Портреты предприятий беларуского ВПК: «СКБ «Камертон».

922

Открытое акционерное общество «СКБ «Камертон» известно как беларуское оборонное предприятие, которое специализируется на проведении прикладных исследований в области навигации, а также научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах по разработке систем и средств навигации военного и гражданского назначения. Помимо прочего, «Камертон» разрабатывает и выпускает навигационно-связные терминалы, программно-аппаратные комплексы мониторинга транспорта на базе навигационных технологий, навигационное оборудование специального назначения и оказывает навигационно-информационных услуги.

Впрочем, теперь предприятие перестает быть полностью беларуским. ОАО «СКБ «Камертон» в значительной степени переходит под контроль представителей российской телеком-индустрии и российского же ВПК – предприятие продаст российскому инвестору блокирующий пакет своих акций. Формально это делается для обеспечения запуска в Беларуси системы спутниковой системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-РБ».

История и продукция «Камертона».

Научно-производственное республиканское унитарное предприятие «СКБ «Камертон» было создано в 1990 году. Его преобразовали в открытое акционерное общество (ОАО «СКБ «Камертон») достаточно поздно – только 12.01.2012. Согласно уставу ОАО «СКБ «Камертон» является правопреемником УП «СКБ Камертон». Предприятие в соответствии с Указом №7 акционировано при сохранении 100% акций в собственности государства.

Напомню, что Указом №7 «О некоторых вопросах преобразования республиканских унитарных предприятий в открытые акционерные общества», который Лукашенко подписал 5 января 2012 года, определен перечень из 54 республиканских унитарных предприятий, при преобразовании которых в ОАО в целях предотвращения распыления акций среди миноритарных акционеров и привлечения инвестиций в период с 2011 по 2013 годы принадлежащие государству акции не подлежат продаже на льготных условиях.

Сегодня на предприятии работают более 100 высококвалифицированных специалистов в области спутниковой навигации, микроэлектроники и IT-технологий. Основные виды деятельности «СКБ «Камертон»: — разработка и производство информационных систем; — разработка и производство поисково-охранных систем; — разработка и производство систем экстренного реагирования.

За время существования предприятия его специалистами оформлено и внедрено в разрабатываемые изделия свыше 300 изобретений.

В 2007 году «СКБ «Камертон» разработало аппаратно-программный комплекс мониторинга патрульных автомобилей для Департамента охраны МВД Беларуси. Позднее на базе этого комплекса был создан специальный аппаратно-программный комплекс мониторинга транспортных средств общего пользования с использованием средств спутниковой навигации ГЛОНАСС и/или GPS. Эта система, объединяет в себе такие функции, как: — планирование оптимальных маршрутов с учетом направлений, проходимости дорог, транспортных развязок и удаленности объектов друг от друга; — создание и распечатка сопроводительных документов, подробного плана маршрута; — контроль нецелевого использования и оптимизация работы автотранспорта с помощью таких возможностей, как: мониторинг транспорта, контроль расхода топлива, передача данных мониторинга на диспетчерский пункт для последующего анализа.

Вся эта система обеспечивает значительное сокращение (от 8% до 50%) издержек и затрат на эксплуатацию автопарка, а также повышает дисциплину и производительность труда водителей.

В целом в последнее время системы мониторинга транспорта стали одним из преобладающих направлений деятельности «СКБ «Камертон». Они разрабатываются в соответствии с положениями концепции создания Единой системы навигационно-временного обеспечения Республики Беларусь, разработанной во исполнение Указа от 20.12.2010 № 664, (принята Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 902 от 04.07.2011) и предусматривает взаимодействие с создаваемыми государственными системами страны (земельно-информационной, связи и передачи данных, системой высокоточного позиционирования), а также отраслевыми и территориальными системами управления.

Учитывая значительное количество транспорта, находящегося в ведении предприятий, необходимостью тесного взаимодействия с указанными выше системами, предлагаемая ОАО «СКБ Камертон» продукция создается с учетом следующих факторов: — обязательное построение систем мониторинга геоинформационной системы в соответствии с безусловным выполнением нормативных правовых актов Республики Беларусь: Указ «О навигационной деятельности» № 260 от 21.06.2011; Концепция создания Единой системы навигационно-временного обеспечения Республики Беларусь (ЕСНВО), утверждена Постановлением Совета Министров № 902 от 04.07.2011; Закон Республики Беларусь от 14.07.2008 № 396-3 «О геодезической и картографической деятельности»; Закон «Об авторском праве и смежных правах» от 17.05.2011 № 262-З; — создание системы различного уровня сложности в кооперации с отечественными разработчиками и производителями, имеющими более чем десятилетний опыт работы в указанных областях и обеспечивающими наиболее широкое внедрение на предприятиях, в отраслях и регионах Беларуси; — организация внедрения системы силами только специалистов предприятий-разработчиков.

Для чего «Камертон» россиянам?

Недавно российское Правительство одобрило представленный «Роскосмосом» и предварительно проработанный с беларуской стороной проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

В распоряжении Правительства РФ, в частности, предписывается: «Поручить «Роскосмосу» провести совместно с МИД России переговоры с беларуской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера».

Как следует из опубликованного документа, цель соглашения – «создание организационно-правовой основы для взаимовыгодного сотрудничества в конкретных областях совместной деятельности, связанной с использованием и развитием системы ГЛОНАСС и соответствующих спутниковых навигационных технологий».

Проектом соглашения, в частности, предусмотрено проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере спутниковой навигации, взаимный обмен научной и технической информацией, экспериментальными данными, результатами опытно-конструкторских работ, материалами, оборудованием и программным обеспечением, содействие осуществлению программ по подготовке и обучению кадров, обмену учеными, техническими и иными специалистами, взаимное предоставление технического содействия, проведение совместных исследований рынка навигационно-информационных услуг.

В документе отмечается, что система ГЛОНАСС находится под юрисдикцией и управлением Российской Федерации. Российская сторона сохраняет все права на радиочастотный спектр, выделенный Международным союзом электросвязи для обеспечения функционирования системы ГЛОНАСС.

«Российская сторона предоставляет… безвозмездный доступ к сигналам стандартной точности системы ГЛОНАСС на непрерывной, глобальной и неограниченной основе в соответствии с текущими возможностями системы ГЛОНАСС», – говорится в проекте соглашения. При этом особо оговаривается, что российская сторона не занижает точность определения местоположения, обеспечиваемую сигналами стандартной точности системы ГЛОНАСС. Как видим, Россия прилагает максимум усилий для того, чтобы «подсадить» Беларусь на ГЛОНАСС, потеснив при этом GPS-системы.

Более того, по информации автора этих строк, одна из главных целей российской «ГЛОНАСС-экспансии» в Беларусь – не допустить широкого использования в республике услуг создаваемой европейцами системы спутниковой навигации Galileo. Напомню, что в отличие от американской GPS и российской ГЛОНАСС, система Galileo не контролируется национальными военными ведомствами, хотя допускается использование спутниковых сигналов для военных операций, проводимых в рамках европейской политики безопасности. Разработку системы осуществляет Европейское космическое агентство. Общие затраты оцениваются в 4,9 млрд евро; завершить проект планируется в 2014-15 годах.

Кстати, что касается использования сигнала высокой точности системы ГЛОНАСС, то этот вопрос относится к сфере военно-технического сотрудничества России и Беларуси и является предметом отдельного соглашения между сторонами.

И теперь мы возвращаемся к тому, с чего начали – новости о том, что «СКБ «Камертон» продаст российскому инвестору 25% своих акций для обеспечения запуска системы «ЭРА-РБ» в Беларуси. Об этом директор ОАО «СКБ «Камертон» Александр Кутько сообщил во время обсуждения договора о создании в Беларуси и Казахстане совместимых систем экстренного реагирования, аналогичных российской «ЭРА–ГЛОНАСС».

Принцип работы системы «ЭРА–ГЛОНАСС» таков: в случае тяжелой аварии, например, сопровождающейся срабатыванием подушек безопасности, терминал автоматически определяет координаты пострадавшего транспортного средства через спутники системы ГЛОНАСС, устанавливает связь с серверным центром системы мониторинга и передает данные об аварии по каналам сотовой связи оператору. Оператор голосом уточняет детали происшествия и в случае подтверждения информации или при отсутствии ответа направляет службы экстренного реагирования – спасателей МЧС, скорую помощь, ГАИ. Водитель или пассажиры могут также вручную включить устройство, передать данные и связаться с оператором.

«Проект создания системы «ЭРА-РБ» в Беларуси может быть финансово поддержан российской стороной, – пояснил Александр Кутько. – Поэтому в целях осуществления инвестиционного контроля вложений России в инфраструктуру системы «ЭРА-РБ» планируется произвести продажу блокирующего пакета акций «СКБ «Камертон» (25% плюс одна акция) после их коммерческой оценки компетентной организацией, выбранной на конкурсной основе».

По словам А. Кутько, сейчас экономисты «СКБ «Камертон» занимаются оценкой пакета акций и совместно с НП «ГЛОНАСС» готовят пакет инвестиционных документов.

Как пояснила российскому изданию ComNews пресс-служба НП «ГЛОНАСС», покупателем пакета беларуского предприятия выступит не НП «ГЛОНАСС», а некая другая компания, которая будет определена позже.

Кроме того, главы национальных сетевых операторов в сфере навигационной деятельности Беларуси и Казахстана договорились о практической работе по обеспечению совместимости создаваемых на территории этих стран систем экстренного реагирования при авариях.

«В ближайшее время на территории Казахстана будет развернута пилотная зона системы «ЭВАК ГЛОНАСС/GPS», а в сентябре 2013-го операторы планируют провести испытания взаимодействия и совместимости двух систем – российской «ЭРА-ГЛОНАСС» и казахской «ЭВАК ГЛОНАСС/GPS»», – заявил генеральный директор сетевого оператора Казахстана АО «Нурсат» Кенес Шангереев.

Исполнитель системы «ЭРА-РБ» «СКБ «Камертон» в свою очередь провел экспертизу документации системы навигации, по результатам которой принято решение о ее реализации.

Федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности, некоммерческое партнерство (НП) «ГЛОНАСС» было создано распоряжением российского Правительства 21.05.2012. Уже 25 мая НП было определено федеральным сетевым оператором в сфере навигационной̆ деятельности. А 18.09.2012 распоряжением №1732-р НП определено единственным исполнителем работ по проекту создания государственной̆ автоматизированной̆ системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».

В России помимо ОАО «ВымпелКом» и ОАО «МегаФон» партнерами НП «ГЛОНАСС» являются также ОАО «МТС», ОАО «Ростелеком» (в лице «дочки» – ОАО «РТКомм.РУ»), ООО «Яндекс», ОАО «Навигационно-информационные системы» (НИС), Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум», ООО «Сумма Телеком» и группа компаний «Транзас».

Денис Лавникевич, специально для Belarus Security Blog.

Logo_руна