Предстоящие выборы как инструмент изменений в сфере безопасности Беларуси: дискуссия №2

1182

В 2019-2020 годах в Беларуси пройдут две избирательные кампании: президентская и парламентская. Мероприятия будут проходить на фоне кризиса региональной безопасности в Восточной Европе, кризисных проявлений в секторе национальной безопасности и обороны Беларуси, нарастающих противоречий в политических отношениях с Россией.

Несмотря на специфику существующего в Беларуси политического режима, выборы остаются пусть и ограниченным, но инструментом влияния. И при грамотном поведении политических акторов могут послужить триггером позитивных изменений в силовом блоке.

Этому мы посвятим две дискуссии. Первая состоялась 22.03.2019, и касалась  милитарного аспекта безопасности.

Вторая состоится 05.04.2019 с 14 до 16 часов в Минске и будет посвящена правоохранительной сфере.

Милиция — наиболее близкая к гражданам силовая структура страны. Совершенно очевидно, что не стоит ожидать всеобщего восторга в адрес МВД. Дискуссия имеет целью выйти за пределы восприятия правоохранительной сферы через призму противостояния власти и оппозиции.  Мы постараемся посмотреть на работу МВД с точки зрения обычного гражданина-налогоплательщика, а также рядового сотрудника милиции.

Для участия в мероприятии необходима предварительная регистрация. С учетом ограниченного количества мест, организаторы оставляют за собой право отказать в приглашении.

Зарегистрироваться

Logo_руна