Президент Армении принял вице-президента компании THALES

115
Президент Республики Армен Саркисян 27 февраля принял прибывшего в Армению по его приглашению вице-президента, регионального директора одной из ведущих мировых компаний, французской компании THALES Поля Реми. Президент Саркисян отметил, что в ходе предыдущих встреч с руководством компании THALES обсуждались возможности и перспективные направления сотрудничества.

«Мы должны выяснить, что можем делать вместе. И это нужно делать в широком спектре», — сказал президент Республики и добавил. — «Преимущество Армении в том, что мы убеждены в том, что мы новаторы. Доказательство этого в том, что в нашей стране есть много стартапов, развивается культура стартапов. Во-вторых, сегодня, после перемен, Армения стала более молодой страной. Люди воодушевлены, пытаются найти решения. У нас очень высокий уровень образования. Здесь действуют Американский университет Армении, Российско-Армянский университет, Французский университет, а также Европейский университет. Это, несомненно, преимущество. В-третьих, мы представляем своеобразный рынок, который включает такие страны, как Россия, Казахстан, с которыми Армения имеет тесные отношения. Нужно учитывать также наличие большой армянской общины в России. Мы также являемся членом Евразийского экономического союза, который представляет собой многотысячный рынок».
Выразив благодарность президенту Армении за приглашение, Поль Реми, в частности, сказал: «THALES — ведущая французская и европейская технологическая компания. Мы не можем забывать о рынке Центральной Азии. Видим, что вы находитесь на перекрёстке Азии и Европы. Армения участвует в проекте «Один путь, один пояс», на котором мы концентрируем внимание. Предложения, которые Вы сделали, очень хорошие и внушают доверие, поскольку, как Вы сказали, в России проживает большое число армян, которые успешно интегрированы в эту страну. Я рад, что Вы предлагаете возможности сотрудничества с Арменией. Мы в прошлом не рассматривали эти возможности».

Президент Саркисян выразил уверенность, что Поль Реми использует время, проведённое в Армении, для того, чтобы открыть для себя нашу страну, познакомиться с разными состоявшимися компаниями, образовательными возможностями: «Всё это даст Вам общее представление и возможность планировать, что мы можем делать».

Logo_руна