Поставки ракетного вооружения в Азербайджан продолжатся

4346

Вы прочитаете этот материал за 2 минуты

Очевидно, партия тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез», полученная Азербайджаном – лишь часть сделки. И в обозримой перспективе можно ожидать новых поставок ракетного вооружения из Беларуси азербайджанской армии. 

С 21.08.2018 проходил визит в Беларусь первого заместителя Министра обороны Азербайджанской Республики – начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковника Наджмеддина Садыкова. В рамках которого прошли переговоры с Министром обороны Беларуси Андреем Равковым и начальником Генерального штаба беларуской армии генерал-майором Олегом Белоконевым. Стороны обсудили вопросы региональной безопасности и развитие сотрудничества в военной и военно-технической областях.

Также состоялась встреча генерал-полковника Н. Садыкова и председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Романа Головченко, на которой обсуждалось состояние сотрудничества между двумя странами в военно-технической сфере.

Генерал-полковник Н. Садыков посетил одно неназванное предприятие военно-промышленного комплекса Беларуси. Сообщается, что азербайджанскую сторону интересовали системы вооружения, способные усилить военный потенциал Баку. Интересно отметить, что источники не сообщают о дате окончания визита азербайджанского военачальника в Беларусь.

Ранее в мае министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов принял делегацию Госкомвоенпрома Беларуси. В ходе встречи стороны определили направления реализации новых крупных проектов в интересах азербайджанской армии.

С учетом стоящих перед Баку вызовов, высока вероятность, что визит Н. Садыкова был связан с очередным этапом выполнения сделки по поставкам РСЗО «Полонез» из Беларуси в Азербайджан.

Logo_руна