Проблема «Искандера».

840

В последние месяцы в Беларуси вновь возобновились разговоры о перспективах поставки в нашу страну боевых оперативно-тактических ракетных комплексов (далее по тексту ОТРК) «Искандер». Вероятнее всего, данная риторика вызвана только причинами политического характера, и дальше обсуждения дело не пойдет. Однако, предположим, что беларуское руководство всерьез намерено обзавестись данным типом ОТРК. Рассмотрим возможные трудности с этим связанные и последствия приобретения комплекса для нашей страны.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» является оружием, способным повлиять на военно-политический расклад в регионе дислокации. Поэтому вопросы экспорта подобных систем вооружения составляют предмет политических консультаций между заинтересованными странами. Если углубиться в историю «Искандеров», то становится заметным, что российское руководство крайне осторожно подходит к вопросу не только экспортных поставок ОТРК, но и даже размещения его на собственной территории, вооружая им подразделения, дислоцированные во внутренних регионах страны.

В 2005 году появлялась информация о возможности поставок комплексов «Искандер» в Сирию. Это вызвало резкую отрицательную реакцию со стороны Израиля и США. Во время визита в Израиль Президент России Владимир Путин объявил об отказе от таких поставок с целью недопущения нарушения военного баланса сил в регионе. В августе 2008 года, во время визита в Москву, Президент Сирии Башар Ассад выразил готовность к размещению комплексов в Сирии. Но Москва предпочла проигнорировать заявление Б. Ассада.

15.02.2010 Президент непризнанного Приднестровья Игорь Смирнов высказался за размещение в республике «Искандеров» в ответ на планы по размещению ПРО США в Румынии и Болгарии. И вновь Москва предпочла проигнорировать «приглашение».

23.11.2011 Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что Российская Федерация готова развернуть ОТРК «Искандер» в случае, если страны НАТО продолжат развёртывание системы ПРО в Европе. На этот раз тему «Искандеров» проигнорировало НАТО, продолжив строительство ПРО.

25.01.2012 стало известно, что первый дивизион ОТРК «Искандер» в Калининградской области будет развёрнут и поставлен на боевое дежурство Россией во второй половине 2012 года. Однако, в тот же день Министерство обороны РФ опровергло эту информацию, заявив, что никакого решения по утверждению штата воинской части Балтийского флота, оснащаемой ракетными комплексами «Искандер», в Генеральном штабе не принималось.

Итак, следует сразу обратить внимание на предельную сдержанность Кремля в деле решения вопроса о местах развертывания «Искандеров». 

ОТРК «Искандер» предназначен для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. И относится к  высокоточным системам вооружения. Предполагается, что ОТРК может при необходимости оснащаться и ядерными боевыми частями. Наиболее вероятные цели  для него — средства огневого поражения (ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия), средства противоракетной и противовоздушной обороны противника, самолёты и вертолёты на аэродромах, командные пункты и узлы связи, а также важнейшие объекты гражданской инфраструктуры, завязанные на военную экономику противника.

Относительно характеристик по дальности ОТРК «Искандер» исполняется в трех модификациях:

— «Искандер-М» – вариант для российских Вооруженных Сил, 2 ракеты на пусковой установке, дальность стрельбы в различных источниках варьируется от заявленной для «Искандер-Э» – 280 км, до 500 км (при этом не указывается, с каким типом головной части  достигается соответствующая дальность);

— «Искандер-К» – вариант с использованием крылатых ракет, дальность стрельбы 500 км, масса БЧ 480 кг;

— «Искандер-Э» – экспортная версия, дальность стрельбы 280 км, масса ГЧ 480 кг. Удовлетворяет условиям режима контроля за ракетными технологиями и вооружениями.

В составе комплекса «Искандер-М» могут использоваться крылатые ракеты Р-500, дальность стрельбы которыми, по некоторым заявлениям, превышает 2000 км.

В случае гипотетической поставки ОТРК  в Беларусь, с учетом международных договоров РФ и предыстории, наша страна может рассчитывать только на поставку комплекса «Искандер – Э».

При этом наиболее вероятно, что его дислокация ограничится Минской и Могилевской областями. Так как для такого вида вооружения необходимо оборудовать позиционные районы, изучить в топогеодезическом, геологическом и навигационном плане маршруты движения и площадки старта, оборудовать элементы тактической маскировки и легендирования, создавать ложные площадки пуска. Для изучения и оборудования новых позиционных районов необходимы весьма значительные финансовые затраты (порядка от USD 100 -150 млн.) и соответствующие специалисты, которых в армии Беларуси нет, так как они покинули нашу страну вместе с ядерными вооружениями в начале 90-х годов. А готовые позиционные районы для «Искандеров» уже имеются и размещены вокруг Борисовского и Осиповичского  полигонов.

Важным фактором для принятия решения о размещении ОТРК будет и наличие на данной территории эффективной ПВО. К тому же, в периферийных областях, тем более в Брестской и Гродненской, в случае вооруженного конфликта можно предположить повышенную вероятность диверсионного воздействия.

Радиус действия комплекса не велик, всего 280 км. При указанной  дислокации можно предположить его использование (нанесение удара) по заявленным целям противника, осуществляющего сухопутную военную операцию и уже дислоцирующегося на оккупированной территории, а также по близлежащим военным аэродромам и объектам ПВО в зоне досягаемости ракет комплекса.

Далее, неоднократно заявлялось о том, что беларуское руководство рассматривает данный комплекс в качестве системы стратегического сдерживания. Логично предположить в таком случае, что для эффективного сдерживания вероятной агрессии комплексы (пусковые установки и ракеты к ним), должны закупаться в количествах, достаточных для гарантированного поражения всех намеченных целей на территории вероятного агрессора (то есть Польши, Латвии и Литвы). Иначе, говорить о системе сдерживания не приходится, и затея с приобретением «Искандеров» вообще теряет всякий смысл. И вот тут встает вопрос о финансовой способности нашей страны «потянуть» столь массовую закупку вооружений.   

Таким образом, можно сделать вывод о том, что целесообразность приобретения ОТРК «Искандер» может быть продиктована необходимостью замены устаревшего комплекса «Точка-У», который выслужил гарантийные сроки эксплуатации и уже в течение нескольких лет находится на вынужденном продлении сроков послегарантийного использования. Говоря проще: надо купить хоть что-то, потому что старые ракеты скоро придут в негодность окончательно.

Почему этим «хоть чем-то» оказывается «Искандер-Э» — вопрос открытый. В конце концов, стратегический партнер Беларуси Китай производит широкую номенклатуру сверхдальних реактивных систем залпового огня с дальностью до 400 км. А стратегический партнер Пекина Пакистан наладил производство клона американских крылатых ракет «Томагавк» ранних модификаций под названием «Хатф-7» (дальность до 700 км).  

Совершенно очевидно, что оружием стратегического сдерживания «Искандер-Э» быть не может. За исключением одного случая: если Беларусь сама сподобится разработать и развернуть производство собственных крылатых ракет дальностью свыше 500 км, которые будут использоваться с пусковых установок «Искандера». Но пока что такое развитие событий — ненаучная фантастика.

 

Logo_руна