Положение в области национальной безопасности и обороны.

1556

Важнейшие события месяца. Сентябрь в целом прошел под знаком заявлений об углублении сотрудничества в рамках Организации договора о коллективной безопасности (далее по тексту ОДКБ).

Так, с 15 по 19 сентября 2012 года в Армении проходили учения  Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (далее по тексту КСОР ОДКБ) «Взаимодействие ‑2012», на которых Беларусь была представлена тремя взводами Сил специальных операций. Согласно вводным данным мероприятия, некие иррегулярные вооруженные формирования, используя обострение ситуации в одной из стран, граничащих с государством — членом ОДКБ, перешли от акций гражданского неповиновения к активным действиям, в том числе с применением оружия: попыткам проведения террористических актов, акций, направленных на дестабилизацию обстановки в стране — члене ОДКБ, свержение власти местного самоуправления с целью провозглашения суверенного государства. Фактически, это весьма прозрачный намек на Ферганскую долину и Памир.  

Также в сентябре вновь было заявлено о намерении ОДКБ осуществлять контроль за социальными сетями с тем, чтобы не допустить повторения массовых беспорядков по сценарию Туниса и Египта. По данным российских источников инициатором этого выступает Россия. Отметим, что беларуский опыт инициативы «Революции через социальные сети» свидетельствует о гиперболизации угроз, исходящих из Интернета: причиной выступлений являются объективные факторы, связанные с качеством государственного управления, уровнем социального развития и злоупотреблений властью, а не чьи-то призывы. Похоже, ОДКБ не имея реальных рычагов для того, чтобы лечить причину нестабильности в государствах-членах Организации, решила бороться с ее следствием. Сомнительно, чтобы эта затея удалась. Нельзя исключать также и того, что разговоры о кибербезопасности не более чем попытка, воспользовавшись неуверенностью (а зачастую и откровенным невежеством) правящих элит, необоснованно создать дополнительные высокооплачиваемые рабочие места за счёт бюджетных средств государств, входящих в ОДКБ, для заинтересованных лиц.    

Параллельно было обнародовало намерение переоснастить спецподразделения КСОР ОДКБ к 2015 году современным и совместимым вооружением, в основном российским. За основу взяты перечни вооружения, состоящего в спецподразделениях российского МВД (источник). Препятствием к реализации заявленной инициативы может стать финансовый фактор: страны ОДКБ заинтересованы в получении российского вооружения безвозмездно в рамках военно-технической помощи; Россия заинтересована в реализации программы за счет бюджетов каждой страны-участницы.

В рамках ОДКБ запланировано углубление сотрудничества предприятий национальных военно-промышленных комплексов государств-участников. Среди прочего, речь идет о развертывании новых мощностей по производству вооружения (источник). В этой связи следует отметить, что механизм урегулирования вопросов трансферта технологий и охраны интеллектуальной собственности, защиты технологической информации от третьих стран может стать серьезным препятствием для претворения в жизнь озвученных намерений. Применительно к Беларуси это может означать, в том числе, и определённые ограничения на военно-техническое сотрудничество с Китаем, интенсивность которого стабильно возрастает. Вторым проблемным моментом является наличие достаточной кадровой базы для развертывания производства даже не самых технологичных систем вооружения и снаряжения. Не секрет, что в странах СНГ в последние два десятилетия наблюдается стабильная деградация уровня профессиональной подготовки рабочей силы в технически сложных секторах экономики. Остановить эту тенденция пока не удается даже в России, где исполнение военных программ поставлено под угрозу срыва дефицитом квалифицированных рабочих и инженерно-технического персонала.

Динамика развития положения за месяц. Беларуская Армия продолжает политику избавления от оставшейся в наследство от СССР транспортной авиационной техники. Так, в сентябре через государственную компанию «Белспецконтракт» на аукцион были выставлены самолет Ан-24 (пассажирский самолет для средних авиалиний) и три вертолета Ми-26, являющихся самыми большими транспортными вертолетами в мире. Безусловно, вся техника является старой и требует серьезных вложений для продолжения эксплуатации. Однако интерес представляет тенденция избавления именно от транспортной авиации: напомним, что летом 2011 года Беларусь продала в КНР пять транспортных самолетов ИЛ-76 (источник), которые находились в удовлетворительном состоянии. Подобная политика свидетельствует о том, что беларуское руководство не планирует отправку значительных воинских контингентов за рубеж. И соответственно, в тяжелой транспортной авиации потребности нет. Однако, даже исходя из открытой информации о договоренностях в рамках ОДКБ, можно сделать вывод о принятии официальным Минском обязательств по отправке войск за рубеж в соответствии с Договором о коллективной безопасности. Напомним, что Беларусь обязалась передать в состав КСОР ОДКБ воинский контингент общей численностью порядка 2 000 человек. В настоящее время наиболее взрывоопасная ситуация складывается в центральноазиатской зоне ответственности ОДКБ. В связи с этим возникают сомнения не только в способности оперативно перебросить группировку на удаленные территории, но и с учетом активного избавления от средств такой переброски — в намерении исполнять принятые на себя обязательства. Безусловно, остается возможность отправки контингента наземным транспортом, однако в таком случае об оперативном реагировании на угрозы можно забыть.

17.09.2012 состоялось 13-е заседании беларуско-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству в ходе которого был одобрен проект Программы военно-технического сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией до 2020 года. Также стороны обсуждали пути взаимодействия, включая создание совместных предприятий, новых производств, участие в акционерном капитале и использование возможностей ряда беларуских оборонных предприятий в интересах выполнения заказов Российской Федерации и иных заказчиков. Однако наиболее показательным, в свете продолжающегося углубления технического сотрудничества Беларуси и Китая, стала договорённость о создании механизмов реализации межправительственного соглашения от 21.04.2005 о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества. До конца текущего года беларуская и российская стороны планируют подготовить проект рекомендаций по включению в договоры (контракты) положений, касающихся обеспечения правовой охраны и условий использования результатов интеллектуальной деятельности, используемых и полученных в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества. Ключевое значение приобретает механизм предотвращения несанкционированной передачей технологий, процедура установления факта передачи технологий и определения санкций. Если сторонам не удастся создать рабочий механизм правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности, то это станет сдерживающим фактором в развитии как двустороннего военно-технического сотрудничества, так и сотрудничества в рамках ОДКБ.

22.09.2012 в Тегеране во время военного парада, посвященного празднованию дней Священной обороны (события ирано-иракской войны) были продемонстрированы новые зенитно-ракетные комплексы (далее по тексту ЗРК) среднего радиуса действия «Раад» на колесных шасси иранского производства, практически полностью дублирующих беларуские шасси МЗКТ-6922. Информация об организации совместного производства подобной техники с Ираном отсутствует. Отметим, что поставки в Иран шасси, а равно комплектующих для их производства (если они и имели место) не являются нарушением международного права. В целом следует отметить, что Иран в силу геополитической обстановки в регионе прилагает значительные усилия к развитию собственного оборонно-технического потенциала. Страна располагает относительно развитой инженерной школой, отдельные разработки иранского ВПК в области артиллерии и ракетостроения могут быть востребованы на международных рынках. Иранские специалисты вполне могли пойти по пути Китая: произвести копирование единичных образцов техники с их оптимизацией под местные условия. 

Несмотря на объявленную реформу МВД до настоящего времени общественности не предъявлено для ознакомления планов реформирования самого массового силового ведомства страны. По нашей информации планируется сокращение имеющихся вакантных должностей, а также управленческого аппарата ведомства и передача части функций в районные отделы и управления милиции. Одновременно обсуждалась возможность изменения текущего порядка выхода на пенсию сотрудников МВД. В качестве направлений реформы пенсионного обеспечения могли быть использованы рост пенсионного возраста и выслуги, необходимых для получения пенсии, а также ограничения по выплате пенсий сотрудникам МВД, которые продолжили трудовую деятельность. Но в силу крайней непопулярности подобных шагов маловероятно, чтобы руководство страны решилось на них.

Одновременно в СМИ появилась информация о реорганизации Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД (далее по тексту ГУБОПиК), которое впредь должно сосредоточиться только на борьбе с коррупцией (источник). Задачи борьбы с организованной преступностью планируется передать на места. В настоящее время данная информация ни официального подтверждения, ни опровержения не получила. Причины реорганизации Управления до конца неясны, однако следует напомнить, что ранее А. Лукашенко мотивировал необходимость  создания Следственного комитета  ростом злоупотреблений в правоохранительной системе, в том числе и коррупционного характера. Он же неоднократно обращал внимание на рост коррупция в рядах МВД, требуя восстановить законность внутри самого ведомства. В связи с этим нельзя исключать, что у Министра  И. Шуневича были веские основания для реорганизации ГУБОПиК, тем более, что в период своей службы в КГБ он возглавлял главное управление спецслужбы, напрямую занятое пресечением преступной деятельности в органах власти и в правоохранительных структурах.

В этой связи неясно, продолжит ли МВД мероприятия по противодействию экстремизму, которые ранее были возложены на ГУБОПиК. Напомним, что в 2011 году ГУБОПиК проводило комплекс мероприятий, направленных по пресечению экстремистской и антигосударственной деятельности (источник). Тогда только в ходе одной из операций было профилактировано порядка 6 000 лиц, придерживающихся неонацистских взглядов (источник).   

Государственным военно-промышленным комитетом Беларуси (далее по тексту ГВПК) подведены промежуточные результаты научно-технической программы «Многофункциональные беспилотные авиационные комплексы и технологии их производства» рассчитанной на 2011-2015 годы (источник).  Программа в свою очередь разбита на две подпрограммы: создание многоцелевого беспилотного авиационного комплекса (далее по тексту БАК) и нагрузок для него; создание семейства многоцелевые БАК.

Результаты проделанной работы признаны удовлетворительными. В рамках программы создан планер «Гриф-1», который в процессе испытаний по ряду показателей превзошел проектные. В настоящее время для БАК созданы образы целевой нагрузки:  система воздушной радиационной разведки местности (компания «Атомтех»); система обеспечения видимости в условиях ограниченной освещенности и сложных условиях погоды (Институт физики имени Б.И. Степанова Национальной академии наук Беларуси); система оптико-электронной разведки в видимом и инфракрасном диапазонах (Научно-технический центр «ЛЭМТ»); аппаратура радиоэлектронной борьбы, в том числе подавление систем GPS и ГЛОНАСС (компания «КБ Радар»). В настоящее время ведется разработка БАК с радиусом действия до 100 км. В последствии планируется создать БАК с увеличенным до 300 км радиусом действия. Кроме того, результаты, полученные в ходе реализации данной научно-технической программы, планируется использовать в ходе создания БАК вертикального взлета и посадки и роботизированных комплексов различного назначения (информационных, разведывательных, боевых). Следует отметить, что планам создания БАК и роботизированных комплексов, уделяется повышенное внимание не только со стороны ГВПК, но и руководством страны. 

07.09.2012 Председатель ГВПК  С. Гурулев в ходе совещания по оценке промежуточных итогов разработки информационно-технического комплекса «Солдат — боевые системы» высказал неудовлетворенность общей организацией работ по проекту и потребовал до начала ноября 2012 года определить варианты состава комплекса, включающие обмундирование, средства индивидуальной бронезащиты и экипировки (источник). В настоящее время в рамках проекта разработаны образцы нарукавного, карманного и планшетного персональных компьютеров; индивидуальной системы связи; нашлемной системы индикации; средств прицеливания, разведки и наблюдения. Планируется, что комплекс «Солдат — боевые системы» станет элементом автоматизированной системы управления тактического звена сухопутных войск и сил специальных операций. Руководство ГВПК рассчитывает в ходе разработки комплекса создать линейку экипировки, каждый образец которой сам по себе будет являться законченным изделием и представлять интерес для потенциальных покупателей.

Выводы. Исходя из анализа вводных данных маневров «Взаимодействие — 2012», можно сделать вывод о том, что ОДКБ всерьез рассматривает опасность дестабилизации обстановки в центральноазиатском регионе ответственности после вывода из Афганистана сил  ISAF  в 2014 году.

Также следует обратить внимание на то, что при планировании перевооружения КСОР ОДКБ за основу взяты перечни вооружения, состоящего в спецподразделениях российского МВД, имеющих богатый опыт боевых действий противоповстанческого характера на Северном Кавказе.

С учетом характера учений «Взаимодействие — 2012» можно говорить о том, что ОДКБ из союза военного, направленного на отражение внешней агрессии поэтапно трансформируется в  объединение с жандармскими функциями. В таком случае организация фактически превратится в региональный филиал НАТО с узкими задачами. Отметим, что подобная трансформация в целом соответствует интересам США, так как блокирует возможность появления регионального военно-политического блока, интересы которого теоретически могут не совпадать с интересами Вашингтона. С учетом определяющей позиции России внутри ОДКБ можно отметить, что несмотря на риторику и отдельные шаги Кремля, в целом нет оснований полагать, что Россия стремится к конфронтации с Западом, скорее обратное.

Применительно к развитию беларуской оборонной промышленности очевидною, что в отличии от Азербайджана, Казахстана или Грузии беларуское руководство отдает приоритет разработке и производству высокотехнологичной продукции военного и двойного назначения, практически отказавшись от перспектив наладить выпуск отечественных обычных вооружений.

Logo_руна