Положение в области национальной безопасности и обороны.

998

Наиболее значимым событием месяца, безусловно, стало продолжение чисток крупнейшего силового ведомства страны — МВД. Отставка О. Пекарского была давно ожидаема. Интрига, скорее состояла в том, кто займет освободившиеся должности руководителей основных блоков МВД: милиции общественной безопасности и, особенно, криминальной милиции. Последняя служба является ключевой во всей правоохранительной системе государства в силу своей многочисленности и объема располагаемой информации.

16.01.2012 стало известно об отставке Первого заместителя Министра внутренних дел — начальника криминальной милиции полковника О. Пекарского за дискредитацию звания сотрудника милиции. Отставка О. Пекарского ожидалась еще с декабря прошлого года (источник).

На следующий день на должность Первого заместителя Министра внутренних дел был назначен полковник Игорь Шуневич. Последние 5 лет он проходил службу в КГБ, где возглавлял сначала следственное управление, а позднее управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Однако сам И. Шуневич является выходцем из МВД, долгое время возглавлял следственную часть УВД Миноблисполкома, где проявил себя как способный специалист и руководитель. С учетом состояния здоровья действующего главы МВД А. Кулешова, И. Шуневич будет исполнять обязанности Министра в его отсутствие, а при открытии вакансии министерской должности начальник криминальной милиции МВД традиционно считается одним из основных претендентов на министерский портфель.

В январе же на должность начальника милиции общественной безопасности был назначен полковник милиции Николай Мельченко. Ранее он руководил милицией общественной безопасности Минской области. На предыдущей должности Мельченко проявил себя как грамотный специалист.

В целом, оба назначения заместителей Министра внутренних дел следует оценивать как удачные, однако крупнейшее силовое ведомство страны переживает далеко не лучшие времена, уровень ответственности и масштабы задач, стоящие перед И. Шуневичем и Н. Мельченко значительны, а ресурсы, равно как и самостоятельность при принятии решений, ограничены. Специфика МВД такова, что ее руководители чаще вынуждены исполнять политический заказ руководства страны, нежели действовать исходя из принципов законности.

В январе произошло увеличение окладов по воинским должностям. В целом, оценивая данный факт как положительный, следует отметить, что рост денежного довольствия после уплаты налогов составит 18-20 %, что является недостаточным для компенсации падения доходов в результате кризиса 2011 года. Между тем, бюджет 2011 года по официальным данным исполнен с профицитом, которого вполне достаточно для адекватной компенсации утраченного в результате прошлогоднего финансового кризиса дохода. Скорее, речь идет о неадекватной оценке положения силовых структур (особенно их кадрового потенциала) со стороны высшего политического руководства страны, которое, вполне вероятно, просто не представляет порядок оплаты труда в гражданском секторе экономики и то, насколько ему не соответствует денежное довольствие сотрудников силовых структур. В условиях неоднозначных перспектив беларуско — российских отношений в кризисной ситуации дееспособность военных структур государства может оказаться под вопросом в силу низкого качества кадров, вызванного, в свою очередь, низким уровнем привлекательности военной и приравненной к ней службы в силу материального фактора.

Одновременно, январь оказался богат на новости, касающиеся перспектив развития беларуского ВПК.

Стало известно о создании беларуским УП «Тетраэдр» совместного предприятия в Азербайджане — «Tetraedr Techservice» (г. Сумгаит). Высока вероятность того, что одним из направлений деятельности созданной компании станет сборка комплексов противовоздушной обороны Т-38 «Стилет» для нужд Армии Азербайджана. Ранее УП «Тетраэдр» оказывало услуги по модернизации азербайджанских комплексов ПВО  С-125 «Печора».

Следует отметить, что создание СП является логичным шагом с учетом проводимой Государственным военно-промышленным комитетом Беларуси работы по переходу к новой стратегии внешнеэкономической деятельности путем выхода на новые рынки сбыта, расширения номенклатуры экспорта и перехода к новым формам производственной кооперации, включая привлечение инвестиций и развитие сотрудничества с иностранными государствами в области производства и разработки новых образцов вооружения (источник).

25-26 января состоялось заседание беларуско — украинской комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии взаимодействия, а также отметили наличие большого потенциала для расширения кооперации предприятий ВПК двух государств.  Как мы ранее уже отмечали, Украина выступает одним из основных внешних партнеров для беларуского ВПК. Две самые известные модели беларуского вооружения имеют украинскую составляющую: ЗРК Т-38 «Стилет» и ПТРК «Каракал».

В конце месяца поступила информация о возможности организации производства в Беларуси российских бронированных машин «Тигр». В качестве производственных площадок называются ОАО «Минский завод колесных тягачей» и ОАО «140 ремонтный завод» (г. Борисов). Интерес будет представлять готовность российской стороны осуществлять трансфер технологий и степень локализации производства, а также класс защиты беларуского «Тигра». Данная бронемашина имеет определенный успех на международных рынках: она принята на вооружение в 10 странах мира. Отказ российского Минобороны от закупок «Тигров» в пользу итальянских бронемашин «Ивеко»  многие российские независимые аналитики связывают с коррупционной составляющей сделки.

Цена одной бронемашины «Тигр» 3-го класса защиты составляет порядка 100 тыс. Евро. В настоящее время заканчивается разработка модификации боевой машины 6-го класса защиты.

В январе были озвучены предварительные планы Министерства обороны Беларуси на 2012 год в части принятия на вооружение новых образцов. По результатам проведенной в прошлом году работы ожидается поступление 14 образцов вооружения и военной техники. Наиболее интересным из озвученного, является комплекс обнаружения маловысотных целей «Роса-РБ», способный создать сплошную по высоте зону контроля обозначенного периметра.

Приоритетными направлениями разработки  остаются создание средств автоматизации управления, связи, передачи данных, защиты информации, радиоэлектронного подавления различного назначения, элементов комплексной системы противодействия высокоточному оружию, беспилотных авиационных комплексов. Также ожидается окончание опытно-конструкторских работ по отдельным блокам индивидуальной информационно-боевой системы бойца отечественного производства.

Кроме того, в 2012 году продолжатся теоретические изыскания в части организации территориальной обороны. Последнее представляет особый интерес, так как до настоящего времени нет информации об объемах финансирования системы территориальной обороны, что, по нашему мнению, свидетельствует об отсутствии её законченного видения у военно -политического руководства страны.

В январе вновь актуальной стала тема предстоящего обострения отношений официального Минска с Кремлем. Несмотря на казенный энтузиазм по поводу ренессанса беларуско — российских отношений, поведение сторон свидетельствует скорее о взаимном недоверии. Причем, судя по деятельности российской стороны, перспективы у двусторонних отношений  не радужные. Как нам стало известно из заслуживающих доверие источников, официальной Москвой принято решение о финансовой поддержке создания в Беларуси и последующей деятельности формально неполитического общественного объединения с рабочим названием «Евразийский народный союз» (далее по тексту ЕНС). Руководить им поручено Ю. Баранчику. Заявленными целями будет содействие развитию сотрудничества Беларуси,  России и Казахстана. Не исключено, что аналогичные объединения будут зарегистрированы и в самой РФ, и в Казахстане. Параллельно, российская сторона планирует посредством финансовой поддержки активизировать деятельность существующих и создание новых пророссийских неполитических общественных объединений в беларуских регионах. Очевидно, что речь идет о подготовке создания пророссийской политической партии на базе ЕНС. Потребность в ней, по нашему мнению, может возникнуть только в случае отстранения от власти А. Лукашенко. При этом, внешне не связанные друг с другом общественные организации в регионах, послужат основой для создания региональной сети политической партии. Совершенно очевидно, что ЕНС не сможет даже гипотетически выступить в роли тарана существующего режима – необходимость в нем возникнет только в период хаоса, при падении политического режима. Само же воздействие скорее будет осуществляться извне и посредством давления через номенклатуру. Фактически, создание ЕНС является прямым вызовом безопасности государства в целом, а не только его политической верхушки. Интерес будет представлять реакция беларуских властей на данный факт. Дело в том, что прямое властное давление на ЕНС и аффилированные структуры может спровоцировать переход конфликта в открытый формат. А без внешней поддержки режим не может себе позволить противостояние с Москвой. В данном случае более рациональным видится нейтрализация пророссийских сил внутри Беларуси руками другой общественно-политической структуры при поддержке властью.

Logo_руна