее по тексту ГВПК)  Беларуси С. Гурулев подчеркнул, что Россия к этим планам отношения не имеет (источник).

Динамика развития положения за месяц. Председатель ГВПК Беларуси С. Гурулев выдвинул идею создания на базе предприятий оборонного комплекса отраслевого холдинга. Такое объединение позволит, по мнению С. Гурулева, повысить эффективность национального ВПК. Однако по его же словам, уже созданные в рамках ГВПК три холдинга («Системы связи и управления», «Геоинформационные системы управления» и «Системы радиолокации») пока не оправдывают возлагавшихся на них надежд. В условиях неопределенности с эффективностью объединения предприятий, работающих над одной тематикой, создание многопрофильного военного холдинга представляется  преждевременным. Интересна другая инициатива руководителя ГВПК – создание центров развития  критически важных технологий в области обороны при параллельной реформе системы государственных военных закупок с переходом от закупки изделия к закупке жизненного цикла продукции, включающего помимо непосредственного изготовления, также ремонт, модернизацию и утилизацию. Подобная схема даст производителям гарантию загрузки мощностей в течение длительного периода и станет стимулом к инвестициям в разработку продукции для нужд национальной обороны.

15.06.2012 А. Лукашенко вновь вернулся к идее реформы Министерства внутренних дел, которая была им озвучена в послании народу и Национальному собранию 08.05.2012. Концепция реформы еще неизвестна, речь идет об оптимизации структуры МВД и задач ведомства. Уменьшение  численности МВД скорее всего будет выполнено путем ликвидации имеющихся вакантных должностей, как это уже было ранее в бытность Министром В. Наумова. Тогда  за счет вакансий ведомство было сокращено 4-5%. Более актуальной стала бы оптимизация самой структуры МВД, в которой неоправданно высока численность контрольных подразделений;  большое количество служащих МВД являясь по сути клерками или хозяйственным персоналом, имеют специальные звания, хотя и не участвуют в охране правопорядка. В результате, непосредственно функциями борьбы с преступностью занята в лучшем случае 1/3 личного состава ведомства. Инициатива А. Лукашенко об уменьшении численности Внутренних войск (далее по тексту ВВ) (источник) выглядит оторванной от реальности: в условиях, когда причины финансово-экономического кризиса в стране не устранены, на фоне ухудшающегося положения в мировой экономике объективно возрастает угроза внутренних протестов связанных с социально-экономическим положением. Кроме того, нельзя забывать и о факторе угрозы внешнего вмешательства во внутренние дела Беларуси. Более рациональным выглядели бы шаги, направленные на:

— переход к контрактной форме комплектования ВВ;

— создание профессионального резерва ВВ;

— восстановление в полном объёме способности ВВ вести контрдиверсионную борьбу.

Последнее может быть достигнуто либо путем освобождения их от несвойственных функций (например, охраны маршрута передвижения А. Лукашенко даже в пределах Минска), либо посредством незначительного увеличения численности за счет перераспределения личного состава внутри МВД.    

В июне Национальным собранием одобрен проект Закона «Об органах государственной безопасности», ранее подвергшийся критике со стороны правозащитников. Отметим, что Закон не повлечет существенного изменения практики деятельности органов государственной безопасности, так он лишь формально закрепляет существующее положение вещей, в том числе и де-факто отсутствие прокурорского и судебного надзора за деятельностью спецслужбы.

С 23 по 28 июня состоялся визит в Беларусь вьетнамской военной делегации, которая среди прочего ознакомилась со структурой и задачами Военной академии Беларуси, учебно-материальной базой командно-штабного факультета (источник). Для беларуской стороны представляет интерес организация подготовки вьетнамских военных в Беларуси: в условиях ограниченного бюджетного финансирования, средства, поступающие в счет оплаты образовательных услуг, являются важным источником, позволяющим развивать материально-техническую и научную базу беларуских военных учебных заведений.

В конце июня было объявлено о повышении с 01.07.2012 на 25% процентов должностных окладов за военную службу по контракту. Беларуские власти утверждают, что благодаря этой и другим мерам с июля текущего года средний уровень денежного довольствия, получаемого военнослужащими на руки, по сравнению с апрелем, возрастет  на 52 %. Отметим, что если в целом по стране среднемесячная заработная плата в июне 2012 года составила свыше 80% от уровня января 2011 года, то применительно к силовому блоку эта цифра колебалась в районе 70%. Кроме того, уровень инфляции остается высоким, нивелируя значительную часть роста доходов.

Выводы. Итоги июня не повлияли на положение в области национальной безопасности и обороны: уязвимость страны продолжает сохраняться на прежнем высоком уровне.

Ситуация вокруг бывших в эксплуатации в Индии истребителей Су-30К и бездействие ОДКБ относительно событий на армяно-азербайджанской границе не оставляют сомнений в том, что ни ОДКБ, ни Россия всеобъемлющих гарантий безопасности Беларуси обеспечить не в состоянии. Беларуские власти вполне здраво будут стремиться оставить открытыми для себя как можно больше «дверей». Свидетельством чему является активное участие Беларуси в программе партнерства и сотрудничества с  НАТО: так беларуские военнослужащие приняли участие в многонациональных учениях «Кооператив Лонгбоу/Лансер — 2012»  в период времени с 19 по 29 мая в Македонии в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» (источник). Отметим, что кризис в политических отношениях с Западом явно не повлиял на интенсивность контактов по линии Беларусь – НАТО, антинатовская риторика беларуских властей слабо увязывается с реальными действиями. В этой связи можно уверенно утверждать, что никаких дополнительных российских военных сил в Беларуси впредь развернуто не будет вне зависимости от ситуации с формированием противоракетной обороны в Европе.   

Одновременно идет активный поиск нового партнера-патрона для официального Минска. Китай является естественным новым «старшим братом» для беларуских властей в силу значительной схожести философии политических режимов в обеих странах.  Интерес представляет мотивация китайской стороны развивать в частности военное сотрудничество с Беларусью. По нашему мнению, с учетом тесной связи вопросов безопасности с уровнем политического взаимодействия, китайские интересы заключаются в том, что:

— США открыто приступили к реализации доктрины сдерживания КНР, в этой связи беларуский режим, отличающийся громкой антиамериканской риторикой, является естественным идеологическим партнером для Пекина;

— по мнению А. Храмчихина, Китай в целом негативно относится к интеграционным инициативам России на постсоветском пространстве, в связи с этим предполагаем, что Минск, который всегда был сложным партнером для Кремля, рассматривается в качестве своеобразного тарана евразийской интеграции, способного похоронить путинские инициативы при наличии альтернативного России внешнего донора;

— Китай заинтересован в продвижении продукции своего ВПК на внешних рынках и готов предложить привлекательные условия для покупателей, что с учетом хорошего качества ряда образцов китайской военной продукции (РСЗО, артиллерия, бронетанковая техника) может привлечь внимание беларуского руководства;

— Китай заинтересован в получении доступа к беларуским военным технологиям и в доступе через Беларусь — к российским.

Со своей стороны, беларуские власти, надеются создать атмосферу конкуренции вокруг Беларуси между основными центрами силы (Россией и Западом) и Китаем, упрочив тем самым собственные весьма уязвимые позиции. Отметим, что подобная тактика таит в себе угрозу принятия жёстких шагов со стороны России и/или Запада в отношении беларуского режима, либо же окончательную утрату интереса к Беларуси с их стороны и прекращения российской экономической поддержки. Весьма сомнительно, чтобы Пекин захотел компенсировать выпадающие российские субсидии. С другой стороны, для официального Минска привлекателен опыт Пакистана, который в течение долгих лет был стратегическим младшим партнером КНР, получая оттуда технологии, вооружения и деньги и при этом параллельно получал ещё большую финансовую и военно-техническую поддержку со стороны США. В нашем случае роль США отводится России.

Принятие нового Закона «Об органах государственной безопасности» свидетельствует о неуверенности режима в способности обеспечить внутреннюю стабильность в стране в рамках ранее действовавшего далеко не либерального законодательства. Говоря прямо, власти готовятся к серьезным внутренним потрясениям. Признавая, что действенный и всеобъемлющий контроль за действиями спецслужб невозможен в принципе, вне зависимости от политического строя, отметим, что узаконенная  бесконтрольность спецслужб в условиях постоянного снижения общего качества государственного управления, депрофессионализации государственного аппарата таит в себе угрозу постепенной «латиноамериканизации» управления страной, когда принципиальные решения будут приниматься при определяющем мнении силовых ведомств. А это прямой путь перерождения существующего режима в полноценную диктатуру, по типу существовавших в 60-70-х годов прошлого века в Центральной Америке.

Logo_руна