Продовольственная безопасность Беларуси — состояние и потенциальные риски

865

Вы прочитаете этот материал за 14 минут

Уже в ближайшей перспективе продовольственная безопасность в масштабе всей планеты окажется под угрозой. Об этом свидетельствует анализ ситуации на мировом рынке продовольствия, а также многие другие сопутствующие факторы. По мнению экспертов, человечество вступило в период долгосрочного снижения объёмов производства продовольствия на душу населения. В большинстве стран давно достигнут потолок урожайности, снижается  добыча морепродуктов, систематически сокращаются земельные и водные ресурсы. Вспыхнувшая пандемия COVID-19 привела к тому, что ряд государств ввели ограничения на экспорт продуктов питания. В связи с этим продовольственная безопасность Беларуси остается актуальной проблемой.

Попробуем разобраться, в какой мере готова наша страна обеспечивать население продовольствием, есть ли для этого необходимые условия и возможности, какие риски могут возникнуть в этой сфере.

От концепции к доктрине

Понятие «продовольственная безопасность» появилось в международном обороте ещё в середине 70-х годов прошлого века, когда разразился зерновой кризис 1972-1973 гг. После этого в декабре 1974 г. Генеральная Ассамблея ООН одобрила «Международные обязательства по обеспечению продовольственной безопасности в мире». В ноябре 1996 г. в Риме состоялся Всемирный саммит, принявший декларацию по мировой продовольственной безопасности. Его участники подписали соответствующий План действий с комплексом мер по созданию равных условий для всех в том, что касается доступа к основным продуктам питания.

В Беларуси проблема продовольственной безопасности стала предметом исследований относительно недавно, в середине 1990-х гг. На актуализацию проблемы повлияли нарастающие кризисные явления в производстве сельскохозяйственной продукции. В 2001 г. уровень производства сельхозпродукции к 1990 г. составлял примерно 50%, что требовало незамедлительно реформировать отечественный агропромышленный комплекс. Также немаловажным фактором стала катастрофа на Чернобыльской АЭС, обусловившая новые подходы к потреблению продуктов питания в стране. В итоге вначале появилась Концепция национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь, которая была утверждена постановлением Совета Министров РБ от 10 марта 2004 г. № 252. В октябре 2016 г. в Минске провели Первый Всебелорусский форум по продовольственной безопасности. А в следующем году была принята Доктрина национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года, утверждённая постановлением Совета Министров РБ от 15 декабря 2017 г. № 962.

Доктрина определяет стратегию устойчивого обеспечения населения продовольствием до 2030 года для полноценного питания и здорового образа жизни путём развития конкурентоспособного аграрного производства, а также создания социально-экономических условий для поддержания потребления основных продуктов питания на рациональном уровне.

В данном документе даётся следующее определение продовольственной безопасности: «Продовольственная безопасность — состояние экономики, при котором независимо от влияния конъюнктуры мировых рынков и других внешних факторов жителям на всей территории гарантируется доступность к продовольствию в количестве, необходимом для активной, здоровой жизни, а также создаются социально-экономические условия для поддержания потребления основных продуктов питания на рациональном уровне».

Общепринято, что основой продовольственной безопасности являются следующие составляющие. Во-первых, физическая доступность продовольствия (физическая возможность приобретения и наличие продуктов питания в необходимом ассортименте на всей территории страны). Во-вторых, экономическая доступность (возможность приобретения продовольствия всеми группами населения, что предполагает достаточный уровень доходов при социально приемлемом уровне цен на продукты питания). В-третьих, рациональное потребление и безопасное питание (потребление продуктов высокого качества в количестве, достаточном по энергетической ценности для рационального питания).

В сжатой форме этот подход закреплён и в Доктрине национальной продовольственной безопасности РБ: «Продовольственная безопасность считается достигнутой при наличии для всех людей постоянной физической, социальной и экономической доступности достаточного количества безопасной и питательной пищи, позволяющей удовлетворять их пищевые потребности и вкусовые предпочтения для ведения активного и здорового образа жизни». Рассмотрим, соответствует ли существующее положение в сфере национальной продовольственной безопасности Беларуси данным требованиям?

Оценка текущего состояния

Оценим уровень физической и экономической доступности продовольствия различным категориям населения в Беларуси. Согласно официальным данным, в Беларуси достигнута самообеспеченность по всем основным видам сельхозпродукции и продовольствия. Так, в Доктрине отмечается, что «в настоящее время страна полностью обеспечивает свои потребности в продовольствии, однако допускает на национальный рынок до 15 процентов импортной продукции». Аналогичный вывод содержится и в президентской Директиве №6 от 4 марта 2019 г. «О развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли». В ней сообщается: «С 2010 года продовольственная безопасность страны обеспечивается в полной мере. Более того, по таким продуктам, как яйца, мясо, молоко, уровень самообеспечения в 1,3–2,3 раза превышает потребность».

По сведениям Минсельхозпрода в настоящий момент в Беларуси в полной мере обеспечивается потребность внутреннего рынка в мясной, молочной и мукомольно-крупяной продукции. Уровень самообеспечения по мясу и мясным продуктам составляет 135,2%, по молокопродуктам 235,1%. За январь-февраль 2020 года организациями системы Минсельхозпрода переработано к уровню аналогичного периода прошлого года 107,6% молока, 108,6% скота. Темп роста производства продукции составил: сыров 113,6%, масла 106%, цельномолочной продукции 106,6%, консервов молочных 118%, мяса и субпродуктов 108,4%, в том числе свинины 113,1%, консервов мясных 102,6%. Также увеличен объём производства крупяной продукции на 15%.

Анализ статистических данных подтверждает, что в Беларуси различных видов сельхозпродукции в расчёте на душу населения производится на достаточно высоком уровне. В особенности это касается мясной и молочной продукции. Если в 1995 г. на душу населения производилось 64 кг мяса, то в последние годы около 130 кг. Молока соответственно — 497 кг и около 800 кг. А вот с некоторыми другими продуктами прорыва на сельскохозяйственном фронте не произошло. Например, в 1995 г. было произведено 932 кг картофеля на душу населения, а в период 2013-2019 гг. в среднем 650 кг. Снижается все последние годы производство яиц (в 1995 г. – 331 шт. на душу населения, в 2013-2019 гг. – снижение с 407 до 373 шт.). Ещё хуже положение с зерном: в 2013 г. – 803 кг на душу населения, в 2014 г. – 1009, в 2015 г. – 912, в 2016 г. – 785, в 2017 г. – 842, в 2018 г. – 649, в 2019 г. — 778.

В журнале «Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі, серыя аграрных навук» в №1 за 2020 г. опубликован коллективный материал шести авторов «Продовольственная безопасность Республики Беларусь: достижения и перспективы». Группа научных сотрудников Института системных исследований в АПК приходит к следующему выводу: «Несмотря на то, что продовольственная безопасность Республики Беларусь стабильно обеспечивается по количественным критериям, результаты мониторинга указывают на наличие деструктивных тенденций и потенциальных угроз в сфере устойчивого функционирования АПК и обеспечения физической доступности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». По их оценкам уровень собственного производства достаточен для удовлетворения потребности внутреннего рынка страны в молоке и молокопродуктах на 235,1%, растительных маслах – 180,6%, сахаре – 179,4%, мясе и мясопродуктах – 135,2%, яйцах – 123,7%, картофеле – 106,4%, овощах – 99,8%. Вместе с тем на низком уровне самообеспечение зерном – 85,4%, фруктами – 80,5%, рыбой – 15%.

Одновременно «в ходе проведённых исследований были выявлены потенциальные угрозы продовольственной безопасности с позиции экономической доступности продовольствия». Так, доля расходов на питание в структуре потребительских расходов домашних хозяйств на протяжении ряда лет превышает допустимое значение (35%). Наименее обеспеченные домашние хозяйства тратят на питание 44% потребительских расходов. Расчёты показывают (по данным на 2018 г.), что в Беларуси остаётся недостаточным потребление молока и молокопродуктов – 247 кг на 1 человека (рациональная норма – 393 кг), яиц – 259 шт (294 шт), рыбы – 12,8 кг (18,2 кг), хлеба и хлебопродуктов – 80 кг (105 кг). В процентном отношении уровень потребления молока, яиц, рыбы и хлебопродуктов составляет: 63,6; 89,1; 73,6 и 76,2% соответственно. Это указывает на несбалансированность рациона части населения, недостаточную энергетическую ценность питания, свидетельствует об относительном ограничении экономического доступа к продовольствию.

Кстати, подобные выводы делались ещё в утверждённой в 2017 г. Доктрине национальной продовольственной безопасности РБ: «Недостаточная покупательная способность населения и экономическая доступность продуктов остаются сдерживающим фактором совершенствования структуры питания населения… В 2015 году сократилось потребление отдельных видов свежих овощей, фруктов, всех видов рыбы и некоторых молочных продуктов… Увеличивается доля расходов на питание в структуре потребительских расходов населения. В 2015 году этот показатель составил 41,9%, тогда как в 2010 году был равен 39%».

Как видим, проблемы с самообеспечением отдельными видами продовольствия по-прежнему актуальны, а экономическая доступность продуктов для некоторых категорий населения так и не достигла оптимальных параметров. Также остаётся нерешённой задача по сокращению импортного продовольствия на внутреннем рынке страны. Среди главных критериев достижения цели по развитию национальной продовольственной безопасности до 2030 г., установленных Доктриной, было снижение доли продовольственных товаров импортного производства в объёме продаж организаций торговли на внутреннем рынке до 15% к 2020 году и до 14% к 2030 году. Однако по итогам 2019 г. доля импортных продовольственных товаров в продаже организациями торговли составила 22,5%. Доля отдельных импортных продуктов в розничном товарообороте организаций торговли была весьма значительной: фруктов – 91,6%, масла растительного – 88%, рыбы – 81,4%, крупы гречневой – 72,6%, фруктовых и овощных соков – 37,5%, макаронных изделий – 35,8%, детского питания – 32,4%.

Потенциальные риски

Таким образом, текущее состояние продовольственной безопасности Беларуси не столь надёжно и благополучно, как это неоднократно заявлялось официально. Закономерно встаёт вопрос, какие потенциальные риски имеются или могут возникнуть в этой сфере?

В самом общем виде их можно подразделить на внешние и внутренние. К первым из них относятся различные внешние факторы и угрозы, которые могут повлиять на обеспечение национальной продовольственной безопасности Беларуси. Это, например, неблагоприятное изменение конъюнктуры мирового продовольственного рынка (повышение цен или снижение объёмов предложения). Также сюда можно причислить возможность импорта в страну продовольствия, не соответствующего требованиям высокого качества и здорового питания.

К внутренним потенциальным рискам, которые могут повлиять на устойчивость продовольственной безопасности Беларуси, на наш взгляд, следует отнести следующие:

1) Неуклонное сокращение трудоресурсного потенциала беларуской деревни, что вызвано просто катастрофическим сокращением населения в сельской местности. «Только за последние семь лет количество сельского населения сократилось более чем на 250 тысяч человек. Если образно, то с карты страны исчезло примерно 2500 наших деревень» («Сельская газета» за 2 ноября 2017 г.). Соответственно ежегодно уменьшается численность работников, занятых в сельском хозяйстве. В 2012 г. в сельском хозяйстве было занято 343 тыс. чел. (или 8,3% от общей численности работающих в стране), в 2018 г. – 284 тыс. (7,6%).

2) Сложное финансовое и экономическое положение отечественного АПК. Для подтверждения процитируем Доктрину: «Уровень производительности труда в сельском хозяйстве не позволяет обеспечивать достаточные параметры его эффективности и конкурентоспособности на внутреннем и внешних рынках. По данным Всемирного банка, валовая добавленная стоимость в сельском хозяйстве в расчёте на одного работника в среднем в странах ЕС составляет около 28 тыс. долларов США, Австрии – 45, Германии – 33, Республике Беларусь – 16 тыс. долларов США… Наблюдается рост числа убыточных сельскохозяйственных организаций, а в некоторых регионах оно приблизилось к критическому». Сложившийся уровень рентабельности реализованной продукции, товаров, работ, услуг в сельскохозяйственных организациях является недостаточным для расширенного воспроизводства даже с учётом значительной государственной поддержки. Произошло снижение уровня рентабельности с 7,7% в 2017 г. до 4,3% в 2018 г.

3) Беларусь обладает значительным количеством пахотной земли, это примерно полгектара на душу населения, что как минимум вдвое превышает среднемировые показатели. Однако использование этого уникального ресурса оставляет желать лучшего. И дело даже не в низкой урожайности, которая во многих районах приводит к тому, что производство зерна из года в год является убыточным. Хуже всего то, что состояние пахотных земель всё больше ухудшается, наблюдается устойчивая деградация почвенного плодородия. Несмотря на то, что Беларусь одна из немногих стран в мире, у которой есть возможность производить все три вида минеральных удобрений (азот, фосфорные и калийные удобрения), их внесение в почву ежегодно сокращается. Так, в 2012 г. сельхозорганизации внесли в сельскохозяйственные земли в целом 1498 тыс. тонн минеральных удобрений, в 2013 г. – 1425, в 2014 г. – 1218, в 2015 г. – 1102, в 2016 г. – 833, в 2017 г. – 815, в 2018 г. – 892, в 2019 г. — 879. Если в 2012 г. на 1 гектар пахотных земель было внесено 283 кг минеральных удобрений, то в 2018 г. только 168 кг. Неудивительно, что беларуская пашня теряет плодородие и деградирует. Ещё в 2013 г. «Сельская газета» сообщала, что «в Беларуси к категории «неудовлетворительной», «плохой» и «самой плохой» относятся более 10% пашни». Деградация пахотных и вообще сельскохозяйственных земель достигла таких масштабов, что Госкомзем рекомендовал вывести из сельхозоборота 750 тыс. га земли, чтобы не выбрасывать средства на их использование. Однако огромная часть из них всё равно «скрыто или явно введены в оборот с целью наращивания валового сбора и урожайности». В результате важнейшая задача по рациональному использованию земельных ресурсов так и не решена до сих пор, что отрицательно сказывается на производстве сельхозпродукции и её себестоимости, а в глобальном плане на сохранении в будущем национальной продовольственной безопасности.

4) Раз в пять лет Минсельхозпрод совместно с Академией наук на основании данных Белстата, Минтруда и Госкомимущества формирует перечень районов, относящихся к неблагоприятным для производства сельхозпродукции. К таковым относятся районы, на территории которых «в связи с природно-климатическими, почвенными, экологическими и социально-экономическими показателями (факторами) организация высокорентабельного производства не представляется возможной». Так вот, в настоящее время более половины районов Беларуси официально признаны неблагоприятными для производства сельхозпродукции, что утверждено постановлением Совмина №800 от 27 ноября 2019 г. В перечень неблагоприятных районов на период 2020-2024 гг. включены 66 районов из 118 в стране (пять лет назад было 62). Очевидно, что подобное негативное положение каждого второго района не может не внушать опасение за будущее продовольственной безопасности Беларуси.

5) Огромное значение для обеспечения продовольственной безопасности имеют размеры стратегических и оперативных продовольственных запасов в соответствии с нормативными потребностями. Насколько хороша или, наоборот, плоха ситуация с резервами в нашей стране? Некоторое представление можно составить по выступлению Александра Лукашенко. Выступая в июле 2019 г. на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая, он сообщил: «В прошлом году все резервы, которые были у нас по зерну, мы отдали. Резервов почти нет… В этом и следующем году мы должны восстановить резервы, которые у нас были… В этом году у нас хороший урожай. Но хотелось бы, чтобы ещё и резерв (государственный резерв зерна. — Прим. БЕЛТА) был не 200-300, а может, полмиллиона тонн». Можно предположить, что и в данном вопросе наблюдаются определённые трудности.

Таким образом, на основе всего вышеизложенного приходим к следующему выводу. Беларусь является самодостаточной в продовольственном отношении страной, имеющей развитый агропромышленный комплекс, обеспечивающий потребности населения и внутреннего рынка в продовольствии. В Глобальном индексе продовольственной безопасности (GFSI) по данным на 2018 г. Беларусь заняла 44-ю позицию среди 113 государств. Для сравнения, Россия на 42-м месте, Казахстан – на 57-м, Украина – на 66-м месте.

Однако негативные проблемы и тенденции, сложившиеся в производстве сельхозпродукции, не позволяют достичь оптимального уровня продовольственной безопасности. С одной стороны, это обусловлено тем, что ухудшаются демографические и финансово-экономические условия для наращивания объёмов сельхозпроизводства, хотя государство усиленно стимулирует развитие агропромышленного комплекса как гаранта продовольственной безопасности. С другой стороны, длительное время не удаётся поднять доходы населения до уровня, который позволит приобретать продовольственные товары в нужном количестве и по нормам рационального питания. Если не преодолеть существующие проблемы и возникающие потенциальные риски, продовольственная безопасность страны окажется под угрозой, что абсолютно недопустимо, так как она является составной частью национальной безопасности Республики Беларусь.

Logo_руна