Проект Военной доктрины Союзного государства планируется утвердить до конца года

562

Как сообщается на официальном сайте Союзного государства, проект Военной доктрины Союзного государства планируется утвердить до конца 2018 года. Об этом сегодня шла речь на заседании комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью.

В пресс-службе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России рассказали, что на заседании депутатам была представлена информация о ходе согласования проекта Военной доктрины Союзного государства, работа над которым ведется в соответствии с Приоритетными направлениями и первоочередными задачами дальнейшего развития Союзного государства на 2018–2022 годы.

– Союзные парламентарии приняли к сведению информацию о ходе работы по данному вопросу и рекомендовали министерствам обороны Республики Беларусь и Российской Федерации представить проект Военной доктрины Союзного государства для рассмотрения на очередном заседании Совета министров Союзного государства, – прокомментировали в пресс-службе.

Ожидается, что ближайшее заседание заседание Совета министров Союзного государства, на котором будет представлен проект Военной доктрины, состоится 13 декабря. В случае одобрения, проект будет направлен для утверждения в Высший Государственный Совет Союзного государства.

Стоит отметить, что действующая Военная доктрина Союзного государства была принята в 2001 году. В настоящее время документ не учитывает изменение военно-политической обстановки и фактор существенного прогресса в обеспечении коллективной безопасности, в том числе в рамках функционирования региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации, а также принятие новых основополагающих документов в области безопасности Беларуси и России.

Logo_руна