Прошло заседание беларуско-российской комиссии по ВТС

442

В период с 3 по 6 июня 2018 г. в г. Минске состоялось 19 заседание Беларуско-Российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству (Комиссия), в работе которой приняли участие члены Беларуской и Российской частей Комиссии, представители министерств, ведомств, организаций Республики Беларусь и Российской Федерации.

5 июня прошла встреча председателя Госкомвоенпрома Олега Двигалева с директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Дмитрием Шугаевым, в ходе которой стороны отметили высокий уровень достигнутого взаимодействия и подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества (ВТС) между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, а также подвели итог работы экспертной группы и акцентировали внимание на наиболее важных вопросах повестки заседания Комиссии.

Основное внимание было уделено совершенствованию и дальнейшему развитию действующей договорной нормативной правовой базы, которая в настоящее время отвечает стандартам времени, эффективно функционирует и своевременно корректируется. В частности, завершается работа по актуализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о реализации Программы военно-технического сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией до 2020 года.

По итогам работы был подписан протокол: от Республики Беларусь – председателем Госкомвоенпрома, председателем Беларуской части Комиссии Олегом Двигалевым; от Российской Федерации — директором ФСВТС России, председателем Российской части Комиссии Дмитрием Шугаевым.

Logo_руна