Положение в области национальной безопасности и обороны.

1016

В августе военно-политическое руководство Беларуси  предприняло ряд шагов, направленных на укрепление безопасности государственного  строя. Фактически, создание Следственного комитета будет означать начало очередной реформы национальной правоохранительной системы. Одновременно, беларуские власти стремятся продолжить игру на противоречиях Запада и России, рассчитывая, в случае необходимости, получить поддержку от одной из сторон (России или Запада) против другой с целью защиты и сохранения существующего политического режима. Параллельно проводятся превентивные мероприятия, направленные на то, чтобы лишить внешних игроков возможности задействовать внутрибеларуские негосударственные структуры для достижения своих геополитических целей.

02.08.2011 на совещании по вопросам совершенствования системы органов предварительного расследования было принято решение о создании Следственного комитета, подчиненного напрямую руководителю государства. Следует отметить, что создание Следственного комитета было предусмотрено еще Концепцией судебно-правовой реформы 1992 года (источник), предусматривающей объединение следственных подразделений всех ведомств в единую структуру.

До настоящего времени детальной проработки механизма создания новой правоохранительной структуры нет. В частности, КГБ надеется сохранить в своем составе следственные подразделения, обосновывая это специфическими условиями, в которых работает спецслужба.

По нашему мнению, основная цель создания нового правоохранительного органа — активизация борьбы с коррупцией. Неоднократные за последние 2 года требования А. Лукашенко усилить противодействие коррупции фактически саботировались. Органы правопорядка ограничивались привлечением к ответственности мелких чиновников, должностных лиц государственных учреждений (изредка – государственных предприятий). Между тем, коррупция поразила всю систему государственного управления, включая суды, прокуратуру и правоохранительную систему. Можно сказать, что борьба с нею носит в настоящее время формальный характер, а коррупционные проявления становятся все более наглыми, фактически — открытыми.

В условиях системного кризиса беларуского государства, катастрофически низкого уровня доверия к властям, режиму необходима гарантировано выигрышная тема, способная вызвать волну одобрения в обществе и не требующая при этом затрат материального характера, которой и может стать борьба с коррупцией.

С другой стороны, Следственный комитет может стать еще одним, наряду с Оперативно-аналитическим центром и Комитетом государственной безопасности, органом, контролирующей лояльность государственного аппарата А. Лукашенко.  

12-13 августа 2011 года состоялся неформальный саммит государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в столице Казахстана г. Астана.  По итогам встречи заявлено о готовности укрепить Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) и совместно выработать механизм защиты от нелегитимной смены власти в странах блока. Достигнуто принципиальное согласие о возможности применения КСОР для стабилизации внутреннего положения в государствах ОДКБ.

Превращение КСОР из структуры аморфной в реально действующий механизм коллективной безопасности можно только приветствовать. В свете вывода войск НАТО из Афганистана, возвращение талибов в Кабул – вопрос времени. Надежный заслон на пути религиозного экстремизма в общих интересах всех стран СНГ, в том числе и Беларуси.

Однако декларирование возможности использования коллективных сил при внутренних кризисах является неоднозначным: стабилизация с помощью иностранных войск может заключаться не только в подавлении выступлений недовольных, но и в смене правящего режима, утратившего (полностью или частично) поддержку собственного населения. С учетом того, что лидеры стран ОДКБ имеют весьма непростую историю взаимоотношений с Россией, а российский контингент составляет основу КСОР, далеко не факт, что многие руководители рискнут пригласить КСОР даже в случае крайней необходимости.

Что же касается заявлений о намерении противодействовать «угрозам… в информационном и киберпространстве», то это не более чем голословные заявления. В силу технологической отсталости, сомнительной легитимности большинства правящих в странах ОДКБ режимов и слабости их государственных идеологий, единственным эффективным методом противодействия может быть только самоизоляция государств Организации.

Особо следует отметить тот факт, что именно А. Лукашенко активно поднимает вопрос о возможности вмешательства ОДКБ во внутренние дела государств-членов (22.08.2011 во время встречи с Д. Медведевым в г. Сочи и 30.08.2011 во время встречи с Генеральным секретарем ОДКБ Н. Бордюжей) (источник). По-нашему мнению, беларуское руководство стремится выстроить механизм, нейтрализующий угрозу внешнего вмешательства во внутренние дела Беларуси: применительно к Западу будут использоваться механизмы ОДКБ; против Кремля будет задействован миф о российской угрозе.

В условиях углубляющегося кризиса государства, беларуские власти опасаются возможной попытки дестабилизации внутренней ситуации внешними силами с использованием различных общественных и политических структур, действующих на территории нашей страны (по аналогии с «Союзом поляков на Беларуси»).  В настоящее время проводится комплекс профилактических мероприятий в отношении ряда пророссийских организаций шовинистического толка.

Следует обратить внимание, что беларуские органы государственной безопасности приступили к давлению на некоторые пророссийские структуры сразу после встречи в г. Сочи А. Лукашенко и Д. Медведева. Из данного факта можно сделать выводы:

— о реальности возобновления беларуско — российского противостояния;

— о том, что угроза вмешательства России во внутриполитические процессы, протекающие в Беларуси, рассматривается военно — политическим руководством страны как реальная.

Косвенно это подтверждается и тем, что несмотря на объявленный Россией равный допуск беларуских и российских компаний к участию в тендерах по государственным закупкам, по нашей информации Министерством обороны России дано указание исключить поставки беларуских продуктов питания для нужд Министерства. Более того, решается вопрос о снабжении личного состава российских военных объектов на территории Беларуси исключительно российским продовольствием.

Таким образом, беларуские власти приняли единственно правильное в данной ситуации решение: действовать на опережение.

В целом, русское меньшинство интегрировано в беларуский социум. Шовинистические неоимперские идеи не находят сколь-либо значимой поддержки в среде русской общины Беларуси. Более того, ряд этнических русских являются видными деятелями национального движения (О. Трусов, Л. Борщевский и др.).       

С 16 по 21 августа 2011 года предприятия беларуского Госвоенпрома принимали участие в авиасалоне «МАКС-2011» в г. Москве. ОАО «558 АРЗ» представила ряд беспилотных авиационных комплексов (БАК). Экспозиция БАК данного предприятия второй по количеству представленных образцов после израильской (источник).

Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Беларуси с 27 августа по 2 сентября 2011 года принимали участие в учениях  НАТО «Кодры-2011», проводимых в Молдове. Целью учений является отработка механизмов сотрудничества при возникновении стихийных бедствий. Следует отметить, что политический кризис во взаимоотношениях по линии Беларусь – Запад мало отразился на интенсивности контактов в военной области и в области безопасности.

Logo_руна