Положение в области национальной безопасности и обороны.

1806

Сентябрь ознаменовался двумя событиями, напрямую влияющими на обороноспособность государства:

— подразделения национальной Армии были задействованы в учениях «Боевое содружество — 2011» и «Щит союза-2011»;

— появились сведения о возможной поставке в Беларусь 18 истребителей «Су-30», ранее эксплуатировавшимися Индией.

Принимая во внимание, что учения «Щит союза-2011» начались сразу по окончании учений ПВО СНГ «Боевое содружество-2011» с учетом времени передислокации беларуского контингента к местам проведения и обратно (до семи суток пути в одном направлении), можно сказать, что боевая учеба велась непрерывно в течение всего сентября месяца.

Безусловно, событием «№1» являются учения «Щит союза-2011», проходившие  в период времени с 16 по 22 сентября 2011 года на территории России.

Им предшествовали совместные учения войск объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ «Боевое содружество-2011». С беларуской стороны в  них принимали участие свыше 1,2 тыс. военнослужащих с использованием комплексов С-300ПС, С-300В, «Бук» и «Оса», а также истребители «МиГ-29». Таким образом, беларуские военные задействовали в ходе «Боевого содружества — 2011» почти всю номенклатуру средств противовоздушной борьбы, состоящих на вооружении национальной Армии.

По окончании учений «Боевое содружество – 2011»  начались совместные оперативные учения Вооруженных Сил Беларуси и России «Щит союза – 2011». Особенностью их стало то, что впервые после восстановления независимости осуществлялась столь массовая переброска войск и техники (свыше 5 тыс. личного состава и порядка 500 единиц техники) за пределы национальной территории. Войска перебрасывались железнодорожным и авиационным транспортом на значительное удаление, где должны были отработать поставленные задачи на незнакомой местности в условиях высоких температур и сильной запыленности. Особое внимание было уделено отработке тылового обеспечения войск на удаленном театре военных действий.

Еще одной особенностью учений «Щит союза — 2011» стало то, что к участию в нем в качестве младшего командирского состава привлекались курсанты Военной академии Республики Беларусь и военного факультета Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Привлечение курсантов свидетельствует не только о намерении закрепить на практике теоретические знания будущих офицеров, но и является элементом совершенствования мобилизационных возможностей государства: в случае мобилизации Вооруженных сил, курсанты Военной академии и военных факультетов гражданских учебных заведений должны составить командный костяк развертываемых за счет призыва резервистов частей и соединений.

Кроме того использование российских полигонов позволило отработать вопросы применения ракетных войск, что на беларуских полигонах невозможно в силу их недостаточной площади. (источник)

Следует отметить, что военно-политическое руководство Беларуси уделяло самое пристальное внимание как учениям в рамках СНГ, так беларуско — российским. Так, А. Лукашенко перед военными была поставлена задача показать в ходе учений результаты как минимум не хуже тех, которые продемонстрируют российские подразделения, а также высокий уровень организованности и дисциплины беларуских военнослужащих. Что и было сделано: в целом, беларуские подразделения продемонстрировали уровень боевой подготовки выше российского, в беларуских частях в ходе учений потерь среди личного состава не было. В то же время, по нашим данным, в ходе учений российская сторона потеряла не менее трех военнослужащих: по одному в результате происшествия на железной дороге, по общему заболеванию, в результате осколочного ранения военнослужащего, который в нарушение приказа покинул укрытие в момент нанесения бомбового удара по мишеням.

Второй новостью месяца стала информация о возможном пополнении парка истребительной авиации беларуских ВВС 18 машинами «Су-30К», которые ранее эксплуатировались индийскими ВВС. По информации российских СМИ часть машин уже переправлены в г. Барановичи, где на 558-м авиаремонтном заводе должны будут пройти капитальный ремонт и модернизацию до версии «Су-30 КН» (источник). Ранее беларуская сторона неоднократно заявляла о желании пополнить авиапарк именно этими истребителями. Принимая во внимание, что данные самолеты активно эксплуатировались индийской стороной и нуждаются в серьезном ремонте и модернизации, для Беларуси интерес может представлять только передача данных машин на некоммерческой основе (желательно безвозмездно).

Кроме того, беларуские военные не теряют надежды на поставку российских комплексов ПВО С-400 (источник). Хотя российская сторона в целом позитивно относится к возможной поставке новейшей системы ПВО в Беларусь, сдерживающим фактором может стать низкий темп поступления С-400 на вооружение российской армии.

В целом, поставка и самолетов «Су», и комплексов С-400 станет адекватной реакцией на перевооружение польских ВВС ударными самолетами и на планы по размещению на территории этой страны американских наступательных систем вооружения. Однако применительно к авиационному компоненту поставка всего 18 самолетов является абсолютно недостаточной по количеству. Напомним, что в настоящее время на вооружение польской армии поставлено 48 самолетов «F-16» ударной модификации и ожидается размещение на польской территории сопоставимого  числа аналогичных самолетов ВВС США.

Появляется конкретика по вопросу формирования Следственного комитета (далее по тексту СК). В сентябре месяце был опубликован соответствующий Указ. Из него следует три основных момента:

— КГБ сохраняет в своем составе следственные подразделения;

— из состава МВД изымается Предварительное расследование в целом, включая специализированное дознание;

— в системе СК планируется создание экспертных подразделений.

Создание СК, вопреки официальным заявлениям, никак не повлияет на повышение качества предварительного расследования: финансирование новой правоохранительной структуры предусмотрено на существующем уровне и, как следствие, ожидать притока в новое ведомство профессионалов не приходится. Более того, нет ясности в механизме взаимодействия СК с оперативно-розыскными органами, не определена система специализации по категории уголовных дел внутри самого СК.

Основными причинами создания нового силового ведомства видится попытка обезопасить существующий политический режим от гипотетической  угрозы со стороны бюрократии (включая бюрократию в погонах) путем частичной фрагментации существующих силовых структур, а также необходимость активизировать борьбу с коррупцией.

Выделение следственных подразделений объективно ослабляет позиции Министерства внутренних дел и Комитета государственного контроля в иерархии органов государственной власти. Прокуратура же, лишенная следственного компонента, утратит свой и без того невысокий статус, окончательно превратившись во второразрядный бюрократический орган с декоративными функциями.

Logo_руна