Прокуроры России и Беларуси обсудили пограничную безопасность

982

Вопросы борьбы с международным терроризмом, экстремизмом и пограничной безопасности обсудили российские и беларуские прокуроры в Минске, сообщили «Интерфаксу» в Главной военной прокуратуре (ГВП) РФ.

Совместный семинар Генпрокуратур России и Беларуси по вопросам практики надзорных ведомств в обеспечении пограничной безопасности обоих государств прошёл под председательством генпрокурора Беларуси Александра Конюка. От Генпрокуратуры России приняли участие заместитель генпрокурора РФ — главный военный прокурор Сергей Фридинский и работники Главной военной прокуратуры.

«Центральной темой обсуждения стала проблематика организации надзорной деятельности прокуроров по исполнению законов в области обеспечения пограничной безопасности, противодействия международному терроризму, предотвращения экстремистских проявлений и предупреждения нелегальной миграции», — отмечается в сообщении ГВП.

По итогам мероприятия «определены согласованные предложения, по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики, взаимодействия в том числе на основе положительного опыта деятельности прокуратур в вопросах обеспечения пограничной безопасности и пресечения трансграничной преступности».

Logo_руна